- 掲示板
その3ではバルコニー境がコンクリート仕様だと事実上の被害が無く、その実施を
認める声が大多数でありましたが、ペラボー仕様の場合は賛否両論あるようです。
さて、その4ではどのような話し合いが行われるのでしょうか。
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/267543/
[スレ作成日時]2012-10-18 17:15:05
その3ではバルコニー境がコンクリート仕様だと事実上の被害が無く、その実施を
認める声が大多数でありましたが、ペラボー仕様の場合は賛否両論あるようです。
さて、その4ではどのような話し合いが行われるのでしょうか。
その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/267543/
[スレ作成日時]2012-10-18 17:15:05
ペラボーかコンクリ壁かは関係なく規約に明記がなければ原則認められるべきですね。
あなたの住んでる分譲マンションの規約はどうなっているのですか?
> …明記がなければ原則認められるべき…
この考え方が、様々なところでモンスターを生むんだと思う。
ところで、ここで議論しているバルコニーは、ルーフバルコニーではなく一般的なバルコニーなの?
> …明記がなければ原則認められるべき…
自由主義社会において、最も基本的で大事な考え方です。
今日の22時からのNHKの番組でご近所トラブルは定年後の老人と主婦の間で多いってやってたけど、このスレもまさに同じで笑った。
アホらし。
規約でプールは禁止出来ない、仮にそのような規約を作ったとしても、不当な権利の制限にあたり、無効。それが民主主義国家の真実。
室内ですら弾くことを制限をされることが多いピアノですが、ベランダで弾くことを規約で禁止したら不当な権利の制限に当たり無効となるわけですね。
さすが我々の知らない民主主義国家の真実は一味違いますね。
ピアノを制限?普通ないけど。どんなマンション?
地所のマンションです。
いや規約も他の住人利益を守るための合理性があれば不当とはならない可能性もありますよ。合理性がなければ無効ですね。
合理性をどう論理立てるかが難しいところです。
だから制限って書いてあるじゃん。
ピアノ等の楽器の演奏の制限なんてマンションの規約のデフォじゃないのか?
逆に普通ないと言い切る9がどんなマンションに住んでいるか気になる。
そしてこんなのが音についての持論を展開してるのがこのスレの真実なのね。
まず音や声の問題が特に気になる人は絶対にバルコニーの境が
コンクリート壁の物件を選んだ方がいいよ。
バルコニーの音や声もそうだけど、涼しい季節に窓とか開けてるでしょ?
室内からのそういうのが大幅に軽減されるわけ。
くだらない質問を延々としている人がいるなと呆れたものだったけれど、マンションにすら住んでいない人がこのスレを荒しているっていうのはあながち間違いじゃなかったんだな。
先日の内ゲバといい容認派はこんなのばっかだな。
今まで脳内規約でうだうだ言ってたのかよ!
ある行為に対する明示的な制約がない限り、その行為については最大限認められると読むのが正しい規約の読み方です。
書いてないから何でもOKってか。こんなのと近隣に住みたくないな。
規約の一番はじめに公共の利益を増進するのが規約の目的、とあると思いますのでので、辺りに迷惑をかけない限りという条件付き自由なのですけど。
公共の利益とビニプー嫌いの個人の利益は別物。
社会的な迷惑行為を禁じていますが、そこにビニプーに代表される個人的主観による迷惑は含まれません。
総合すると「ビニールプールを行う際には周りに迷惑をかけないように気をつけましょう」となります。
決して「ビニールプールをしてはいけません」とはなりません。
その違いがわからない人が屁理屈を並べて規約を正しく読めばビニールプールは禁止などと言っているのです。
もう飽きたから閉鎖でいいよ。
確かに飽きたね。
今となってはおんなじ意味不明なコピペがひたすら貼り付けられるだけだし、
双方の会話も成り立ってないし、
いつもスレが上がっててちょっと邪魔臭いし、
あれだったらバトル板かマンション雑談板に移動依頼した方がいいかも。
出来ないことですから、いくらしたいと妄想しても、ビニプーの人には聞く耳なし、バトルになるわけがありません。
ビニプー禁止は出来ないことですから、いくら禁止したいと妄想しても、ビニプー禁止の人には聞く耳なし、バトルになるわけがありません。
暇な主婦と老人、マンションにすら住んでいない人、そして同じことの繰り返しの書き込み&煽り。
もういいよここの容認派がおかしいのは皆分かっているから。
勝てないとわかって逃げ出す反対派
自称「容認派」は、分譲マンションに住んだことがないので、規約と言うものを知らないのです。
ベランダでなくても室内で窓を開け、奇声を発したりドタバタ走り回ることが当たり前なのです。
近所迷惑と言う言葉を知らないのです。
共同生活ができないのです。
ネットで文字でしか表現出来ないのです。
現実の社会では生きていけないのです。
哀れですが仕方ありません。
奇声を発していけない、室内を走ってはいけないという規約はありませんから、仕方ないですね。
反対派の負け惜しみだけが虚しく響きます。
ほらね29、30がこのスレの現実。
規約を正しく読めさえすれば、ビニールプールが出来ないなんて意見は出ませんよね。それが反対派の現実です。
規約を読んだ結果が29ですか。
自分がカチンときた書き方を真似するのが特徴ですよね。
今後何を書いても昨夜の脳内規約さんとか29とか出されたら説得力ないでしょ。
あらら、飽きませんか?
あなたもね
>29
規約を知らないことを認めたのと同じですよ。
「奇声を発してはいけない」「室内を端ってはいけない」と言う文章ではありませんが、隣り合った部屋に大きな音を立てるなど迷惑を掛けないように暮らすと言う意味合いで規制されています。
更に、規制を発したり、室内を走り回る時に発する振動音は、規約でなくても警察に通報すれば対応してくれます。
騒音防止法に当たるからです。
規約だけでなく、法律についても勉強されたほうが良いと思います。
騒音防止法?残念ですが全く抵触しません。良く勉強してから出直しましょう。
37は反対派のふりをした荒しさん。
いつも法律法律とずれたことを書いている人。
相手にしない方が吉。
騒音規制法に引っかかるとしたら、部屋の中で削岩でもしているのか?
彼の街の騒音防止条例では部屋を走るのは引っかかるのか?
厳しい街っすね。
荒しに餌を与える行為は荒しと同じですよ。
>38 >41
テレビニュースは見ないのですか?
新聞は読まないのですか?
騒音防止法にあたるので警察官が来てくれますよ。
幸い、うちのマンションには近隣の迷惑を考えず、騒ぐ住人はいませんが、ワールドカップの時、北隣のマンションで窓を開けて酒を飲み応援していたのですが、非常にやかましかったのですが、しばらくするとパトカーが2台、回転灯を回しながらやってくるのに気が付いて見ていると北隣のマンションとうちのマンションの間で止まったのを共用廊下から見えたのです。
警察官がパトカーから出て、外から部屋を特定して、北隣のマンションに入っていきました。
どうなるかと思ってみていると、その騒いでいた部屋の窓がしまり静かになりました。
誰かが警察を呼んだのでしょう。
今、ネットの世界でも、沢山の人が「知らなかった」と言いながら検挙されたり逮捕されていますね。
知らない内に犯罪を犯している人は沢山いるのです。
赤信号を無視するのも犯罪ですし、横断歩道以外の道路を横断するのも犯罪なのですが知ってましたか?
ただ、自転車の二人乗りに代表されるように、警察官が温情なしに取り締まれば、自動車の違反切符のような精度が無いので、即時逮捕され正式に裁判をすることになるので、注意で済ませたりしているだけなのです。
お互い気をつけないと、知らない内に自宅に景観が逮捕状を持って朝一番にくる可能性がありますからね。
放置でお願いします。
昼間にコンクリート壁のしっかりしたマンションでの
ビニールプールの幼児の無邪気な話し声で、
近隣からの通報により騒音防止法で逮捕されるという
ことですね。
ペラボーだと水分戸境越境防止法にも引っ掛かりそう
ですね。
騒音防止法には引っ掛からないし、警察も来ないから、ご心配なく。