それはどの辺りの部屋ですか?
北側でしたか?南側でしたか?
大丈夫そうでしたか?
外観が格好良い?!
GH>>>アーパトメント三茶>>ピアース>コーシャハイムの順では。
GH住人ですが、外観はアパートメントよりよいと思いますが。。。ただ、GHのA棟上層階にとっては、予想外だったかもですね。うちはB棟なので気にならないですが。。。
GHのB棟の者です。GHのA棟の上の方からは、割と丸見えになるみたいで、GH購入前に、あそこにマンション建築は当時は想定されてなかったし、実際やはり気になると話していました。
なるほど。わかりました。ありがとうございました。
今日から内覧会ですね。
工事終わってないから数件は延期をお願いしたみたいですね。
モリモトさんの現場はオプションや変更が結構遅くまで受け付けてるので業者さんは確認が大変です。
変更した部分がちゃんと反映されてるか確認するのもお忘れなく。
内覧会に行かれた方、如何でしたか?
内覧会15からですよ。
2月の豪雪のため、翌週になったと聞いたので、
一部の方だけ次週になったのかと思いました。
共用部はまだ出来上がっていませんでしたが、部屋は問題無く出来上がっていました。
私たちの後からも、数組さんがいらしていましたよ。
では3週に別けて内覧会を行うようですね。
仕上がりは如何でした?
グランドヒルズ住人からすると汚いミニ戸建て群よりも
素敵な外観のマンションが出来て欲しいと思いますよ。
下の賃貸マンションよりは良さげの外観で何よりです。
お隣のコーシャハイムと少し似てますね
今週も内覧会でしょうか。
既に行かれた方、いかがでした?
感想が聞きたいです。
グラヒルと比べたら糞だけどお隣の賃貸より格好良い感じだ。
確かにとなりの公営住宅にタイルの雰囲気などがよく似てますね。
何で外壁のタイルがあんなに歪みがあるのだろう。
そこはコーシャハイムのが上だろう。しかしデザイン
はピアースのが明らかに上だと思う。
総合的にピアースの勝ち。
ピアースはなぜあんなに電柱が多いのでしょうか。
地中に埋設すればもう少し景観がよくなったでしょうに。
隣の賃貸マンションですらで電柱は周辺には見られないです。
こういう所でコスト削減してるんですかね。
それって業者の問題じゃないのではないでしょうか。
外観はカッコ良くできてると思いますよ。
エントランスはライムストーンタイルを使ってますね。
以下の通りと聞いていますが、まぁ、好き嫌い含め、色々な見方があるのでしょう。
タイル→一つ一つ現場で貼っている。だから、整然としてはいないかもしれないが、工場でパネルを作って纏めて貼りつける工法よりは芸が細かい。出来が悪いところはこれから手直し。
電柱→NTT分と東京電力分の双方が集まっている部分の為、どうしても多くなる。1本は無くなる?
残ったキャンセルが出た1部屋→今はマンション完成間際で、やや中途半端な状態なので販売保留。完成してから売る。
超がつく高級マンションのグラヒルと比べるのもどうかと思うが、そうは言っても公営住宅ともレベルが違う。良い素材を使っている。
ピアースと公営住宅が似た色、作りで遠目から見ると同じ
マンションシリーズみたいで見事におさまってきました。
外見はともかく中身はピアースのが上でしょうね。
この辺り大分ミニ戸建てが随分減って良い感じの雰囲気に
変貌してきてます。
かっこいいじゃん!!
建設中に火事等突発的なアクシデントもありながらどうにか期限通りに引渡しできそうな感じですね。
おめでとうございます。
横を通りました。確かにかっこいいですね。
電柱の黄色いカバーは工事中だけ?近隣としてもいやですね、あのカバー。
一番低い電柱は一本今月中になくなるそうです。その時に黄色のカバーはなくなるのではないでしょうか?ついでに電線もなくなるといいなと言ったのですが、それは無理のようです。
黄色いカバーは工事中に電線を引っ掛けたりしないようにする為のものですから、工事終われば撤去ですよ。
コーシャハイムよりこっちのが良さそう。
家賃は同じくらいかな。住むなら陽当たりは
あちらのが良いけど住むならこっちかなー。
おなじなわけないじゃん
賃貸あるんですか????
出ても3~5戸でしょ。まぁアパートメントよりは安いだろうな。
坪単価330万前後の新築マンションが、賃貸にでるとアパートメントより安いってなんてことあるんですか?だとしたらすごくお得ですね。もし出れば引っ越そうかしら。
立地はともかく、物は明らかにピアースが上と思うが。。
賃貸の話とかどうでもいいんですけど。他行ってください。
たしかに。
ほか行きなさい。
まあ、人気があるということで多めに見ましょう。わたしも、すごく素敵なマンションと思いましたよ。歓迎です。竣工おめでとうございます。
賃貸の話は他行ってください。。
確かに。
ほか行きなさい
本物件が購入できなかった人、
住みたくても住めない人、業者らの
ひやかしや中傷は、なんら参考にならないので
書き込みは他でやってください。
元凶はNo.913の無邪気すぎる書き込みか。
電柱を地下に埋める工事はいくらかかるんですか?
内覧会へ行って参りました。
内装はクロス張りや建具の状態いったすぐ目につくところから状態が悪く相当なショックを受けています。
他の入居予定さんはいかがでしたでしょうか。
具体的には?
日本語として意味がわかりません。
そこまで状態悪かったでしょうか。個人的に内装では目に付いたところはなかったのですが。。。
マンション初心者だからでしょうか。
一方、共用部は廊下がまだまだ。欠けている箇所もあった。これからモリモトで最終チェックをするのでしょうが、
厳しく仕上がりをチェックして欲しい。
うちは、かなり綺麗に仕上げてくださってました。指摘箇所もほぼありませんでした。「クロス張りや建具の状態といったすぐ目につくところから状態が悪く」とおっしゃってますが、部屋が違うというだけでそれほどひどい状態なんてあるのでしょうか?誹謗中傷もしくは釣りと個人的に思います。
専有部分は綺麗でしたよ。
共用はまだ残念な感じでした。
植栽は思っていたよりも緑が多くて素敵でしたよ。
うちは、5箇所くらいあったと思います。
思ったより指摘する箇所もなく満足してます。
総論として、外観や内装の仕上がりは想定とおりで、
共有部分はコストカットしてるなあって印象でしたが、
友人に相談したところ、こんなもんだよと言われました。
1階のまだ売れていない部屋はもう見れるんでしょうか。
うちは内覧会で20箇所ぐらい指摘箇所ありました。大末にはあんなもんなんでしょうか。問題なかった方、入居後ぜひ拝見させてください。
あんなもんじゃないでしょうか。
指摘事項の修復具合確認後も、まあいいっか
ってくらいでしたから。でも真面目は真面目
だと思いますが。
私どもも20か所以上指摘させていただきました。継続して修正状況を念入りに確認していく予定です。
バルコニーから頭を出して左右を覗くと、外壁タイルも結構凸凹している(直線状に並んでおらず平面ができていない)ことから、まあこんなものなのだろうかとあきらめ気味ではありますが、せめて専有部ぐらいは、と気持ちをしっかり持って臨みたいと思います。
共有部はモリモトさんの厳しいチェックが入ることを期待しています。
マンションの外観はカッコ良く仕上がりましたね。アーキサイトメビウスはやっぱり良いですね。
売れ残りが2戸になってるね。
グランドヒルズ野郎はそこらじゅうの新築マンションスレに書き込みをするお馬鹿さんだから気にしない方が良いです。
連休中に残り1戸になったみたい。
グランドヒルズを高値で買っちゃって寂しくなってる人が紛れていますよね
売れ残っていて、中古があれだけ値下がりしていれば、気持ちがわからないでもないが
ついに、完売しましたね!
グラヒルの中古より高くなることは絶対ないとはいえ完売
おめでとうございます。
遠目からはお隣の賃貸と似てますが外壁の黒がコントラスト
をつくり結構素敵です。
グラヒルとも距離があり西向きはグラヒルの下階よりも
陽当たりがよさそうです。
これをキッカケに、ヴィークコート三軒茶屋も売れ始めるかねー。
グラヒル立地とあちらでは雰囲気が雲泥の差があるのでどうでしょう。
それでももう少し人気になると思いましたが頑張ってほしいですね。
ピアースは学区も良いし駅がやや遠いのが難点なだけで欠点が少ない
物件でしたので向きが悪いのに人気でした。
やはり三茶といえば太子堂だね。
246で分断された側の三茶一丁目は、辛いでしょ。
ここって立地最悪ですよねー
三茶自体微妙な上、
グラヒルの影として惨めな一生送ることになるなんて可哀想
なんで桜新町に批判されなければいけないの?
ここはりセール時、厳しいですかねー?周りにここよりも良いマンションが新築や中古がありますからね。。。
消費税の関係で焦ってしまったけど、今になってはもう少し慎重になってよかったのかもしれません。。。
気にしないようにしていたのですが、何よりもグラヒルの存在感がものすごくて毎日意識してしまいます。
ですよねー。グラヒルはデカイだけでなんもすごくない。対したことないですよあそこは。
病院跡地で不吉だし。
どっちが上か現地で実物見みれば明白。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
三茶の東南アジアのような熱気が好きです。
964さんの気持ちは察します。
あちらの中古が買えないわけではなかっただけに
あちらに入らせて頂いた時の衝撃は。。。
新築は良いけど。
買う物件を間違えると(買えなかった?)、粘着気質や歪みまで生じるものなのか。
コミュニティにこうした負の因子を抱え込むリスクまでは計算できないから怖いね。
そういう意味でも可哀想だね。
いい環境でいいマンションだと思いますよ。
ネガティブなことを書いて、相対的に自分が幸せになろうとする輩の言うことなど、気になされず、新居生活を満喫なされてください。
スミフがある限りリセールはきついのは承知で購入したかと。
お隣、上下の住戸に問題ない限り素敵な物件にうつります。
もう少しジックリ住んでみるのが良いかと思いますが。
バスも使え閑静、開放感ありと三茶の中では最高な立地です。
本当に住人でしょうか。