小さい頃このエリアに住んでたこともあり、かなり注目してます。皆さんいかがでしょうか?
ブランズってのが残念。
三井だったら欲しい!
ここは第一種低層住居専用地域、第一種文教地区両方がかなっている物件なんですね!
友人が購入したマンションで、住んでから3年位しかたっていないのに、いきなり前にパチンコ屋さんが
できてしまい、自宅の玄関を出るとパチンコ屋さんのネオンとなげいていた人がいたので
そういった心配はここはなさそうですね。お買い物はどこになるのでしょうか?やはり駅前まで
行かないとないのかな。
駅そばでなければ普通は大丈夫だよ。
買い物は成城石井が一番近そうですかね
その次は伊勢丹かな?
ちかくに八百屋さんがあるのがいいですね。
値段が気になります!!8千万ぐらいからでしょうか?
>5
自由が丘も歩いてでも行けるような近さですから、生活に慣れると楽しみを覚えて隣まで足を運ぶ日々になるかもしれないですよ。
それだけじゃなくてびっくりしたのは、渋谷も恵比寿も近過ぎです、早く空いた時間に行きたくて家事がダラダラしなくなるかも、私の場合は。
普段は車もあまり乗らないんですけどここからだと電車より一人で車というのが快適そうですねえ。
前の道路は割とクルマが通りますね。
うーん、三井か野村だったら良かったけど。
ここってモデルルームは開かないんですかね?
公式を見ると竣工してから売り出すようなのですが。
MR出来るみたいですよ。来年の春に建物内に出来る予定みたいです。
これからですから楽しみです
70平米で7000万の後半ぐらいでしょうか?
高くなりそうですね。
建物内のモデルルームはありがたいですね。
両サイドを住宅に囲まれているので、ベランダからの眺望を
確認したいです。
スーダン大使館側は静かだから、高そうですね。
ここ場所は良いけど、ブランズだからなぁ
ここにあった庚申塚ってどうなっいるのでしょうか?
>>18
今回ブランズというブランド??
を検討するのが初めての家庭なのですがデメリットなどありますでしょうか。
一見したところでは他のブランド系のマンションと並べて、好みで選択するのだろうと考えております。
ですがもし大きな違いがどこかにあるようでしたらそれを先に加味して考えるつもりです。
好みや場所での差はありますが、
パークマンション>・・>パークコート、プラウド>シティテラス、ブリリア?,クラッシィハウス
>ブランズ、パークホームズ、シティハウス、グランスイート>ザ・パークハウス、ライオンズというイメージがあります。
ブランズは四番町や六本木や狸穴町を除いては億ションが少なく、あまり無理をしないんでしょう。
価格帯はブランズ瀬田より高いのかな?
ブランズ瀬田よりは安いと思いますけど。
都立大学ってそんなに高いんですか?
結局いくらぐらいになると思いますか?
我が家では買えなそうですが。。
用途地域、土地柄からして落ち着いて住める所かと
期待していたのですが
50~70m2台のみで最初から棟内MSなんて
賃貸用投資マンション?
ちょっとがっかりです。
しかも大豊建設。
50平米の間取りのリビングの突然の凸凹は何??
ニッチの棚でもつければともかく
友達にもリセールの時にも「これは何?」と聞かれそう。
プラウド学芸大学が@340だったら、それより下って事は無いですかね?
23区の1種低層地区は、やはり底堅いですね。
ついに外観が見えるようになったんですね。
@340以下はさすがに無理かと思いますが、@300台後半をつけてくるならば最低でもディスポーザー、
ポーチ、ダウンライト、カセットエアコン、食洗機etc.は標準装備でないときついです。
OP仕様でもいいですが竣工後の販売なのでカラーセレクトも含め希望が叶わないのが辛いところです。
それなりにお値打ち価格だと売れるでしょうが、立地にあぐらをかいた金額だと
柿の木坂エルドの二の舞になるのでは。
@390-400を超えるようであればもっと都心寄りを検討出来るのであえてここは選びません。
大手の三菱地所レジデンスですらそれなりに苦戦しているようですから。
お部屋があまり広くないのでトランクルームは欲しいところです。
間取り図には見当たらないのですが、、期待しています。
ここって最下階は地下住戸?
↑恵比寿までは駒沢通り。朝は一車線なので渋滞します。
それより目黒通りのバスに乗って、目黒駅に出るのが良いでしょう。
都立大の駅前から乗れます。
庚申塚は、近くの神社に持っていかれましたよ。
何十年もここにあったのですが・・
最下階は地下です。日当たりに気を使っているのかバルコニーは広めですけど、隣家から丸見えです。工事中の柵越しに見えましたが、この階のは、賃貸はともかく終の棲家にするようなイメージではないですね。。
こちらの最下階は隣地とのスペースにも配慮があり、なかなか良い印象です。
まだ工事中ですが、外から見た感じは閉塞感はなさそうでした。
ご近所のパークハウス平町一丁目と見比べましたが、あちらは隣地と近過ぎて、
穴倉って感じでしたけど・・・
建物内モデルルーム事前案内会の招待状が来ました。GWの前半に開催とのことです。
庚申塚が近くの神社に移ったなんて素晴らしいですね。
庚申塚自体はその場から移動されても、道しるべや村の境にあったものなので、
現在は歴史の一部として保存されていたのでしょう。
高度成長期は撤去されて行方知れずもあったとか。
近くの神社は八雲神社ですかね。
今度見てきます。
ブランズってゆうのがビミョーだけど
現地モデルルームには行ってみようかな
タダお茶できるし
ブランズってどう微妙なんですか?
最近物件探し始めたのでよく知らないのですが…
プラウドの丸パクりだけど仕様が微妙=ブランズ
なるほど。その割に高いと。
プラウドのブランディングを盲信しているのもどうかと・・・
学芸大学見てきましたけど、皆さんがいうところの「微妙」な感じでしたよ。
それでもブランズよりはまだまし
だったら、ここに来る必要なし・・・と思います。
プラウドがお好みならプラウドの掲示板で熱く語ればよろし。
そもそも検討に値するマンションでしたか?学芸大学・・・
デベのブランディングに翻弄されてる人が多いのね。
へりくだり過ぎが滑稽だったもんで(笑)
現地みましたが日当たりとセキュリティが気になりますが皆様はどうお考えですか。
現地はまだ見てませんが、日当たりとセキュリティが具体的にどんな感じなんですか?
感想を教えてください。
公式HPにマンションの場所周辺の動画が載っていましたが、
マンションの前の部分がありませんでした。
日当たりの詳しいことはよくわからないです。。。
街並みの紹介の動画だったのでしょうがないのでしょうけれど。
周りに高い建物がないようなので
1日中くらいということはないかなとは感じています。
一度天気のいい日に要確認ですね。
駅まで徒歩で10分と書いてあるということは実質15分くらいはかかってしまうのでしょうか?
皆さんはそれくらいの距離なら歩いて行かれますか?
夜道は割と人通りがありそうな感じなのであまり心配はいらなそうな感じだと思います。
マンションのごく周辺の情報も知りたいですよね
これから発表されていくと思いますし、実際に足を運んで要確認ですね。
内覧会ってはじまってるんでしたっけ?行かれた方いかがでしたか?
内覧会とっくに始まってますよ。
現地で実際のお部屋を見られるので参考になります。
窓からの景色が抜けてないのが残念な立地ですね。
でも日はそれなりに入ってました。
それにしてもお値段が・・・高すぎます。
係の人は特別な立地だって強調してましたが。
やっぱ高いんだあ。いくらくらいですか?場所はいいですよね。大使館側は閑静で、高台で。ただ駅からは遠いですよね。抜けもないし、八雲もこだわる人がチープさに目をつむって住む、という感じですかね。個人的にセキュリティは気になります。
アベノミクスに便乗した超強気価格だよね
業者も景気浮揚を期待してるんだろうけど吹っかけすぎ
そもそもカラーセレクトやプラン・仕様の変更がきかない竣工物件をこんな高値定価で買う理由が見当たらない
ここは他のブランズシリーズと同じく大量に売れ残りコースになるだろうな
田園調布なんて竣工後1年以上経過して中古物件になっても全く売れない
ブランズはどこも強気だけど経営的には大丈夫なのだろうか?
八雲もこだわる人がチープさに目をつむって住む
ホント、そんな感じです。
それでも八雲価格ですからね。
個人的には吹っかけすぎって感じがしますね。
48戸に対してエレベーターが3基。
ランニングコストが高そうですね。
大規模修繕の時にも普通より多い一時金が必要そうな気がするんですけど。
坪おいくら?
坪350~400
奥の方の部屋からだと びよ~んと長い廊下を延々歩いて(もちろん人様の玄関前を通って)毎朝新聞取りに行かなきゃいけないのが辛そうだね
この物件の近くに 前は植木屋さんで今は駐車場になってる場所があるんだけど、あそこにマンション建てば検討したいな
三井が建ててくれないかな
ブランズがパークハウス柿の木坂より高いっていうのが理解できない
買った瞬間に含み損確定だわ
内覧会行きました.ここの売りは立地環境だけね。エントランスも部屋仕様もフツー.極ふつう。 価格はふつうとは言えません。高いです。担当者の高姿勢にもビッツクリ!どっちが客かわからなくなりそうでした。
ところで、書き込みが増えないのがイマイチ気になりますが人気ないのかしら?
価格と仕様から考えると中途半端ですかね?、
担当者の高姿勢って、言われてみれば確かにそうかも。
環境は悪くないんだけど角地でもないし、駅からの遠さとか難点もあるのにこの価格ですから・・・
検討中ですが躊躇してしまいます。
修繕費は他と比べてどうかしら?長期修繕計画は40年で、それは良いのですが、12年に一回50万円払うって、ありですか?
修繕費のことは気が付きませんでした。
12年に1回50万円ってどこかに載っていましたか?
しっかりとした計画であらかじめ決まっているのなら私は許容できますが、
次の12年目に100万円になるとか、200万になるとか、そんな感じのいい加減さでは困りますね。
内覧会に行ったとき、質問したら教えてくれました。次の12年目で値上がりするかは聞きませんでしたが、そんなむちゃくちゃな事はないんじゃないかしら。あまり親切な担当者ではなかったから、質問には答えるけどそれ以上は言いませんみたいな姿勢でした。
こちら、検討しているだけに担当者の姿勢が気になるんですよね。
同じ東急での管理会社になるわけですし、高飛車でいい加減な会社なのかと思うと今後の長いお付き合いはご遠慮したい気持ちです。
あまり余裕がなければ、買わない方がいいですよ。
悩むことが多いなら、やめた方がいいと思います。
たぶん直に近くのタイムの駐車場もマンションになるでしょう。
それを待たれてはいかがですか?
考えてみます。アドバイスありがとうございます。それにしても書き込み少ないですね。プラウド奥沢はなかなかにぎやかです。
周辺環境では、南側の賃貸アパート?が気になりました。
だいぶ古そうですからそのうち綺麗に建て替わるとよいのですが・・・
それと、バスの便数が意外と少ないんですよね。
自由通り側でしたら11系統が10分ごとに来るのでちょっと期待しておりました。
タクシーも少なそうですから夏は競争ですね!
価格はこんなものかもしれませんが、上限が少し高めに感じます。
ここは八雲に戸建てを持てない方向けのマンションなんですよ!
と営業の方がおっしゃるのには、ストレートすぎて唖然としました。
マンションはやめて、やっぱり小さくても戸建てを考えようかと
思案中です。
あらら、ズバリ言われちゃいましたね。
私についてくれた営業さんはさすがにそこまでは言いませんでしたが、
慇懃無礼な感じで、心の中では同じように思っていたかも。
他のマンションと迷っていると話すと、そちらの悪口を言いましたし。
いくら売りたいがためとは言え、そんなことされたら引いちゃいますよ。
後で私の悪口も言ってるかもしれないなあ・・・と思った次第です。
どうしてもここじゃなきゃ、という人向けだと思います。
八雲はこんなに素晴らしいところ、イギリス(だったか?)の田園都市の考え方に基づいて東急が作った素晴らしいところ、町内会(?)で景観を保持しているところ。そんなようなことばかりを前面に押し出しています。
八雲はもちろん高級住宅地だと思いますが、そうでない建物もあるし(特に南側の汚い住宅はゴミ屋敷っぽくない?)、あんまりそればかり言われてもなあ・・・・駅からも遠いし。
立地がいいという他に売りが無いのかな? よその悪口を言うのはいただけませんね。自分たちの品位をおとすだけなのに。
この価格で完売するでしょうか?
きっと皆さん、わたしを含め、お金がない人だと思われたのでしょう。。。
八雲は5丁目なら、新築で一戸建てが同じ値段で買えるとの情報を頂きました。
わたしはそちらを検討してみます。
東雲がいいですよね
うちもこの値段なら戸建てがいいかな。
東雲って?
八雲の近所ですか?
一戸建て、6780万ですね。改めてここは高すぎる気がします。
営業の人が「町内会(?)で景観を保持しているところ」と?いまいちピンときませんが・・ 言葉を美化されたのかな?
近くの市民ホールの開発を巡る住民運動のことでしょうか?
たぶん、景観の保持とは、大きな一戸建てを売りに出すと時に、
その土地を分割させない、という意味に私はとりました。
しかし八雲5丁目にいま新築が売りにだされていますが、
そこは70坪を2つに分割して売りに出されています。
ちなみに一戸建てで1億2千万円前後です。
そこから考えれば、近い未来相続によって売られ、
不動産業者がどんどん分割して売りに出すでしょう。
景観の保持はあまり期待できないですね。
でもゴミは落ちてないですね、近隣は。
上物が2000万だとして35坪で1億ならそんなものでしょう。
狭くて駅遠いですね。
東急の懲りなさにはあきれますね。あの建て方であの値段全く考えられません。八割売れ残りは少々かわいそうですが、何を基準に値段を設定しているのか?これがプロかと疑いたくなります。
どんな人が購入意欲をそそられるのか・・・・いろんな人がいますから何とも言えませんが一般的にはあまりの馬鹿さ加減に驚くばかりです。不思議なほどの驚きです。
駅まではちょっとありますが買い物などそれほど不便は感じないと思いますが。
角住戸でないと圧迫感を感じるかもしれませんね。
八割売れ残りは少々かわいそう~とありますが、第一期で八割残ってるんですか?
それは販売の人が言ってるんですか?
この価格は強ち外れていないと思うけど。富裕層しか買えないのは間違いないですが。
富裕層が住むマンションにしては、床がボイドスラブで200mm~280mmだとしたら、結構階上からの足音等が響きますよ。
3階を購入出来れば問題はありませんが、どうなんでしょうかね?
住民にもよりますが・・・。
値段の割にとても安っぽい造りでした。
駅からも坂道を登らなければいけなく、通勤には不便です。
アドレスの希少性を推していましたが、駅徒歩10分、高級感を感じられない外廊下、狭い間取り、、リセールには向かないですね。
とにかく隣の古いアパートが気になりました。
>営業の人が「町内会(?)で景観を保持しているところ」と?いまいちピンときませんが・・ 言葉を美化されたのかな?
街づくりガイドラインのことだと思いますよ。
敷地面積を150平方メートル以上にするとか。
目黒区のページに出ています。
八雲でも4丁目は別格です。
一戸建てなら別格の4丁目に住む意味もあるかもしれませんが、マンションではそれほど関係ないと思いますよ。
むしろマンション用地として4方が道路に面しているかどうかなどの条件の方が大事のはず。
内覧した方々へ。
どうしてこの物件をあきらめたのですか?
その理由を教えてください。
ちなみに私は、値段の割に部屋が狭すぎて
4人家族だと
生活に支障が出ると思ったからです。
ぼったくり価格過ぎて。。1000万下がってもなお高いくらいの印象。