高級住宅地は駅から遠いのが多いよ。
岡本しかり八雲しかり東山しかり
人気あるようなことを営業さんから言われましたが売れているのですか?
世田谷公園が目処がついてるみたいなんで池尻団地と一騎討ちですかね。
結構順調だと聞いています。
都心に近いわりに三茶は安いから、あのいい意味でも悪い意味でも三茶っぽくない環境なら交通便重視のファミリー層ならハマるんじゃない。
近隣に賃貸で住んでた事あるけど、やっぱり毎日のように横の円泉寺ではお葬式が営まれるから
そこがネックかと思うよ。
臭いもしないし音も聞こえる距離じゃないよ。
ただ夜中の女性の一人歩きは怖いかもね。
駅からだとグランドヒルズまわって帰った方が安心だよ。
円泉寺なんて全く気にならない。コーシャハイムで気にならんだろ。
三軒茶屋界隈のファミリー層ならここか池尻だと思う。利便なら池尻団地跡、閑静な住宅地で環境と空気感気にするならピアースかと思う。
価格次第で売れない要素はなさそうだから人気あるんじゃない?
池尻はもうマンションいらないでしょ、あそこは宿舎、団地、官舎
の町だし今後建て替えであの程度のマンションは次々またできる。
太子堂はミニ戸建地域で大きな土地がないのでまともな
マンションは作れないのがここのメリット。、
わざわざミニ戸地帯のマンション買う人はいないでしょw
そこなんですよね。近くに戸建て(ミニ)が多くあり静かな環境なのは魅力的なんですが、そこにわざわざ億近くでマンション買いますかね?
ここは、最上階はどこも9000万オーバーですよね。
三茶は駅から遠い方が住環境はいいですが、リセールバリューはかなり落ちますし。駅から離れたマンションってマンションのメリットの半分は失われてませんか?
そこで悩みます。。
三茶だからこそ徒歩距離はある程度あった方が環境は良いとは
思いますが特に特徴のある物件でなければリセール考える人に
は微妙かと思います。ここは余り供給のない太子堂のマンション
ですが至って普通のマンションですから(外観はさすがアーキサイト)
売れてないでしょう。伺った時はガラガラでしたけど・・・。しかもイマイチと感じた。
僕行ったときパンパンでしたよ。
年末は新しくお客さん入れてなかったのかな?
太子堂住所の多聞学区なら売れるんじゃない?
三茶徒歩圏だし。
地味っちゃ地味かもな確かに
静かで落ち着いた感じでいいかなって思ったのですが、
平日や休日に周辺環境をチェックした方がいいですね。
ここら辺だと低層がいいかなって考えています。
ピアース桜新町まだ2戸売れ残っていますよ。
モリモトの中古もいろいろ出ていますが売れていないみたいですが。。
一部のファンには人気ありますが、大手デベ買える層には受けませんよ。
俺、三菱と比較して恵比寿のモリのマンション買った。売主あんまり関係ない気がする。場所と内装と価格じゃないかな。
三菱はすべてが無難すぎるよね。
タワー系なら大手かな。
スケールメリットの資産形成の良さとか共同で周辺開発とかしちゃえるしね。
中小規模の物件なら特徴がある方が先々売れるしね。
一生住むなら悪い条件ではないと思うが、リセールは考えない方がいいかも。
リセールしたい頃には坂上のスミフ物件がゴロゴロ出ていそう。競争したら勝てないんじゃないかね。
DINKsとかで購入資金は目処が立っても、子供ができたらもっと広いところに引っ越したいと思うなら、あえてこの物件でなくてもよいと思うが。
そもそも坂上のスミフと比べる事自体が間違いでは?
購入金額が違い過ぎるから、中古での売り出し金額も違うだろうし、築年数も違う。
同時期の今、新築で出てる他の物件よりはリセール含めても条件は良いと思う。
隣でモデルルーム作ってる池尻団地の建て替えマンションは気になるなぁ。246が比較的近いのと事業協力者住戸が多いのはマイナスだけど、大規模だし外観も格好良さそう。
今週行こうか悩んでますが、価格は高いですか?後、あまり周辺が分からないのですが、ごちゃごちゃしてますか?駅から実際遠いですか?
三茶としてはいい場所だし、周辺との比較では値段も相応。自分はこの物件好き。
今なら住宅ローン金利も優遇税制も魅力的。
でもマンション相場そのものがプチバブルっぽい。消費税上げ前の需要を見越して業者も強気だし。
今後金利が上がるとして、今の低金利と優遇税制で賞味5%得したとしても、不動産価格が10%下がるならネットで負け。
まあ、リセールしないならあまり関係ないし、プチバブルがいつ弾けるのかも分からないし、似たような物件が出るのかも分からない。だから気に入ったら買うべきなのかもしれない。
でも絶対的な金額がそれなりに高い。悩む。今後自分の所得が伸びないとローン返済も楽とは言えないしなあ。
ピアースレベルでもやはり高所得者しか買えないのかな。
不動産相場を語るスレではないのに失礼しました。
インフレ考えるとキャッシュより不動産に換金の時かな?
このマンションは実生活では非常に良いと思う。沿線、都心との距離、成熟した閑静な場所、間取り。
ただ、資産価値を全面に押し出して考えるなら山手線の中や再開発エリアでいいと思う。
マンションを実生活で選ぶならレベルの高い物件だ。
プチバブルじゃなくて底打ちした感じでしょ。去年の暮れから少し上がってきたかなと。
三菱の柿の木坂、平町は異常だけど。
モリモトは再生直後はかなり割安感あったけど、最近は他の財閥デベと変わらない。
比較という意味では池尻のアトラスも気になるけどこっちの三菱の2LDKはどうなんでしょ。
http://suumo.jp/ms/shinchiku/tokyo/sc_setagaya/nc_67706198/plus/?kkk=N...
ちょっと小さいが南向きだし。65㎡くらいの部屋はないのかね。
モリモト三茶は今週末くらいから実際には売り始めるんじゃないかな。じっくり比較していると売り切れるかな。
三茶も三茶か太子堂かで結構好みが別れますよ。キャロットタワーができてからは活気は断然太子堂ですけど三菱の立地もここに劣らず三茶では結構落ち着いた良い立地ですよ。若林の三菱も簡単に売れたしまともなデベの三茶物件は価格帯にもよりますが直ぐなくなりますね。
357さん
私もここは閑静な立地という点が一番気に入っている所です。場所によっては駅から10分歩いても
まだまだざわざわしている所がありますがここは急に静かになってきますよね。
住むのにいい環境だなと思います。買い物がちょっと不便の様な気もするけど、自転車で
行けば西友まですぐですしね。
サミットは近いよ、坂もないし。
三茶は実生活向きだよ。資産云々より都心に出やすい、物価が安くて賑やかで楽しくて住みやすい街。
だけどレトロな感じとお洒落な感じがある世田谷の街て感じだよ。
ばあちゃんや昔から住んでいる人も沢山居て人情味ある感じ。
資産性やきれいな町並みを望むなら豊洲に住めば良いのでない?
バランス良さそうだし景気も期待感アリだから即完売になるんじゃないですかね。
ディアナコートの代沢二丁目って情報ありますか?
ここは安くないですよ。
この価格なら都心でよくないですか。
俺も安いとは思わない。低層階以外は坪単価330万円を越えると思う。今週末MRで確認するつもりだが、都心物件の価格が下がっているので価格面での魅力度はないと思う。
どうしても昔ながらの住宅地に住みたい人向けだろう。
代沢は380万超えと営業に聞いた。
330なら安くないけど三茶物件なら妥当かと思う。
確かに都心部の腐った場所なら安いよな。いい場所はあいかわらかず高い
代沢380!?高いですね。場所どこですか?ご存知の方教えて下さい。
農水寮の北側の土地ですよ。閑静な立地だけど、高いな〜。
恐らく地下入れて380になるんでしょうかね?
地上階は400超えとか!!!?
あそこはそこまで傾斜地じゃないから地下作れないのでは?