入居説明会等の案内が届きましたね!
でも子育て総合支援センターあれだけの施設なのに普段一般解放してないから、結局みんな児童館か、文花子育て広場に行っている。
オレンジタイムとか足の踏み場もないぐらいこどもで埋め尽くされるし。
ハウスBは本当に珍しいですよね。
マンションの集合住宅的イメージを一掃した感あります。
ワンフロア1邸ということはエレベーターで自分の階に降りるのは自分の家族だけ、何て優雅なんだろうと思う瞬間なんだろうなあ。
問題はこのBに欲しい間取りがあるかどうかなんですよね。
無かったら残念だなあ。
ハウスBがあるのは、真ん中のコンビニが買収に応じなかったからですよ。
珍しいのは当然で、そういう強引なことは住友しかやらないからです。
そういう背景があったからなんですか。
返って希少性が出たような感じがして、
仮にリセールするとしたら容易なんじゃないかと思いました>ハウスB
1フロア1戸はすごいですね。
冬はお隣と接していないので寒そうですけれど、
プライバシーが確保されていて良いなと思います。
ハウスBはワンフロア1邸なのですね。
しかも専用自転車置き場が用意されてるのも嬉しいですよね。
すごくいいなって思いますが、北東側ってどうでしょう?
日当たりも悪いんじゃないかと思います。
日当たり悪そうですよね。
多分モデルルームに季節ごとの日照時間のデータがあると思うので
それを見て検討したいですよね。
1フロア1邸はかなり惹かれます。
でも冬、寒そうなら諦めるかもしれません…。
こちらって床暖房は付いているんですっけ?
ついていればまだ冬は乗り越えられるかなあとは思います。
以前、秋葉原に伺いましたが、ハウスBは南東向きでしたよ。通り沿いの懸念は二重サッシで対策しているとの事でした。今は通りから一番奥まった2LDKと1LDKの最上階から案内してました。3LDKは残り僅かでしたが、場所が良いので悩みます。
ハウスBは確かにユニークですし惹かれますが、まだ残っているんですか?
公式ホームページには平成25年7月下旬販売開始予定と書かれていますが、
もしかして8月下旬に延期されています?
間取りを確認しましたが、50Jが既に販売済にカテゴライズされているのが
気になります。
50Jは売れてしまったのでは、一番下の階まで無くなっていますから間取りがよほどいいのでしょうね。ちなみにこの間取りの部屋数はいくつだったんでしょうか。
我が家は3LDKを検討中です。あまり明るい環境とはいえないようですがバルコニーからの眺めは中々良さそうですね。
ハウスAとBは管理組合別々なんですか?
ハウスBを良いと思っていた方はとても多いと思います。
すぐに売れてしまったのではないでしょうか。
かなり贅沢な物件配置だったように思います。
プライバシーにも配慮されていますし。
あまりああいう感じのマンションってお見かけしないですからね。
以前、秋葉原に話を聞きに行きましたがハウスBは完成してからの販売だそうですよ。ようやくシートが外されて外観が見えてきましたね。通り側の部屋、凄く格好いいですね。あんな所に住めたらいいな。まだ空いている部屋はあるのですかね?
ハウスBはどう見ても、ペンシル賃貸にしか見えないですけど。
1フロア1邸で格好いい?ものは言い様ですね。
完成後販売だとしたら、建物内を見学して納得いく上で契約できるので良いですね。
管理組合はAB共通ではないのでしょうか。
エレベーターの数にもよるでしょうが、別々に管理するより1世帯当たりの負担が減ると思いますよ。
(敷地配置図を見る限り、A、Bそれぞれ1基ずつですよね)
組合は一体なんですね。
ここまで配棟やプランが違うとAの住人とBの住人で利害が一致しないこともかなり出てきますよ。
ただ、Bの住人だけ全会一致でも、Aに比べての持ち分は小さいので、Aの住人によって否決されることもあります。こういうもめ事、結構多いですよ。
見た目だけでなくそういうことも考えるとどうかな~と思います。
エレベーターメンテ費用なんかは配分の考え方次第でどうにでもなりそうなんで、将来ABでもめるかもしれませんね。
ハウスAとハウスB、概要は別々になってますよね。
管理組合も別になる可能性もありますよね。
ハウスBの場合、7戸しかないので管理組合も大変そうですが。
管理費・修繕費用のこともありますから、確認が必要ですね。
管理組合が別々だとしてもたった7戸ではA管理組合の意向を無視することは実際問題できないと思います。
いずれにしてもBは賃貸感覚で購入、管理とか細かいことは気にしない人向きですね。
この辺りのことは住友営業はどう説明してるんですかね?
現地を見れば無理やり開発したのは明らかで、そのつけは上記のような形で購入者にまわることになると思います。
全然管理組合の事まで考えていなかったのですが、
言われてみるとAとBが一体だった場合、何かしら問題は起きてくる可能性はありますよね。
実際はどうなのか、一度きっちり確認していった方がいいんじゃないかと思います。
話に効くところによると、こういう管理の問題って後々になって響いてくるみたいですからね。