ネガ要素が多くても安けりゃいいよ。
安くないんだな、これが。
これだけネガ要素があるのに、この価格。
たしかに、安くはないですね。
887さんのおっしゃる通りだとすると難しいかなと思います。
家具付きということと、3面採光と大きなウォークインクロゼット
などは魅力的だなと思ったのですが。
都心にありながら駅に近くて静かな環境というのが価格の理由でしょうか。
スーパーは徒歩5分と10分ちょいのところに複数ありますよね?
買い物はそれで十分だと思います。
周辺環境も良さそうですが、部屋がどうかは行ってみないとわかりませんね。
887です。行ってみましたよ。行ってみて感じた正直な感想です。
これだけ駅近で売れ残るのは
やっぱりネガ要素が強すぎるから
でしょう。
閑静というか、さびれた街という感じで
住みにくそうでした。
>891
スーパー(TSUKASA)の場所が残念。
以前某駅から徒歩5分くらいのところに住んでいたことがあるのですが、駅から見て自分のマンションとは反対側徒歩3分くらいにスーパーがありました。会社帰りに買って帰ろうとすると、いったん逆方向に歩いて遠回りして帰らなければならず、結局10分以上歩く羽目になります。駅前じゃなくてもいいけど、駅と自宅の間にスーパーがないと絶対困る。ストレスになる。
ここは新中野で降りれば遠回りしないで買い物できるけど、新中野駅が遠い。
これだけ都心の駅で、こんなに何もない
のって珍しいですよね。
そうなんですよね。
住宅もそれなりに多くあるのですから、食品系のスーパーとかいろいろあってしかるべきだと思うのですが
意外とないんですよね~
都心出るまでは便利でいいなと思いつつ、生活面では買い物が面倒な部分がある。
地元の人は、この場所を「駅近」とは思ってない。
中野富士見町はおまけ。新中野徒歩15分とか、そんな感じだよ。
物件探しをしていると、いろいろなことがありますね。
以前、赤羽のパークハウスも、建設中に屋上から火災を出し、びっくりしました。
当時は、三菱なのにと思いましたが、今回のことで信用失墜。
三菱買わなくてよかった。
良いイメージだったんだけどな~。
全部の物件が該当しているわけではないんでしょ??
たしかに心配ですけどこれで検討をやめることは早計だと思いますが・・。
でもこの最中でもいいと思えれば本物の物件なんだろうなあ、なんて別の考えも浮かびますね。
ここが竣工した後も次々と新しい物件が建てられてる。すぐ近くにはザ・パークハウス中野富士見町が建設中。共用部分はもう中古だし、あえてここを選ぶ理由がない。
>900
赤羽の火事以降、1年半で他に2件やらかしちゃってる。普通問題起したら対策するよね。
そういう意味では第2の南青山がでてくる可能性も否定できない。ってか、地所って南青山でチェックアイズが機能していなかったってのが露見しちゃったのに、南青山以外の契約者にチェックアイズに沿って品質管理してますなんて連絡してるんでしょ。冗談きつい。
チェックアイズなんて、まったく機能して
ないじゃん。
チェックアイズの信頼はないですね。
現地見てきましたが、あの角部屋は却下かな。
祝完売!
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357281/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。