買いたくても買えない人が事故物件になること願ってるだけでしょ。
三茶一丁目もここのようには行きませんが結構いいとこと思います。
規模もこちらより大きいしここよりゴージャス感もありますよ。
以前、赤羽だかの三菱マンションの現場がボヤを出したときはニュースになってましたね。
デべの報道価値の違いかな。
ヴィークコート三軒茶屋が出てきたから、ここを買えなかったことも今ならラッキーと思える。
ここのが太子堂高台立地で良いけどお隣がネック
だし多少駅も近づきヴィークコートもいいですね。
火事は大事にならずよかったですね。
最近この辺放火が多いようで警官の見回りが増えている。こととは関係ない?
そんな話聞いたことないですよ。どなたか存じませんが、あまり物騒な投稿はおやめになっては?
え?いや、本当に増えていますけど、、、警官にもそのように説明されていましたよ。
ご自身でも確認してぜひここで報告ください。
いやいや
ヴィークコート行ってきましたが
あの間取りであの仕様で360万
それはないでしょーって感じでしたよ。
駅からも決して近くはないし
静かなわけでもない。駅から下ったある
意味くぼ地で70平米7700万。
救いは南向いてるだけでした。
がっかり。。。
GHと違い、ここは高台の途中。その意味で、三茶の谷地に位置するヴィーク三茶と同等でしょう。
9月30日は、ボヤじゃなくて、火事ですよ。十数台の多種の消防車が出動。一部壊して何時間もかかって火した。
結局朝まで消防車が離れなかったもんね。
建物できてきましたね。
敷地のまわりを見てみたら電信柱が数本新設されていました。
「地下に埋設すればいいのにな。」と感じました。
残念。
電信柱、移設じゃなくて新設ですか?
どちらにせよ醜い。
キャンセルが出たみたい。東南角、テラス付きだけど、どうなんだろう?
ヴィークよりは好きな立地。
大分安く買えるのでは
角部屋だしね
角住戸といっても一階えエントランスの真横にあたりますよね?
窓をあける季節なんかは人の出入りがダイレクトに伝わるのではというのは気になりますが、
その分価格が割安になっていればまだお買い得と思えるかな?といった感じです。
リビングの広さを充分に取ってあるのは個人的に気に入っています。
最近はリビングより個室重視のマンションが多いように思うので、ここはその点ゆったりリビングなのがいいと思いました。
102ですよね。エントランスの真横でしょうか?LANDPLANでは人の出入りとは関係ないように見えますけど。躯体が出来上がっていれば実物が見られるのですがどうでしょう。
エントランスとは逆側ですよ。エントランスは西側です。南側は防災通路なので、災害時以外は人も通りません。東側は公道ですね。
電柱が目の前にある地下の部屋ですか?
このマンションの周辺電信柱は非常に気になった。ご近所にある他のマンションと電信柱の処理の違いが目立ちますね。窓からはの景観がイメージしていたものとずいぶん違いそうです。
各居室の仕切りに合わせて電柱は移設するようなことを営業は言っていたけど、先日の上棟見学会の時はそのままでしたね。これからかな?
電柱は移設される気配はありません。
ものすごく目立つ黄色いカバーをつけた電線と電柱が奇妙にたっています。
隣の公団住宅の回りの電柱だってこんな風になっていないのに。
電柱は気づきませんでした。
それよりまだ外装はおろか、構造物の工事すら終わっていないようですが、3月の引き渡し間に合うのでしょうか。
間に合わないなら間に合わないでよいので、突貫工事だけは避けてもらいたい。
キャンセル部屋は、まぁまぁじゃない?
突貫工事を夜遅くまで行っていて回りの住民から苦情が入った模様。さすが大末。
現場ボードみましたが、休日全返上の突貫工事ですね。未だにタワークレーンも使っているし、コンクリートも打設したてだし、火事騒ぎがあったり、やばい現場の要素満載なのが心配。ただ、完工予定の3月19日まであと70日しかなく、突貫工事以外に選択の余地はないのでしょう。
3月決算(かどうか知りませんが)の会社は販売会社も建設会社も3月末までに売り上げを立てないといけませんからね。売り上げを立てるには、研修、引き渡し、残金支払いが行われないと…・
よく3月引渡のマンションは最後にこうなるから手を出すなと言われるけど、こういうことなんでしょうね。
4月以降になると消費税増税対象となってしまうので、物件価格は据え置きで、住宅ローン減税は、新制度適用になるのかな?
4月以降引渡になったら、昨年9月以前契約の人は消費税5%のままで住宅ローン減税も新制度の恩恵を受ける?そんなおいしい話があるのだろうか?
いえいえ、据置きといったのは消費者は、契約済みなので、もともとの金額で購入できますが、引き渡しが4月以降になると、国には8%の消費税を収めないといけなくなるので、そこはデベが負担せざるを得ないでしょう。
そうなると、消費税8%の物件となるので、ローン減税は新制度適用となるという論理です。
いづれにしても、デベとしては是が非でも3月までに引き渡したいので、突貫になる可能性大です。
3月引き渡しの他のマンションに比べても工事が遅れているのは明らかです。
厳しい目で注視すべきでしょう。
入居説明会、内覧会、引き渡しの日程が送られてきましたが、現物は完成しつつあるのでしょうか?上棟見学会の時には3月末までの引き渡しはとてもおぼつかないとみましたが。
近くを通りかかったので確認したが、3月末に引き渡す現場のようには見受けられませんでした。
火事や建築現場の人出不足などが影響しているのでしょうか。
やはり・・・・
新築マンションの3月引渡物件があまりにも多くて
引渡が遅れる物件が出るんじゃないかという予想はかなり以前からありましたね。
ここが、どうなるかは分かりませんが。
3月19日完成のはずなのに、まだまだ工事完了には時間がかかりそうな雰囲気でした。
予定通り竣工するのか手抜き部分はないのかなど非常に心配です。
3月引き渡しの工期短い物件は手抜きの温床ということが南青山物件の教訓です。南青山では建築関係者、現場の人たちも書き込みしてるので参考にされるとよいかと思います。南青山の件はどこにでも起こりうる問題かと思います。
3月引き渡し物件であらばそろそろ内覧会をやらないといけない時期です。
他の物件は始まっています。
施工業者内覧→デベ内覧→住民内覧チェック後に直しが入り再チェックが入ります。
2ヶ月前に内覧できるのが理想のスケジュールです。
明らかに遅れていると思いますね。
遅れているのはコア抜きのせいだったりして…・
あのニュースは業界でも『ありえない話』。
リーマンショックの煽りと、震災の絡みで職人の絶対数がかなり減った。どの業種も。
工場生産と違って、納期の為にフル稼働したくても近所からクレームで来るから出来ない。
物事には手順や過程があるのだから、少ない職人は状況が悪くてもキッチリ仕事をして欲しい。
悪評混じりのコメントを書く方は、購入者ではないと思いますが、不快なので辞めて下さい。
どこのマンションも今は突貫だと思うが内装は正直、指摘してあとからどうにでもなる。
そこは指摘するとしてどっちかと言えば共用部がちゃんと出来てるか見た方がいい。
もちろん裏側は見えないけど、見える部分でちゃんと仕様どおりに出来てるかとか
勝手に変えられていないかとか、傷がついてないかとか。
内覧会をしている様子はない。
そして工事現場は内覧会をできるような状態でもない。
私は購入者ではないが近所を毎日通りかかるので気になるのでこのスレッドに書き込みをした。
私は購入者ですが、内覧会の案内がきっちり来てますが。。なぜにそのような書き込みをするのか理解しかねます。そもそもこれからですよ、内覧会は。
キャンセル出た部屋、決まったみたいですね。
ホームページみたらお問い合わせ中になってました。