物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区坂下3丁目7番1他(地番) |
交通 |
都営三田線 「蓮根」駅 徒歩6分 埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩16分 山手線 「池袋」駅 バス34分 「二軒家」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
350戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年04月竣工済み 入居可能時期:2014年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス板橋蓮根口コミ掲示板・評判
-
51
匿名
毎日外を見れば300円広告が見える隣で働く者ですが、一年くらい時間をかけ深く掘り返していましたね、はじめは地下駐車場とかこんな風にやるのかと思ったら土壌を変えていたんだと完成してから知りました
-
52
周辺住民さん
確かに、いつ建てるんだ?と思ったくらい掘ってました。駐車場は300円なら、かりたいですね。買えないからかりれないけど。
-
53
匿名さん
-
54
周辺住民さん
駐車場300円は一番遠くて使いにくい軽専用ですよ~
-
55
匿名さん
普通車の一階はお幾らでしょうか?
3000円位だと嬉しいですね\(^o^)/
-
56
物件比較中さん
似た間取りばっかりですね。購入した人は一体何を決めてとしたのでしょうか。
-
58
匿名
-
59
匿名さん
安いが一番!普通に住めればヨシです(^•^ )( ^•^)
-
60
匿名さん
>>58
ここではないですが、近隣のマンション東側低層階です
部屋に日差しが入るのは良くて10時ぐらいまでですね
11時前にはベランダも陰り始めてしまい11時には完全に陰ってます
朝日をしっかり浴びれるのはいいですが
時には暑すぎて、夏など洗濯物を干すのが辛いです。
その上、昼前には陰るので乾きにくいです。
夜型の自分にはきついですが、生活スタイルが正しい人にはいいかもしれないですね。
一番格闘するのが布団干し
昼前には陰るので、せいぜい干せるのは3時間程度
陰ると湿気てしまうので…たまに、夕方まで干してられる南や西の人が羨ましくなります。
-
61
匿名
>60さん 布団干しが楽しみな私としては東側はちょっと考えますね。貴重なご意見ありがとうございます。
-
-
62
匿名さん
どこも300円なはずはない。めちゃめちゃ出し入れが面倒なところが300円なだけ。
-
63
物件比較中さん
いってきました。4000万前半が多いですね。北側のベランダから見えるのは南棟の玄関。それなりに幅はとってますが生活丸見え。中庭であそぶこどもの声があがってくるなと予想できました。
帰りに東等の前を通って見ましたが、日が当たってませんね。60さんのおっしゃることがよくわかりました。
設備もいいし、無難な間取りだし、共用施設も少ないので、南棟で検討していきます。
ただ、キッズルーム、無法地帯になるのではないかと心配です。
-
64
匿名さん
南棟はやっぱり高島通りに面していて、騒音、排気ガスが酷い。2重サッシになっているけど、南向きの部屋で、ずっと閉めっきりもねぇ。。。結局、2重サッシ装備、という事実が全てを物語っている。ファミリー向けの物件というけど、喘息にならないように要注意ですね。
-
65
匿名
-
66
匿名さん
南側の高層階は前が遮るものがないので夜景が凄いです。
あと花火が見れます。日当りは文句なしです。
このあたりがメリットではある。
排気ガスは通りに面している場所だけ悪いというものでも無いような。
-
67
周辺住民さん
板橋花火は廊下からでしょ。あ、としまえんは南ベランダ見えるか。
-
68
周辺住民さん
そりゃ高島通りを西に走った先にはトラックターミナルがあるんだもの
そもそも17号が埼玉を抜ける区間の渋滞が酷くて大宮バイパスが作られて
そのバイパスに抜ける数kmを高島通りが繋いでるんだよ
バイパスは東北道と都心を繋ぐ重要な道路だからトラックターミナルも作られた
ちなみにここからも見える17号と高島通りの交差点に面してる古いマンション
何年か前に中古とはいえ900万で売り出されてたレベル
どうなのさ
-
69
匿名
新大宮バイパスね。空気、騒音が気になる人は選んじゃダメでしょう。
-
73
匿名さん
確かにどっちもどっち。あっちのマンションも高速に面した部屋と違う方角向いてる部屋とでは生活する上での満足度がまるで違ってそうだよね。
-
75
匿名
あっちでは敷地内の桜の木ともみじに四季を感じ癒されているそうです。こちらはどうでしょうか?緑多いですか?
-
76
周辺住民さん
高島通りも首都高5号線もマイナス要素
目くそ耳くそのどちらが良くてどちらが悪いなんて比較は無駄
どっちも要らないって結論でしかないだろ
-
77
匿名さん
比較したスレが消えてる。空気悪いんだからせめて緑はなくちゃね~。
-
78
匿名さん
比較じゃなく、ただの他物件批判でしたよ。
ここの東側はもう販売されてるのでしょうか?
東側の上階は眺め良さそうですね。
南側と違い高い建物がないので見晴らしが良さそう。
東は午前しか日が照りませんが、上階なら風通しが良さそうなので
住み心地良さそうですね。
-
79
匿名さん
坂上で2500万円が出ました。浸水地域で売れるのかな。
-
80
匿名さん
-
-
81
匿名さん
-
82
物件比較中さん
浸水、騒音、空気悪い…ってどこも買えないね。
区内物件の中じゃまだまともじゃないかなぁ。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
-
87
物件比較中さん
メインの南側は大通りに面して、もう一つの南側は向かいの棟の通路とお見合い、それで東側は日当たりが…。
-
88
匿名さん
南向きの北側の棟は南側の棟の廊下からの視線が心配ですが、隣の秀和マンションからも見られそうですね。
やはり東側が有力候補でしょうか…
-
89
匿名さん
別の物件の現地MRを見に行った時ですが、帰りがすっかり日が落ちた時間になりました。帰りに共用廊下に出た途端に目に飛び込んで来たのが、後ろ側に建つマンションのバルコニー。どのお宅もリビングに灯りが点いており、ミラーカーテンでないお宅は室内が丸見えでした。
あちら側から見える風景はこちら側の共用廊下になるので、そんなに見えている意識が無いのか、中にはレースのカーテンさえ引いてないお宅もあり、思わず申し訳なくて目を逸らすほどでした。
南を選ぶならミラーカーテンは必須だと思います。
-
90
物件比較中さん
狙うは東側の上層階ですかね。どのくらいの値段なのでしょう。
-
91
匿名さん
-
-
92
匿名さん
信号待ちしていると丸見えですよ。なので上層階買わないと…。
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
通り沿いの垂れ幕よりも駅側、角部屋から3列くらい日当たりいいよ。4階くらいまでは丸見えだけんどwまだ残ってんのかな。販売状況知ってます?電気ついてないからあんのかな。旦那とともに気になってるとこ。
-
96
匿名さん
-
97
物件比較中さん
新宿まで車で16分、モチロン高速に乗ってのことだけど早いですね、家族で行くときは車が一番いいかもしれないです。
銀座のほうがここからは近いんだと意外でしたけどこれも嬉しい。
これだけ車で都内移動をしやすいのなら考えたくもなる物件です。
電車目線とはまた違う良さを発見しましたよ。
-
98
匿名
高速ってまさか首都高?日曜日以外は渋滞してて新宿まで1時間で着けばいいほうでしょう。
-
99
匿名さん
ここら辺の人が新宿行くのに首都高使う人なんて元々そんなにいないと思う。
-
100
匿名さん
車で新宿まではほとんどの時間帯で1時間かからないでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件