北向き部屋でもベッドルーム扱いは出来るのですから、
窓及びリビングとの繋がりでしょうね。
リビングとの間を引き戸にして無理やりベッドルーム扱いしてるケースもあります。
Fのプランを契約しました。
なんといっても、子供用に考えている部屋がリビングinなのが決め手でした!
子供がいつの間にか帰って、部屋に閉じこもるのはどうしても避けたかったので、このポイントは絶対に譲れないと思って物件選びをしていましたので。
こういった間取り(他でも見たことはありましたが)、都心(環七圏内)で静か、タワーでないというところは、あまりありませんね。
(私たちには理想だったので)何でキャンセルが出たのか?不思議です。
契約金も他のデベさんに比べて高いのに...もっと良い物件があったのでしょうね。
蛇足ですが、yahoo知恵袋(http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1113151616)によるとサービスルームは、
「建築基準法による居住用の部屋(居室)の定義は、天井の高さが210cm以上、窓の面積が部屋の面積の七分の一以上あること。この条件を満たしていないものは「部屋」ではなく、本来「納戸」と呼ばれてきたスペースだ。だが、最近では、この条件を満たしていないスペースも便宜上、居室と呼ばれることが多い。」
だそうです。
私もFのプランはキャンセル入ったのでどうですか?と何度も連絡きました。
しかも短期で売りたいということで6500万にすると言われました。
リビングダイニングが正方形に近く使いずらそうな印象だった気がしました。
Fg(1階)のプランがキャンセルですよね。
Fのプラン(2階~5階)は完売だと早期から言っていましたよ!
でも、Fgが6500万円・・・考えてしまいますね。
私も値段と間取りは悪くないと思います。あとは1階でも我慢できるかですよね。
ここの建設地に朝と夕方に日光の入り具合を確認に行きましたが、地下は非常に微妙でした。
お隣のグランドヒルズも半地下のような部屋が南側にありますが、夜などは特に植栽越しに中が見えます。
ここだとまだ木も育ってないだろうし、丸見えでしょうね。
日光が入らないのに外から丸見え…
あり得ないので却下しました。
それから営業マンの二枚舌には信用できず、徐々に不信感でいっぱいに。
とにかく売りたい感がすごい。
お抱えファイナンシャルプランナーは仕事のできない人で、間違いもこちらが指摘する状態。
全然参考にならなかったです。
やはり三流はどこまで行っても三流ですね。
ここの一階は軒先のテラスの広さがそれほどとれていないので、暗くなってしまいそうですね。
グランドヒルズの半地下に住む者ですが、テラスの広さがすごくあるので、採光はかなりありますよ。そちらのマンションがどんな感じかは不明ですが。。。小さい子などがいるおうちには、下の階への騒音も心配しないですみますし、テラスで遊ばせられるし、おすすめです。この辺りは雰囲気や環境もよくて静かですし、少し歩けば三茶の楽しいお店も多いしでとても住みやすいです。ご近所になりましたらよろしくお願いいたします。
それは周りに何も囲まれてないグラヒルだからで
日当たりは下階は期待できないです。
グラヒルだって地下だと部屋の中まで日がさすこと
はないです。
100㎡の低層物件は稀少ですね。
しかもメゾネットタイプっていうのは夢が広がりますね。
欲しいけど高いなぁ。
メゾネット住居の図面をみてみました。階段部分を考慮すると平面住戸の90平米以下の居住感かなと思いました。それでこの価格帯は割高なきがしましたので、私は検討対象から外しました。
確かに。私の部屋(95㎡)と大体同じくらいかな。
トイレ二ついらない気がします。トイレなしに設計変更できるのかな。
メゾネット完売したみたいよ。営業さんから埋まってしまったと連絡ありました。
ゆっくり悩めるかと思ってたけど残念。
定価で売れたのでしょうか?
定価で売れたのでしょうか?
9000万
まだMRあるんですね。6月頭でたたむと聞いていたのですが。
残ってる部屋ってどちらでしょう?
久しぶりにこのエリアではまともな物件だった。