この板の住民って、相当ストレス溜まってませんか?
中古で売りに出されても絶対買いたくないなw
住民の問題というより、マンションの設計コンセプトの問題のように見受けられます。
中庭なぞ造らず、樹木を配した小高い緑地帯とかにしとけばよかったかもしれませんね。
1003
買わなきゃ良いだけw
ここで書くまでもない。
ここで話題にされてる事がおかしいとか感じる人はその人もマナー知らずだろうから住んでほしくもないw
>火災時に消防車が入るスペース
中庭と錯覚するような作り方するなんて「マンションの設計コンセプト」に問題ありすぎだろ。
中庭ではなく、災害時・緊急時スペースとして立入禁止にすれば良いのでは?
緊急時のスペースと言っても、分譲時には多摩川側は『リバービュー』、B棟は『ガーデンビュー』となってました。
てことはやはり『庭』の扱いなのでは?
ただ公園でないのは確かですよね。
B棟は『騒音ガーデン』の間違いじゃないの?
>1008
いいアイデアだと思うのですが、貼り紙1つで注意を守るとは思えません。
禁止にするには、建物側から入れないようにフェンスを設置するしかありませんが、
フェンスの設置費用が捻出できないでしょうね。
情けない結論になっちゃたみたいですね。
情けない結論、その通りですね…
フェンスまでしないと解決しないのでしょうか。
私もB棟に住み迷惑を感じているいる一人ですが、フェンスなんて景観も何も無いですね…
貼り紙をしたところで解決しないのは確かですが、例えば自転車やボールで遊んでて危険や騒音を伴う時、また大人のおしゃべりや子供の叫び声などでうるさい時に、管理人さんに都度注意してもらうところから始めたらいいのではないでしょうか…
それで改善するかしないかはその当事者のモラルの問題ですが…
廊下への駐輪や駐車場の物置化など、問題山積みで情けないですね…
自分で注意すればいいんじゃないでしょうかね
1015さん
1014です
ではあなたはどうすればいいと思いますか?
管理人さんがいない時…
というなら管理人不在時は管理が出来ないんだから使用不可でも良いと私は思いますが…
話の腰を折るようで恐縮ですが、1点、問題提起をさせていただきます。
皆さんは、本コミュニティの投稿欄の下にある「掲示板マナー」をご覧になったことはありますか?
無い方は、一度、目を通してみてください。
本コミュニティには、一部の方による心無いコメントや他人への誹謗中傷が散見されます。
直接的に中傷された方はもとより、閲覧した方にとっても気分がいいものではありません。
皆が最低限のネチケットを守り、有意義なコミュニティになることを期待します。
また、「掲示板マナー」をご覧になってお気づきになった方もいるかと思いますが、
このコミュニティは、住民だけのためにあるコミュニティではなく、「購入することを前提に」
している外部の方に対して、住民が情報提供・アドバイスすることも目的となっていることが
わかります。
外部の方も書き込み・閲覧できる状況で、住民同士が罵り合ったり、人を特定してみたり、
発言者に対して中傷するような書き込みをしていることは、望ましい状況とは言えません。
一度、この場で、本コミュニティのあり方について、議論してみてはいかがでしょう?
これまでのやりとりが本当に必要なのであれば、住民に限定したコミュニティを新たに立ち上げる
ことをしても良いと思います。
何かの縁で同じマンションに暮らすようになったわけですから、課題に対しては平和的・建設的に
解決していくことを意識していきましょう。
取り急ぎ。
1018さん
大変立派だと思います。
あなたのような方が理事会委員長になってくだされば
山積みの問題が解決できるでしょうに。
立候補制でないのが悔やまれます。
今中庭でサッカーをしている親子がいます。
子供は小向公園で遊びたいと言っています。
父親はここでやると言っています。
子供のせいにするのは良くないですね。
小さい歩きはじめた子供が中庭で歩けないっていうのは
いかがなものかと…
せめて自転車は控えていただきたいですね
先日
1歳くらいの子が幼稚園児に
「じゃまー!あぶないからどけー!」
と言われてました…
親は談話に夢中。
遊ばせている親御様方からは
子供が多いから仕方ないと言われてしまいそうですが。