- 掲示板
その3ではバルコニー境がコンクリート仕様だと事実上の被害が無く、その実施を
認める声が大多数でありましたが、ペラボー仕様の場合は賛否両論あるようです。
さて、その4ではどのような話し合いが行われるのでしょうか。
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/267543/
[スレ作成日時]2012-10-18 17:15:05
その3ではバルコニー境がコンクリート仕様だと事実上の被害が無く、その実施を
認める声が大多数でありましたが、ペラボー仕様の場合は賛否両論あるようです。
さて、その4ではどのような話し合いが行われるのでしょうか。
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/267543/
[スレ作成日時]2012-10-18 17:15:05
99
うちの子、冬は、ビニプーの中で、砂遊びしてるよ。
また出没したよ
このスレ、夏終わってもレスのびてるね
まだ続くかな
ふぁ~。
よく寝たなぁ。
暖かくなってきたから、ビニプーに空気いれなきゃ。
今年はコストコ行ってスゴイの買おっかな。
プールというより騒音問題ですよね。プール=100%騒音がセットなのでプールする人の人格がね、もうね
暖かくなってきたので、復活しましたね。また意味ない議論を楽しみましょう。
GWに入居したものです。マンションで暮らすのは初めてですが
「バルコニーが2メートルありロップシンクがあるので夏はお子様をプールで遊ばせることもできますよ。
というセールストークが決め手となりマンションを購入しました。夏が楽しみです!
常連のみなさんこんな感じのスタートでよろしいでしょうか?
最近の暑さだと楽しいプール開きはどうやら梅雨前になりそうですね。
窓から聞こえてくる幼児の笑い声。
良いもんですね。
子供に最高の思い出を作って上げてください。
多分我慢出来なくなり、そろそろ食いついてきますよ
そうですね。
そろそろ、やりますか?
窓から聞こえる幼児の声
親は良くても
近所迷惑
なーんてこのスレに書きこんだら、叩かれるのだろうな
子供の声はかわいいものです。多少音がでても全く問題ありません。問題は水の後処理ですかね。
これも流さなければどうということはありません。ほっとけばそのうち蒸発します。
最後は重量の問題ですが、ベランダプールの禁止が重要説明事項にうたわれていない状況でもしヒビが入ったらデベの瑕疵で補償で金をせしめるチャンスですので問題ないです。
ワシも子供の声は大好きじゃ。生命の息吹というか輝きを感じる。とくに歳を取ってくると、幼き者のすべてがいとおしい。長い期間でもあるまいし、プールの騒ぎぐらい、少しはガマンをしてあげられないものかのう。
私は80歳越えの枯れたじいさんです。
マンションのバルコニーから聞こえる子供の声は、癌の痛みに耐えている私にとって最高の薬です。
今年も聞けますように。
知らないお家の子供の声でも、ありがたいもの。
子供はまさに国の宝ですね。
ビニールプール ば・ん・ざ・い!
今年は賛成派の圧勝ですね。
バルコニーで子供用ビニールプールはOKかって?
OKに決まっておろう。
長老たちがOKっと言っとるんじゃ。
釣り針、大き過ぎってことはありませんか?
ピニプーで釣りをするのも乙だね。はしゃぐ子供達の笑い声が聞こえる。
子供の笑い声に勝る音楽はないと、かのベートーベンも言っていたらしいです。
今シーズンは賛成派多数につきベランダピニプーは可決されました。
ビニールプールの安全性、楽しさが世界の皆様に伝わりさらに普及する様これからも頑張ります。
スポーツ平和党
ベランダで騒音、奇声OKですか?ってことですよね。
私は迷惑です。
燃料投下ありがとうごさいます。
かわいい子供の声を騒音、奇声と感じるその神経、ヤバイですよ。
一旦、終わったと思ったんだが、やはり日曜日になるとヒマだから新たな展開があるね。
いいぞいいぞ。もっとやれー!
ベランダプールやろうと思って買ったパラソルが風で飛んでしまいましたよ。高かったのに下に落ちて骨が折れてしまった。
うむ。静かになってしまった。ちょっとつまらん。
だれかかき回してくれ。
賛成派しかいないからね
ルーフバルコニー付きの間取り&1階庭付きの間取りのマンションならOKと思う。
127
下に誰もいなくて良かったとか思わなかったのか
↑ま、そんな良識が通用するスレでもないが…
ちょっと油断したんです。
今年の夏はこれできめてやると、おニューのビニプーを試しに膨らましたんです。
穴が空いてないのを確認し夜遅かったので少し片付けか面倒になり、少量の水を入れて寝てしまいました。
翌朝食事をしていた処、カラスがやって来てくちばしで突っつきやがったんです。
無惨にもやられたビニプーの復讐の為、毒餌仕込んでも良いですか?
やめた方がいい、その代わりカラスよけにいらないCDベランダに100枚くらい吊るすといいよ!
御丁寧にありがとうございました。
CDをさっそく飾りました。
何だかカーニバルな雰囲気になりました。
鷲のはく製も置いてみます。
ビニプーを傷つけるカラスめ、覚悟しておけ。
それだけ言うなら食べろよ。
私、カラスはまだ食べた事ありません。
スズメはありますが。
契約済みさんは契約した途端金利が不安定な為か怒りんぼさんのようですね。
ビニプーで頭を冷やすのはどうでしょう?
だいぶ望ましい「意味のない」議論になってきました。
これでしばらく楽しめるか…。
カラスはパイにするとうまいらしいよ。石原慎太郎閣下が言ってた。
去年は嫁とちちくりあいましたが、ありですか?
水着プレイは興奮します。
まったく問題ないよ
バルコでベランダプールって、ウソでしょう?恥ずかしい。
なんでそんな場所でわざわざやるんだろう?
マンションお下から見えたら、何やってんの?あの家?
ご近所は迷惑だろうな~っと普通に思ってしまいます。
集合住宅なのに、あまりにけじめがない行為です。
クリアーではありませんが、クリアーでもするでしょうね。
バルコニーではちちくり合うのみで、本番はベッドです。
ただ、水着は脱がしません。
マンネリ化した皆さんもどうですか?
ケルヒャー使用可?
水着でちちくりあう人、ペラボーでしょうか?
残念ながらペラボー?隔て板?ではありません。
でも、ペラでもするでしょうね。
声を押し殺しながらするのがミソですから、隣人も気付かないでしょう。
より興奮性が高まるでしょう。
ペラボーを破って乱入
いや、ペラボー程度なら、首を伸ばして隣を覗き込むことはたやすい。
いくらペラボーでも、弁償となると結構高額・・・。
あらあら、オール電化から逃避してきたのですか!
ペラボー破って乱入してきたら、スワップの挨拶として認識OK?
バルコニーでプールくらい問題にならないでしょう。
全く問題ないよ
とどのつまりは、「バルコニーで子供用ビニールプールはOK」決定! ですかね。
夜に無灯火の自転車で狭く通行禁止になっている歩道を両耳にイヤホンを入れて大音量で音楽を聞きながらスマホを操作して二人乗りして何が悪いと平気で居直る輩と同じ類の行為ですね。
無灯火はダメだよ。道路交通法違反だし。
プールは全く問題ないけどね。
本日、プール開きしました
いいね!
赤信号みんなで渡れば怖くないのと同じですね。
赤信号になっているマンションって、賃貸仕様かもしれませんな。
大家さんが駄目っと言ったら駄目ですよ。
うちはドーベルマンは飼えませんが、ビニールプールは大丈夫です。
そうだったのか!
ビニプーで盛り上がってるのは、賃貸マンションだったのですね!
納得です。
賃貸は禁止のところが多いですよ。分譲の方が俺様度が高いのでペラプー文化も高いです。
賃貸は禁止のところが多いって?
じゃあ何故、分譲は賃貸よりも人間のモラルが低いんだ?
低くないですよ。なにいってんの?もしかしてバカ?
相手に対して「なにいってんの?もしかしてバカ?」と平気で書くことからして、モラルが低いだけでなくマナーも持ち合わせていないと言うことを自ら証明していますね。
自分のことを知らないと怖いもの無しなのですね。
いずれにしてもベランダプールは全く問題ないよ。
164さんは、電気ショックという釣りテクニックですな。
食いついてきたら、一気にダメージを与えるショッカーは当漁場では禁止になってます。
ブラックバスなどの外来魚駆除のみ認められてます。
もう少し餌蒔きが必要ですな。
電気ショックね、隣でプール遊び始めたら100ボルトの裸線ベランダにだそうね。
子どもも電気ショックで良い気持ちかな、電気風呂ならぬ電気プールだ。
命の保証はしないけどね。 笑笑笑
通報しました
ベランダでビニールプール遊びですか。
まるで昭和時代ですね。
平成の今になって、ベランダでビニールプール遊びをさせるとは、管理会社も想定外でしょうね。
まさか、ベランダでビニールプール遊びをするなんて有り得ないので、規約にも触れている部分はありませんからね。
こんな盲点を突いてくるなんて、思いもしませんでした。
しかし、私はこれまで一度もベランダでビニールプール遊びをしているのを見たこともありませんし、耳にしたこともありませんでした。
どこか一部の地方でのみの話ですか?
いえいえ、大都市ですね。
他人の部屋を覗くのが趣味のようですね。
まあ、気持ちはわかります。
たぶん低層階にお住まいだと、上の様子は覗けないから気付かないでしょう。
また、あなたの近所の低所得者、学生向けの賃貸アパートや賃貸マンションでは禁止のはず。
東京タワーや高層ビルの展望台から覗いてみましょう。
↑ 好きに覗いてみたら。 田舎もんが。 ぶっては駄目よ。
金持ちがビニールプールってか? 笑 んな訳ないわなぁ~ 爆笑~~~
ハンモックは問題ないですよね?
避難通路として邪魔な物は全てダメ~ 避難通路じゃなきゃ良いかもね。
洗濯物も邪魔にならないように干せよ。
避難路になっているマンションはダサいですね。
しかし、ダサいものはダサい。
ダサくても非難口ないとバルコニーどころかマンションが建たないわ、タワーもな。
ビニールプールは防火用水か? 笑~
ビニプーはマンションが絶対に買えないニートの妄想だったのですね。
うちの場合、ルーフバルコニーと別に両サイドバルコニーがあります。
そのバルコニーの隅にひっそりと避難梯子があります。
たまに存在を忘れて泥だらけになってますので、そっと洗ってあげてます。
狭いバルコニーの方は常に見えるから、避難意識が高いのですね。立派だと思います。
ビニールプールの水を有事の際は分けてあげますね。
182さん。
景色よく、遠くに見えるビル群から程よく離れていてすばらしいです。
ただ一時間後ぐらいで削除しないと、狭小バルコニーの方々がプライバシーがどうとか、個人の顔がわかるものを載せるのはどうかとか、嫉妬に狂って喰いつきますので早めに竿を引いてください。
明日になると、竿が引き千切られます。
よっ、さびき釣り師!
子供の楽しい声が聞こえそうです。
子供もいつか立派に成長•出世して、あの時の感動を伝えるため、大きなバルコニー付きのお家を手に入れる。
ビニプーは伝承されていくんですね。
見た事無いけど、そんな珍品どこに売ってるの、ゴム製の桶? ホームセンターかな?
コストコには30メーター幅くらいの売ってるけど、この写真のはバスタブよりちっちゃいね。
それよりベランダで水遊びって、なんか悲しいね、共同住宅ボンビーの象徴みたい。
>>181
非難器具(梯子)などは年に一度の立ち入り検査点検が義務付けられてるのよ、
管理組合や管理会社通じてベランダ等に立ち入るのに、汚れるほどに忘れるはずが無い。
あんたアパート暮らしだろ! 笑
いやだから、普段出入りしないバルコニーなんだって。
結構降り込んで来る雨で汚れるんだって。
うちは最上階でルーフバルコニーと連続したバルコニーが両面あるんだって。
スロップシンクがない側だと頑張って三十メートルのビニールホースでギリギリなんだって。
だから、汚くなるんだって。
わかった?191さん。
インテックスのダイナソープレイセンターを買ったのですが、
空気が次の日にはかなり抜けていて、ぐったりしてます。
インテックスのプールを買った方いますか?
あと、静かな電動ポンプあります?
コストコにうっている30メートル幅のビニールプールって、へ〜。
うちの知ってるコストコはインテックスのプールばかりだけど、なかったなぁ。
おおっきく見えたのかなぁ。
なんでかなぁ?
笑~って 表現はプシコの人みたいですよ。
それに比べて、ビニールプールの子供の笑い顔ったら。
笑~って書いてても、しばらく本当に笑ったことないでしょ。
ほら、パソコンの前で苦虫かんだ様な顔やむすっとした顔をしてないで。
今すぐビニールプール買いに行って人生楽しんで。