なるほど。その割に高いと。
プラウドのブランディングを盲信しているのもどうかと・・・
学芸大学見てきましたけど、皆さんがいうところの「微妙」な感じでしたよ。
それでもブランズよりはまだまし
だったら、ここに来る必要なし・・・と思います。
プラウドがお好みならプラウドの掲示板で熱く語ればよろし。
そもそも検討に値するマンションでしたか?学芸大学・・・
デベのブランディングに翻弄されてる人が多いのね。
へりくだり過ぎが滑稽だったもんで(笑)
現地みましたが日当たりとセキュリティが気になりますが皆様はどうお考えですか。
現地はまだ見てませんが、日当たりとセキュリティが具体的にどんな感じなんですか?
感想を教えてください。
公式HPにマンションの場所周辺の動画が載っていましたが、
マンションの前の部分がありませんでした。
日当たりの詳しいことはよくわからないです。。。
街並みの紹介の動画だったのでしょうがないのでしょうけれど。
周りに高い建物がないようなので
1日中くらいということはないかなとは感じています。
一度天気のいい日に要確認ですね。
駅まで徒歩で10分と書いてあるということは実質15分くらいはかかってしまうのでしょうか?
皆さんはそれくらいの距離なら歩いて行かれますか?
夜道は割と人通りがありそうな感じなのであまり心配はいらなそうな感じだと思います。
マンションのごく周辺の情報も知りたいですよね
これから発表されていくと思いますし、実際に足を運んで要確認ですね。
内覧会ってはじまってるんでしたっけ?行かれた方いかがでしたか?
内覧会とっくに始まってますよ。
現地で実際のお部屋を見られるので参考になります。
窓からの景色が抜けてないのが残念な立地ですね。
でも日はそれなりに入ってました。
それにしてもお値段が・・・高すぎます。
係の人は特別な立地だって強調してましたが。
やっぱ高いんだあ。いくらくらいですか?場所はいいですよね。大使館側は閑静で、高台で。ただ駅からは遠いですよね。抜けもないし、八雲もこだわる人がチープさに目をつむって住む、という感じですかね。個人的にセキュリティは気になります。
アベノミクスに便乗した超強気価格だよね
業者も景気浮揚を期待してるんだろうけど吹っかけすぎ
そもそもカラーセレクトやプラン・仕様の変更がきかない竣工物件をこんな高値定価で買う理由が見当たらない
ここは他のブランズシリーズと同じく大量に売れ残りコースになるだろうな
田園調布なんて竣工後1年以上経過して中古物件になっても全く売れない
ブランズはどこも強気だけど経営的には大丈夫なのだろうか?
八雲もこだわる人がチープさに目をつむって住む
ホント、そんな感じです。
それでも八雲価格ですからね。
個人的には吹っかけすぎって感じがしますね。
48戸に対してエレベーターが3基。
ランニングコストが高そうですね。
大規模修繕の時にも普通より多い一時金が必要そうな気がするんですけど。
坪おいくら?
坪350~400
奥の方の部屋からだと びよ~んと長い廊下を延々歩いて(もちろん人様の玄関前を通って)毎朝新聞取りに行かなきゃいけないのが辛そうだね
この物件の近くに 前は植木屋さんで今は駐車場になってる場所があるんだけど、あそこにマンション建てば検討したいな
三井が建ててくれないかな
ブランズがパークハウス柿の木坂より高いっていうのが理解できない
買った瞬間に含み損確定だわ
内覧会行きました.ここの売りは立地環境だけね。エントランスも部屋仕様もフツー.極ふつう。 価格はふつうとは言えません。高いです。担当者の高姿勢にもビッツクリ!どっちが客かわからなくなりそうでした。
ところで、書き込みが増えないのがイマイチ気になりますが人気ないのかしら?
価格と仕様から考えると中途半端ですかね?、
担当者の高姿勢って、言われてみれば確かにそうかも。
環境は悪くないんだけど角地でもないし、駅からの遠さとか難点もあるのにこの価格ですから・・・
検討中ですが躊躇してしまいます。
修繕費は他と比べてどうかしら?長期修繕計画は40年で、それは良いのですが、12年に一回50万円払うって、ありですか?
修繕費のことは気が付きませんでした。
12年に1回50万円ってどこかに載っていましたか?
しっかりとした計画であらかじめ決まっているのなら私は許容できますが、
次の12年目に100万円になるとか、200万になるとか、そんな感じのいい加減さでは困りますね。
内覧会に行ったとき、質問したら教えてくれました。次の12年目で値上がりするかは聞きませんでしたが、そんなむちゃくちゃな事はないんじゃないかしら。あまり親切な担当者ではなかったから、質問には答えるけどそれ以上は言いませんみたいな姿勢でした。
こちら、検討しているだけに担当者の姿勢が気になるんですよね。
同じ東急での管理会社になるわけですし、高飛車でいい加減な会社なのかと思うと今後の長いお付き合いはご遠慮したい気持ちです。
あまり余裕がなければ、買わない方がいいですよ。
悩むことが多いなら、やめた方がいいと思います。
たぶん直に近くのタイムの駐車場もマンションになるでしょう。
それを待たれてはいかがですか?
考えてみます。アドバイスありがとうございます。それにしても書き込み少ないですね。プラウド奥沢はなかなかにぎやかです。
周辺環境では、南側の賃貸アパート?が気になりました。
だいぶ古そうですからそのうち綺麗に建て替わるとよいのですが・・・
それと、バスの便数が意外と少ないんですよね。
自由通り側でしたら11系統が10分ごとに来るのでちょっと期待しておりました。
タクシーも少なそうですから夏は競争ですね!
価格はこんなものかもしれませんが、上限が少し高めに感じます。
ここは八雲に戸建てを持てない方向けのマンションなんですよ!
と営業の方がおっしゃるのには、ストレートすぎて唖然としました。
マンションはやめて、やっぱり小さくても戸建てを考えようかと
思案中です。
あらら、ズバリ言われちゃいましたね。
私についてくれた営業さんはさすがにそこまでは言いませんでしたが、
慇懃無礼な感じで、心の中では同じように思っていたかも。
他のマンションと迷っていると話すと、そちらの悪口を言いましたし。
いくら売りたいがためとは言え、そんなことされたら引いちゃいますよ。
後で私の悪口も言ってるかもしれないなあ・・・と思った次第です。
どうしてもここじゃなきゃ、という人向けだと思います。
八雲はこんなに素晴らしいところ、イギリス(だったか?)の田園都市の考え方に基づいて東急が作った素晴らしいところ、町内会(?)で景観を保持しているところ。そんなようなことばかりを前面に押し出しています。
八雲はもちろん高級住宅地だと思いますが、そうでない建物もあるし(特に南側の汚い住宅はゴミ屋敷っぽくない?)、あんまりそればかり言われてもなあ・・・・駅からも遠いし。
立地がいいという他に売りが無いのかな? よその悪口を言うのはいただけませんね。自分たちの品位をおとすだけなのに。
この価格で完売するでしょうか?
きっと皆さん、わたしを含め、お金がない人だと思われたのでしょう。。。
八雲は5丁目なら、新築で一戸建てが同じ値段で買えるとの情報を頂きました。
わたしはそちらを検討してみます。
東雲がいいですよね
うちもこの値段なら戸建てがいいかな。
東雲って?
八雲の近所ですか?
一戸建て、6780万ですね。改めてここは高すぎる気がします。
営業の人が「町内会(?)で景観を保持しているところ」と?いまいちピンときませんが・・ 言葉を美化されたのかな?
近くの市民ホールの開発を巡る住民運動のことでしょうか?
たぶん、景観の保持とは、大きな一戸建てを売りに出すと時に、
その土地を分割させない、という意味に私はとりました。
しかし八雲5丁目にいま新築が売りにだされていますが、
そこは70坪を2つに分割して売りに出されています。
ちなみに一戸建てで1億2千万円前後です。
そこから考えれば、近い未来相続によって売られ、
不動産業者がどんどん分割して売りに出すでしょう。
景観の保持はあまり期待できないですね。
でもゴミは落ちてないですね、近隣は。
上物が2000万だとして35坪で1億ならそんなものでしょう。
狭くて駅遠いですね。
東急の懲りなさにはあきれますね。あの建て方であの値段全く考えられません。八割売れ残りは少々かわいそうですが、何を基準に値段を設定しているのか?これがプロかと疑いたくなります。
どんな人が購入意欲をそそられるのか・・・・いろんな人がいますから何とも言えませんが一般的にはあまりの馬鹿さ加減に驚くばかりです。不思議なほどの驚きです。
駅まではちょっとありますが買い物などそれほど不便は感じないと思いますが。
角住戸でないと圧迫感を感じるかもしれませんね。
八割売れ残りは少々かわいそう~とありますが、第一期で八割残ってるんですか?
それは販売の人が言ってるんですか?
この価格は強ち外れていないと思うけど。富裕層しか買えないのは間違いないですが。
富裕層が住むマンションにしては、床がボイドスラブで200mm~280mmだとしたら、結構階上からの足音等が響きますよ。
3階を購入出来れば問題はありませんが、どうなんでしょうかね?
住民にもよりますが・・・。
値段の割にとても安っぽい造りでした。
駅からも坂道を登らなければいけなく、通勤には不便です。
アドレスの希少性を推していましたが、駅徒歩10分、高級感を感じられない外廊下、狭い間取り、、リセールには向かないですね。
とにかく隣の古いアパートが気になりました。
>営業の人が「町内会(?)で景観を保持しているところ」と?いまいちピンときませんが・・ 言葉を美化されたのかな?
街づくりガイドラインのことだと思いますよ。
敷地面積を150平方メートル以上にするとか。
目黒区のページに出ています。
八雲でも4丁目は別格です。
一戸建てなら別格の4丁目に住む意味もあるかもしれませんが、マンションではそれほど関係ないと思いますよ。
むしろマンション用地として4方が道路に面しているかどうかなどの条件の方が大事のはず。
内覧した方々へ。
どうしてこの物件をあきらめたのですか?
その理由を教えてください。
ちなみに私は、値段の割に部屋が狭すぎて
4人家族だと
生活に支障が出ると思ったからです。
ぼったくり価格過ぎて。。1000万下がってもなお高いくらいの印象。
固定資産税って月3万もかかりますか?びっくり!
ちなみにどうやって試算したのか教えていただけますか?
参考にしたいので。
値上げは、7年に一回と私は聞きましたが?7600円から10000円の範囲です。他に修繕積立金は10年毎に50万円かかります。つまり月額3472円さらにかかるわけです。最初からプラスして計算してほしいですね。結局いくらかかるのか計算がややこしい。立地がいいから、マンションの質は落としてもこの値段で売れるだろう的な感じがしますね。東急の管理って良くないんですか?どなたか知っている方いらしたら教えてください。
8日の土曜日の第一期の抽選に外れた方、いらっしゃいますか?
東急はどこの物件も勘違い価格で評判最悪ですねぇ。
こんなこと続けてるとブランズのブランドとともに消えて無くなるかもですね。
こんなに悪名高いブランドにしちゃって、会社として大丈夫なんでしょうか?
106さんがケチなんでしょ。
4番町は売れてるし。
マンションは少し割高なくらいで買えないなら、
買わなければいいだけ。
最近相場+1割でブランズ買いましたが、とても住みやすいですよ。
よろしかったら、どちらのブランズか教えていただけませんか?
東急コミュニティーの問題はきちんと管理できないことだけじゃない
修繕積立金の横領事件を何度も起こしてます
http://www.tokyu-com.co.jp/company/newsrelease/pdf/241001-1.pdf
http://www.tokyu-com.co.jp/company/newsrelease/pdf/220315.pdf
http://www.tokyu-land.co.jp/news/2010/pdf/100903.pdf
東急不動産係長が顧客に脅迫電話で逮捕
契約内容や支払いに関してトラブルになっていたホテル運営会社女性社長の携帯電話に番号非通知設定で、
嫌がらせ電話を繰り返した。嫌がらせ電話は、ほとんどが無言電話であったが、
「壊れろ、壊れろ」という呻き声で女性を畏怖させたこともあったとされる。
見た目の話になりますが。
角度によってはマンションに見えないですね(汗)、これがデザインの技術の結晶ってやつでしょうか。生活感を外に見せない演出、感服です。エントランスとかも例えているとおりホントに美術館とか博物館と間違えるぐらい。少し冷ための流れる空気が仕事が終わって帰って来た時のストレスなどを落ち着かせてくれそう。そして自宅に戻れば温かいお風呂、というわけです。高級感押し出しっていう先入観でしたけど何気に人に優しそう。
そういう部分もありますが、各玄関横にむき出しの室外機置き場は頂けませんね。高級感台無しです。安アパートみたい。 ちょっとしたところにお金をかけると、ぐっと質感がアップするのに。室外機はすべて屋上にまとめる方法もあるようですし、あと植栽をふんだんにするとかね。値段に見合うだけのことはしてほしいです。ここは場所は素晴らしいけど 建物は、6~7000万円代位の価値じゃないですか?
美術館・・・と言われればそんな気もしないではありませんね。
でも中に入ってもずっとこんな感じで、無機質な長~い廊下が続いているんですよ。
温かみが全くなくて私は好きではありません。
ちなみに玄関前には階段のみでスロープがなく、車いすやベビーカーの方は使いにくいのではと感じます。
横に回るとスロープがありますが、非常に使いにくくなっています。
若くて元気なうちは関係ないけど、万人に優しい作りではありませんね。
ベビーカーや車いすのことはかんがえていませんでした。そういうところまで配慮されているといいですよね。使う側の立場に立って考えてあるマンションて安心できます。南西側の1階へ降りる出入り口に建っている白いレンガの柱は何のために、あんなに大きくて3階ベランダのすぐ横まであるのでしょうか?あれでは、泥棒さんどうぞここからお入りくださいと、誘っているようなものです。それを足場にしてベランダずたいにどこの家にも簡単に入れてしまいます。あれは絶対に危ない。今から何とかしてもらうべきですね。
スロープの使いやすさはデベの姿勢が判るよね。建築基準法で設置は義務だと思うけど、使いずらく最低限に作るデベは最悪。
最低限と言えば、屋上緑化も区の条例をクリアーするためにやっただけのこと。本来は緑多い街にするための条例なのだから、もうしわけ程度の屋上緑化ではなく、建物の周りにきちんと植栽するべきでしょう。儲けるだけではなく、そこに暮らす人や街の景観まで考えて建てる理念を持ったデベであってほしいです。
色々書かれていますけど、この立地は早々出ないと思いますよ。
近隣の者ならどれだけ希少性があるかよく分かっています。
正直、よく東急はあのゴルフ場を買えたなぁと感心しています。
やっぱり東急沿線だけあって東急が強いのでしょうね。
タイムズのところがマンションになったら・・と書いている人がいましたが
あそこは地元の大地主さんが持っている土地なので、相続でも発生しない限り
マンションにはならないと思います。
確かに建物のグレード感はごくごく普通レベルですが、あの立地に三井や野村レベルの
上物が建ったら間違いなく億ションです。
一般人にはますます縁遠い物件になるのでは?
今日が抽選日ですね。
申し込みの皆様、お目当ての部屋が当たると良いですね。
八雲四丁目、とても良い住環境ですよ。
環境が良くても高すぎでは。。
場所がいいとばかり言ってる人がいますが・・・たぶん関係者でしょうが、
場所が良くても住んでいて嬉しいマンションでないとね。
私も植栽の無いところが残念なマンションだと思います。
敷地いっぱいに建物が君臨していて温かみがないです。
西側から見たベランダ部分は南側に比べて高級感がないし。手抜き?
友達にも胸張ってここに住んでると言えません。
友達に胸を張るって、なんか滑稽ですね。
痛々しいです。その価値観・・・
自立した確固たる価値観が備われば、何処に住んでも『住めば都』です。
家探し頑張ってください。
価値観はひとそれぞれだから、何を持ってよしとするかは皆違うでしょう。情報もたくさん手に入るけど、あまりそれにふりまわされても、分けわからなくなるし。自分が嬉しいと思えるかどうか・・・ 良い基準だと思います。友達に胸張れるか・自立した確固たる価値観・・・どちらも自分が納得できるならそれでよいのでは? 私はいろいろな意見や情報を得たいと思って、また自分からも何か発信したくてここをひらいてます。人を批判するような文は、読んでいて楽しくないです。・・・ってこれも批判になっちゃうかな? 知らない者同士のやりとりだから、気持ち良いコミュニケーションをとりたいです。
119です
自分が満足して住んでいるマンションだったらそれだけで楽しくなるし、
何かを我慢して住んでいるのであれば気持ちも晴れ晴れしないものです。
もしこのマンションに住むとなるといろんな不満を抱えたままだと思うので、
そうすると当然ながら友達にも楽しい気持ちでは伝えられません。
私にとってこのマンションはそれほど完成度が低いということです。
場所が良いだけに、それが非常に残念です。
全く!私も同感です。申し分ない、いやいやこれだけのよい立地条件はなかなかないだけにね~ もうちょっとグレードの高いマンションだったらこの値段でも即購入したのに・・・ 実に残念でした!
もうちょっとグレードの高いマンションでこの価格だったら我々の目に触れることもなく
ひっそりと地元だけで即完しますよw
第一期はほぼ完売だったようですね。
ここでいくらダメ出しされていても需要はあるってことです。
それは良かったですね、東急さん。
>>125さん
私は申込者です。
この立地であの価格なら多少のことは目をつむります。
正直色々設備に関しては「ん?」と思うところもあります。
が、1億出すのが厳しい庶民にとってはありがたい価格設定だと思いました。
私がデベならもっと立地以外もフォローしますよ。
美術館のような外観と書いている人もいますがそれは言い過ぎだと思いますw
本音を言えばエントランス周り(特に車寄せ)にあれだけ石を貼ってお金をかけるなら、
もう少し別のところにまわして欲しかったかなと。
それらの不満部分を考慮しても東急は(八雲にすれば)見やすい価格を付けてくれたと思っています。
希望の住戸が買えたならよかったですね。住宅街側の入り口にある門柱大丈夫ですか?危なくないですかね?余計なお世話かもしれませんが…
間取りを見ていると下がり天井という文字が目につきますが、
どれくらいの下がり幅(?)なのでしょう。
どこかのサイトで、下がり天井はマンションの価値を大きく左右する要因となり、
天井から20cm以内であればほとんど気にならないのだそうですが…
下がり幅がどれくらいかわからないので、直接聞いてみて下さい。階高が十分にとってあると、天井とスラブの間に梁やダクトなどを収められる。これはレベルの高いマンションと言える。しかし、階高が十分ないとこれらが天井に張出し、下がり天井となる。天井には、売主の配慮の有無が表れるところらしいです。
下がり天井が一概に悪いとは言えないです。もっと勉強しよう
下がり天井について、よかったら、あなたの知ってる事教えてください。
BRANZ CLUB会員ページで詳細間取りを見れますよ。
たとえば代表間取りのDタイプですと天井高2430cmで下がりは1970mmとなってますね。
この立地で低層だと、ある程度の事は目をつぶってもいいかなと私も思います。
戸数は少なく、管理費や修繕費の負担はそこそこあるとは思いますが…。
駅まで10分で、街としては落ち着いていますし、
柿の木坂に面しているので夜道もそこそこ人通りがあります。
治安的にも良いのでは?と思っています。
ここのルーフバルコニー付き南東角部屋良いですねぇ。
もう決まっちゃってるのかな?
立地日当たりデザイン申し分なしで羨ましすぎます。
管理人さんは昔ながらの週休2日なのかな。管理人室ってありましたか?
販売は7月下旬とのことですが、
もう既に何期か販売されているのでしょうか?
最近になって探し始めたもので全然わからなくて…。
私の低層という点が良いかなと思いました。
ところでコミュニティ形成費ってなんでしょうか?
町内会費的なものですか??
>>136
第一期は終わっています。
今月下旬に第二期受付です。
コミュニティ費は町内会費みたいな物だと思って良いです。
お祭りやそれに類するイベントを町内会と折衝したり、マンション自体で企画したり。
無駄と思う人もいますが、ご近所付き合いを円滑にすることは防犯防災にも効果がありますし、物件の価値を高めることにも繋がります。
136です。
137さん、色々と教えていただいてありがとうございます。
お礼がすっかり遅くなってしまいました。
コミュニティ費というのは町内会費+アルファな感じなのですね。
私もご近所と円滑な関係を望んでいるので、
こういう費用が最初から計上されているのは好感が持てます。
地域力の高い場所の方が治安も良いと言いますし
私も暮らすからには微力ではありますが貢献したいと思っています。
億ションとまではいかないですがけっこうな高額物件なのですね。
間取り面積は平均的のようです、目黒だとこれ以上に広いと価格も一気に上がるものでしょうか。
あくまで私の印象ですが家庭の人数によっては2LDKが良いように思いました、それはリビングが広いからです。もちろん西向きを気にしないということ前提の選択になるマンションですが納戸の広さも考えるとお部屋は相当広く使えると想像します。
八雲ですから。売るときも高いよ。
売却するときを考えると駅からの距離が少し遠くないですか?
IHクッキングヒーターは掃除がすごく楽そうでいいですね。
子供がいても安全そうですね
駅からの距離は徒歩10分、女性ならもう少しかかるかもしれません。
が、インターロッキングブロックが舗装された歩道なので普通のアスファルトより
かなり歩きやすくなっています。
駅からの距離というより、やはりパーシモンホールが近いことの方が決め手になりました。
ジムや立派な図書館、コンサートホールを兼ね備えた区の施設があれだけ近いと子供がいる
家庭にとってはとてもありがたいです。
あのホールに近いということは売却時にかなりのメリットになると思います。
あれだけ使い勝手の良い公共施設があれば、
生活するうえで潤いが出ますよね。
お子さんがいらっしゃる方は
図書館が近いときっと楽しいでしょうね。
周辺の環境や設備の良さって自分の努力でどうにかなるものじゃないので
そういうものがきちんとある地域はとても良いと思います。
リセールにも強そうですし
DとEbは面積がほとんど変わらないにも関わらず価格差は相当ありますよね、これは決定的な違い、というよりDに圧倒的なメリットが何かあるのでしょうか??
我が家の予算的にはEbを選択したほうが良いわけですがどうしても随分と高いDのことが気になってしまいます・・汗。Nというのは納戸のことですよね。これの有無だけでここまで価格差は出ないように思うのですが・・。