ディスポーザー有りますよ。
モリモトは代沢、恵比寿、上原、中目黒等見ていて価格と仕様が魅力的で気になっています。
いつも大手の高額物件の近くの若干難のある立地で他物件価格からみた割安を説明されるのですが、
実際の出来上がりをみるとパース等のイメージと違い、大手の物件と比較しても安っぽく感じ、踏み込めずにいます。
上記物件の出来がたまたま悪かったのか、好みの問題でしょうか、
実際買われた方、比較している方どのように感じていますでしょうか。
学区は良くないでしょ。
多聞小や代沢小でもないし、中学も富士中学校じゃないし。
えー太子堂3丁目のこの辺りは多聞学区というのが
また魅力の一つでしたがあんなに近いのに違うのなら
残念です。ただグランドヒルズの御子息が太子堂小に通うイメージはつきませんが。。
太子堂中はちょっとね、富士に越境は今無理なんでしょうか。正確な情報はどうですか。
学区は多聞小学校、太子堂中学ですよ。
グランドヒルズは中学は受験してるのでは。
小学校最高、中学校最低という珍しい地域です。
確かに太子堂中には行かせたくないから、受験かな。富士中に越境可能なら公立でも是非行かせたい。
クラッシイ世田谷公園も検討したけど、池尻小学区なのがどうしてもダメでやめた。
バス使えば最高だと友人がいってました。
三軒茶屋まで歩くことはあまり考えなくても渋谷が使えるもんね。
320万以下なら即完売でない?
グランドヒルズに住みたいなぁ。
一億越えしかないし・・・
って人が買うんじゃない?
グランドヒルズ凄くスケールメリットを感じる。
あちらは芸能人やお金持ちばかりの富裕層の象徴のようなマンションです、比較する意味がありますかね。
といっても広い間取りでなければあちらの中古とこちらの新築の価格面での差はそれほどないのでは。
このマンションの裏側の土地は坪200万~坪300万で売ってましたのでこちらの立地も評価は高いはずです。
新築に拘る方はピアースも十分素敵なマンションになると思います。但し中古になった後の評価は歴然です
ので資産価値に拘るならあちらの中古をできるだけ安く購入できれば含み損は一番少ないかも知れません。
何年も前に竣工済みのマンションには住みたくない。
そうですかね?
やはり毎回目の前を通る度に素敵だな~ と感じます。
まあ私みたいな庶民には関係のない話ですが。
ピアースも多聞学区は最高なのですが、近くの円泉寺では毎日のようにお葬式をやってるのでなんか気になってしまいます、、
ここは道は狭く、ごちゃごちゃしてないですか??立地が最悪だと思うのですが。グレンパークの方が良いと思う!!
グレンパーク(笑)あそこも立地は悪くないけど
元々賃貸ですよ。三茶は円泉寺より北側は駅から遠く
なるけど一気に閑静になるからMSなら特に希少です。
淡島通りからこの物件のしたの道まではごちゃごちゃしていませんよ。
近くの公園はよく整備されてますよ。
三軒茶屋に少し下ると確かにごちゃごちゃ感はありますよ。
また、希少か・・・
6500~7000万メインだろ。
あの場所はある意味化けるかもね。
グランドヒルズには到底叶わないしょ。
あと2分、駅に近ければ・・・・。
残念でしかたないです。
徒歩8分のがリセールの時には有利ですね。
ただ実際はそうなるとバスは使う事なくなる
ので生活するには一番中途半端な駅距離です。
学区も然り、下の公園、三宿のもり、上のマンション
周り、緑道と緑が豊富で子育てには最高の環境
と思います。