- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
やはり暑いのは老弱男女問わずみんな嫌だよね。
[スレ作成日時]2012-10-19 22:49:30
やはり暑いのは老弱男女問わずみんな嫌だよね。
[スレ作成日時]2012-10-19 22:49:30
>紫外線なんてフィルムでほぼ100%カットできる。
窓を閉めてればの話ね。
春も秋も、一日中窓を閉めなさい(笑)
キミんとこは窓に何もついてないの?
レースやシェードも今はUVカット機能ついてるものが多いから全く問題ないよ(笑)
70%カットか。
そういうの信じて無防備のにある方がもっと危ないよ。
紫外線との戦いは南向きの宿命。
南向きに拘る人が減ったとすれば、シングルやDINKSが増えているのも一因かもね。
だからと言って南向き信仰が崩れた訳ではないと思うが。
購入者の志向が変わり、南向きで間口が狭いより、北向きで間口が広く眺望が良いことを好む人が増えた
開口部の向きよりも、前に建物が建たないことを重視する人が増えた
https://www.sumai-surfin.com/price/media201101.php
どう足掻いても事実は事実。
)125
同感。このスレの結論出ましたね。
126が事実。
気持ちはわかるが。
そういわれると家のタワーも北の方が狭いなあ。部屋が1つ多いし。
でも、とりあえず他は考えないで紫外線のことだけ考えても、南向きって最悪。
確かに、
南向き = 紫外線向き
いや、震災を機に、絆を大事にする人が増えたから、これからはシングルやDINKSは減り、家族を大事にする人が増える。当然、家族のために南向きリビングを求める。
したがって、10年後は北向きは大きな在庫を抱えることになる。
売り逃げるなら今のうちよ。
紫外線は、高度の低い、東と西でしょ。そもそも今、マンションって24h換気じゃないの。窓開ける必要ないし。というか、換気システムのフィルター通した空気の方がきれいでよくないですか。花粉の心配もいらないよ。自然の風浴びたいなら、ベランダに出れば済むことだし。
>いや、震災を機に、絆を大事にする人が増えたから、これからはシングルやDINKSは減り、家族を大事にする人が増える。
>当然、家族のために南向きリビングを求める。
日本の出生率が高くなるという予想か。
もはやなりふり構わずだな。
まだすぐに南が暴落するわけじゃないから焦らなくていいよ南向き(笑)
>そもそも今、マンションって24h換気じゃないの。窓開ける必要ないし。
>というか、換気システムのフィルター通した空気の方がきれいでよくないですか。
うん。
だから、君は窓開けなくていいから(笑)
一生窓閉めて生きなさい。
いや、出生率は未知だが、両親と同居したいという人は実際に増えている。
南向きが最強だと言っている人達は、まだ真剣にマンションの購入を検討しているわけではないのでは?
ただ単に 東西南北のどちらを向いたお部屋がいいかと聞かれていると思っているのかな?
だったら 同物件の 同じ専有面積同じ間取りのお部屋がたくさんあって、それぞれ東西南北色んな方角に向いていて 、その中から選ぶとすれば 南が良くて 北が安い という風にはなりますよね。
でも 誰もそんな単純な事聞いていません。
立地、設備、デベ、等 いわゆる優良マンションでの 南向き以外のお部屋を検討している人が
→賢者、経験者(南や それ以外の向きに住んだことのある人達)に 意見を聞きたいスレだと考えます。
何もわかっていない ただただ南がいい!南最強!南以外はダメだ!北は安い! とか言っているのは 意味が無いのです。
デベだとか立地とかもちろん重要。でも南は必須。
てか勘違いしてないか?
窓の大きさが同じなら直射が当たらない部分の紫外線量は北も南もほぼ同じだぞー
もうちょい勉強しな
>137
広い家と狭い家どっちがいいかみたいな話ですね。そんなおバカさんの訳ないでしょう。
たとえ駅から遠くても、あるいは飲み代を減らしても、基本南でしょう、ということじゃないでしょうか。