- 掲示板
子供部屋にエアコン設置を検討しています。穴あけも含めてどこの電気屋がいいと思いますか?
[スレ作成日時]2012-10-18 20:02:34
子供部屋にエアコン設置を検討しています。穴あけも含めてどこの電気屋がいいと思いますか?
[スレ作成日時]2012-10-18 20:02:34
>108
ナショナルからパナソニックへと社名を変えた頃から、他社の真似事でしか製品を出さないメーカー、といった印象が更に強くなりました。もしくは、金の力で他社の技術を手に入れてばかりとか。
家電なら何でも扱っているけれど、どれも最高では無くて、迷ったら買っとけば、といった程度のメーカーですかねぇ。
富士通は名前から嫌う人が居るようです。しかし、フィルターの自動掃除機能を搭載したのは富士通が最初だと思いました。自社で製品を創れる技術がありそうで良いと思うのですが、昔のサンヨーのような扱いになっていますよね。。。
ダイキンや日立は業務用から広く扱っていますし、信用があるのでしょう。
特にダイキンは、ぴちょんくん の起用から民生品に対するイメージが良くなったように見えます。
かわいそう(?)なのは三菱ですかね。
製品は良いと思うのですが、とにかくエアコンは音がウルサイんです。重工も電機も・・・
ここも古くから業務用も手がける会社だそうですが、民生品としてはもうすこし住宅事情を考慮した品質にして欲しいです。。。