内覧会行きました.ここの売りは立地環境だけね。エントランスも部屋仕様もフツー.極ふつう。 価格はふつうとは言えません。高いです。担当者の高姿勢にもビッツクリ!どっちが客かわからなくなりそうでした。
ところで、書き込みが増えないのがイマイチ気になりますが人気ないのかしら?
価格と仕様から考えると中途半端ですかね?、
担当者の高姿勢って、言われてみれば確かにそうかも。
環境は悪くないんだけど角地でもないし、駅からの遠さとか難点もあるのにこの価格ですから・・・
検討中ですが躊躇してしまいます。
修繕費は他と比べてどうかしら?長期修繕計画は40年で、それは良いのですが、12年に一回50万円払うって、ありですか?
修繕費のことは気が付きませんでした。
12年に1回50万円ってどこかに載っていましたか?
しっかりとした計画であらかじめ決まっているのなら私は許容できますが、
次の12年目に100万円になるとか、200万になるとか、そんな感じのいい加減さでは困りますね。
内覧会に行ったとき、質問したら教えてくれました。次の12年目で値上がりするかは聞きませんでしたが、そんなむちゃくちゃな事はないんじゃないかしら。あまり親切な担当者ではなかったから、質問には答えるけどそれ以上は言いませんみたいな姿勢でした。
こちら、検討しているだけに担当者の姿勢が気になるんですよね。
同じ東急での管理会社になるわけですし、高飛車でいい加減な会社なのかと思うと今後の長いお付き合いはご遠慮したい気持ちです。
あまり余裕がなければ、買わない方がいいですよ。
悩むことが多いなら、やめた方がいいと思います。
たぶん直に近くのタイムの駐車場もマンションになるでしょう。
それを待たれてはいかがですか?
考えてみます。アドバイスありがとうございます。それにしても書き込み少ないですね。プラウド奥沢はなかなかにぎやかです。
周辺環境では、南側の賃貸アパート?が気になりました。
だいぶ古そうですからそのうち綺麗に建て替わるとよいのですが・・・
それと、バスの便数が意外と少ないんですよね。
自由通り側でしたら11系統が10分ごとに来るのでちょっと期待しておりました。
タクシーも少なそうですから夏は競争ですね!
価格はこんなものかもしれませんが、上限が少し高めに感じます。
ここは八雲に戸建てを持てない方向けのマンションなんですよ!
と営業の方がおっしゃるのには、ストレートすぎて唖然としました。
マンションはやめて、やっぱり小さくても戸建てを考えようかと
思案中です。
あらら、ズバリ言われちゃいましたね。
私についてくれた営業さんはさすがにそこまでは言いませんでしたが、
慇懃無礼な感じで、心の中では同じように思っていたかも。
他のマンションと迷っていると話すと、そちらの悪口を言いましたし。
いくら売りたいがためとは言え、そんなことされたら引いちゃいますよ。
後で私の悪口も言ってるかもしれないなあ・・・と思った次第です。
どうしてもここじゃなきゃ、という人向けだと思います。
八雲はこんなに素晴らしいところ、イギリス(だったか?)の田園都市の考え方に基づいて東急が作った素晴らしいところ、町内会(?)で景観を保持しているところ。そんなようなことばかりを前面に押し出しています。
八雲はもちろん高級住宅地だと思いますが、そうでない建物もあるし(特に南側の汚い住宅はゴミ屋敷っぽくない?)、あんまりそればかり言われてもなあ・・・・駅からも遠いし。
立地がいいという他に売りが無いのかな? よその悪口を言うのはいただけませんね。自分たちの品位をおとすだけなのに。
この価格で完売するでしょうか?
きっと皆さん、わたしを含め、お金がない人だと思われたのでしょう。。。
八雲は5丁目なら、新築で一戸建てが同じ値段で買えるとの情報を頂きました。
わたしはそちらを検討してみます。
東雲がいいですよね
うちもこの値段なら戸建てがいいかな。
東雲って?
八雲の近所ですか?