- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
やはり暑いのは老弱男女問わずみんな嫌だよね。
[スレ作成日時]2012-10-19 22:49:30
やはり暑いのは老弱男女問わずみんな嫌だよね。
[スレ作成日時]2012-10-19 22:49:30
南半球に失礼です。
北向きは、寝に帰るだけの人の需要はあるよ。安いし、日が沈めば方角関係ないかね。DINKSとかには良いと思う。
ラブホテルは北向きですよ。業界的にそういう構造らしいです。豆。
北向き寝室だけど、タワーだから朝明るくて目が覚めますよ。
昼は暗いです。LEDの照明を一日中つけてます。冬は寒いです。雪祭りのお城に住んでいるかのようです。
私は熊野で修行した山伏ですので北向きの部屋でも気になりません。
北向きって昼でも照明いるの?それは住めないなあ。
人間不思議なもので暗闇にずっと住んでいると、不思議と目が慣れてくるものです。これは根暗とは違います。
ラブホテルは北向きというのは、動物の行動学からも証明されていて、生殖行為は弱点を晒す行為ですから、人目を避けた場所だと安心できるようです。人間も動物ですからね。豆。
誤解のないように、北向き部屋=生殖小屋、とい言っている訳ではありません。
すいません。人をパンダみたいに言ってしまって。(待遇はパンダが上でしょうけど)
同じコストでの総合力は低いが、他の環境を同等として純粋に向きだけで比べれば南向きが最良なのは間違いない。
北向き住戸の設定もある南向き住戸を買うと、
北向きのディスカウント分を南向きに載せられてる可能性が
あるのでそういう南向きは割高とかなんとか。
オール南向き物件なら心配なしだ。
>アンチ南向きの根拠は、方角より立地
だよね。立地だよ。
立地良ければ北部屋でもOK。
北向き物件が売れる場所って限定されないか?
地域限定部屋、みたいな。
結局、北の良いところは、安いってことでしょ。それ以外、何もない。だから、寝に帰るだけの人には、需要があるんですよ。
北側にも住居のある大型の方が面積あたり安価になる。
固定資産税は購入価格でなく面積にかかってくるので、南側はその価値に対し割安な、北は割高な税を払っていく事になる。
個々次第ではあるが今のところ、管理費・修繕積立金も面積に比例する事が多い。
首都圏以外、(利便性の意味での)立地を妥協するなら、戸建ての方が安いんだしマンションを妥協したほうがよくないですか?
単身で戸建て管理は不可能に近いので仕方ないですが、共働きでも夫婦であればなんとかなりそうに思うのですが…
安いのもあるが、見晴らしだよ。窓の景色。