ディアナコート代沢翠景のDM来ました。
なかなか良さそうな場所ですがここより高いんでしょうね。
ある意味ピアースはバランスが良いから買いなのかもしれませんね。
593
なんで他営業や買えない輩がグランドヒルズを褒め称える必要があるんだ?
分けわからんww
景気回復してきたし、黙っていてもこの規模なら即完売でしょう。
この先リーマン時みたいに馬鹿みたいに高い物件出てくるからね!
ちょうど坂にあるんですね。
駅までの行き帰りがちょっと大変そう。
この周辺は坂が多いのでしょうか?電動自転車必須かな
"駅徒歩10分圏内"の設定を何とか確保出来ている事は重要ですね。貸す際にも徒歩11分以上とは差が出ます。
桜新町や池尻に比べて供給量が少ない三軒茶屋、しかも246沿いでは無い。
設計はアーキサイトメビウス。値段も相応そう。緑が多く学校も近い。
総合点を取ったらかなり上出来と感じています。
でも、今からだと大分出遅れているかな!?
598さん
多聞小学校へ子供をいれたくてわざわざ引っ越しされる方も毎年いると聞きますね。
富士中学校も評判がいい様で毎年進学校への進学する生徒さんが多いとか。いい評判の小学校が
学区域というのは子供がいる我が家にとってはかなり魅力的です。環境作りは親の役目ですからね。
今は物件もネットで徒歩10分以内と検索で調べる人が多いかと思うのでたとえ10分で着かなくても
10分という表示は嬉しいです(笑)おそらく実際歩くと15分はみておいた方がいいかなと思っています。
ここは太子堂中学でしょ?
永住でない私は住まいサーフィンの沖式儲かる確立66パーセントとかなり低いので躊躇してしまいます。
資産性ならタワーマンションがいいんじゃない?
タワー自体の資産性が震災以後落ちてるから余程の
人気物件でないと厳しいでしょう。
この辺りだと三茶タワーはショボイけど安いからまし
だったがライズやクロスは悲惨だし、湾岸にも悲惨な
物件があるし今後タワーが増えたら更に資産性は落ちる。
ワテラスなんかだと資産性はあるかも知れない。
三井の飯田橋も何だかんだで人気みたいだし都心タワーは
六本木以外はまだ需要があるのかも知れません。
内陸のタワーは期待できる。
湾岸はダメ。
今は低層タイプで高台にある物件が人気な時代。
バブル再燃するんでしょうかね?
株高、円安、賃上げ・・
建築費高騰、土地高騰。
買うタイミングは今なのか?はたまたリーマンの時みたいに数年で崩壊するのか?どうなんでしょ?
何かずいぶん新発売の近くのマンション高くなってきたぽいし。
ピアーズは安くないけど場所、グレードには見あってそうだけど。
どうなんですかね?
因みにどこと比較?
リーマンの時のプチバブルは2年もたずに崩壊しましたよ。
バブルでは売るのが投資の基本。崩壊する前に。買うのではなく。
これからのこと考えると買いなタイミングなんだろうね。
数年後は同じ価格で多摩川渡らなきゃいけなかったりしてね。
玉川越えで8000万円とかないでしょう。需要がないのに、需要から乖離して価格だけ上がるなんてことはない。マスコミに踊らされすぎ。
モリモト物件に住んでます。
ディアナとピアースの設備、仕様の差はないです。立地の面で文句のつけようがないのがディアナ、傾斜地だったりやや劣るのがピアース。
いずれも城南の人気地域に立つ物件に付けられる名前です。
アールブランは郊外や、都内でもやや落ちる地域の物件で、仕様の差はディアナ、ピアースとかなり大きいです。トイレがタンクレスじゃなかったり、廊下が天然石じゃなくてタイルだったり。
会社は3流、グレードは1流
てなかんじ
616さん、あんな川沿いで高校のネットが目の前のどこがよいのか理解に苦しみますが。。。
安いには安い理由あり。
若林も安かったけどね。
中目黒は巨大な換気塔が目の前に立つし外観ショボすぎるし
辞めて正解でした
アールブランも最近はタンクレスですし廊下も天然石ですよ、違いは立地と建具かな?
廊下の幅とかももしかしたら違うかも。。
つき板、ひき板って凄いの?
営業が建具の事いっていたけど
あと、廊下の壁板張りって凄いの?
何か説明ありましたが何が凄いのか比較できていないものでして
621
最近のアールブランで、廊下が天然石、トイレがタンクレスなのは大森山王だけですね。
蒲田、久が原、岡本、二子は全部廊下がタイル、トイレはコンパクトなタンク付です。あと、キッチン天板や洗面が天然石じゃなかったり、違いがいくつか見られます。
二子と岡本は廊下は天然石でした。失礼しました。
凄いの?って小学生か。それ位自分で調べろよ。
このくらいのエリアだと他じゃやってないグレードですよ。
だいたいプリントシートの建具でしょう。
結構頑張ってる好印象は抱きました。
こんな良さそうなマンション近くに出ていたんですね。
おいくらくらいなんですかね?
建築費が高くなってるからグレート下げないとこの先できないって営業が言ってたよ。高くするかグレート下げるかだって。
建築費の高騰は震災の影響によるものかと思えば、その背景には
銀行主導もあり、受注高に力点を置き採算を度外視してきたことに
対するゼネコンの軌道修正もあるそうですね。
(1~2年前に安値で販売したマンションの赤字が響いているそうです)
>632 >三軒茶屋でファミリータイプ
その点、実際どうなんだろうと調べてみました。
ほんとに数は少ないほうかも、もっと駅から離れるとあるとは思いますが10分圏内では少ないと言っていいと思います。
普通に家族で住んで不便もない地域なのに不思議ですよね、これからなのかな。
仰るPタイプはリビングが凄いの一言。ファミリータイプとしては平均以上の広さで魅力があります。リビングに集まりたくなるでしょうね。
何か星井へやが変えない予感がする。
販売は4月中旬で、予定価格も公表されていますね。
100平米超えは9,600万円台ですか!
メゾネットプランは2階にもトイレがあるので思春期の子供がいる
家にも最適ですねぇ。
>634さん
私も金銭面の都合で欲しい部屋が買えない予感がします(笑)
窓か天井一杯まで有るのは凄いと思った。
CかDかGがほしい
No.638です。
訂正 住民版→住民板
引き留める何かがあると感じるなら、それを信じてやめた方がいいんじゃないの。マンション購入に際して何らかのトラブルが発生することはよくあること。トラブルになった時に、大手だったらこんなことにならなかった、とかきっと考えてしまうでしょ。大手でもトラブルはあるものだけど、大手は無茶な対応はしないだろうから。
No.640さん、No.641さん。
コメント、有難うございます、No.638です。
今までにもマンション購入(買い換え)は複数回しています。
ただ全てが、販売もゼネコンも大手ばかりでした。
最初から、モリモトの物件と納得して商談を始めたのですが、
ツイツイと心配してしまいます。
要望書の提出も、本契約と同じ位にまで、突っ込んで来ますしね、、
もう少し検討してみます。
有難うございます。
出遅れました。先着順でしょうか。
だとしたらもうあまり部屋は残ってなさそうだな。
先着順で大分契約が進んでいる模様。でも、未だ残っているんじゃないの?
モリモトは残念ながら物件自体は大手よりよかったりする。
会社規模は??なんで逆に悩むんだよな。
まあ、大手にできないデザインや素材を使ってしっかり建物を作っていることはリスペクトする。
よく、これで三井なら絶対買ってたな!と思う。
ブランドこだわらなきゃ良いマンション会社だと思う
60㎡位はないのかな?
>>651 間取りがですか??
2LDKでも広いところでは75弱あるみたいですよ。
価格との兼ね合いになるかと思いますが私の好きな三軒茶屋でこの広さに住めるということに魅力を持ちました。
世田谷線にはしばらく乗ってないなあ、あの緑の個性、好きなんですよ。
路面電車かと思わせるような区間もあるじゃないですか、素朴でいいですよね、この町に合ってると思います。
でもマンションは近代的なデザインで且つ調和的。
これが一番大事。
世田谷線は乗ってるぶんには気楽でいいけど、
住むには沿線は細い路地や行き止まりや一方通行の道が多くてゴチャゴチャしてますよ。
なかったよ。
もう契約済みたい。
抽選分以外はもうほとんど残ってないと
聞きました
とにかく駅から遠いですね。毎日だと思うと厳しいです。寒い日も暑い日も雨の日もありますからね。1年の半分くらいは厳しい通勤になりそうな気がします。この価格帯の物件では車で優雅に通勤という層はいないと思うので、リセールも厳しそう。
抽選はいつ頃に行われるのでしょうか?
マンションは徒歩8分以内でないと、中古販売では検索がグンと落ちる。マンションを買う意味は駅から近いっていうのが大きなウェイトを占める。
ディアナコート代沢翠景のMR行ったけど、最高だった。高くて手がでないけど。
徒歩10分という記載が通用する距離でも、"駅遠"と感じるかどうかは、個々人の感覚次第ですね。まぁ、ちんたら歩いたら余裕で10分は超える訳だけど。自分ならば、真夏や天気の悪い日に茶沢通りや遊歩道を10分強歩くのが嫌な時は、少し早めに起きてバスに乗りますけども。徒歩8分以内、ファミリータイプが有る、三軒茶屋、学区が良く低地では無い、仕様も良い、が揃ったら最強だけど、そうなったら今の値段では到底買えないだろうし難しいところですね。
三茶でそんな場所はありませんよ。唯一まともな多聞学区、高台というだけで徒歩10分
は仕方ありません。通勤でも茶沢、緑道は苦ではないですよ、真夏はバスも良い選択ですが。
休日は茶沢通りの歩行者天国など今の季節は特にこの辺りは最高の雰囲気です。
丘上の二つのマンションのお陰で高級感をかもしだされた周辺の地域から緑道のルートは
三茶のイメージとはかけ離れたかなり良い環境です。
徒歩10分が個人の感覚というのは推し量れないけど、徒歩10分と記載しなければいけない時点でリセール価値が落ちるのは明らかな事実。リセールが厳しいことは売主も重々承知してるから、永住をうたってるんだろう。新築で売れても中古では売れない。賃貸も無理。徒歩10分が全く苦にならない!環境最高!っていう人用の永住物件。価値観があうなら最高では?万人受けしないだけ。
安いのには理由があるわけで…。住んでみて判明するわけじゃないし、買う時点で理由がはっきりしてるんだからいいんじゃない?もっといい条件にしたかったら、まずは三茶を選ばない。でもそこまで予算はない。だからここを買う。仕様はモリモトだから、財閥系よりもいいと思うし!方角、立地、傾斜地、駅遠さえ我慢すれば箱の中身はいい。
購入を検討した際に少なからず迷われた部分が、中古や賃貸に出した時に他の方も同じように悩む部分なわけで。。。新築購入よりもそこは採点が厳しくなる。。。抽選、迷う。。。
どう歩いても徒歩11分以上かかるけどね。
それ考えたら徒歩10分で出せるのは大きい。
徒歩8、9、10分は査定上、検索上はほぼ同じだし
お隣の小さな間取りは頻繁に成約してるし特に
リセール困らないでしょ隣より安いんだし。
でも男性で急いで10分ギリギリだよなぁ。
どうしても三茶の喧騒から離れた高台側に住みたい人、
グランドヒルズの中古を買いたくても買えない人の需要
はかなりあるからリセールには困らないと思います。
現状人気があるという時点で需要がある訳ですから。
新築を選ぶ時より中古を選ぶ時の方が立地については厳しい目で見そうだけどな。新築は建物の価値がマックスだから掻き消される部分があるけど、他人が住んで経年劣化したマンションだと思うとせめて妥協点のない立地を選びたい。
まぁリセール置いといても、毎日の生活であんなに歩くのはキツイ。
以前徒歩8分に住んでいましたが、今は徒歩3分に住んでいます。雲泥の差です。この価格と仕様には物凄く魅力を感じています。ただ、みなさんがおっしゃっている通り、徒歩10分という点だけがひっかかっています。せめて6分がいいと思いつつも、本気で迷っています。
徒歩6分希望なら止めましょう。スミフのような佇まい
なら10分歩く価値もあると思うけど。7分希望の人が
妥協できるのが徒歩10分です。6→10、7→10の体感時間
は前者は特に長ーく感じます。
三茶好きならあの場所は魅力的。
アトラス池尻見てから決めようとのんびりしてたら無くなっちゃった。
池尻が予想以上にチープ割に高くて判断ミスった。
モリモトは早いですからね。代沢と比べてからと思ったら、思った以上に高くて手がでませんでした。こちらは希望の部屋はもう残っていませんでした。甘かったです。次を待ちます。次はどのあたりに出るんでしょう?
代沢は代沢でも良い立地、太子堂は三茶ではかなりの
良い立地。共に人気は仕方ないでしょう。
代沢は最高ですよ。申し分ない。ゆえに高い。代沢が買えるなら三茶なんて買いませんよ。
三茶にディアナは建たない。格が違うよ。比べるのが酷。でも、ここはここでいいと思う。
当分郊外みたいよ。川崎とか平和島とか
駅から13〜4分は歩きます。
10分なんて嘘。
緑道も昼間はとてもいいですけど、夜は子供や女性の一人歩きには向きません。
スミフも地元の人達の中ではゴーストマンションになるんじゃないかと言われていますし、そこより全ての点で劣るこちらの物件に価値があるとは思えません。
自転車だと便利ですが、駅前の屋根付き駐輪場は1年以上順番待ちです。
今は季節がいいので歩くことに抵抗はないでしょう。
でも、炎天下や極寒の日も距離は変わらず、精神的には距離以上の負担を感じます。
この値段出すなら駅近の都心マンションか、駅遠なら一戸建てでしょう。
嘘も何も駅距離は80メートル1分がルールでこれはどこも同じ。上り下りは考慮せずですが。
購入を検討された方ですか?
競合の業者さんですか?
三茶を知る人には良い立地。馴染みがないと
閑静ではあるがたんなる住宅地。
三茶に住んでたけど、こちら側には馴染みがない。
必要ない人は行かない。
代沢のディアナがまだ半数残ってるそうです♪
駅からは実際はけっこう歩くんですね。
周辺環境はどうでしょうか。
暮らしやすさ、たとえばスーパーや銀行などの利便性はどうでしょうか。
交通量なども知りたいですね。
すぐ近くにコンビニすらありません。
スーパーまでは一旦スミフを通って通りに出てから5分程歩くとサミットがあります。
徒歩で重い荷物はキツイかも。
駅から遠くて、スーパーも近くにない、坂の下、億ションに見下ろされて眺望はゼロ、小さな我慢かもしれませんが、毎日のこととなるとウンザリしそう。
新築で仕様はいいですが、何度も現地周辺を下見して購入はやめました。
ちなみに淡島通りは交通量がわりと多く、バスも頻繁に通っているにしては歩道は暗くて狭いです。
自転車も歩道を走る人が多く、危なかった。
歩道が広く、お店も多くて街路樹も豊富な通りだと歩くことも苦じゃないだろうけど、
ここらへんの通りはがっかりするほど地味ですよ。
691さん
私どもも同じです。はじめは、買いたい気持ちも先行してかマイナス要素もプラスに捉えたり、またはこれくらいなら大丈夫だと思ったりもしたのですが、やはり毎日となると目を背けられる範囲ではありませんでした。現地に何度も足を運び、冷静に考え直した結果、購入をやめました。通えば通うほど、購入意欲が下がる立地でした。