物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区坂下3丁目7番1他(地番) |
交通 |
都営三田線 「蓮根」駅 徒歩6分 埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩16分 山手線 「池袋」駅 バス34分 「二軒家」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
350戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年04月竣工済み 入居可能時期:2014年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス板橋蓮根口コミ掲示板・評判
-
454
匿名さん
ほんとだ、コンビニが多いですね。
まあスーパー近めの商店会ありの便利な地域ですからファミリーはあまり縁がないかな、自分が帰りが遅くなった時に寄るぐらいですかねぇ。
無駄に遠回りせずに済む場所にあるのは何気に嬉しいですよ。
それにしてもここは駐車場率100%なんですね、駅近なのに珍しくないですか。
-
455
匿名
-
457
匿名
そうなんですね。
ちなみに、東側を検討されてる方いらっしゃいますか?
-
458
匿名さん
敷地面積は11,692.53m2ですか。随分広い土地を取得できたものですね!
グーグルマップで確認してみましたが、以前は介護老人保健施設があったんですか?
中庭や100%の自走式駐車場が作られるなど配棟もゆったりしていますし、
本当に駅から近いと思えないくらいです。
-
459
匿名さん
>>458
介護老人福祉施設…?
今も確かありますよ。
お隣になるのかな。
出来てまだ数年だからなくなるはずないけど。
ここの跡地はもともと製薬会社だけですが。
-
460
匿名さん
見た目で気になったことがあるのですがコの字の窪みの部分、この中庭のところは気温が高くなったりはしないのかな・・。
空気がこもったりする時もあるのかなーとふと想像したものですから(汗)
オープンテラスがこの場所にあるんですよね、だから風が気持ちよ抜けてくれて空気循環のいい環境のほうが将来的にもコンスタントに利用されて共用としての存在価値があると思いました。
-
461
匿名さん
オープンテラスはいいなと思うけど、この時期や秋が終わるぐらいまでここら辺は蚊が多いからお茶なんてのんでくつろげないと思う。
>>460
昔だけど、コの字じゃないけど、エの字のマンションに住んでましたが
やはり内側になる部屋は外から風が入ることはなかったですね
窓を開けてても蒸しっとしてました。
寝室側が中庭でしたが、風が強い日は窓を開けてリビング側からの風の通り道には出来ましたが。
あと、24時間真っ暗で、日中も電気必須でした。
-
462
検討中の奥さま
-
463
入居済み
南側(A棟)をご検討されていらっしゃるのですか?
私はA棟に住んでいますが、車などの騒音は、二重窓のおかげで全く気になりません。
排気ガスも、部屋の中にいる時は全く気になりませんが、洗濯物は、念のため部屋干しにしています。
日中はとても明るく、快適ですよ♪
-
464
検討中の奥さま
ご返答ありがとうございます。
見に行ってすごく気に入りました。
住民の方も、よい方が多そうですね。
ますます、楽しみになりました。
-
-
465
入居済み
住民の方は、若いご夫婦(30〜40代)が多いみたいですが、挨拶をして下さる方や感じの良い方が多く、不愉快な思いをした事は一度もありません。
それに、二重窓や構造のおかげか、小さな子どもの足音や泣き声もほとんど聞こえません。
今は、東の棟をメインに販売されているみたいですが、排気ガスを気にされる方には一番良い棟かもしれません。(高島通り沿いではないので)
東向きでも十分明るいと思いますし、すてきなマンションだと思うので、ぜひいらして下さいね♪
-
466
入居済み住民さん
A棟に住んでいます。
確かに上下左右の部屋からの騒音というのは聞こえないですね。
道路からの騒音は窓を閉めていれば1枚でも殆ど聞こえないです。
ただし消防車などの緊急車両は聞こえてきます。
近くに消防署があるので出動の多さが良くわかります。
涼しい日など窓を開けておくときは車の音がうるさいです。
たぶんC棟なら聞こえない騒音でしょうが、C棟は向かいにA棟があるという
別の問題があるのかもしれません。
車の排気はまったく気になりませんが、おそらく上下左右の部屋からくる
タバコの臭いが堪りません(これはこのマンションの問題ではないですが)。
C棟のように目立つベランダでもタバコを吸っている男性がここ1~2週間以内でも
見かけたので、A棟・B棟でもいまだにいるでしょう。
-
467
匿名
いまだに、バルコニーで喫煙している人がいるんですね…。
警告文が、掲示板にもC棟のエレベーターにも貼ってあるのに、随分自己中ですね!
喫煙を見かけた方、他にもいらっしゃいますか?
-
468
匿名さん
竣工してから大分経っていますが、あと何戸残っていますか。
HPでは第3期4次となっていますが、これが最後でしょうか。
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
>>468
最後は最終期となってファイナルとなるもんです。
-
471
入居済みさん
うちの担当営業さんは、年内かけてじっくり売ると(2ヶ月程前に)言ってました。完成物件なので、即入居可だと思いますよ。
ちなみに、残り物件は、東の棟がほとんどみたいです。
-
472
匿名さん
アステラス跡地は工事が始まってますがまだ情報は出ないのでしょうか?
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
完成物件なのに、なぜ即入居できないんですかね?
即入居した方々にとっては、もどかしいですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件