- 掲示板
その3ではバルコニー境がコンクリート仕様だと事実上の被害が無く、その実施を
認める声が大多数でありましたが、ペラボー仕様の場合は賛否両論あるようです。
さて、その4ではどのような話し合いが行われるのでしょうか。
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/267543/
[スレ作成日時]2012-10-18 17:15:05
その3ではバルコニー境がコンクリート仕様だと事実上の被害が無く、その実施を
認める声が大多数でありましたが、ペラボー仕様の場合は賛否両論あるようです。
さて、その4ではどのような話し合いが行われるのでしょうか。
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/267543/
[スレ作成日時]2012-10-18 17:15:05
399
うわ…
ヤケクソでうpするの止めようぜ
フェンスのベランダで高層階
しかも昆虫ケースまで、、、
コレって、マンション?公営団地じゃないん?とりあえず、近隣住民の方はお気の毒です。
このすきまフェンスといい、この子供の感じといい、団地でしょ。
ほんと近隣住民の方、お気の毒です。
っていうか、ここまで大きな子供なら、プール連れてけよ。
つまらなさそうで、可哀想だわ。
終戦直後の記録映像で見た光景と同じ。
庶民は収入が少なく海水浴にも行けないので行水で暑さを凌いでいる。
子供は、これが当たり前のことだと心に刻む。
この子供が社会人になり、自分は海水浴にも行ったことがなく貧困生活をしていたのに気付く。
海が近くなので、海よりビニプーの方が新鮮味があって楽しいよ。こういう考えもある。
大きい子供は自主的に涼をとっているようにもみえますが。
暑過ぎますのでこれからは団地感覚で行きます。
お風呂でやれば?
そうですね
涼をとるならお風呂でオモチャで遊ばせれば充分
自分も子供のころスイミングスクールに通いましたし
子供も近くのスポクラに週1回通わせてます
お友達もたくさんできたし、家であのようなもの購入してまで
入れようとは思いませんね
大体、衛生的にもどうなんでしょう
ビニプーのお子さんは
どこで泳ぎ覚えるの?
川?海?それともビニプー?
普通じゃないです。
ビニールプールする人が
スイミング行かないって誰が決めたの?
月謝も1万近くするし、ビニールプールも
そこそこなお値段しますからね
それに旦那は海で息子たちに泳ぎ教えましたよ?
スイミングスクールが必須でもないでしょう?
スゲぇパパですな。
木プールですか?
檜なら最高ですね。
贅沢ですね。
3枚ともベランダ汚い…。
室内はもっと散らかってんだろうな
おーさぶっ
マンションって、恐ろしい世界ですね…
バルコニーの塀の向こうは…
あんなに汚い・ダラしない世界が広がっているとは…想像していませんでした…
火災時に、手摺りに干されている布団が導火線の役割をして、
上下階に延焼をもたらしている映像を見ますが、
納得できました…可燃物多過ぎ。
実際に起こった映像ですよね。
こういう人達は、そんな万が一の事も考えないですから。こんな恥ずかしい写真、よく載せたな。
布団干しは最近のマンションは大抵が規約で禁止されてるでしょ。
管理組合の議題に上げたら?
うちのマンションはベランダ煙草禁止に出来たよ。
近隣への迷惑は煙草の比じゃ無いからすんなり通ると思うけど。
ビニプー=ノーモラル
と認識できました
プールの水が消火に使えるとか、頭悪すぎでしょ。そんな問題じゃないし。だから、モラルがないんだよ。
ビニプー禁止になったマンションもあったりするので、ベランダ煙草と同じ迷惑行為です。
カリカリしてるんじゃなくて、集合住宅にもいろいろあって、分譲マンションでは見たことがないね。
どうやら賃貸マンションとか賃貸アパート、それから写真からでもわかる団地住まいでの少数のことでしょう。
ビニールプールのメーカーが売り上げを増やそうと仕掛けてるんじゃないかな?
それを真に受けて、ビニールプールを買ってしまう人を増やそうとしているんでしょう。
一階の専用庭付きマンションでビニプーは良いですか?
まったく問題ないよ
他人のことは規約で縛ろうがどうにもならないのだからベランダプールくらいでイライラしちゃう人はマンション住むのはやめたほうがいい。
画像探してきたんだろうけど、、、
小綺麗なバルコニーは皆無だね
ゴミや物で溢れかえってる
しかも素麺流し 苦笑
全てが不衛生だなぁ
親が一緒に入りたいだけだよ
お洒落な水着持ってないから
プール行くのも抵抗が
ビニプーなら裸でも下着でも大丈夫だしね
マンションでビニールプール派は、近所迷惑を考えない貧乏人だということがわかりました。
チミ達の大事なマンションもこうなるよ
規約もまともに守れないような人こそ、マンションにはむいてません。規約は、縛るためにあるわけではありません。高いビニールプールを買うお金もあるんだろうし、戸建てで思いっきり遊ばせてください。
日本とは思えないな。。。
プールじゃなくて、戦後の行水です。
下の階見て洗濯物干してたら止めて欲しい。
洗濯物?なにいってんだお前、外干しなんてビンボー臭いな。タワーマンションだから外干しなんで誰もしねーよ。
この盥の行水で、皆で静かに浸かっているとは思えない…
水跳ねの心配がなくとも、
物音は最小限に、声は出さずに静かに居られるか否かが問題だね。
なんで物音最小限にしないといけないのだ。今時のサッシならT1等級以上が普通。外の音など気にならない。
もしかして真夏なのに電気代おしさにエアコンつけない人?
嫌だねビンボーさんは。
まったくビンボー人は言っていることが小さいね。
これほどのタワーのバルコニーなら、もっと大きなビニプーが置けるのに、わざと小さなビンボーくさいプールを置いて子どもを3人も入れるというこの楽しさがわからんのかねェー? プチプル共よ。
もっと凄い写真ないの?
としまえんに行きなさい。
ビニプーで水に慣れる→魚が好きになる→頭がよくなる
463さん。
鋭いですね。
正解です。
ビニプーはシーズンオフは水槽代わりだもんね
衛生面で最悪、プールなら殺菌しないとね。
水道水だけだよね、無知は恐い。
>菌から遠ざけるだけではひ弱な子供になるだけ、無知は恐い。
菌に慣れろと? いつの時代なの? 貧困は悲しいですね
君は何も知らないようだな。
過保護に育てられたことで、免疫力が低く、アトピー性皮膚炎などのアレルギー体質になったりしていることさえ知らないようだな。
今の時代のことだし、これは貧困とは全く意味が違うことなんだよ。
↑
衛生的な環境で泳ぎましょう、市営プールの方がよっぽど衛生管理出来てます。
何も水道水だけの殺菌されてない小さな桶に入る必要有りませんよ。
過保護と衛生管理は別、そんな事で免疫など出来ません。
免疫欲しければ、希望のワクチンでも接種しなさい。
470正解。
アトピーなどのアレルギーがワクチンで治ると?
igEってわかってる?
好酸球ってわかってる?
思う存分なんでもワクチン頑張って打ってあげたまえ。
472の知恵無い方、汚いビニールプールに入れば解決出来るのかな?
おたくのお子さんだけにしてね、他人に勧めないのよ。
汚いビニプー利用しないからワクチン要らないし
ビニプー入れられる汚い子だけ打ったらいいんでしょ
そこまでして汚っこいビニプー入りたいのかな
トイレの便座よりもキッチンのスポンジのほうが雑菌が多いのです。
ビニプーなんて取るに足りません。
水質の話してるんじゃないの? なんで台所洗剤ですかぁ?
なんか、道路に落としたおにぎり、そのまま食べそうな方いますね。
子どもが真似しますよ。
水道水だけの小さいビニールプール菌いっぱいだから、結膜炎とか気を付けてあげてね。
大腸菌もいっぱいよ、目にみえないけどね、すぐ繁殖するし。 笑
ひょっとして、ビニプーに塩素入れてでも子ども遊ばせるかな、可哀そうに。
普通にスイミングプールへ通わせましょう
お月謝は6,000円~10,000円位です
休暇には海へでも連れて行ってあげましょう
涼をとるならお風呂に水を入れて遊ばせましょう
スイミングは当然通ってます。夏休みには海にも行きます。でも、それ以外の日はベランダでプールをします。お風呂より広くて楽しいですよ。
1回使い切りなら水道水は清潔だろ。
塩素とかなに言ってんの?
それはともかく、下のうちで洗濯物干してたら遠慮しろよな。
自分ちの上でやられたら怒鳴り込むわ。
バイ菌がウヨウヨしてるのがみえます、飲んじゃってるかな。
見えるんだ?危ない人?
↑ 見えないんだ? みんな見えてるよ 汚いのにね
バイ菌を目視で確認することは不可能です。大丈夫ですか?
真面目なかたですねぇ 見えないんですか? 第三の目で ふふぅ
それとも清潔にみえますか?
腐ったチャクラ開眼ですか。
多分あなたの眼脂ですよ。
公共のプールやスイミングの方が不衛生
あんなものに大枚払う気がしませんね
水泳選手目指す中高生ならまだしも
幼児児童は学校か家で充分
家が一番衛生的ですしね
赤の他人のビニールプールすら許せない人かいるみたいですね
どこの世界にも、そうした手合いはいますよ。
自由とは、自分勝手に何をやっても良いと信じている勘違い野郎がいるので困りますね。
他人のことだからほっておけ、とでも言いたいのでしょうか?
他人であっても、間違ったことをしてれば指摘するのが当然の行為です。
なのに、勘違い野郎は、間違ったことをしていて注意されると「逆切れ」を起こし、注意した人に危害を加えてしまうのです。
自由とは、みんなが同じルールを守ることで与えられるものです。
何をやっても良いのが自由ではありません。
それが理解できないのが勘違い野郎なのです。
載せられた写真をみて笑ってしまいました。
ペットの水浴び用のプールみたいですね。
本気で、あんなところで自分の大事な子供にプールだと言って、遊ばせるのでしょうか?
親として失格ですね。
同じルールを守って、そのとおりですね。あなたのマンションはベランダでのプール遊びは禁止ですか?禁止されてないならプール遊びをすることは何ら問題ありません。ルールの中で保証された自由であり、自分勝手とは違いますね。
大きな疑問…
プール遊び可、
と規約に書かれているところって、どれだけあるんだろう?
某国の、電子レンジで猫を乾かさないでください、と同じレベルな気がするのは気のせい?
書いてないものは、何でもOK~~レベルの話し?
規約に不可と書いてなくても良識ある人はしない事は多い
逆に言えば不可と書いていない悪事はなんでもするという
無法な考え
各種法律、条例、規約に禁止、不可と書かれていない行為は可、当たり前のことですね。
ルール上、認められているビニプーを、自分が気に食わないという理由で非難するのは、人としてどうなんでしょうね。
35年ローンでやっと買ったマンションですから必死なんでしょう
笑っちゃうね、ビニールプールの利用良し悪しうたった規約は見た事無いしな。
非難に邪魔にならず、隣や下階に水を侵入させなければ汚いガキ遊ばせても良いんじゃない。
汚い水を近所にばら撒いてはいかんでしょうがね。 それより近所で恥ずかしくないのかな。
通常のマンションでは敢えて規約にうたわなくても誰もしないの通例だからです
ただこのような非常識な人間が増えれば今後規約に違反行為として
きっちり表記されるマンションが増えるでしょう
それまで思う存分楽しんでください
それは管理規約が組合員、居住者の権利や行動を制限することを目的もしていないからです。
したがって、常識、良識に照らして問題となるもの以外は禁止しないのは至極当然のことです。
そうですか、それを非常識と一般世間では言うんですがね。 笑
↑
非常識なものを大手のデパートやホームセンターで売ってますかね?
家はトイザらスで買いましたが、パッケージがマンションのベランダで遊ぶ写真になってましたよ。
貴方の主張とは矛盾すると思うのですが、その理由を誰にでも分かるように説明して下さい。
メーカー、販売店も非常識なんでしょうね、一般的に考えてね。
営利目的で販売するものを常識的とか、パッケージがそうなってるから良いんだと?
従順な性格ですね、御苦労さまです。 詐欺にはご注意を。
はい。不正確。
いや、不正解。
いや、大正解。 ふふぅ
それともビニプー作ってる中小企業の従業員ですか? 笑
たくさん売れると良いですねぇ
案外安いんだね、ビニプー
スイミングスクールの1か月分の料金じゃ
売る方も使う方も必死にもなるわな
昭和20年代ならいざ知らず、今の時代にペットの行水と同じ方法で自分の子供をベランダに置いたピニールプールに入れるのを誇るとは、しかも、わざわざ規約に書くまでもないような常識が書いていないからしても良いと言うなんて、まるで小学生のような親だね。
きっと、振り込め詐欺をしても、何処に振り込め詐欺をしてはいけないって書いていあるんだ?って言うんだろうね。
振り込め詐欺をしてはいけないと学校でも教えていないし、何処にも書いていないからね。
でも私を含め多くの人は、教えてもらっていないし、何処にも書いていないが、して良いことと悪いことを判断できるように教育されているので、振り込め詐欺は悪いことだから、してはいけないと言うことは、誰に言われなくてもわかるんだよ。
それがわからない奴らが振り込め詐欺を働いて多くの人を不幸にしているんだ。
犯罪かどうかは別の問題で、して良いことと悪いことを判断できない人は、ネットでしか偉そうなことを言えないんだな。
もしくは、戦後直後の感覚のままなのかも知れないね。
ビニールプールをベランダで開催して、3匹のメスガキをはしゃがせて
終わるとゴミと汚水を大量に流してきて迷惑なので、管理人に相談しました
「ビニールプールは、禁止されていないので配慮をお願いする掲示しかできない」って
言われた。
マンションでビニールプールってうるさいし迷惑な行為だと思うんだけどなぁ
しかも興奮したガキの高音の奇声って響き渡るし。
禁止されてないマンションって、あるんですよ。
今時紫外線も有害だし、涼を取る為の水浴びならお風呂ですれば親も気楽なのに。
ビニプー毎日水抜いたり、強風飛びの心配の為部屋中に取り入れる為に丁寧に拭きあげたり…親が大汗かきそうですね。
規約で禁止されていなくても、迷惑行為としてやめてもらうことはできますよ。
騒音出して騒いでいるお宅に注意がいくのと一緒。
うちのマンションの別フロアで実際、ビニールプール(水遊び)で注意を受けたお宅あります。
「注意して下さい」というだけです。禁止するには規約もしくは細則の改定が必要になります。
困った住人がいるもんですね、細則を設定ですか? 記載無い事は何でもOKと?
近隣に配慮した常識くらい理解できないのかね、子どもが真似るよ。 さもしい思考だね。
だよな。プールくらいでガタガタいうやつは本当に非常識。
禁止でなくても苦情があったのなら、やめるでしょ普通は。
>だよな。プールくらいでガタガタいうやつは本当に非常識。
↑
理解能力の無い見本、この様な方が小汚い子供とベランダビニプーを汚く楽しむんですよ。
DDTでも撒いときますか。
全くだ。子供がいないやつはすり足で歩けとか、自転車を置くなとか、規約がどうだとか実生活に疎いから常識に欠ける発言が多い。
常識で考えればベランダプールは全く何の問題もない。
そうですね。
うちはたまたまビニールプールをしないだけで、別にしても構いませんが。
実際に上でしていて、何も不愉快ではないですよ。
うるさい方は頭まともな方ですかね。
DDTまくって犯罪者予備軍?
↑
あは! DDT知らないんだぁ 知ったかで書くなよ 笑
ほら 汚いガキが結膜炎だろ 目ぇーかいてるぞ
なんか 貧しさが伝わって 悲しいね
そうしないといけないわけが…
DDTを撒くやつって、恐らくシラミ世代の方ですよ。
今は農薬として通常は禁止され手に入らないけど、田舎だとそのまま捨てられてないケースもある。
ふつうのマラリヤ対策で噴霧する事は日本ではない。
いづれにしろ、子供に対する攻撃的な発言といい危険思考の持ち主です。
525を通報しておきました。
こういう方がいるので最近の子供達への残虐な犯罪が止まないのです。
No.526
自転車を共用部分に置くのなんて完全に規約違反ですやん。
常識にかけてるのはあなたかと。
>536
だれも逮捕してくれませんよ、お宅の空回り。
掲示板の規約違反や中傷なら削除お願いすれば良いですよ、その事実はありますか?
私も通報しましょうか? 他のレスを危険思考と中傷してますので。
避難はしごは一気には落とせませんよ。
下に水があれば火だるまで逃げても安心だね
↑
緊急時、開けて飛び降りる事もあり得ますよ、カラカラハンドル回す余裕有れば良いですね。
古いマンションの写真かと思ったら
団地や公営住宅の話?
避難はしごの鉄板とか、、、
528
自分は構わないんだか何だか知らんけど、実際迷惑してる人もいるんだよ。あんたが迷惑してないとか、誰も聞いてないから。
規約に書いてない事は、何でもやっていいんだと思う方が、非常識で頭イカれてる。
それを言うなら、周囲への気遣いができない人達は集合住宅に住まないほうが無難、つーか迷惑。
普通の感覚でのことを「神経質」と言うくらいの無神経さだから、世の中が荒れるんですよ。
通勤電車内で化粧したり、食事したり、洋服店内でソフトクリームを食べながら、あるいは、飲み物飲みながら洋服を見て回ったりするのを注意することを「神経質」と言うのと同じですね。
そんな行為をするほうが「無神経」だと考えることすらできないのです。
こう言う「無神経」だと言うことが分らない人が、子供を虐待したり、ニュースを賑わす犯罪を犯すのです。
簡潔に書けないのかな、理解し難いわ。 次お願い。
ご自分が住んでいるささやかなマンションの「高級感」なるものを死守するのに必死なんですよ。そういう「高級感」を重視する方がどうして西洋長屋に住むことになったのか、不思議といえば不思議です。
バルコニーのないマンションに住めば解決だよ
周囲への気遣いは、高級マンションだろうが、賃貸マンションだろうが、団地住まいだろうが、社会人なら出来て当然のことなんだけどね。
隣でプールをしていてもうるさくないマンションを買いましょう。
ベランダの防音というものがあるのかどうかは知らないが、ベランダで騒ぎたいなら周囲の迷惑にならないように『隣でプールをしていてもうるさくないマンションを買いましょう』ということですね。
分譲マンションでベランダプールをしている人を知っているかどうか同僚達に聞いてみたが、誰一人ベランダでプール遊びをするようなことは聞いたことが無いと言う結果でした。
団地ならあるかも知れないが、まさかマンションでは無いでしょう、と言う意見ばかりです。
ビニールプールは町内会の夏祭りでビールやジュース冷やしたり金魚入れたりで使ってるよ。
あれ、人が入るもんじゃないでしょ、昔は桶で水浴びとかしたけど、日本の文化なのか?
よほど田舎でなきゃ、近所にプール沢山あるでしょ。
週末はパパに遊園地のプールや海水浴に連れてってもらい、平日のうち2日はスイミング通い、残り3日はベランダでビニールプール。平日会社勤めしている方はご存知ないようですね。
>>557
>平日会社勤めしている
だれがですか? 想像力たくまし過ぎ? か妄想癖ですか?
だれもそんなレスしてませんよ
というか、お子さん水につかり過ぎじゃないの? ふやけてない? 笑~
ビニプーするお宅は貧乏だから、海水浴にもプールにも連れてってあげれない、とか言ってるほうが想像力が逞しいし、思い込みが激しいし、妄想癖があるでしょう。
ボウフラや蚊が発生するのでクレームきますよ?
はぁ?毎回、水は捨ててますが?
もうほっとけば? どうせ秋になれば非常識な住民もさすがに水遊びはしないでしょう。
そのうち自身の恥ずかしさに気付きますよ。 子が大きくなればね。
イヌが日本語しゃべらんよ 毛並み悪そう そこ水飲み場かな
557
あんたの狭い世界の中だけの価値観で、さも世の中全てそうだと決めつけるのは間違ってる。
しかも、あんたのプール事情なんて聞いてない。
小さなお子さんのいるご家庭の数だけビニールプールがあるのが一般的なマンションの実態です。
社会人の素養がない人間の行動や言動は、一般的でないと考えるのが普通。
価値観や常識なんて人の数だけ存在します。大きなお世話。
そうそう、肯定派・否定派とも意見も思考も千差万別。
話し合うのが無駄ってものですよ。w
いや、罵り罵倒し合ってるんだろ。だれも話し合いなんかしてないよ。
ビニールプール利用者が罵倒されてるみたいだけどね。
だからかな、ビニールプール利用者のレスは言い訳ばかりみたい。
不衛生だもの
常識:一般の社会人が共通にもつ、またもつべき普通の知識・意見や判断力
つまり、社会人としての素養がない人間のおかしな行動や考え方は「常識」ではく、「常識外れ」や「常識に欠ける」などと言われます。
これだけ、価値観が多様化した社会においては共通の知識、意見、判断力など、以前(昭和の社会)と同じようには通用しませんよ。そんなことも分からないなんて。
行水はお風呂でするもんですよ
「価値観の多様化」と「社会人の素養」は次元の違う話。そんなこともわからないのは素養がないからでしょう。
あなたの言う狭義の社会人ならそうかも知れませんが、昨今社会人の定義も変わってきてますよ。そんなことも分からないなんて。
カビ臭い固定概念から離れられないんですね。
誰も「価値観」の話などしていない。「素養」の問題だということを理解できない非常識な人がいるだけ。
「価値観」という言葉を自分に都合良く解釈する素養のない人が、例えば給食費を未払いしたりするのでしょう。
おたくも自分勝手に都合良く話を広げるわね。給食費?ほんと想像力がたくましいわ。
餅に丸と四角が、味噌に赤だしと白だしがあるように、ビニールプールにも賛成、反対、両方の考え方があって、どっちが正しくてどっちが間違ってるって話じゃないのよ。
刺身にマヨネーズつけて食べても問題ないでしょ。
たとえがトンチンカンすぎて、たとえになっていない。
周囲に迷惑かける人の頭の中は独特だよね。
「周囲への気遣いができない人は、社会人としての素養がない」
↑それも場所、場合により問題だけど
ビニプーもやってる場所、場合が問題だといってるのがわかんないのかな
585は582のことね
社会人として当然すべきことを、素養のない人達が「価値観」などと勝手な理由をつけて無責任な行動を正当化しようとしているということです。
ベランダじゃなくリビングでやれよ室内ビニールプール 笑~
床にブルーシート敷いたら良いだろ、ガキうるさいし。
専用使用部とはいえ、ベランダは共用部だからな、勝手な使い方するなよ適応障害者。
バカだなぁ、ルールは守ってるんだからガタガタ言うな。
あなた、分譲マンションに住んでますか。管理規約を知らないとは。
↑
理事長だよ、でぇ、どうゆうルールだ、有ったら書いてみろ。
管理規約に記載有るのか。
ビニールプール禁止って書いてないだろ。ならOKさ。
>594
その言い分が正当であると言うのなら、既存のマンションの全ての規約には「殺人をしてはいけない。」とは書かれていないので、殺人が許されると言うことになります。
あなたが私の話を否定するのなら、あなたの言い分も否定することになります。
あのさぁ、それは規約以前に刑法違反だろ。ルールを守るってことはそういうことだよ。
ビニールプールは何法にも条例にも管理規約にも使用細則にも禁止と書かれていないよ。
ベランダはいつでも避難経路として安易に通行通過出来る状態にしておいてね。
これ、普通の利用細則、真ん中にビニプーはだめだろ、洗濯物干すくらいにしとけよ。
避難の邪魔にならなければOK。うちのバルコニーは幅が3メートルあるから平気。管理組合公認です。