曳舟も以前はかなり不便な地でしたが、どんどん再開発されて便利な街になりましたね。
スカイツリーまで8分なんてすごいです!駅から徒歩4分、買い物も便利、小学校も近いので
今一番気になる物件です。ただもうすこし平米数があればよかったかなとも思っています。
公園や図書館も近いしファミリーに人気がでそうですね。
スカイツリーが近いのはメリットなのかデメリットなのか
正直自分にはよくわからないのですが、
曳船という町が便利になったのは確かにそうですよね。
きっとこちらはお子さんがいる方にはよい地域かなと思います。
スカイツリーが近いのは、やはりメリットではないでしょうか。
デメリットとして考えても、何も思い浮かばないです。
近いからどうってことはないのかもしれませんが、
スカイツリーが部屋から見えるのは、魅力だと思います。
その眺望が魅力で購入を考える人もいらっしゃるでしょうね。
スカイツリーだけでなく、隅田川沿いの散歩や浅草界隈の散策も楽しみですよね。
こちらは隅田川の花火大会って見られるのでしょうか?
さすがに難しいかな・・・
隅田川沿いの散策はとても気持ちがいいですよね!
この寒くなりすぎる前のシーズンはウォーキングも気持ちがいいです。
確かにスカイツリーがみえる事によるデメリットはみつかりませんね(笑)
スカイツリー駅利用なら、駅が混雑しているとかあるかもしれませんが。ここの近くにある
古民家カフェこぐまはお勧めですよ。焼きカレーとかあんみつ玉とかすごい美味しいです。
昭和2年築の古民家で雰囲気がありいつもにぎわっています。
曳舟は再開発でほんとうにきれいになりましたよね。
以前は以前で下町~!って感じで良かったですけれども。
こぐま、私も大好きです!!
雰囲気もいいですし、お料理もおいしいですよね~♪
>No.5さん
高層階なら隅田川の花火がみえるらしいですよ。
大して広くもない敷地に何で二棟なのか不思議でしたが、二棟の間にコンビニが残ってるんですね。
ごね得狙いを許さず、置き去りにして回りを開発する住友らしい物件ですね。ここは。住友にはオフィスビルにもこんな地上げ物件あります。
ホームページに予定価格出てますね。住友だから高そうだと思ってましたが、我が家でも検討できそうです。こんなところに住めたらいいなぁ♪
場所的にも曳舟なので、
あまり強気の価格ではなかったのかもしれないですね。
3LDKで3990万円~ですか。
高くても5000万円近くになるのかな?
人気があるのはスカイツリーが見えるHouse-Aの高層階でしょうか。
我が家では検討が遅れてしまいましたが、第一期は19日までの登録受付なんですね。
平均すると4500万円台という点も現実的だと思います。
第二期までに希望の部屋が残っていまよう!
スカイツリー近いですね、
この距離だとかなり大きく見えると思います。
住んでいるうちに存在は当たり前になってくると思いますが麓の栄え具合はまだまだ始まったばかり、今後も成長が見込めてそこから受ける恩恵には期待したいところです。
スカイツリーラインで繋がっているという環境も生活の中で生きてくると思っています。
以前この付近(歩いて5分くらいの所)に住んでいて、かなり住みやすかったんだよね
心配は地盤の弱さくらいか(といっても、近くの京島地区は関東大震災も大空襲も倒壊や火災の被害が少なかったらしいから、そう心配するほどじゃないかもしれない)
検討しようかな
花火、高層じゃなきゃ見えませんかね?
上の時は2階からでも見られましたが
半蔵門線利用ならここは充分検討出来る場所ですよね。乗り換えいらずって本当に貴重です。
花火はどうでしょうね~方角さえ合って上手く障壁から外れればあまり高さは関係なさそうな立地ですが。
見えなくても近場で花火を見にいけるのでいいんじゃないでしょうか。電車を乗り継ぐ必要も無いし楽しく夏の散歩ができるのでは。
花火の見え方ならテレ東の花火中継のサイトに都内のどこから花火がどの程度見えるみたいな解説が動画付であったと思います。
ハウスAとハウスBは別個の建物ってこと?
管理組合も別々でしょうか
もしそうならハウスBは暮らしにくそうですね
真ん中に他人のビル、しかもコンビニを抱え込んだこの敷地、いびつですね
コンビニは人の出入りが多いし深夜の配送もあるし
将来別の用途の建物に変わる可能性もあるし
いろいろ考えちゃいます
メインの南西側には公園もあるけど6階建マンションもある
こちら側と横見合いになるし午後の日影もかかる
水戸街道沿いで空気も悪い
子供がいる家庭だと無理かも
曳舟にせよ京成曳舟にせよ、
押上までひと駅だけど東武か京成の運賃が必要。
効率悪いから押上まで歩くと15分
(実際は20分近くかかる)
通勤手当が出る勤め人はいいけど
子供の通学とか出費がかさむだろうね。。。