匿名
[更新日時] 2013-01-10 23:06:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀中一丁目1番88号 梅田スカイビル タワーイースト |
交通 |
https://www.sekisuihouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
積水ハウスを語りませんか その6
-
377
匿名さん
独りよがりみたいだが、ガキならまだしも、大人なら社会じゃ相手にされない救いようがないな
-
378
匿名さん
独自試験をしてるJIS規定のデータを信じないのか??JISだぞ
-
379
匿名さん
JIS (日本サッシ協会)の耐風圧性能の等級と耐風等級は別、早とちりと云うか何と言うか、パーツの話かよ?窓に固執するなら建てる時にサッシメーカーと品番指定するとか、シャッター付けてるとかすりゃ良いじゃん。そうそうその時はシャッターの性能も調べてするんか
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
最近、某工務店が露骨に他社のネガキャンをしているようだが、この営業は国土交通省が定めた「日本住宅性能表示基準」には無い規定をでっち上げたりと、少しお粗末だな。
ちなみにサッシの耐風圧性のJIS等級も7段階しかないんだが…某工務店の自主基準でもあるのか?
-
382
匿名さん
スレタイから反れるが、そんなに窓が気になるなら瓦や看板等が飛んでくる事を想定して察し云々よりシャッターお付けなさい。
-
383
ビギナーさん
そんなのめったに飛んでこないから、壊れたら直す方向で考えようぜ
-
384
匿名
-
385
匿名さん
>>384
防犯とはまた別になるね。耐風圧性能は気密や防音性能とリンクしてくるから。
-
386
匿名さん
結局、消えたところを見ると勉強不足の他社営業だったのかな?
お詫びの一つでも、言ってもらいたいものだね。
-
-
387
匿名
午前中、積水アパート建築現場通りかかったら、ピンク色の断熱材が雨ざらしになってましたけど、かなりの数だけど濡らして良いのかい?
-
388
匿名さん
断熱材は濡らしたらアウトだね。袋に入ってて開封してないとかでないの?
-
389
匿名さん
グラスウールは黄色と言うか薄茶じゃなかった?ピンクぽいのはヘーベルの断熱材だでた気がするけど、、
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
展示場に行きました。床暖房とエアコンがフル回転で入った時は凄く暖かく感じたのですが、座って話を聞いているうちにどこからか冷たい風を感じて次第にうすら寒くなってしまいました。
窓際に寄って発見したのですがガラス窓の換気框からの冷たい風でした。暑くて寒くてうるさくて、と聞きますが実際寒い日に展示場に行ってみて本当に寒い家なのだと実感しました。
営業マンの方はすごく感じが良かったのですが、家族が積水は寒いから嫌だ、と申しております。
-
392
匿名さん
>391
積水に限らず、展示場という大空間ではあまり参考になりません
気密断熱性能が優れた家との差はさらに開いているでしょうからね
しかも積水ハウスは大空間大開口の展示場が多いでしょう
>換気框
それは3種ならどこも同じようなものでしょう。1種すれば、それほど気にならなくなるでしょうね。
でも、積水の場合、云々関係ないしに積水の気密性能は悪い!
ただ完璧な換気などあり得ませんから、家の中に風を入れてやることは大切です
余程外気環境が悪くなければ、外の新鮮な空気は気持ちよく感じるものですし
窓を開けて換気!
特に一種や全館空調の家の方は意識してすべきだと思います
-
393
ビギナーさん
1種もドラフトはあるから気をつけてください
框からの冷気は気のせいです
ドラフトはサッシの性能が悪いせいです
熱量を計算してみれば明らか
-
394
匿名さん
>>393
>框からの冷気は気のせいです
ウソつけ
-
395
ビギナーさん
-
396
匿名さん
積水に限らず大手の軽量鉄骨の本体坪単価75万から85万。その他の工事入れると100万以上だから、好きなメーカー選んだらe e y
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)