- 掲示板
その3ではバルコニー境がコンクリート仕様だと事実上の被害が無く、その実施を
認める声が大多数でありましたが、ペラボー仕様の場合は賛否両論あるようです。
さて、その4ではどのような話し合いが行われるのでしょうか。
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/267543/
[スレ作成日時]2012-10-18 17:15:05
その3ではバルコニー境がコンクリート仕様だと事実上の被害が無く、その実施を
認める声が大多数でありましたが、ペラボー仕様の場合は賛否両論あるようです。
さて、その4ではどのような話し合いが行われるのでしょうか。
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/267543/
[スレ作成日時]2012-10-18 17:15:05
みんな、広いバルコニーが羨ましいからって。。。
セレブの真似して庭にプール? じゃ無く。
庶民の狭いマンションベランダにビニールプールは、哀れ。
お風呂より狭いんですね、プールって。
えっ、風呂より狭い?そんなわけないでしょ。泳げるよ。
いいかげん、自分の哀れさに気づけよ。
ちょっと郊外なら庭でビニプーはごく当たり前の光景。
おすすめのビニプーありますか??
今年は新調します。
↑追い込まれたね
幼児ってプールでおしっこしがちでしょ
排水時に汚水が間仕切りの下からお隣りへ流れ込んだら…
スイミングスクールへ通わせようっと
そろそろバルコニープール開きですかね?
戸境がコンクリートの方は配慮しつつ楽しみましょう。
ペラボーで水が流れてくるなら、工夫が必要だな。
子供はプール好きだからね。お隣もファミリーなら問題なし。
うちの子はお風呂では良いけど
プールではおしっこしないよう躾けてますよ!
TVで50度以上のカンカン照りになったデスバレーで、おバカなアメリカ人がビニールプールでビール飲みながら楽しんでいたが水の温度がお湯になってしまいすぐ退散している映像をみた。
それ自体はおバカ映像なので何も感じないが、ビニールプールのサイズは日本とほとんど同じだった。
ビニールプールは恐らく多くに支持されているサイズはだいたい同じなんだなと思った。
しかしアメリカのビニールプールってなんで破れやすいんだろう。
INTEXの子供用は3m×2mで大きいのだが、すぐ穴があいてしまった。
スーパータフビニール素材はでかいサイズしかないし。
日本のメーカーはしっかりしていますか?
うちはプールへ通わせてるから
ベランダでプールはちょっと…
戸建ての実家の庭ではたまにするけど
狭いしみすぼらしい感じするし
ビニールプールぐらいでガタガタ言う気はないけど、ベランダでプールがみすぼらしいんなら、実家でやってもみすぼらしいんじゃないの?
物理的な迷惑をかけなければ、小さな子供がビニールプールで涼をとるぐらいでギャーギャー言うのっておかしくない?
プールは別に通わせていますが、それとはまったく別物でしょ。
通わせているプールは泳ぐ事を学ぶところで好き勝手に遊ぶところではありません。
豊●園などの私営プールはちょと人がゴミゴミしていて、不衛生で、危険なことをする子供もいるし小さな子供が遊ぶには向いてないと個人的に思いますよ。
やっぱり1歳から小学生になるぐらいまでは、目の届く範囲で遊ぶので安全ですし、うちはルーバルが結構大きいのでプールをすると同じマンションの母親たちも結構来ますね。
仮に同じマンションの親からビニールプール一緒にしませんかと誘われたら、うちの子はプールに行ってますし、狭いしみすぼらしい感じがして貧乏臭いのでうちの子はしませんって断りますか?
うちのファミリーマンションなら確実にはぶられますよ。
バルコニーの奥行きが2.5m以上あれば問題ないでしょう。出来るだけ水が飛ばない様に気をつけましょう。
下や左右に水が意外と飛ぶから
洗濯物入れて下さいと一声かけてから
プールで遊ばせています
心遣いが大切
戦後の団地のようですね。
ビニプーは確かに昭和の遊びってイメージですね
下町の路地裏でギャッギャッ言いながら
豪快に水鉄砲で遊びたいものです
午前10時からベランダで、ガキ3匹がギャーギャー騒いでいたので
嫌な予感がした。ベランダプールの季節が来たんだな。
うちのマンションはベランダプールが禁止ではないので、我慢しかないらしい
ベランダでプールが禁止じゃないマンションって 信じられないんだけど。
あのうるささを我慢しろなんて、最悪・
信じられないって、ファミマン買ったでしょ?
自分がマンションの規則を変えようとしても、反対され難しいでしょうね。
ガキ三匹って、子供をバカにした表現している方は我慢するしかないかな。
あと窓閉めたら?
>ファミマン
ごめん不覚にもワロタww
321さんはマナーがありますね。
ウチの上階はいきなり始めて
洗濯物もしぶきで濡れてしまいます。
おしっことか上にありましたが
それが本当なら衛生面でも迷惑です。
都心で70平米以上、3LDK以上が8割以上のマンション買うときモデルルームでまわりの購入層をそっと見る。
モデルルームでベビーカー置けて、オムツ替えできたらデベ認定ファミマン。
プールしてる人の隣や上下が我慢して窓をしめろって
ファミリーマンションって子持ちがやりたい放題していいって事ないと思いますよ
325みたい人が同じマンションだと嫌ですね
価格に反比例するんでしょうか
高級マンションではなさそうに思えるんだけど
水しぶきが隣家や階下に飛ぶって、どんだけ狭いベランダなの?それにどれだけあの家庭用ビニールプールの中で暴れてるの?人に迷惑をかけるようなら躾けないとだめでしょう。
うちは完全独立ベランダが30平米あるので1歳の子供を水遊びさせてます。乳児を連れてプールに行くのは大変だし、小さなビニールプールで水遊びなので暴れも水を飛ばしたりもせず、ちょっと涼むぐらい。幼稚園や小学生ぐらいになったらプールに行きますが、乳児ならビニールプールかなと。
幼児に静かに遊ばせる方が虐待では?
思い切り水遊びしたいのが子供だし
うちもルーバル100m2あるので水が飛ぶ心配はありません。一応高級な部類のマンションだと思います。
幼子がちゃぷちゃぷはいいよ
ガキがギャーギャーは親がどうにかしろょ
微笑ましい。
ガキと思えば五月蝿く感じ、わらべと思えば微笑ましく感じる
感じ方は人それぞれ
うるさいかはdbで判断でするしかないか
お隣さん、声からしてお母さんも一緒に入ってる模様。
こうなると水遊びではなくプールへ行くレベルだね。
なに、まだやってるの! 貧乏さん御用達ビニプー雑談、汚いし子ども病気になるよ。
普通の集合住宅(マンション)でプールなんてネタじゃないの!?
もしやってたら近所のネタになるね。
近所もそう言う人達ばかりの物件なら
ネタにもならないのでは?
少なくともうちのマンションでは聞いたこと無いですね
子供が3人もいると、お金がないからベランダでプールするのかな?
市民プールにでも連れて行けばいいのにね。みっともないって解らないんだろうね
かわいそうに。
隣や上下の人に迷惑かけて、ガキをプールにいれて気分がいいんだろうか。
知らないガキの声なんて、ただの騒音。
バルコニーの狭い激安ペラボー物件や賃貸仕様物件ならできないだろうし、している方も知らなくて普通。
バルコニーが広い処に引っ越したら考えればいい。
幼児はプールつれてけないからね。
それ日本国内の話?
どこでも幼児プールは併設されているけど。
オムツ取れないとダメだよ
水遊びやプールぐらい面倒がらずに連れていってやればいいのに。
近所迷惑になるし、何より貧乏臭くて恥ずかしい。
だから、オムツが取れないとダメなの。
日本語分かる?
オムツが取れないと、プール行けないのは分かるけど、ベランダプールなんて、ただの近所迷惑でしょ。やってる方は、子供の為だと思ってるんでしょうけど。自分の子供の為なら、他人に迷惑かけても構わないっていう考え方が、終わってる。
しかも、オムツが取れてない子が、ベランダプールして、おしっこした水はどうしてんの?ベランダの排水口に流してんの?