- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
やはり暑いのは老弱男女問わずみんな嫌だよね。
[スレ作成日時]2012-10-19 22:49:30
やはり暑いのは老弱男女問わずみんな嫌だよね。
[スレ作成日時]2012-10-19 22:49:30
>向き別に新築時からの中古価格騰落率を算出すると、北+11.4%上昇に対して南は-5.4%で格差は16.8%
>https://www.sumai-surfin.com/price/media201101.php
スカイツリー効果です。北向にスカイツリーが見える物件が売れた、というだけ。
北向き物件の販売分布図は持ってますか?>>784
持っていません。何かの雑誌で読んだだけです。
スカイツリーが見えるというだけで、物件に付加価値が付く、、、みたいな記事でした。
北向きの糞物件ですらスカイツリーが見えれば、それなりの価格になると、、、書いてあったような。
『南向き信仰が徐々に崩れ始めている』
終わりですか?
少なくともアメリカではプラグとは言わない。
動詞としてプラグイン(コンセントをさす)と言うけど、
コンセント自体はアウトレットって言うよ。
>773
頭悪いな。
駅から家までの間に目的の店があればロスは0分、駅から家を通り越してX分の所に目的の店があればロスはX分の2倍(家から店までの往復)。
目的の店が駅から家の間にある確率は、駅1分の家は駅6分の家の1/6と言いたい所だが、商店街が駅3分までの範囲しかないとして1/3。
そこから考えて見よう。
>795の条件で計算してみる。
残り2/3の店まで歩くのに、2分。
戻って来て2分。
計4分。
駅6分より1分早い。
翌日、もし寄り道しなければ5分早い。
しかも行きで5分早い。
休みの日、家から買い物しに行く場合(ry
いずれにしても駅1分方が効率は良い。
店が反対方向ならロスは同じだろ。
問題にしているのは、総時間ではなくて、あくまで「効率」。駅1分のメリットをどれだけ享受できるか?つまり払った費用を回収できるかだ。
あなたが自分の家を通り越して店に行く度、支払った額程のメリットは享受できないことになる。
南向きは今日も窓を開けて風を通したかったけど、紫外線が入るから子供が可哀そうで開けられなかった。
駅近話は駅近スレを作ってやってくれ。
南向きは今日も窓閉めっぱなしだったね。
>で、何のスレだっけ?
南向き信仰が徐々に崩れ始めている 2
「南向き信仰」とは、南向きの窓の方が北向きの窓より明るいと信じること。、
直射日光が入らない時間帯ならば、明るさは方角よりも窓の大きさに影響されます。
でも、南向き田の字マンションに住んでいると、掃き出し窓である南向きリビングの方が、腰高窓の北向き寝室のより明るいことから、南向きの方が明るいと信じてしまうのです。違いは窓の大きさによるのにね。
いまだにベランダに布団を干してバンバン叩かないと不安になる、団地のおばさんの心理に似ています。
直射日光じゃなくても明らかに南向きの方が明るいけどね。
北向きがそんなに全てが科学的に勝ってるなら北向き住戸の方が多くないと
辻褄が合わないな。
昨日今日じゃなくてマンションは半世紀以上の歴史があるわけだし。
全戸北向きってマンションって聞いたことがない。