- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
やはり暑いのは老弱男女問わずみんな嫌だよね。
[スレ作成日時]2012-10-19 22:49:30
やはり暑いのは老弱男女問わずみんな嫌だよね。
[スレ作成日時]2012-10-19 22:49:30
美人と付き合ったら、
やっぱり次も美人と付き合いたいもんじゃないの?
暗くてジメジメした女だけど安い女だから
付き合いたいってなるの?
あ〜あ…だから初心者はわかってないっつうの
安いからって、北側買っちゃった人が、頑張るスレですね。
北かどうかしらんけどタワーの明るい部屋で光熱費気にしてない方が優雅だろ
南気にするファミリーマンションで光熱費どうのこうの言ってるほうが安い所でしょう
>46
本当に住んでますか?
私もタワーの高層階で北西ですが 窓はFXでかなり大きいせいか とても明るいです。
営業の方も言ってましたし実際変わりませんよ。
むしろ眺望はいいです 明るく当たっている景色を見ているわけですから。
なお、高層から景色を見る場合、見下ろすので逆行になりませんし、南の方が、自分のタワーの影もなく、きれいに見えます。
本当に明るさは十分で、暗いということはありません。
南側のお部屋は見ました お友達もいますが、直射日光が自分や家具等に当たるのが嫌いな事もあり 景色が映える部屋を選びました。
本当に住んでますか なんて言ってしまいましたね!失礼しました。
52は話の流れがわかってるんだろうか?
つまり、日当たりへのこだわりはみんなあるけど、
南向きへのこだわりはどこのアンケートにも書いてないってことだよ。
日当たりのよさは窓の大きさであって、南向きか他の向きかは関係ない。
でも実際は首都圏でも7割以上が南向き。
地方合わすと9割ぐらいは南向きなんでは?
ニーズがあるから商品があるのです。
同じ窓の大きさで冬なら、東南~南が最高!
57が正論過ぎて反南向き派が沈黙中。
過去のことをしゃべっても意味ないだろう。
向き別に新築時からの中古価格騰落率を算出すると、北+11.4%上昇に対して南は-5.4%で格差は16.8%
北東・北・北西の平均が+11%、南東・南・南西の平均が-1.9%で格差は12.9%
購入者の志向が変わり、南向きで間口が狭いより、北向きで間口が広く眺望が良いことを好む人が増えた
開口部の向きよりも、前に建物が建たないことを重視する人が増えた
https://www.sumai-surfin.com/price/media201101.php
日当たり=窓の大きさ=採光でしょう。
南向き=無意味。