- 掲示板
その3ではバルコニー境がコンクリート仕様だと事実上の被害が無く、その実施を
認める声が大多数でありましたが、ペラボー仕様の場合は賛否両論あるようです。
さて、その4ではどのような話し合いが行われるのでしょうか。
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/267543/
[スレ作成日時]2012-10-18 17:15:05
その3ではバルコニー境がコンクリート仕様だと事実上の被害が無く、その実施を
認める声が大多数でありましたが、ペラボー仕様の場合は賛否両論あるようです。
さて、その4ではどのような話し合いが行われるのでしょうか。
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/267543/
[スレ作成日時]2012-10-18 17:15:05
貧困?
>196
お国の決まりを守る義務があるのは管理者(=管理組合)ね。
組合の共同所有物であるベランダには好きに立ち入って検査すれば良いだけ。
それと個人の所有物である専有部(居室)内への立ち入りは別物。
ビニプーって5000円だすと結構立派なのが買えますぞ。
タバコ代、お酒代をちょびっと削ればOKじゃ。
すべては子供のため。
でも、バケツでも楽しそうじゃのう。
>202
個人の所有物?? バカも加減して言え、日本に住んでるなら日本の法律に従え、アホ!
個人所有のビルなら拒否できるのか? 大バカさん? 爆笑~~
泥棒じゃないから、黙って入らんよ。 ヒヒ~ 笑~ バカ多いな ここ!
こんなことしてるから、秋葉原の残虐な事件が起きるのでしょう。
親の怠慢だとしか思えない。
子供を本当の広いプールに連れて行くか、海に連れて行けば良いだけのことですからね。
>205
バカはお前だ。ちゃんと日本語を理解してから反論しろ。
ベランダの立ち入り検査はご自由にどうぞと何度も言っている。
但し我が家の中は通らせないよ。
何の法律にも違反していないからな。ちゃんと勉強しろ。
ベランダが避難路になっていないマンションだってあるのにね。無知は怖いね。
204と205は文体からして同じ魚のようですな。
結局、今日は『笑~魚』が釣れてますね。
見た目が悪いうえに、釣られた後に自分を膨らまして威嚇します。
揚げても、焼いてもあまり美味しそうではありません。
リリースしましょう。
犬もビニールプールで笑ってるようだ。
ビニールプールに入れば、戦争やこのスレのつまらない喧嘩もなくなるのにね。
><212
そんな魚さんに馬鹿にされてるのよ、あなた。 反論する知識も無いんでしょ。 ハァ~~
あの~、避難用通路の話、私していませんが。
なにを反論すればいいのでしょう?
また体ふくらまして威嚇してるんですね。
毒も持ってるんですか?
ここってビニールプールがOKかの話をする場所だけど。
ちなみにあなたがいかに頭がよく金持ちというなら、どういうレベルなのかまったく伝わりませんね。
文面からはプシコの方のようですが。
論破されると「日本人じゃない」と捨て台詞。情けないねぇ。
ボンビーさん、まとめて叫んでも説得力皆無、論理的に書いてみ、ノータリン。
私は自分が金をいくら所有していても自分が金持ちとは言わないし、自分がいくら優秀でも他人に優秀さを誇示する事はしない。
ただ、今はビニールプールに入りたい。
>216
非難の邪魔にならん様に、汚いガキとゴムの桶は端っこで頼むってさ、わかった?
邪魔にならなきゃ良いかどうかは自分所の管理組合に聞いてからにしたら? 無断でするなよ。
ここで聞く事でもなかろ。
夕立ちで雷さん飛んだら即死ですねぇ~ 真夏は気を付けてぇ~ ボンビー
どこかのスレであなた日本人じゃないって書かれたの?
あなたプシコよって書かれてるけどその通りとは思うよ。
いったいだれと戦っているんだい?
あなたがどこの何人だろうと
ビニールプール派は人種差別なんてしないよ。
おっきいプールもちっちゃいプールも子供も犬も美女も一緒に楽しもうぜ。
美女+ビニプー写真求む
↑ すきにどうぞ、誰もとめて無いよ、びんぼくさいだけ。
美女とビニールプール? あたらしいプレイか!
美女は無料でビニールプールに入ってくれるかなぁ~ 美女は貧乏嫌いだぞ
ベランダでビニールプール遊びって、貧しさの象徴みたいですね。
昭和時代、長屋で「たらい行水」するのと同じで、発展途上の有様としか思えません。
いいっすね。
東京も雨止まないかね。
疑問だけど、ビニールプールに対する貧乏くさいという意見は本人の価値観だからどうでも良い。
道でブツブツ、ったく祭りなんてしょーもないことしやがってとか言っている人と変わらない。
ビニールプールが何故ダメだと考えているのかね。
これのスレッドのはずですが。
いやぁ~ 誰が見ても貧乏クサイですよ、貧乏慣れは恐いですね。
スイミングスクールか、自治体のプールくらい連れてってあげなよ。
ビニープールって不衛生じゃないですか?
大腸菌だらけって感じで
終戦後の日本って、こんな感じだったんだろうね。
貧乏臭いと言うか、哀れと言うか。
マンションの総会でベランダでビニールプールを置いて子供を遊ばせても良いのかどうかを質問してみました。
管理会社は、明確に規約で禁止はしていないが、厳密に見て行けば色んな迷惑行為に当たることになるかも知れないので、実際にそのような行為をしているのなら確かめる必要があるが、それ以前に、マンションでの暗黙の了解として行うべきではない行為で、布団をベランダの手摺に掛けて干す行為同様、マンションの資産価値を下げることになるので、しないほうが賢明だと言うような回答でして、総会参加者や理事たちからも、そんな行為はしないで欲しいと言う発言がありました。
唯一、1階の庭付きの部屋ならベランダじゃないので問題ないと言う意見が出て、総会決議として、特に規約などに明記はしないが、ベランダでビニールプール遊びを子供にさせるのは道徳的な観点からも、しないようにして欲しいとなりました。
資産価値なんて関係ないと言う住民が多いファミリー向けの郊外の大規模マンションなら、仕方ないでしょうね。
おっまともなスレになってきましたね。
233さんのマンションでビニールプールを使用する事での迷惑行為というのがなんなのか不明です。
マンションのモデルルームなんかで、バルコニーでビニールプールできますよとか言っているところありますよね。
昼間赤ちゃんや幼稚園児が遊ぶ事がなぜ迷惑なのか?
声でしょうか?
バルコニーでBBQやタバコ、養蜂、ハト飼はわかりやすい迷惑ですが。
ここの長老様もこどもの笑い声で癒されていますが。
長老じゃ。
ビニプー禁止とは、なにを考えてるんじゃ。
水の扱いさえ気を付ければ、子供の声やバシャバシャする音など、なんでもないわい。
子供はすぐに飽きる。このちょっとの時間さえも許容できないとは、なんという狭量な精神じゃ。
ビンボークサイだと?
何様だと思っとるのか。この小金持ちクサイ奴らめが。
ベランダBBQはOKですよ。
ベランダで水遊びしてるなら、その隣のベランダでタバコふかしても良いよね。
何でもありの秩序も何にもない、ボンビーファミリーマンションの特権だよ。
BBQもOK~ 気にせず何でもしなさいよ、それがそこの民度。
うちのマンションでは絶対に有り得ませんけどね。
画像がないと判断できないなあ
うっかりペラボーマンション住民だったりして。
個人的にはペラボーでもいいけどね。
民度って表現が慎太郎さんみたいだね。
長屋のなれの果てが庶民向けマンション、何でも好きにやれば良い。
庶民同士でお互い様なら、それはそれで幸せな長屋みたいなもの。
ガキがうるさい長屋なんだろうな。 私にはムリ。
お互い釣ろうとくふうをこらすね
じゃ、ビニールプールで釣り堀ゴッコしなさい、楽しいかも、貧しさあふれてるよ。
ビニールプールは貧しい自分の子供時代を想起させるので叩かれるのではないでしょうか?
あの時代には戻りたくない、そんなもの思い出させないでくれという思いが強烈な排除に走らせるのかもしれない。
そりゃそうだ、大金持ちの坊ちゃん(嬢ちゃん)だった人が、こんなスレには来ないよね。
ビニールプールは使い方違うよ、びんぼーさん。
いーや、町内会の祭りでジュースやビール冷やすのに使ってるよ、備品だよ。
それとあれ、ひとが入るもんじゃないよ、ザリガニとか金魚入れるんだよ。
泳げないのはプールって言わないし。 桶とかたらいだよね。
15000万円した小洒落たマンションのルーバルでビニプー&BBQをしている友人が羨ましい。
嘘は駄目。 バレバレ
うちのマンションから見えるのだがマンションのルーバルで夏になるとBBQとビニールプールやってるおたくがいて微笑ましい。
http://www.tokyo-search23.com/s_r_95/index.html
賃貸だからかな?
なに、ビニールプールに生きた伊勢エビいれてBBQですか、羨ましい。
みたところ外人ぽいですね。もしかしたら金髪のヤンキーかもしれないですが。
わたしの友人にも1億円ほどするマンションのバルコニーでビニールプールやっている方がいらっしゃいます。彼女曰く、外の子供用プールは誰かが尿をたしている可能性があるので連れて行きたくないようです。
貧乏と金持ちとか関係ないみたいだね。
高いマンションでもビニプーやっている奴はいる。
セレブがビニールなの? ふ~ん 笑 で、プールの深さは何センチ?
そんなわけ無いだろ、笑とまらんよ。
1億円のマンションってセレブじゃないだろ。
ただの小金持ち。周りにたくさんいるぞ。
まあ、地方だとセレブかもね。
地方都市では億越えのマンション探すの大変、東京都心の一部だけダロ。
会社員は月給いくらもらってるんだ? 買える訳ないだろボンビーに。
そんなセレブちゃんがビニールな訳ないだろ、水深25センチか? 笑~
先にジャグジーだろ。
あれ、笑〜って人金持ちじゃなかったっけ。
なんか、貧乏くさくなったね。
あなた、もしかしてうっかりペラボーさん?
ないよ、すーもみてみ。
221、228
億ション
ハクション!
億ションが一握りって、普段どういう情報に触れている方?都心なら二億、三億するでしょうに。
258さんはかなり貧乏なのでしょうか?
年収3000万くらいの小金持ちなら普通にビニールプールやりますよ。想像できませんか?
ビニールプール反対の方は、前日に申されているようにファミリーマンションにお住まいではないのです。
学生、DINKSや老夫婦を対象とする1LDK~2LDK中心のいわゆる投資用に向いているマンションにお住まいです。
だからバルコニーは狭く、戸数を増やすために隣との境がペラボー設定になっています。
また学生が多く住むため、遅くまで酒を飲んで騒いだりするバカ学生もいるためマンションのルールを厳しくしないと生活が成り立たないのです。
ビニールプール容認派は3LDK~4LDKを中心としたファミリータイプに主にお住まいですから子供の笑い声には常に寛容的で、かつバルコニーを使用する頻度も多いためルーバルがある部屋が多く設定されていたりバルコニーが広く設定されています。
プライバシーもある程度考慮されているため、ペラボーではなくコンクリ壁で囲まれている頻度が高くなります。
私もプール反対派の方のお住まいに住んでいれば、ビニールプールやBBQには大反対するでしょう。
長いのでスルー ごめんな。 夜の長文はやめろ。
情報はスーモって書いてんだろ、ばか。
笑〜
悪かったな、ペラボーだよ、バカ。
笑〜
貧しいビニプー家族に乾杯! 貧困に耐えがんばれ!
マンション買ったら他事にお金回せないんだよね、我慢! 貧乏!
結局271の意見ではバルコニーでのプールは容認されたとのことです。
さあ、プール開きですよ!
スーモねぇ、所詮は大衆向けの情報か、、、
貧乏くさいとか言ってる人は貧乏って言葉にトラウマやコンプレックスがあるんでしょうね。
幸せな育ち方をしてれば、普通はこれって貧乏くさい?とか一々気にしないんじゃないかな。
↑ おたくのことだよ
このスレ大衆向けじゃないの?
つかマンコミュ大衆向けでしょ?
なんか、一段と貧しさ伝わってくるね、お父さんのアタマも寂しいし。
ベランダ狭すぎない? ビニプーの上は洗濯物かい? え~~ 貧しさに~まけた~
↑ 賃貸だろ
>>278
たしかに狭小バルコニーだが、そこにビニプーをぴったりはめ込んで、さらに子どもと父親が入っているという図は、ほのぼのとして結構じゃないですか。パラソル代わりの傘を物干しに括り付けてるなんてのも泣かせるねー。わたしゃこういうの好きですよ。わかったか、心が貧困なプチプルども。
さすが! 本物の貧困。
お風呂壊れて水風呂に入ってるんじゃないの、どこがプールなの? 桶でしょ。
手前に洗面器と腰かけ有るし、貧しい入浴中ですよ。 写真撮ってまで? 貧しいね。
278すげーすごすぎる
278しかも女の子に見えるんだけど・・かわいそうではないのかぁ
しあわせなのかぁ
なんか団地のベランダみたいですね。
>278
これを言ってたんですか!
マンションのスレですから、このようなものは明らかにスレ違いです。
どうりで話が噛み合わなかったんですね。
普通の分譲マンションでは有り得ない光景だから驚きました。
278 ないわ〜これはない…
傘が物干しにビーチパラソルがわりに本気でくくりつけてあるのに爆笑してしまったー
狭いベランダですね?
これも団地みたいですね。
↑
お爺さんが昔を思い出してるんだね。
貧しさしか伝わって来ませんよ、親がいい加減なんだろね。
しかし、失敬な人たちですね。
育ちが知れる。
なんか必死に一人で画像投稿連投してますね、
操作の仕方が解ってよっぽど嬉しいんですか? おぼえたてかな。
お爺さん、貧しい画像はもう結構ですよ、可哀そうになりますから。
小さな子が控えめにチャプチャプ小さいプールで遊んでるなら可愛いと思える。
そうじゃない子がバシャバシャギャーギャーは嫌だ。