物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区坂下3丁目7番1他(地番) |
交通 |
都営三田線 「蓮根」駅 徒歩6分 埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩16分 山手線 「池袋」駅 バス34分 「二軒家」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
350戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年04月竣工済み 入居可能時期:2014年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス板橋蓮根口コミ掲示板・評判
-
679
匿名さん
-
680
働くママさん
これだけ長期化したら
もう売れ残りマンションの
イメージ。
-
681
物件比較中さん
-
682
購入検討中さん
-
683
物件比較中さん
成増のシティテラスは早くに完売になった記憶があるけど、
ここは結構時間かかってますね。
なんででしょうか。
-
684
住民Aさん
今、残っているのが東向きがほとんどだからじゃないですかね?
でも、東向きでも、目の前が高い建物じゃないので、日当たりはそんなに悪くないとは思うのですが…。
掃除もよく行き届いてますし、住民の質も悪くないと思いますけどね〜。
-
685
物件比較中さん
684さんは、東向きでも、目の前が高い建物じゃないので、日当たりはそんなに悪くないとおっしゃっておられますが、東向きは午後は日当たりが悪い様に思いますが…。
-
686
匿名さん
685
日当たりが悪いではなく、日が当たらない。正しい言葉を使わないと、全く意味が違いますよ。
-
687
匿名さん
685
日当たりが悪いとは、日が当たらない事を言います。
正しい言葉を使わないと、全く意味が違いますよ。
684は真剣に検討されてると思いますよ。
言葉の揚げ足を取るつもりなのかわかりませんが、間違っていることをいわれてもね〜
-
689
匿名さん
-
-
690
ご近所さん
私は蓮根マスクの攻め方好きです。
今年も
頑張って!
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
場所も悪くないのですけれどね…。
東向きはお勤めの方で、日中家にいないから朝日があればそれでいいという方ならアリでしょうけれど。。。
眺望は悪くなさそうなので悩むところです。
間取りはよくある感じなので、特色があったら良かったかもしれないです。
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
東の棟が埋まって来ていますね。
毎週1件から2件ぐらいのペースかもしれませんが
週末毎にはアート引越の車が搬入している感じです。
-
695
検討中の奥さま
-
696
匿名さん
どこにインパクトがあるの?
間取りも平米数もほとんど同じなのに。
-
697
検討中の奥さま
-
698
匿名さん
マスクかぶってるだけだから。
そんなことより、マンション売れる話した方が良いかと。
検討板なんだし。
-
699
ビギナーさん
社員がマスク被るのは、
私もインパクトあると思います。
-
700
匿名さん
マスクマンの話をする方って分かりやすいね。
書き込み方でバレバレだよ
そろそろ竣工して2年になるね。
たたずまいがしっかりしてるので年をくってもあまり変わらないね。
だから、大規模のマンションは良いんだよね。
スカイティアラも販売が始まるので
今年のうちに完売できると良いですね。
西友もできるので便利になりますね。
-
701
匿名さん
西友は来週、いよいよオープンです。
本当に便利になると思います。
営業時間ご存知の方いらっしゃいますか?
最近24時間営業の西友が多いようですが、こちらもそうなるといいなぁ。
アルバイトの募集が遅い時間で23時までなので、
もしかしたら違う可能性の方が高いのかな?
-
702
匿名さん
>>701
24時間じゃないようですよ。
西友はほとんどが24時間の中珍しいですよね。
-
703
匿名さん
入居者が増えてきたせいか、中庭や廊下で逃走ごっとをする子供が増えてませんか?
奇声がマンション内に反響します。
子供たちだけなのかと思うと親御さんがニコニコと近くで眺めているときもあり。
-
704
契約済みさん
子どもの問題って結構どこでもあってヒートアップする問題なんですよね。
子供は手加減ができない分、暴走したり共用部分を壊したり。
だけど、親にバレると怒られたくないから知らんぷり
だけど、他の住人さんが目撃してて問題勃発的な…ことがよく起こります。
それで持って、親は親ですみませんと済む人もいれば
子供がやることだから!そんなこと言ってたら子供が伸び伸び育てれないとか言い出すことも。
結果、両者が対立してしまうことも。
あとは、マンション生活に慣れてくると付き添っておても親が話に夢中になってて、子供から目を離してたりしてる時の事故や独自での怪我が多発したりします。
よく、入居が始まって数年後は子供絡みで
管理規約が追加されたりするマンションも良くあります。
私的には奇声ぐらいは多めに見ては?楽しんでるんだしって思いますが
走り回るのは、妊婦さんやお年寄りの方もいるので流石に子供でも良くないと思います。
あと、スケートボード、ローラーシューズなども
速度が出たりして危ない上に床に傷がつくので控えていただきたいですね。
-
-
705
匿名さん
住民みんなが気持ちよく暮らすために、子供であっても共有部で乱暴なことはしないでほしいです。
自分の部屋でできないこと(騒ぐ、走る、壊す)は共有部でも控えさせるのが普通だと思うのですが。
子供たちが早く大人になりますように。
-
706
働くママさん
スーモ掲載してましたが、
マスクさん、3名の方に御指名頂いたようですね。
-
707
匿名さん
マスクの書き込みに特徴あるからバレバレだね。
自分では気づけないのかな…
>>705さん
ある程度は我慢も必要だよ
共同住宅なんだし。
子供が悪いんじゃなくて躾がゆきとどいてない親の責任。
子供を責める対象にするべきではないよね。
子供は大きくなれど、次にまた生まれる。
住まう人のマナー次第だよね。
-
708
匿名さん
集合住宅ですから【元気】に入るうちは許容してあげてほしいです。
【危険】の域に入る行動は皆で注意しあいましょう。
保護者が近くにいるなら保護者に注意してもいいと思いますよ。
少なくとも、なにもせず「うざっ」という目線で通りすぎるよりはお互いにずっと健全だと思います。
こどもに注意しない親と、同じマンション住民に注意しない大人、そんなに変わらないですよ。
http://blogos.com/article/78589/
-
709
匿名さん
ここのマンションの東側にある工場って、騒音とか臭いはどうなんですか?
休みの日に行ったので、平日に工場が稼働している時はどうか気になりました。
-
710
匿名さん
集合住宅なので、お互いに気遣いは必要だと思いますし、子供にもそれは教えないといけないなと私は感じています。
「元気でいいわね」は公園ですればいいのですし。
色々な人が集まって住んでいるのですから、
居心地良く住めるようにしていきたいです。
-
711
匿名
>>708
「元気」は許容、「危険」は注意。共感しました。
良い意味で大人目線で見てあげて欲しいものです
。
-
712
マンション住民さん
>>710
同感です。
近くに大きな公園もあるのですから、わざわざマンション内の廊下やエントランスで騒ぐことをみんなで”許容しましょうよ”というのは少し違う気がします。
きっとご家庭に小さなお子様がいらっしゃる場合には、大目に見てよ、となるのかもしれませんが、
子供がいない家庭もいらしゃるでしょうし、中には子供が苦手な家庭もあると思います。
集合住宅だからこそ、お互いへの気遣いは重要だと思います。
「子供なんだからいいじゃないか」と感じる人ばかりではないことを理解して頂きたいです。
-
713
匿名さん
子供に厳しい目を向けて方は良くない事をしてるのを目撃したら注意すべきですね、言われなきゃわからない事もありますし
-
714
匿名さん
私には子供がいませんが、赤ちゃんの泣き声はある程度しかたないと理解しています。
しつけ云々でどうにかなるものではないし、親も好きで泣かせているのではないこと、よくわかるので。
しかし、自分の意志で走り回れる年齢になった子供に対しては、「他者への配慮」を教えることは必要です。もちろん親の責任で。
いろんな方が住んでいるのが集合住宅です。不快に感じる程度も人それぞれ違います。
「子供に罪はない、親や子供に直接注意すればいい」、それは正論ですが、
教育方針は家庭それぞれ違いますし、正論を言っても素直に受け止めてくれる親ばかりでないことも事実です(経験から)。
正論を言ったばかりに恨まれ、嫌な思いをさせられるリスクがあるのも事実です。
また、こどもに注意しない親と、同じマンション住民に注意しない大人、そんなに変わらない、
という書き込み、私はどうしても理解できませんでした。
自分の子供に注意することと、他人に注意することのハードルの高さが同じとは思えません。
同じマンション内とはいえ、共用部ですれ違った際に気持ちよく挨拶をかえしてくれる方もいれば、
あきらかに聞こえているのに無視する方もいます。本当にいろんな人が住んでいます。
だからこそ大人も子供も関係なく「他者への配慮」が必要なのではないでしょうか。
不快に感じている人がいることを、親のコントロールである程度防げることを、
「子供だから」という理由では受け止められない住民がいることも理解してほしいです。
-
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
-
717
入居済み住民さん
西友、一度だけ行きました。
食品と消耗品の1フロア、それと上に駐車場があります。
食品は惣菜コーナーもあります。
価格はアコレのほうが少し安い感じ。種類は西友のほうが多いです。
-
718
匿名さん
1度行きましたが、ここら辺は西友より安いところが結構あるので、あまり使わないかも。夜10時半には閉まりますし。特に安さも感じませんでしたしね。
-
719
匿名さん
あれだけドーンって建てるなら、2階に洋服とか日用品とか置いてほしかった。
-
720
匿名さん
あの感じじゃ西友が近くというのは売りにならないかなぁ。
-
721
入居済み住民さん
西友、ちょっと期待外れでした。
建設に時間かかってもいいから、LIVINみたいにしてほしかった。
-
722
匿名さん
地域BSSサイトでも、皆さん同じ意見ばかりでしたね。
ここら辺は声優より質がよくで安い店が多いですからね。
最初は物珍しさで混んでますが
周辺の方ぐらいしか利用されなさそうです。
>>719さんのおっしゃる通り食品だけだと物足りない出すよね。あの敷地の広さ。
関西が長引いた割には予想外でした。
ここからも徒歩だと距離も感じましたし。
-
723
匿名さん
SEIYUは他店ではあまり値引きしない、大手メーカー品の乳製品とか加工食品系がピンポイントで安いとおもいました。
ただ、安さだけなら駅からの帰り道のみらべるかアコレ。品揃えならオリンピックのほうが圧倒的に良いかな。
このマンションから行くとすると入り口が反対側になるので、たいして近く「感じない」かも。
というか、なんであんな住宅街のど真ん中の分かりにくい場所に建てたんだろう。。
看板も大通りから殆ど見えないですい。
-
724
入居済み住民さん
西友はウォルマートカードで購入金額の1%が還元されるけど、
オリンピックにはそういった特典がない。
あと、洗剤やトイレットペーパーなどの消耗品が通年で安い。
-
-
725
匿名さん
>>724
日用品は正規品でオリンピックの方が安いですよ。
それに、西友はクレジット付きで無いとその還元受けれないし。たまにしか行かないとこのためにクレジット付きカード作りたくない。
ちょっと、頑張れば自転車で行ける前野町のオーケーストアーは質も良くて、正規品も最安価格、その上、普通のポイントカードで5%還元。
週末車で買いだめで利用してますが
その差が大きいです。
-
726
入居済み住民さん
オーケーストアがあるんですか、知らなかったです。
もともと西友が多い地区にいたものでクレカは持っています。
ここだとあまり使わないかもですね。
まぁ、この辺は安くて質の良い食料品店は多いですから、
価格はほぼ一律、という大手はやりにくいでしょうね。
-
727
匿名さん
西友ガラガラでした。客より店員の方が多いぐらいでした。
-
728
購入検討中さん
>725さん
OKにポイントカードで5%還元なんて制度ありましたっけ?
-
729
匿名さん
ありますよ
日用品、お酒以外の商品合計から5%引いてくれます。
いつもまとめ買いするので
会計が、お酒や日用品含め1万超えるんですが
350〜500円引かれてます。
元々も地域で一番安いのにさらに5%ひいてくれるので
家はまとめ買いでオーケーでちょいたしでみらべらですね。
お肉とか黒毛和牛A4ランクのお肉が手頃な値段で買えます。
黒毛和牛希少部位のA4ランクの肉も1000円前後で買えますからね。
それに、商品も正規品ばかり。
車や電動自転車あるいは自転車なら30分ぐらい平気な方にはオススメです。
-
730
匿名さん
オーケーは100円で作れるオーケーカードを見せると、
3/103割り引いてくれます。実質3%弱の割引です。
5%ではありません。
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
でも、もともと安くてさらに割引してもらえるならいいよね
質もいいし。
安いなりの質じゃないし。
でも、ここからじゃ、車もしくは電動自転車ないときついね。
ここは無料貸出とかないの?
-
733
購入検討中さん
あいにくの天気の中、物件を見に行きました。
間取りは気に入りましたが、気になったのが庭とキッズルーム?コミュニィルーム?の騒がしさ。
帰り際、そこで見かけた何組もの親子がエントランスでお迎えをまってるところを見ました。
コミュニィルームは住民以外のたまり場にもなってるってことでしょうか。。。
-
734
匿名さん
天気が悪いけど、子供達は遊びたい、そんな時にここのようにキッズルームとかあるところに集まっちゃうんでしょうね。
住人でない人だけての利用はできないでしょうが
グループの1人がここのマンションの人なら利用は可能になってしまう状況なのではないでしょうか…。
本来ならば、マンションの共用部なためマンション内の方
だけでの利用が望ましいですが(防犯上などの安全面含め)そうもいかないですよね。
マンションによってはマンション内の利用者の快適な利用を維持するためにマンション住人のみの利用となってるところもあると聞きます。
利用するにあたってどのような規約や管理がされてるのか確かに気になりますね。
-
-
735
入居済み住民さん
使用細則では「原則として区分所有者(同居人含む)及び占有者並びにその来訪者」が使用できるとなっています。
また、3時間600円で貸し切りにできるとのこと。
ほぼ毎週末ママさんと子供達が大集結していますよ。マンション外の人もいるでしょう。
何せ人数が半端ないのですごい騒ぎです。
一応、住民の迷惑になる行為(騒ぐ、飲食・飲酒、破損・汚損etc)は禁止されていますが、
子供にそんなこと言っても無理です。
うちは北棟(バルコニーが庭に面している)だからダイレクトに響きますよ。
住民でなくても使えるけど、住民にも気を遣ってほしいものです...
今販売してるのは東棟(玄関が庭向き)なので、これから購入する人にはさほど影響ないでしょうけど。
セキュリティは気になりますね。
駐車場を外部に貸し出すことを問題視する人がいますが、こういったコミュニティルームも同じだと思います。
-
736
匿名さん
マンション内の知人かそうでないかで感覚も状況も違うと思います。
知人ならば、その知人に迷惑がかからないように少しでも配慮はあると思いますが
駐車場などを近隣住人への貸し出しとなると
マンションとは関係ない人たちが出入りするわけで
セキュリティや防犯面など心配になるのは仕方ないかと…。
とはいえ、そんなにも騒がしいのは残念ですね。
それと、やはり駐車場など空車が激しいのでしょうか?
今後の共用部の維持が厳しそうですね。
-
737
匿名さん
>>735さん
なんだか、お休みの日にそんなにも響き渡るほど騒がしいって大変ですね。先日の書き込みにも似たような書き込みがありましたが、いろんな家族構成の家庭が共存してるわけですから、配慮のある行動、使用の仕方を心がけてもらいたいですね。見学者の方にすらそう写ってしまってるなら相当なんだなと感じました。今後改善されてりしないのでしょうか?
-
738
入居済み住民さん
駐車場の空き状況、管理会社に聞いたら教えてくれるかもしれませんけど、
ここは電車の選択肢が三田線か埼京線かってとこなのと、
ファミリー向けマンションなので車持ちが多いと思っています。
駐車場の2WAY化というか、使わなくなった部分を別の施設に転用できるしくみがあれば不安が和らぐのですが。
どのマンションでも、入居後にペットや共有施設の問題が持ち上がって規則を変更することはあるそうです。
それも数年後とかで、今すぐにっていうのは難しいんじゃないでしょうか。
やっぱり一人ひとりのマナーですよね。
-
739
購入検討中さん
733で書き込みした者です。
見学前は、四季ごとに変わる庭に期待していたのですが、間近であの騒ぎを見てしまうと。。。
週末あんな感じならきびしいなと感じました。。。
-
740
入居済み住民さん
週末穏やかに過ごしたいなら厳しいかもね。
中庭の木にのぼって騒いでた子供たちがいたから注意するとその場ではやめるんだけど、
しばらくするとまたのぼってたからね。
サッカーとかなわとびとか、ふつう共有部では禁止されてる遊びを気にせずやる子はいる。
別の週末には親同伴で同じことやってたから、親も親なんだと思う。
そんなんがいると、まじめに子育てしてる家庭まで同じように見られて迷惑。
-
741
匿名さん
この週末の庭の騒がしさは特別だと思いますけど。
なにせ、雪ですからね。
外出もままらない天気ですし、安心して雪で遊ばせられる庭があるんですから必然的にだと思います。
あとコミュニティルームでの集まりも、今は引っ越したばかりでドヤ顔で仕切っている住民ママさんも
多いですがそのうち飽きて、収まると思いますよ。
-
742
匿名さん
なんだか、管理がしっかりしてないんですね。
もし、騒ぐ家族かいたり、子供が危ない遊びをしたりすると
管理人又は管理してる方々が注意して回るものなんですが…
管理費などが安いとこういうところでしわ寄せがくるのかな…
-
743
物件比較中さん
ドヤ顔の住民ママwww
広い敷地を少ない人数で見るんだから限界あると思う。この価格帯の大型マンションはどこも同じようなもんだと思うけど。でもここは監視カメラつけてるのがウリなのに意味ないね。数年後、ガキどもが落ち着いた頃に築浅中古で安く買うのが賢いかもね。
-
744
匿名さん
監視カメラが売りって…
今はどこの新築マンションも監視カメラがついてますから。
-
745
匿名さん
>>743
ここは比較的近隣に比べたら安めだと思います。
それが売りですからね。
この価格帯の対規模ってここぐらいなものですよ。
-
746
匿名さん
確かにこの辺のマンションの中では低価格だと思います。
その分、管理体制や一部の住民のマナーや他の何かに反映されるのでしょう。
何を優先するかは人それぞれ。
-
747
販売関係者さん
-
748
ご近所さん
-
749
匿名さん
何期といっても、もう完成から2年たってますよね。
所詮売れないと思ってしまいます。
-
750
ご近所さん
築2年でも新築価格で売ってますよね。
税金の優遇期間も2年分くっちゃってるのに、強気だなぁと思います。
-
751
匿名さん
-
752
購入検討中さん
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
流石に減ってもらわないと。
実際はあと残りいくつなんでしょうね。
-
756
匿名さん
東棟の2階にモデルルームできてました。
すでに何世帯か埋まってますし、ボチボチ売れてるのかな。
-
757
購入検討中さん
2年前に出来たまま、放置されている部屋って少し不安です
-
758
購入検討中さん
ちゃんとメンテしてるのか気になりますね。
売る側にも買う側にもメリットないのに、なぜすぐに売らなかったのか謎。
-
759
匿名さん
全て販売して直ぐに売れればいいけど
販売開始から1年以上売れ残ったら部屋は、新古扱いにしないといけないから
新古扱いの部屋が出ないように少しずつ売るんでしょ。
人気のあるマンションならそんなことする必要ないんだけどね。
-
760
匿名さん
>>759
販売開始からじゃなく、竣工してからだよ。
-
761
匿名さん
>759さん
新築の基準はマンション竣工から数えるのではなく、販売開始から数えるという事ですか?
でも、そうすると竣工10年経過してから販売開始しても新築扱いされてしまうのでは?
同一エリアに競合マンションがあったのか、営業が足りずこちらまで手が回らなかったのか、
何故販売開始がこんなに遅れたのか理由が知りたいところですね。
-
762
購入検討中さん
築年数は竣工からカウントされるはずですよ。
じゃないと、同じマンション内で築年数が違う物件が出てしまいますから。
大型マンションは入居時期にばらつきがでるのは予想できるのですが、この規模でもこんなものなのでしょうか。
-
763
匿名さん
>>761
760が指摘してるよ。マンションの基準は基本マンションが出来上がった時期の 竣工 時を基準にされるものです。販売開始は竣工1年以上前から始まるマンションもあります。そうなると出来上がる前に新古扱い?そんなバカなことはないです。基本は竣工だと思います。
こう言ってはなんですが、書かれてることを全て鵜呑みにしては良くないです。間違った考え間違った知識の方もいますし、考え自体にも人それぞれで違います。明らかに違ってる場合は指摘された方が他の方のためですが、参考にするまでにとどめておかないととも思います。
あと、販売が遅れてるというより、販売を小出しにするのは、いわゆる要望書が入った場合、入りそうな場合などモデルルームに何度も来てる購入希望者がどこを欲しがってるかを見据えて出されたり、一気に好まれる部屋ばかり売れてしまうとその後の部屋の販売が厳しくなるので、均等に振り分けて目玉も残しながら戸別に出したりという様々な考えでの販売の仕方だと思います。特に大型のマンションは戸別に第何期何次などと振り分けたりしがちです。後は即完売が見込めない場合など。
ここも即完は無理でしたが、好まれる要素がたくさんあるマンションだと思います。
-
764
匿名さん
SUUMOみたら、東向きの1Fが4,000万近い金額になってる!!
数ヶ月前から比べて約500万値上げ。 そんなに条件の良い部屋なの?
ほんとに、何考えてんだか・・・
-
765
匿名さん
結局このマンションって、既に新築マンションじゃないってこと?
やっぱり売れてなかってこと?
-
766
匿名さん
すでに完売しましたが2LDKの部屋があります。当然ながら3LDKより少し安い。
3LDKのみになった今、2LDKの部屋を最低価格として出していた時期から比べると、
大幅値上げに見えるんじゃないですか?
東棟1Fは、陽当たりの点ではイマイチかもしれませんが、
高島平通りに面してないので、1Fに住みたいけどプライバシーとかが心配な人にはよいんじゃないでしょうか。
バルコニー側には専用庭、玄関側は中庭があるので、開放感もあるんじゃないかな。
-
767
匿名さん
>>766
いやいや、同じB棟の1F同士での話でしょ。
増税分を上乗せしたとでも言うのかな?
-
768
匿名さん
ただ単に、一番安い部屋が売れただけでは?
最低価格の部屋なんて、1戸とかしかないでしょ。
たしか、初期の頃は東の1Fで3280万とかありましたけど、
売れたら次に高い3580って最低価格の表示が変更されていきましたから、
ただ、単純に3580の部屋が売れただけかと。
-
769
匿名さん
周囲の新築マンションも値上げしてます?
相場に合わせたのかな。
値上げしないで売っちゃったほうがいいのに...
-
770
匿名さん
周囲といってもここと同時期に売り出したものはほとんど完売してますからね…。ここより後に売り出したのも…。唯一あるのはレアシス板橋あたりでしょうか。最終分譲中と公式にはありますが、中古がかなり出てますね。
ここぐらいじゃないでしょうか、あまり売れてないのに値上するって。かなり意味不明ですよね。竣工から2年経つのに…
-
771
匿名さん
値上げなのか最低価格の更新なのかは不明ですが...
後から売り出して完売してるのって、50戸前後のマンションばかりですよね?
ここら辺りで350戸ってのも完売を妨げている一因ではないでしょうか。
-
772
匿名さん
現地行って図面集見れば分かるけど、B棟の1Fって殆ど同じ間取り・専有面積なのよ。
なのに、方や3,280万、方や3,980万って仮に中住戸と角住戸だとしても価格差大きすぎじゃない?
別に専用駐車場が付くわけでもないし。
値上げしたと思われても仕方ない気がする。
-
773
匿名さん
>>771
200個近いのもありましたよ。
他スレでも話題に上がってますよね
ここの値上げの話題。
ここの過去レスにも値上げの話も出てるし
そもそも値上げする?した?理由って何?
-
774
匿名さん
たしか、和光のマンションの掲示板でも、
すみふは販売スピードが遅く、かつ値下げはしないという書き込みがありました。
値下げしないのわかるけど(ブランドイメージの維持とか)...
-
775
匿名さん
蓮根マスク vs ティアラ坂上(サカガミ)
会場:ベルサイユのミタ 特設リングにて
みたいなチラシにすればもっと売れるかも。どうかなマスク? え?だめか。
-
776
匿名さん
どうでもいいよ、物件にはあってもマスクには興味ない。
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件