ディアナコート代沢翠景のDM来ました。
なかなか良さそうな場所ですがここより高いんでしょうね。
ある意味ピアースはバランスが良いから買いなのかもしれませんね。
593
なんで他営業や買えない輩がグランドヒルズを褒め称える必要があるんだ?
分けわからんww
景気回復してきたし、黙っていてもこの規模なら即完売でしょう。
この先リーマン時みたいに馬鹿みたいに高い物件出てくるからね!
ちょうど坂にあるんですね。
駅までの行き帰りがちょっと大変そう。
この周辺は坂が多いのでしょうか?電動自転車必須かな
"駅徒歩10分圏内"の設定を何とか確保出来ている事は重要ですね。貸す際にも徒歩11分以上とは差が出ます。
桜新町や池尻に比べて供給量が少ない三軒茶屋、しかも246沿いでは無い。
設計はアーキサイトメビウス。値段も相応そう。緑が多く学校も近い。
総合点を取ったらかなり上出来と感じています。
でも、今からだと大分出遅れているかな!?
598さん
多聞小学校へ子供をいれたくてわざわざ引っ越しされる方も毎年いると聞きますね。
富士中学校も評判がいい様で毎年進学校への進学する生徒さんが多いとか。いい評判の小学校が
学区域というのは子供がいる我が家にとってはかなり魅力的です。環境作りは親の役目ですからね。
今は物件もネットで徒歩10分以内と検索で調べる人が多いかと思うのでたとえ10分で着かなくても
10分という表示は嬉しいです(笑)おそらく実際歩くと15分はみておいた方がいいかなと思っています。
ここは太子堂中学でしょ?
永住でない私は住まいサーフィンの沖式儲かる確立66パーセントとかなり低いので躊躇してしまいます。
資産性ならタワーマンションがいいんじゃない?
タワー自体の資産性が震災以後落ちてるから余程の
人気物件でないと厳しいでしょう。
この辺りだと三茶タワーはショボイけど安いからまし
だったがライズやクロスは悲惨だし、湾岸にも悲惨な
物件があるし今後タワーが増えたら更に資産性は落ちる。
ワテラスなんかだと資産性はあるかも知れない。
三井の飯田橋も何だかんだで人気みたいだし都心タワーは
六本木以外はまだ需要があるのかも知れません。
内陸のタワーは期待できる。
湾岸はダメ。
今は低層タイプで高台にある物件が人気な時代。
バブル再燃するんでしょうかね?
株高、円安、賃上げ・・
建築費高騰、土地高騰。
買うタイミングは今なのか?はたまたリーマンの時みたいに数年で崩壊するのか?どうなんでしょ?
何かずいぶん新発売の近くのマンション高くなってきたぽいし。
ピアーズは安くないけど場所、グレードには見あってそうだけど。
どうなんですかね?
因みにどこと比較?
リーマンの時のプチバブルは2年もたずに崩壊しましたよ。
バブルでは売るのが投資の基本。崩壊する前に。買うのではなく。
これからのこと考えると買いなタイミングなんだろうね。
数年後は同じ価格で多摩川渡らなきゃいけなかったりしてね。
玉川越えで8000万円とかないでしょう。需要がないのに、需要から乖離して価格だけ上がるなんてことはない。マスコミに踊らされすぎ。
モリモト物件に住んでます。
ディアナとピアースの設備、仕様の差はないです。立地の面で文句のつけようがないのがディアナ、傾斜地だったりやや劣るのがピアース。
いずれも城南の人気地域に立つ物件に付けられる名前です。
アールブランは郊外や、都内でもやや落ちる地域の物件で、仕様の差はディアナ、ピアースとかなり大きいです。トイレがタンクレスじゃなかったり、廊下が天然石じゃなくてタイルだったり。