- 掲示板
その3ではバルコニー境がコンクリート仕様だと事実上の被害が無く、その実施を
認める声が大多数でありましたが、ペラボー仕様の場合は賛否両論あるようです。
さて、その4ではどのような話し合いが行われるのでしょうか。
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/267543/
[スレ作成日時]2012-10-18 17:15:05
その3ではバルコニー境がコンクリート仕様だと事実上の被害が無く、その実施を
認める声が大多数でありましたが、ペラボー仕様の場合は賛否両論あるようです。
さて、その4ではどのような話し合いが行われるのでしょうか。
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/267543/
[スレ作成日時]2012-10-18 17:15:05
>594
あなたは我儘な子供と同じですね。
どうです、あなたの論法の愚かさが分りましたか?
でもビニールプール遊びがしたくて堪らないような人なので、わかったとしても認めないのでしょう。
そのエネルギーを、就活に向ければ、どこか採用してくれる会社があると思いますよ。
社会人になれば、あなたの行いを恥じることができるように成長する日がくるでしょう。
>600
そんな立派なバルコニーある住居の方がビニールプールですか、無理しましたね。
お子さんがグレナイ事祈ります。
戸建て住まいの庭での水遊びアイテムだと思ってました、ベランダではちょっと貧しさ出ますよ。
>603
本当に子供なのですか?
>ルールに書かれていないことは個人の自由裁量
自由と言う言葉の意味を分かって使っているのでしょうか?
自由とはどういうことか、分って使っているとは思えません。
あなたの言う自由とはどういう事か、教えて下さい。
アハハ~ ベランダで水浴びする様な人が、他人に自由の根拠聞いてもねぇ~
コッケイな世の中ですね ハハ 笑
恥だと気付くまでお好きにされたらよろしい、それより子が可哀そうですね。
605です、すいません 通りすがりの者です。 紛らわしかったですね。
なんで反対しているんだ、しょーもね。
ビニールプールごときに反対だって、こんなところに熱入れて書き込んで。
もっと大事な事にエネルギー使えよ。
ビニールプールをしていた子供がぐれるって・・根拠ねーだろ。
自由ってなんだって詩人か?
その前に自分の自由って何だって書けよ。
ビニールプールの被害を受けない自由ってか?、お前の自由はつまらんのー
って賛成派、反対派でもない人間が通り過ぎる
↑
おまえがもっと大事な事にエネルギー使えよ。
笑
ちゃんと選挙いけよ。
ビニールプールに反対って党はないけどな。
ふっ、自由って言葉にばかり引っ掛かってて、裁量って言葉には触れないんだ。分かんないからかな?
素養のない親が、自分の子供に素養を教えることはできないだろうね。
ビニールプール反対派ってマンションの規約まで禁止ってできた方はいるの?
ここで反対しているだけでは何も変わらないですが、、、
出来ないんでしょうね。ビニールプール反対派が過半数もいるわけないもん。
どうすれば反対派の方が規約にビニールプール使用禁止を禁止事項に入れる事ができるのか?
道は遠いですね。
少しは賛成派も知恵を貸してあげないと、反対派は怒り沸騰で血圧が上がってしまいます。
「周囲への気遣い」は、社会人として正しい素養でしょうか?間違った素養でしょうか?
ベランダで嫁と二人でたばこふかしたら お隣さんプールしまっちゃったよ 効果的かな? (笑
お互いさまっちゅー事で 良いんじゃないですか
反対派がワザと毎日夜にビニールプールを使用し、水をペラボーからザバーッと流し、下に水を振り撒く、叫び続ける
これで個人的注意に終わるだけで規約変わらなければ諦める
反対派が賛成派に変わる分岐点・・・
あの瞬間、世界が変わった・・・
ビニールプールに足を入れた瞬間・・・
あっ、気持ちい・・・かも?
>603
あなたの精神年齢が小学生くらいの子供なのは良くわかりました。
しかも、暇を持て余しているようですね。
自由のことが分らないので、話を変えて誤魔化そうとしているでしょうが、大人には通じませんよ。
おそらく、意味も知らずに使った言葉を問われ、ネットで検索したが良く分らず、答えられないのは癪なので話を変えて誤魔化そうとしたのでしょう。
裁量? 自由よりも単純なことです。
裁量は分っても自由は分らないようですね。
意味を理解せず、ネットで見つけた言葉や、他人が使っていて分ったつもりになって使った言葉だと、このように自分を苦しめることになるのです。
621難しく考えるな。
長文お疲れ。
ビニプー被害って大きいんだね
上下左右のオタクがビニプー族じゃなくて良かったー
中階、中部屋。
まわりがオタクで良かったですね。
で、「周囲への気遣い」ができることは間違った素養なのかな?
ビニールプーをする人が気遣いがないと考えること自体が間違い。適切な判断が出来ていない証明。
615に「間違った素養」って書いてあるね。間違っているならしないのが普通、しているなら大きな矛盾。
ビニールプール遊びをして何が悪いと言う人の文章を見てみると、てにおはが無茶苦茶であることがわかりますね。
ちゃんとした日本語が話せない人なのでしょう。
まずは、まともな日本語が使えるようになって欲しいですね。
ビニプー族ってww
気遣いとはあくまでも当事者の任意でしょう。
ルールは守っているんだから義務は果たしているわけで。
何か問題あるの。
日本には暗黙のルールというのがあるんですよ
今まで気付かなかったとか?
ルールは明文化されているものです。
暗黙のうちに共有されるルールなどありません。
理解できませんか…
不文律・暗黙のルール・周囲への配慮
明示とか文章にする必要もないんです
近所の方や周りの方と仲良くやってください
仮に迷惑かけたら謝るようにしてください
理解の問題ではありません。暗黙故に義務など存在せず、あくまでも当人次第ということです。それを当然のことと他人に要求することは出来ません。
もうビニプー肯定する奴は
田舎の戸建てか団地へ引っ越せよ
迷惑行為が減って喜ぶ人が増えるよん
「気遣いとはあくまでも当事者の任意でしょう」だって。こんな奴がマンションに、住むなよ。戸建て買え、戸建て。他人に気遣いできないような奴が、マンションに住むから問題が出てくるんだよ。マンションには、共有部があるんです。バルコニーも共有部。そこで、ワーキャーして他人に迷惑かけてないとか、どんな神経してんだよ。
632
634
636
ノーモラルの典型
周辺住民が気の毒
>638
管理規約を守っていれば何も問題は起きませんよ。
それよりも大事なのは、
マンション生活では他人のすることに一々干渉しないことです。
明文化されたルール以上のことを要求するなんてもってのほかです。
明文化より日本文化を知った方がいいですね。
誰も干渉なんてしたくないし、してないんだよ。迷惑行為で目立つから注意されてんだよ。
皆さんに同意ですね
この方は変わってますね「干渉しないでほしい」とか構ってちゃん?
非常識な人とは誰も関わりたくないんです
挨拶すらするのも口惜しいのが事実
しかしながら注意したり諭すのは
余程のことだといい加減気付いた方が良い
規約違反であれば然るべき方法で是正すればいいこと。そうでないなら単なる過干渉です。
まあ普通はそうでしょうね。
前レスにもあったが、避難経路は常時開けておかないといけませんよ。
幅が3メートルも有るバルコニーなら障害にはならないでしょうが
通常のマンションベランダでのプールは利用細則違反でしょうね。 高齢者もいるでしょうし。
と言うより避難経路の確保は消防法じゃないの?
通常、使用細則では避難の妨げになる物の設置及び放置を禁じています。ビニールプールで遊ぶ時に一時的に出すだけならば抵触しません。出しっ放しはNGです。
ちょっと軟化してきた??
↑
ビニールプールで遊ぶのは放置でしょ、常時通行の妨げになったらいけませんよ。
自分勝手に都合良くの解釈には無理がありますよ。
非常識な人の悪い癖 『ちょっとくらい良いでしょ』 なんですよね。 育ちが…ですね。
↑
放置とは物を触ったりいじったりしないことを言います。その物を使って遊んでいるのは放置とは言いませんよ。