- 掲示板
子供部屋にエアコン設置を検討しています。穴あけも含めてどこの電気屋がいいと思いますか?
[スレ作成日時]2012-10-18 20:02:34
子供部屋にエアコン設置を検討しています。穴あけも含めてどこの電気屋がいいと思いますか?
[スレ作成日時]2012-10-18 20:02:34
>>122
ダイキンは光速ストリーマーが、東芝はプラズマ空清が、シャープはプラズマクラスターが、といった様に、下位グレードまで空気清浄が搭載されているね。更に内機も全てのグレードで汚れが付きにくい工夫がされている。
日立や富士通は、最下位モデルになると空気清浄機能は付かなくなる。
だけれど、日立は日射センサーが、富士通は人感センダーが、といった様に、新たなセンサー機能は全てのモデルに付いている。
また余談だけれど、富士通は最下位モデルでも室内機の音が静からしい。
パナは最下位モデルになると、エコナビといったセンサーも無ければナノイーといった空気清浄機能も無い。
メーカーが売りにしている代表的な機能は、実は金を出さないと手に入らない・・・というのはちょっと寂しいと思うんだよね。
価格comなど家電の評価サイトをみると、皆が上位クラスの高価なモデルが買い求められる訳ではない、という事を見て感じる。
それをふまえて、物作りをしてくれいているメーカーは良さそうって思うよ。