- 掲示板
その3ではバルコニー境がコンクリート仕様だと事実上の被害が無く、その実施を
認める声が大多数でありましたが、ペラボー仕様の場合は賛否両論あるようです。
さて、その4ではどのような話し合いが行われるのでしょうか。
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/267543/
[スレ作成日時]2012-10-18 17:15:05
その3ではバルコニー境がコンクリート仕様だと事実上の被害が無く、その実施を
認める声が大多数でありましたが、ペラボー仕様の場合は賛否両論あるようです。
さて、その4ではどのような話し合いが行われるのでしょうか。
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/267543/
[スレ作成日時]2012-10-18 17:15:05
貧困?
>196
お国の決まりを守る義務があるのは管理者(=管理組合)ね。
組合の共同所有物であるベランダには好きに立ち入って検査すれば良いだけ。
それと個人の所有物である専有部(居室)内への立ち入りは別物。
ビニプーって5000円だすと結構立派なのが買えますぞ。
タバコ代、お酒代をちょびっと削ればOKじゃ。
すべては子供のため。
でも、バケツでも楽しそうじゃのう。
>202
個人の所有物?? バカも加減して言え、日本に住んでるなら日本の法律に従え、アホ!
個人所有のビルなら拒否できるのか? 大バカさん? 爆笑~~
泥棒じゃないから、黙って入らんよ。 ヒヒ~ 笑~ バカ多いな ここ!
こんなことしてるから、秋葉原の残虐な事件が起きるのでしょう。
親の怠慢だとしか思えない。
子供を本当の広いプールに連れて行くか、海に連れて行けば良いだけのことですからね。
>205
バカはお前だ。ちゃんと日本語を理解してから反論しろ。
ベランダの立ち入り検査はご自由にどうぞと何度も言っている。
但し我が家の中は通らせないよ。
何の法律にも違反していないからな。ちゃんと勉強しろ。
ベランダが避難路になっていないマンションだってあるのにね。無知は怖いね。
204と205は文体からして同じ魚のようですな。
結局、今日は『笑~魚』が釣れてますね。
見た目が悪いうえに、釣られた後に自分を膨らまして威嚇します。
揚げても、焼いてもあまり美味しそうではありません。
リリースしましょう。
犬もビニールプールで笑ってるようだ。
ビニールプールに入れば、戦争やこのスレのつまらない喧嘩もなくなるのにね。
><212
そんな魚さんに馬鹿にされてるのよ、あなた。 反論する知識も無いんでしょ。 ハァ~~
あの~、避難用通路の話、私していませんが。
なにを反論すればいいのでしょう?
また体ふくらまして威嚇してるんですね。
毒も持ってるんですか?
ここってビニールプールがOKかの話をする場所だけど。
ちなみにあなたがいかに頭がよく金持ちというなら、どういうレベルなのかまったく伝わりませんね。
文面からはプシコの方のようですが。
論破されると「日本人じゃない」と捨て台詞。情けないねぇ。
ボンビーさん、まとめて叫んでも説得力皆無、論理的に書いてみ、ノータリン。
私は自分が金をいくら所有していても自分が金持ちとは言わないし、自分がいくら優秀でも他人に優秀さを誇示する事はしない。
ただ、今はビニールプールに入りたい。
>216
非難の邪魔にならん様に、汚いガキとゴムの桶は端っこで頼むってさ、わかった?
邪魔にならなきゃ良いかどうかは自分所の管理組合に聞いてからにしたら? 無断でするなよ。
ここで聞く事でもなかろ。
夕立ちで雷さん飛んだら即死ですねぇ~ 真夏は気を付けてぇ~ ボンビー
どこかのスレであなた日本人じゃないって書かれたの?
あなたプシコよって書かれてるけどその通りとは思うよ。
いったいだれと戦っているんだい?
あなたがどこの何人だろうと
ビニールプール派は人種差別なんてしないよ。
おっきいプールもちっちゃいプールも子供も犬も美女も一緒に楽しもうぜ。
美女+ビニプー写真求む
↑ すきにどうぞ、誰もとめて無いよ、びんぼくさいだけ。
美女とビニールプール? あたらしいプレイか!
美女は無料でビニールプールに入ってくれるかなぁ~ 美女は貧乏嫌いだぞ
ベランダでビニールプール遊びって、貧しさの象徴みたいですね。
昭和時代、長屋で「たらい行水」するのと同じで、発展途上の有様としか思えません。
いいっすね。
東京も雨止まないかね。
疑問だけど、ビニールプールに対する貧乏くさいという意見は本人の価値観だからどうでも良い。
道でブツブツ、ったく祭りなんてしょーもないことしやがってとか言っている人と変わらない。
ビニールプールが何故ダメだと考えているのかね。
これのスレッドのはずですが。
いやぁ~ 誰が見ても貧乏クサイですよ、貧乏慣れは恐いですね。
スイミングスクールか、自治体のプールくらい連れてってあげなよ。
ビニープールって不衛生じゃないですか?
大腸菌だらけって感じで
終戦後の日本って、こんな感じだったんだろうね。
貧乏臭いと言うか、哀れと言うか。
マンションの総会でベランダでビニールプールを置いて子供を遊ばせても良いのかどうかを質問してみました。
管理会社は、明確に規約で禁止はしていないが、厳密に見て行けば色んな迷惑行為に当たることになるかも知れないので、実際にそのような行為をしているのなら確かめる必要があるが、それ以前に、マンションでの暗黙の了解として行うべきではない行為で、布団をベランダの手摺に掛けて干す行為同様、マンションの資産価値を下げることになるので、しないほうが賢明だと言うような回答でして、総会参加者や理事たちからも、そんな行為はしないで欲しいと言う発言がありました。
唯一、1階の庭付きの部屋ならベランダじゃないので問題ないと言う意見が出て、総会決議として、特に規約などに明記はしないが、ベランダでビニールプール遊びを子供にさせるのは道徳的な観点からも、しないようにして欲しいとなりました。
資産価値なんて関係ないと言う住民が多いファミリー向けの郊外の大規模マンションなら、仕方ないでしょうね。
おっまともなスレになってきましたね。
233さんのマンションでビニールプールを使用する事での迷惑行為というのがなんなのか不明です。
マンションのモデルルームなんかで、バルコニーでビニールプールできますよとか言っているところありますよね。
昼間赤ちゃんや幼稚園児が遊ぶ事がなぜ迷惑なのか?
声でしょうか?
バルコニーでBBQやタバコ、養蜂、ハト飼はわかりやすい迷惑ですが。
ここの長老様もこどもの笑い声で癒されていますが。
長老じゃ。
ビニプー禁止とは、なにを考えてるんじゃ。
水の扱いさえ気を付ければ、子供の声やバシャバシャする音など、なんでもないわい。
子供はすぐに飽きる。このちょっとの時間さえも許容できないとは、なんという狭量な精神じゃ。
ビンボークサイだと?
何様だと思っとるのか。この小金持ちクサイ奴らめが。
ベランダBBQはOKですよ。
ベランダで水遊びしてるなら、その隣のベランダでタバコふかしても良いよね。
何でもありの秩序も何にもない、ボンビーファミリーマンションの特権だよ。
BBQもOK~ 気にせず何でもしなさいよ、それがそこの民度。
うちのマンションでは絶対に有り得ませんけどね。
画像がないと判断できないなあ
うっかりペラボーマンション住民だったりして。
個人的にはペラボーでもいいけどね。
民度って表現が慎太郎さんみたいだね。
長屋のなれの果てが庶民向けマンション、何でも好きにやれば良い。
庶民同士でお互い様なら、それはそれで幸せな長屋みたいなもの。
ガキがうるさい長屋なんだろうな。 私にはムリ。
お互い釣ろうとくふうをこらすね
じゃ、ビニールプールで釣り堀ゴッコしなさい、楽しいかも、貧しさあふれてるよ。
ビニールプールは貧しい自分の子供時代を想起させるので叩かれるのではないでしょうか?
あの時代には戻りたくない、そんなもの思い出させないでくれという思いが強烈な排除に走らせるのかもしれない。
そりゃそうだ、大金持ちの坊ちゃん(嬢ちゃん)だった人が、こんなスレには来ないよね。
ビニールプールは使い方違うよ、びんぼーさん。
いーや、町内会の祭りでジュースやビール冷やすのに使ってるよ、備品だよ。
それとあれ、ひとが入るもんじゃないよ、ザリガニとか金魚入れるんだよ。
泳げないのはプールって言わないし。 桶とかたらいだよね。
15000万円した小洒落たマンションのルーバルでビニプー&BBQをしている友人が羨ましい。
嘘は駄目。 バレバレ
うちのマンションから見えるのだがマンションのルーバルで夏になるとBBQとビニールプールやってるおたくがいて微笑ましい。
http://www.tokyo-search23.com/s_r_95/index.html
賃貸だからかな?
なに、ビニールプールに生きた伊勢エビいれてBBQですか、羨ましい。
みたところ外人ぽいですね。もしかしたら金髪のヤンキーかもしれないですが。
わたしの友人にも1億円ほどするマンションのバルコニーでビニールプールやっている方がいらっしゃいます。彼女曰く、外の子供用プールは誰かが尿をたしている可能性があるので連れて行きたくないようです。
貧乏と金持ちとか関係ないみたいだね。
高いマンションでもビニプーやっている奴はいる。
セレブがビニールなの? ふ~ん 笑 で、プールの深さは何センチ?
そんなわけ無いだろ、笑とまらんよ。
1億円のマンションってセレブじゃないだろ。
ただの小金持ち。周りにたくさんいるぞ。
まあ、地方だとセレブかもね。
地方都市では億越えのマンション探すの大変、東京都心の一部だけダロ。
会社員は月給いくらもらってるんだ? 買える訳ないだろボンビーに。
そんなセレブちゃんがビニールな訳ないだろ、水深25センチか? 笑~
先にジャグジーだろ。
あれ、笑〜って人金持ちじゃなかったっけ。
なんか、貧乏くさくなったね。
あなた、もしかしてうっかりペラボーさん?
ないよ、すーもみてみ。
221、228
億ション
ハクション!
億ションが一握りって、普段どういう情報に触れている方?都心なら二億、三億するでしょうに。
258さんはかなり貧乏なのでしょうか?
年収3000万くらいの小金持ちなら普通にビニールプールやりますよ。想像できませんか?
ビニールプール反対の方は、前日に申されているようにファミリーマンションにお住まいではないのです。
学生、DINKSや老夫婦を対象とする1LDK~2LDK中心のいわゆる投資用に向いているマンションにお住まいです。
だからバルコニーは狭く、戸数を増やすために隣との境がペラボー設定になっています。
また学生が多く住むため、遅くまで酒を飲んで騒いだりするバカ学生もいるためマンションのルールを厳しくしないと生活が成り立たないのです。
ビニールプール容認派は3LDK~4LDKを中心としたファミリータイプに主にお住まいですから子供の笑い声には常に寛容的で、かつバルコニーを使用する頻度も多いためルーバルがある部屋が多く設定されていたりバルコニーが広く設定されています。
プライバシーもある程度考慮されているため、ペラボーではなくコンクリ壁で囲まれている頻度が高くなります。
私もプール反対派の方のお住まいに住んでいれば、ビニールプールやBBQには大反対するでしょう。
長いのでスルー ごめんな。 夜の長文はやめろ。
情報はスーモって書いてんだろ、ばか。
笑〜
悪かったな、ペラボーだよ、バカ。
笑〜
貧しいビニプー家族に乾杯! 貧困に耐えがんばれ!
マンション買ったら他事にお金回せないんだよね、我慢! 貧乏!
結局271の意見ではバルコニーでのプールは容認されたとのことです。
さあ、プール開きですよ!
スーモねぇ、所詮は大衆向けの情報か、、、
貧乏くさいとか言ってる人は貧乏って言葉にトラウマやコンプレックスがあるんでしょうね。
幸せな育ち方をしてれば、普通はこれって貧乏くさい?とか一々気にしないんじゃないかな。
↑ おたくのことだよ
このスレ大衆向けじゃないの?
つかマンコミュ大衆向けでしょ?
なんか、一段と貧しさ伝わってくるね、お父さんのアタマも寂しいし。
ベランダ狭すぎない? ビニプーの上は洗濯物かい? え~~ 貧しさに~まけた~
↑ 賃貸だろ
>>278
たしかに狭小バルコニーだが、そこにビニプーをぴったりはめ込んで、さらに子どもと父親が入っているという図は、ほのぼのとして結構じゃないですか。パラソル代わりの傘を物干しに括り付けてるなんてのも泣かせるねー。わたしゃこういうの好きですよ。わかったか、心が貧困なプチプルども。
さすが! 本物の貧困。
お風呂壊れて水風呂に入ってるんじゃないの、どこがプールなの? 桶でしょ。
手前に洗面器と腰かけ有るし、貧しい入浴中ですよ。 写真撮ってまで? 貧しいね。
278すげーすごすぎる
278しかも女の子に見えるんだけど・・かわいそうではないのかぁ
しあわせなのかぁ
なんか団地のベランダみたいですね。
>278
これを言ってたんですか!
マンションのスレですから、このようなものは明らかにスレ違いです。
どうりで話が噛み合わなかったんですね。
普通の分譲マンションでは有り得ない光景だから驚きました。
278 ないわ〜これはない…
傘が物干しにビーチパラソルがわりに本気でくくりつけてあるのに爆笑してしまったー
狭いベランダですね?
これも団地みたいですね。
↑
お爺さんが昔を思い出してるんだね。
貧しさしか伝わって来ませんよ、親がいい加減なんだろね。
しかし、失敬な人たちですね。
育ちが知れる。
なんか必死に一人で画像投稿連投してますね、
操作の仕方が解ってよっぽど嬉しいんですか? おぼえたてかな。
お爺さん、貧しい画像はもう結構ですよ、可哀そうになりますから。
小さな子が控えめにチャプチャプ小さいプールで遊んでるなら可愛いと思える。
そうじゃない子がバシャバシャギャーギャーは嫌だ。
みんな、広いバルコニーが羨ましいからって。。。
セレブの真似して庭にプール? じゃ無く。
庶民の狭いマンションベランダにビニールプールは、哀れ。
お風呂より狭いんですね、プールって。
えっ、風呂より狭い?そんなわけないでしょ。泳げるよ。
いいかげん、自分の哀れさに気づけよ。
ちょっと郊外なら庭でビニプーはごく当たり前の光景。
おすすめのビニプーありますか??
今年は新調します。
↑追い込まれたね
幼児ってプールでおしっこしがちでしょ
排水時に汚水が間仕切りの下からお隣りへ流れ込んだら…
スイミングスクールへ通わせようっと
そろそろバルコニープール開きですかね?
戸境がコンクリートの方は配慮しつつ楽しみましょう。
ペラボーで水が流れてくるなら、工夫が必要だな。
子供はプール好きだからね。お隣もファミリーなら問題なし。
うちの子はお風呂では良いけど
プールではおしっこしないよう躾けてますよ!
TVで50度以上のカンカン照りになったデスバレーで、おバカなアメリカ人がビニールプールでビール飲みながら楽しんでいたが水の温度がお湯になってしまいすぐ退散している映像をみた。
それ自体はおバカ映像なので何も感じないが、ビニールプールのサイズは日本とほとんど同じだった。
ビニールプールは恐らく多くに支持されているサイズはだいたい同じなんだなと思った。
しかしアメリカのビニールプールってなんで破れやすいんだろう。
INTEXの子供用は3m×2mで大きいのだが、すぐ穴があいてしまった。
スーパータフビニール素材はでかいサイズしかないし。
日本のメーカーはしっかりしていますか?
うちはプールへ通わせてるから
ベランダでプールはちょっと…
戸建ての実家の庭ではたまにするけど
狭いしみすぼらしい感じするし
ビニールプールぐらいでガタガタ言う気はないけど、ベランダでプールがみすぼらしいんなら、実家でやってもみすぼらしいんじゃないの?
物理的な迷惑をかけなければ、小さな子供がビニールプールで涼をとるぐらいでギャーギャー言うのっておかしくない?
プールは別に通わせていますが、それとはまったく別物でしょ。
通わせているプールは泳ぐ事を学ぶところで好き勝手に遊ぶところではありません。
豊●園などの私営プールはちょと人がゴミゴミしていて、不衛生で、危険なことをする子供もいるし小さな子供が遊ぶには向いてないと個人的に思いますよ。
やっぱり1歳から小学生になるぐらいまでは、目の届く範囲で遊ぶので安全ですし、うちはルーバルが結構大きいのでプールをすると同じマンションの母親たちも結構来ますね。
仮に同じマンションの親からビニールプール一緒にしませんかと誘われたら、うちの子はプールに行ってますし、狭いしみすぼらしい感じがして貧乏臭いのでうちの子はしませんって断りますか?
うちのファミリーマンションなら確実にはぶられますよ。
バルコニーの奥行きが2.5m以上あれば問題ないでしょう。出来るだけ水が飛ばない様に気をつけましょう。
下や左右に水が意外と飛ぶから
洗濯物入れて下さいと一声かけてから
プールで遊ばせています
心遣いが大切
戦後の団地のようですね。
ビニプーは確かに昭和の遊びってイメージですね
下町の路地裏でギャッギャッ言いながら
豪快に水鉄砲で遊びたいものです
午前10時からベランダで、ガキ3匹がギャーギャー騒いでいたので
嫌な予感がした。ベランダプールの季節が来たんだな。
うちのマンションはベランダプールが禁止ではないので、我慢しかないらしい
ベランダでプールが禁止じゃないマンションって 信じられないんだけど。
あのうるささを我慢しろなんて、最悪・
信じられないって、ファミマン買ったでしょ?
自分がマンションの規則を変えようとしても、反対され難しいでしょうね。
ガキ三匹って、子供をバカにした表現している方は我慢するしかないかな。
あと窓閉めたら?
>ファミマン
ごめん不覚にもワロタww
321さんはマナーがありますね。
ウチの上階はいきなり始めて
洗濯物もしぶきで濡れてしまいます。
おしっことか上にありましたが
それが本当なら衛生面でも迷惑です。
都心で70平米以上、3LDK以上が8割以上のマンション買うときモデルルームでまわりの購入層をそっと見る。
モデルルームでベビーカー置けて、オムツ替えできたらデベ認定ファミマン。
プールしてる人の隣や上下が我慢して窓をしめろって
ファミリーマンションって子持ちがやりたい放題していいって事ないと思いますよ
325みたい人が同じマンションだと嫌ですね
価格に反比例するんでしょうか
高級マンションではなさそうに思えるんだけど
水しぶきが隣家や階下に飛ぶって、どんだけ狭いベランダなの?それにどれだけあの家庭用ビニールプールの中で暴れてるの?人に迷惑をかけるようなら躾けないとだめでしょう。
うちは完全独立ベランダが30平米あるので1歳の子供を水遊びさせてます。乳児を連れてプールに行くのは大変だし、小さなビニールプールで水遊びなので暴れも水を飛ばしたりもせず、ちょっと涼むぐらい。幼稚園や小学生ぐらいになったらプールに行きますが、乳児ならビニールプールかなと。
幼児に静かに遊ばせる方が虐待では?
思い切り水遊びしたいのが子供だし
うちもルーバル100m2あるので水が飛ぶ心配はありません。一応高級な部類のマンションだと思います。
幼子がちゃぷちゃぷはいいよ
ガキがギャーギャーは親がどうにかしろょ
微笑ましい。
ガキと思えば五月蝿く感じ、わらべと思えば微笑ましく感じる
感じ方は人それぞれ
うるさいかはdbで判断でするしかないか
お隣さん、声からしてお母さんも一緒に入ってる模様。
こうなると水遊びではなくプールへ行くレベルだね。
なに、まだやってるの! 貧乏さん御用達ビニプー雑談、汚いし子ども病気になるよ。
普通の集合住宅(マンション)でプールなんてネタじゃないの!?
もしやってたら近所のネタになるね。
近所もそう言う人達ばかりの物件なら
ネタにもならないのでは?
少なくともうちのマンションでは聞いたこと無いですね
子供が3人もいると、お金がないからベランダでプールするのかな?
市民プールにでも連れて行けばいいのにね。みっともないって解らないんだろうね
かわいそうに。
隣や上下の人に迷惑かけて、ガキをプールにいれて気分がいいんだろうか。
知らないガキの声なんて、ただの騒音。
バルコニーの狭い激安ペラボー物件や賃貸仕様物件ならできないだろうし、している方も知らなくて普通。
バルコニーが広い処に引っ越したら考えればいい。
幼児はプールつれてけないからね。
それ日本国内の話?
どこでも幼児プールは併設されているけど。
オムツ取れないとダメだよ
水遊びやプールぐらい面倒がらずに連れていってやればいいのに。
近所迷惑になるし、何より貧乏臭くて恥ずかしい。
だから、オムツが取れないとダメなの。
日本語分かる?
オムツが取れないと、プール行けないのは分かるけど、ベランダプールなんて、ただの近所迷惑でしょ。やってる方は、子供の為だと思ってるんでしょうけど。自分の子供の為なら、他人に迷惑かけても構わないっていう考え方が、終わってる。
しかも、オムツが取れてない子が、ベランダプールして、おしっこした水はどうしてんの?ベランダの排水口に流してんの?
一般常識がないから、戦後の昭和時代、今のように公営プールなどが無かった時代だったので、エアコンも無く夏の暑さをしのぐための行水を洋風にした、当時としてはリッチな気分で得意げに行われ流行った団地のベランダでのビニルプール遊びを、今の分譲マンションのベランダで行うと言うのは愚の骨頂です。
あの時代だから、憧れもあったのでしょうが、今ならエアコンは当たり前ですし、他にも夏を涼しく過ごせる下着や洋服もありますし、泳がせたいのならプールや海水浴に連れて行けば済むことです。
戦後の団地の夏、暑さ凌ぎで流行った行水を洋風にしたビニルプール遊びをさせないと扇風機やエアコンが無いので子供が可哀相だと言うのなら、お風呂で行えば良いのです。
そうでないと、子供が大きくなってから、泳ぐことも出来ない大人になりますよ。
広いルーバルだし、独立したバルコニーだし、うちは問題ないけど。
狭いベランダなら仕方ないけど。
隙間から階下に水飛びまくりそう…
ビニールプール遊びが戦後の団地での行水ですね。
351さんに同意です
子供時代にご実家でそのような行水をしてきた方が
マンションでも同じようにしてしまうんでしょう
TPOをわきまえない大人とも言えますね
戦後の団地
さすがに知らない。
一度住んでみたいな。
皆さん戦後団地生活しっているとは素晴らしい。
水飛ばない様にみんな注意してますよ。
また、プール様オムツはうちはマストアイテム。
ビニプーしている人とは、挨拶以上のお付き合いはしないよ
身勝手な人が多いし
玄関前や廊下に、自転車やベビーカーその他私物を
所狭しと置いたりしてるんだよね
家の中も凄いんだろうな
ザ・ヘンケンですね。
差別主義者なのね。
だ、い、じ、ょ、う、ぶ?
スイミングスクールも入会金やらグッズやらで
結構毎月お金かかるもんね、別にベランダプールくらい良いじゃん。
でも、カエルさんのプール可愛い♪
359
偏見ではなく、実際そんな人が多いです。やっぱり、ベランダプールしてるような人は、常識のない人が多いですね。
高級マンションでは見かけない風景ですね。
うちも低層レジデンスですが、プール施設はないけど広いルーフバルコニーあるよ。
都内ですが、8500万でした。
安いかな?
ビニールプールは結構入居者はしてるよ。
366
安いマンションだから、そうなのでしょう。
かわいそうですが平均価格が8500万ぐらいだと安物であり団地レベルの民度になってしまうため、ビニールプールにはついつい寛容的になるのです。
随分次元の低いレスが多いのは
ビニールプールに肯定的な人間がそうだからですか
そういう事になります。
今年もまた同じ話をやるんですか?
372さん。
団地経験者ですね。
分かりますよ。
20レス前のコメに必死に否定するとは、、、
ベランダプールしてる家って玄関前にごちゃごちゃ自転車置いたり
廊下を遊び場にして、親まで人目を気にせずに体操したりしてる
プールはするけど、掃除は一切しないので
水を流すとともに、ゴミまでながしてきたり 配慮と常識が無いと思う
ゴミを流して平気な感覚がバカすぎる
共用廊下に空気入れたまま立て掛けてる人見かけたけど
毎日洗ったり空気抜いたりメンテしないの?
水捨てて、遣いまわし?
きたねー
共用廊下にビニールプールを立て掛ける?
ビニールプールしますが、そんな事しませんよ。
わざわざ何故ですかね。
よっぽど大きいビニールプールは清浄フィルターをつかいますが、普通のサイズは洗って、拭いて乾かします。
立て掛ける行為がされているマンションって、不思議な住民にかこまれているのですね。
マンションでビニプーする時点で
同類項に見られているから
目くそ鼻くそ
私の住むマンションのビニールプールしてる家は、ベランダに立て懸けて干したりしてる。
規約的にどうなのかは、不明だけども 目ざわりですね。
廊下に干してるってことは、共用廊下でやってるってことなのかな?ウザすぎ。
土曜日にやったら、日曜日にまた同じ水で入ってるみたい。こまめに変えてる感じはないけど
終了すると遠慮なく水を流してきて、非常に不愉快な気分になりますね。
とりあえずマナー悪すぎ。
子育て経験ないやつは大人としては半端もの
マナーある親子が大部分ですから
逆にここの方々は希少種ですね!
ここの板のビニールプール利用者はマナーが良いが、反対派の方々のマンションで利用している方々がマナーが悪いだけでは。
マナーの悪い方々がいるマンションは残念マンション。
こ、これは凄い!!
ん~ この子将来確実に愚れるな、気の毒に。
普通ーにプール連れてってやれよ、おおちゃくもんが!
こういう滑稽さをかんじるんだよ、マンションのベランダでのビニールプールって。
あはは、ホントにすごい!
ビニプーは貧しいからやってる訳じゃないのでは?ビニプー買うよりプールに行ったほうが安い。
391
それは、あなたのただの持論でしょ。
貧乏くさいと感じない人の方が、感覚麻痺して、恥ずかしいとも思わない。
その方が、よっぽど問題です。
共有部分のベランダでプールするなんて、周りの迷惑なんて考えない、自分勝手な人なんだと思います。
幼児はプールへ入れないとか言い訳する人いるけど
ご自身がスイミングスクールやスポクラ行ったこと無い方?
ベビースイミングとか普通に赤ちゃん~幼児まで入れますけどね。
393
そのプール汚いですね。
391さん
その通り。
私も貧乏くさいなんて言葉は久しぶりに聞きました。
トラウマに苦しんでらっしゃるんですね。
持論ではなく真実ですが本当の事をずばり言うと傷つく方々がいるようです。
ずばりショックでした。
高級と思っていた財閥系マンションを若い頃からギャンブルなどの無駄な浪費を抑えて貯めた頭金で買いました。
貧乏な幼少生活を送ってきた私にとって成功の証でした。しかし、いざ生活をしてみて私より高層から聞こえるビニールプールをしている子供の声のなんとも不快な事か。
私は共有廊下の傘立てやベビーカーを置いてある方々も許したくありません。
ましてや、ビニールプールは許しません。
398さん
いつでもうちでビニールプールをしよう
君の気持ちが雪解けするまで待つよ