物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区坂下3丁目7番1他(地番) |
交通 |
都営三田線 「蓮根」駅 徒歩6分 埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩16分 山手線 「池袋」駅 バス34分 「二軒家」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
350戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年04月竣工済み 入居可能時期:2014年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス板橋蓮根口コミ掲示板・評判
-
414
入居済み住民さん
我が家の上階には元気なご家族が住んでおられるようで、夜は生活音が気になります。家具が動くような音もあります。購入時に近所さんは選べませんので仕方ありませんが、防音対策などの心遣いがあると嬉しいですね。
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
>414
>415
どこのマンションでも一度出ると悩ましいことですよね・・・。
世帯ごとに生活時間帯も違っていたりしますから、最も多い生活時間帯の世帯を中心に考えるというのが、集合住宅に住む際の考え方かと思います。
ですので深夜帰宅で就寝が遅い、朝が暗いうちから起床、などの世帯はやはり隣、下に対する配慮は必要なのかなと思いました。
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
東棟の向かいにある製薬会社の工場が気になっています
眺望もさることながら健康被害などは無いのでしょうか
-
419
入居済み住民さん
有るか無いか言われても誰も答えられないでしょう。
でも煤煙とか出しているわけじゃないから
あんまり関係ないと思われるけど。
-
420
匿名さん
夜の生活音は何時くらいなんですか?
それが11時や12時を回っている場合は管理会社に相談してみると良いと思いますよ。
生活音に気をつけましょうと通達がくれば、多少は気をつけてくれると思います。
日中の騒音はマンションに住んでいたら仕方ないですよね。
-
421
匿名さん
-
422
入居済み住民さん
生活音が気になってしまうのは夜10時以降~朝7時前くらいですね。
それ以外の時間でしたら特に気になりません。
-
423
入居済み住民さん
個人的には生活音はまったく気にならないけど(高島通りの交通音の方が・・)
リビングの窓を開けていると外からタバコの臭いが流入してくるのが耐えられない。
ベランダでタバコは禁止と管理規約に明記されている&タバコは換気扇の下で吸って下さい!
-
-
424
匿名さん
414さんと同じく、夜の生活音が気になります。
高島通りは、仕方ないですね。
自分が納得して購入したし。
-
425
匿名さん
南に住んでいる方、夜間でも高島通りの音は気になりますか?
日中も窓開けたままだとテレビの音が聞こえにくいくらいでしょうか。
-
426
匿名さん
南住みです。
夜は窓を開けると気になります。昼間はテレビの音を少し上げてます。
北だと違うかもしれませんね。
東の通りも結構車通りありますよね。
-
427
匿名さん
やっぱ、南側はうるさいんですね。
排気ガスも心配ですし。
-
428
マンション住民さん
音は人によって感じ方が違いますので、一概に通りに面しているからうるさいとは判断出来ないのでは。
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
426です。
感じ方は違うかもしれないですよね。昼間と比べれば気にならないです。
私が、うるさい!と思うのは、バイクが走る音です。
暴走族とまではいかないと思いますが、そんな感じのバイクが走ってます。
それだけ夜の高島通りは空いてるってことなのかなと思います苦笑
-
431
匿名さん
南に比べて北は音は気にならなくても暗いし閉塞感あるし、一長一短ですね。
東はあまり売れてなさそう。
-
432
購入検討中さん
角部屋は一番人気と思っていますが、a号棟一番西ところ、販売中の角部屋がいくつあります、なぜですか。
-
433
マンション住民さん
-
434
入居済み住民さん
-
435
匿名
こちらの物件を検討した者です。
(結局別の物件に決めましたが)
南側の棟は窓が二重扉になって遮音性を高めてありました。
(北棟は一枚扉)
窓を締め切っていれば割と静かでしたよ。
しかし今みたいに風を入れたい季節を考えるとね・・・
買うなら北棟がいいなと思いました。
南棟の見晴らしもそんないいものではないし(ビルw)、だったら綺麗な中庭が見える北棟も悪くないなと。
北棟の上層階なら日光も入るし。
中層階以下は冬場は一日中日陰です。
-
436
匿名さん
うちも南の窓を開けるのがためらわれるので、北で検討しました。
低層階と中層階は日当たりと閉塞感がだめで、高層階は中庭が目に入らず、前の南棟の玄関を見て過ごすのが嫌で見送りました。
それでいま東で検討してますが、ここも騒音と眺望は残念。難しいです。
-
437
匿名さん
公式サイトで住民インタビューが無くなってますね。
何か不都合な事でもアタノでしょうか?
-
438
マンション住民さん
-
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
花火大会が見れるのはどっち側なんでしょうか?
年に一回ですが家から見れるのは結構うれしいもんですよね。
-
441
匿名さん
北側の棟での西側方向の部屋じゃないですかね
見れる場所は限られてると思います。
見れたとしてもここら辺からだと小さいですよ。
土手でみた方が綺麗です。
-
442
匿名さん
一期の完売早かったみたいですね。
この価格には特に抵抗はなかったということだと思います、もとから高くもないのですが無事完売を見て安心しました。
良い間取りが無くなっていては残念ですが後発で検討開始する我が家としては安心材料でしたよ。
ブログも参考にさせて頂いています、積極的に地域情報をご掲載下さって見学しない部分の環境もわかりやすいです。
-
443
匿名さん
第一期はどこのマンションも完売するもんだよ。
要望書が入ったものを出すんだから。
あと、良い間取りと言っても、ここはほぼ2択でほぼ類似間取り類似の平米数
間取りというより、階数と部屋の位置なんじゃないの?
だから、どれが良い間取りとかじゃないから大丈夫だよ。
-
444
匿名さん
>443
たしかに間取りは二択。
その二択も上の階か庭のある一階かの選択で部屋割りは一緒です。
となるとどこのマンションでも同じ流れだと思いますが上層階から売れていくでしょうかね。
中にはどうしても庭が良くて優先的に一階という方もいるとは思います。
シーズンウォーク側は外とワンクッションあるし快適なんじゃないかと。
-
445
匿名さん
ここは販売価格の安さ、管理費/修繕積立金/駐車場料金の安さが魅力ですね。
モデルルームギャラリーを拝見するとキッチンや洗面所、バスルームの仕様は
ハイグレードという訳ではありませんが、構造体もしっかりしているようですし
住友不動産が売主という事でアフターも安心と感じます。
-
446
匿名希望
マンションのエントランスホールで小学生と中学生の兄弟と友達がソファーにどんと座り騒いでるのは自分としては良くないと思うが、住民だから仕方ないのかな。
せっかくの綺麗なエントランスの質が落ちるというか。どうでしょう。
-
447
匿名さん
騒ぐ具合によるのでは?
土足で椅子に乗ったりそこらじゅうを走り回るならちょっとあれですかね
-
448
匿名さん
ここって未だ販売中だから、エントランスにスミフの受付の女性や営業マンが居るんでしょ?
騒いでいても見て見ぬふりってこと?
まぁ、お客様である購入者の子供に「騒がないでね」って注意出来るかといえば、出来ないとは思うけど..
-
-
449
匿名さん
坂下3丁目8−6の駐車場だった場所が工事中ですが、まだ分かりませんがコンビニっぽい感じですね。
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
セブンイレブンが出来るようです。
ここのマンションからは一番近いコンビニになりますね。
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
会社だと思ってました。
一番近いコンビニになりますね。
-
454
匿名さん
ほんとだ、コンビニが多いですね。
まあスーパー近めの商店会ありの便利な地域ですからファミリーはあまり縁がないかな、自分が帰りが遅くなった時に寄るぐらいですかねぇ。
無駄に遠回りせずに済む場所にあるのは何気に嬉しいですよ。
それにしてもここは駐車場率100%なんですね、駅近なのに珍しくないですか。
-
455
匿名
-
457
匿名
そうなんですね。
ちなみに、東側を検討されてる方いらっしゃいますか?
-
458
匿名さん
敷地面積は11,692.53m2ですか。随分広い土地を取得できたものですね!
グーグルマップで確認してみましたが、以前は介護老人保健施設があったんですか?
中庭や100%の自走式駐車場が作られるなど配棟もゆったりしていますし、
本当に駅から近いと思えないくらいです。
-
459
匿名さん
>>458
介護老人福祉施設…?
今も確かありますよ。
お隣になるのかな。
出来てまだ数年だからなくなるはずないけど。
ここの跡地はもともと製薬会社だけですが。
-
-
460
匿名さん
見た目で気になったことがあるのですがコの字の窪みの部分、この中庭のところは気温が高くなったりはしないのかな・・。
空気がこもったりする時もあるのかなーとふと想像したものですから(汗)
オープンテラスがこの場所にあるんですよね、だから風が気持ちよ抜けてくれて空気循環のいい環境のほうが将来的にもコンスタントに利用されて共用としての存在価値があると思いました。
-
461
匿名さん
オープンテラスはいいなと思うけど、この時期や秋が終わるぐらいまでここら辺は蚊が多いからお茶なんてのんでくつろげないと思う。
>>460
昔だけど、コの字じゃないけど、エの字のマンションに住んでましたが
やはり内側になる部屋は外から風が入ることはなかったですね
窓を開けてても蒸しっとしてました。
寝室側が中庭でしたが、風が強い日は窓を開けてリビング側からの風の通り道には出来ましたが。
あと、24時間真っ暗で、日中も電気必須でした。
-
462
検討中の奥さま
-
463
入居済み
南側(A棟)をご検討されていらっしゃるのですか?
私はA棟に住んでいますが、車などの騒音は、二重窓のおかげで全く気になりません。
排気ガスも、部屋の中にいる時は全く気になりませんが、洗濯物は、念のため部屋干しにしています。
日中はとても明るく、快適ですよ♪
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件