埼玉の新築分譲マンション掲示板「ザ・パークハウス大宮氷川参道」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 埼玉の新築分譲マンション掲示板
  4. 埼玉県
  5. さいたま市
  6. 大宮区
  7. さいたま新都心駅
  8. ザ・パークハウス大宮氷川参道
マンコミュファンさん [更新日時] 2017-07-20 21:39:23

<全体概要>
所在地:さいたま市大宮区吉敷町2-108-1他
交通:京浜東北線・宇都宮線・高崎線さいたま新都心駅から徒歩10分、JR・東武野田線大宮駅から徒歩13分
総戸数:73戸
間取り:3LDK(67.49~72.3m2)
入居:2014年2月下旬予定

売主:三菱地所レジデンス
施工:青木あすなろ建設

[スレ作成日時]2012-10-17 23:14:24

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
サンクレイドル成増

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・パークハウス 大宮氷川参道口コミ掲示板・評判

1. 153 契約済みさん

申し込んできました。
    氷川参道沿いで大きな道路に面していない静かな立地や環境がすごく気に入りました。
    ちょっと狭いかな?とは思いましたが、収納でカバーしたいと思います。
    引き渡しが本当に楽しみです。

2. 154 匿名

ほんとかよ!ヤラセだろ!

3. 155 匿名

>154
    またオタクかよ!暇だな!
    ちょっとは有益な情報持って出直して来い!
    野村のじゃねーぞ!間違えんなよ!

4. 156 匿名

場所は静かだし、いいですね。この暑さには、氷川参道の木陰はありがたいです。大宮でも西口ならよいが、東口はなんにもないから、絶対新都心に近い方が便利。ロフトがなくなってなおさら買い物する店がなくなりました。ケンタもなくなったし。

5. 157 匿名さん

新都心にはマテリアルがあるから近すぎてもね。
    ここは新都心(マテリアル)に近すぎないのがいい気がする。
    弱点は通勤かな。

6. 158 匿名さん

区役所が近くにきたら、なにかあって売りに出すときに売れやすそうだよね。

公務員が買ってくれそう。

近くにマンション多いから、値下げ競争にはなりそうだけど・・・。

7. 159 匿名

大宮駅までチャリかな?朝、産業道路方面から駅まで、全速力でチャリる人達をよく見かける。

8. 160 匿名さん

南大通東線が4車線道路だから渡るのに精神的な距離を感じる。
    新都心まで徒歩か自転車が多いのでは。
    新宿方面の通勤や通学だと大宮使うのかな。

9. 161 匿名さん

D2とE2の間取りで悩んでいるのですが、キッチンの位置で考えると
    バルコニー側に調理台があるE2は、真夏は台所に立つ際暑くなってしまうでしょうか。
    バルコニーへの出口があるのでゴミを一時的に置くにも便利ですし来客時は
    キッチンが丸見えにならずにいいな、と感じたのですが…

10. 162 匿名さん

ブラインダーや遮光カーテンなどで日差しをシャットアウトすれば
    そこまで暑くはならないと思います。
    キッチンからバルコニーに出れるのは家事の移動が省けて良さそうですね。

11. 163 購入経験者さん

確かにキッチンに窓、バルコニーがあるとなんかしら便利な気がしますが夏場は虫が入ってきて大変ですよ。やはりリビングにバルコニー、部屋に窓の普通の間取りに住み替えたい。

12. 164 匿名さん

売れてる?

13. 165 匿名

あと11戸みたいなのでまぁまぁ売れてるみたいです

14. 166 匿名さん

サイトによるとBタイプは完売御礼のようですね。

15. 167 マンコミュファンさん

あと14戸みたいですね。

1. あと14戸みたいですね。
  16. 168 匿名さん

ずいぶん少なくなった感じがしますね。この物件はモデルルームを見に行ったので思い入れがある物件です。参道の雰囲気が好きで検討していたのですが、価格が高くて諦めました。もうそろそろ、値下げとかあるのかな。

17. 169 物件比較中さん

168さん
    同じく環境や立地はとても好きな物件です。
    価格があと少し安ければ買ってました。

だからこそ、売れて欲しいです。

18. 170 匿名さん

氷川参道沿いの環境は最高ですね。
    ただ近くにスーパーがないのと隣のマンションが近いのが気になります。し周辺にこんなにマンションあるんだからスーパー近くにできないですかね。

19. 171 匿名さん

イーストコートが完売御礼だそうですが、南向きよりも東向きが真っ先に
    売れてしまった理由は何でしょう?
    東向きが、氷川参道側を向いており、その先には低層住宅地域が続いている為
    眺望が保証されているからなのでしょうか。

20. 172 物件比較中さん

171さん、イーストコートの方が東向きだからかだいぶお安かったです。
    それに低層階でも眺望は目の前の参道の木ですし、A・Bどちらを選んでも角部屋ですし。
    (BはEと近いですが一応離れているので)
    日当たりを重視しない方には新都心で角部屋であのお値段・・は魅力的だと思います。

21. 173 購入検討中さん

やっぱ大宮が需要あるなあ。大手がそれなりの値段で出せばしっかり売れる。
    それにしても二階の南が売れ残っているのはな?
    向かいの戸建の真ん前だからとか?

22. 174 購入検討中さん

ageるついでに。。。

イーストコートは確かに安めでしたね。
    確かに私がMRに行ったときも東向きのほうが売れていました。
    普段共働きなどで不在にしている方にとっては問題ないですもんね。

Cタイプは唯一角部屋となっていないのでなかなか食指が伸びないのかも。
    南側の道路から少し奥に入ったところに外壁が来るでしょうし、
    たとえ1階であってもそこまで日当たりが悪くなるとは思えませんので
    やはり眺望を重視した際に目の前の戸建てが気になるとかの理由ではないでしょうか。
    (ちょうど2・3階は電線も通っている)

167さんの画像によると9階以上が結構残っているようですし、
    その高さになると眺望の遮蔽物が近くにありませんので、
    価格との折り合い次第では続々売れていきそうな気もします。

話変わりますが、住宅ライターさんの記事の更新が遅いのが少し気になります(笑)

23. 175 物件比較中さん

こちらの物件はファミリー層は多いのでしょうか?
    幼稚園から高校まですごく近いし、区役所の移転もあり環境も気に入って前向きに検討中ですが
    MRへ2回行きましたがキッズルームを利用しているのがうちだけだったので・・。

24. 176 購入検討中さん

175さん

私も幼稚園の子どもがいますが、そのときにはほかに2家族が利用していました。
    ただ上木崎のMRも兼ねているのでどちらの検討者かまでは分かりません…。

子どもが独立したくらいの(年配の)方も訪れていましたね。

25. 177 物件比較中

こちらとプラウド与野を検討してますが、資産性はどちらのほうが高いのでしょうか? さいたま新都心付近で探しておりパークハウスはとても環境がよく気に入りましたが、若干駅から遠いことと間取りの狭さで悩んでいます。プラウド与野は駅すぐで間取りも気に入りましたが、与野駅(賛否両論あるようなので)。 将来売る可能性があるので悩んでいます。
    資産性などを考えなければ、パークハウスが気に入っているのですが…。
    乱文で申し訳ありません。

26. 178 匿名さん

プラウドの間取りを気に入るって、酷いウナギの田の字ですよ。

27. 179 匿名さん

177さん

私も同じく悩みをもちましたが、プラウド与野にしました。

ウナギの田の字というコメントがありますが、だからどうしたというかんじです 笑

今時観音開きのキッチン収納のほうが酷いと思いますが。。。

氷川参道沿いはとても魅力的ですし、役所も近くに移転する可能性も高いなど生活するには問題ないかなぁと思います。

ただ、買い物を歩きや自転車でするにはスーパーが遠いのが難点。

買うなら東向きが良かったのですが、売り切れてしまいましたから。

資産性、一番は駅からの距離と言われていますが、氷川参道に隣接という希少性は大きいですよね。
    ちなみに、氷川神社近くに参道隣接マンションがありますが、そこの価格下落度を参考にするといいかもしれないですね。

28. 180 匿名さん

他の字の方がオーソドックスで好きな人もいるでしょう。好みは人それぞれですから。

資産性はなんとも分かりませんね。駅距離、路線価、周辺マンションの中古価格等が参考になるかと思います。あとは近所の不動産屋に聞いてみるとか。

29. 181 177です

178、179、180さんお返事ありがとうございます!
    どの方の意見もとても参考になりました。
    プラウドは広さや収納の多さに惹かれていました。
    確かにスーパーが目の前というのは助かりますよね。周辺のマンションの価格下落度をみてみる、中古価格を参考にする、など確かにそうですね!
    両方とももう部屋数も少ないので早めに決断したいと思います。本当にありがとうございました!

30. 182 匿名さん

新都心も大宮も歩くとちょっとあるね。
    通勤は弱点になっちゃうかな。

でも氷川参道沿いの環境。区役所通り沿いの再開発。
    コクーンの拡張など数年後は有力なエリアになる。
    こんなにマンションたくさんあるのだから、近くにスーパー出来てほしいね。
    土地が高いから難しいのかな。

31. 183 匿名さん

>>182さん
    そうですね。欲を言えばもっと近くにスーパーがあった方がいいけど、
    歩いて10分位で大きなヨーカドーもあるし、食品は売っていないけどニューライフカタクラ
    もあるし充分なのかなと。自転車でいけばすぐですしね。でもまたここのマンションも
    建てば人口も増えるわけだし、スーパーができる可能性も高いですよね!
    ヨーカドーはネットスーパーもやっているし、お米など買う時は頼んでしまうのもいいかも。

32. 184 匿名さん

コクーンの拡張の全容が見えない。
    情報ある人いる?
    もしくは区役所通りの再開発。
    片倉のイトーヨーカドーはどうなるのかは気になるところ。
    大きな商業施設ができてその中にヨーカドーが入る形になるのだろうか。
    お洒落なお店になるのはいいけど、生鮮が買えなくなったら困るな。

どちらにしても小さくてもいいから近くに生鮮買えるスーパーが欲しい。

33. 185 契約済み

184さん
    カタクラ跡地の新しいショッピングモールにはヨーカドーは入るみたいですよ。地上四階建てでコクーンより四割以上大きくなるらしく、歩行者デッキでつないでららぽーと新三郷と並ぶ大きな施設になるみたいです!(日本経済新聞より)
    他にはどんな店舗が入るかとても楽しみです。

34. 186 匿名さん

>>185
    イトーヨーカドーというよりアリオなのかな。
    色んなテナント入ると楽しいね。
    大宮にも三井の商業施設ができる噂あるね。
    後新都心にコストコできる噂も。

全部出来たら買い物天国。

35. 187 匿名

新都心にコストコできる噂はありましたが、ガセみたいです…期待してたんですが…

上木崎の物件は住人スレできましたね! こちらもほしいですね。

36. 188 匿名さん

新都心のコストコはガセですか。残念。
    大宮の三井の商業施設はどうなんですかね、

37. 189 匿名さん

カタクラのモールはイメージパースだけカタクラのホームページでみましたが、店舗の詳細などは未定のようですね。

なんにしても、楽しみです!

38. 190 匿名さん

大宮高島屋に明治屋がオープンだって。
    大宮と新都心両方行けるのはいいね。

http://www.meidi-ya.co.jp/news/20130822.html?utm_source=flash&utm_medi...

39. 191 匿名さん

駅まで多少歩かなければいけないのは大変ですね。周辺の環境は整っていていいのですが、人によっては駅までの距離を気にする事が多いので、これくらいになるとどう思われるのでしょうね。

40. 192 匿名さん

だいぶ売れ進んだようですが、駐車場はまだ空いてるんですかね。

41. 193 契約済み

距離に関しては難しいですよね。ですが新都心最寄りだと駅前は商業施設なので少し離さないとマンションは建たないのかなと、、近隣のウィルローズMRへ行ったときにうちが新都心東口では一番駅近になります!と豪語されましたがそれでも駅7分です。
    駐車場はこれから抽選会なのでまだなんともわかりません、、残り9戸くらいでしょうか?あと少しですね。

42. 194 匿名さん

新都心のコストコ情報は、コクーンと書いてあったのを読み違えた人が広めたのではなんて聞きましたよ。
    いずれにせよ、新都心は小児医療センターの移転も決まったりで不用意に過剰な混雑の原因になる施設が増えるのも困るから無くて正解だと思います。
    コストコは大量売りだから車で来る人が殆どですし、集客に車が必要な施設はあまり新都心にはそぐわないのでは。

43. 195 匿名さん

貧乏が憎いです。涙

44. 196 匿名

御近所情報ではコストコが入るそうですけど。

ゴルフ場跡地は着々と鉄筋が組立られていますので、当然テナントの目処はたってるのでは。

45. 197 匿名さん

コストコが埼玉県南部地域の出店計画があり、直近明らかになっている大規模商業地がカタクラなので今回の噂につながっているようですね。

新都心にコストコは勘弁して欲しいです。

駅前には駅前に適した店舗計画をして欲しい。

コストコは郊外型店舗。アリオ上尾当たりにできれば抜群だろうけど、新都心には合わないと思います。

46. 198 匿名さん

さいきん三菱地所のパークハウスのCMをよく見ますね。
    幸せマックスという感じでいいのですが、レコードを聴こうとしているヤサ男にどうしてかイラッと来てしまいます^^;

47. 199 匿名さん

198さん
    笑!

48. 200 匿名

昔は、買うなら三菱地所の物件が良い、と言われましたが、現在も、造りとか、他社に比べ信頼高いんでしょうか?

49. 201 匿名さん

>>197
    コストコはマテリアル跡地じゃないの?
    出来たら自転車で買いに行ける距離だし嬉しい。

でもスーパー近くにできて欲しい。

50. 202 匿名さん

マテリアル跡地にコストコ、現実的にあり得る話ですね。

土地の経歴をかんがえると、国内企業がそこに何か商業施設を建てるのには勇気がいりますから。

防災機能を高めるためにも、大きな公園を作って避難場所にしたり、ヘリポートの用地を確保したり、防災備蓄施設などを県と市で作って欲しかった。

51. 203 匿名

あれ、マテリアル跡地には造幣局と警察署の移転、あと防災公園ができると聞いたのですが…。。 違う場所でしょうか??

52. 204 周辺住民さん

個人的な意見ですが、三菱地所は良い会社だと思いますけど、パークハウスはどうなのかな…って感じです。
    大宮駅東口を見た場合、御三家「ザ・大宮タワーズ」、「ザ・ライオンズ大宮ウェリスレジデンス」、「グランドミッドタワーズ」の方が立地・規模・環境・部屋の広さ・設備・外観…と、上に感じる様な気がします。まぁ、個人の好みや感じ方にも、よると思いますが…。

53. 205 ご近所さん

203の匿名さんのおっしゃる通り、マテリアル跡地には造幣局と大宮警察署が移転してきますよ。

54. 206 匿名さん

あと、埼玉県警の科学捜査研究所も移転してきますよ。

205さんの情報も確定している情報です。

ただ、その3つを合わせてもマテリアルの敷地の半分にも満たない計画だったはずです。

残りの敷地はどうなるか、まだまだ先が見えないですが、どんな開発がおこなわれるか楽しみでもあります。

できれば、防災公園。

55. 207 匿名さん

マテリアルのイメージを一新するためには商業施設の方がいい。

56. 208 匿名さん

マテリアル跡地は防災機能を持った都市公園として整備されるみたいですね。
    http://www.city.saitama.jp/www/contents/1361165269197/files/shiryo3-1....

57. 209 匿名さん

マテリアル跡地にコストコは無理があると思います。
    さすがに交通渋滞を引き起こす恐れがある大型商業施設と防災公園を一緒にする事はできないでしょう。
    造幣局、大宮警察署、科学捜査研究所、防災公園とくれば、その他に建設が考えられるのは
    区の公共施設くらいでしょうか。

58. 210 周辺住民さん

区の公共施設は、そんな所に出来ませんよ。
    グランドミッドタワーズ大宮とザ・ライオンズ大宮ウェリスレジデンスの周辺ですよ‼‼

59. 211 匿名

防災公園賛成です。
    この辺りは地盤は強いと言うけれど、商業地域に林立した建物を見ると二次災害が心配。街の整備より、マンション開発だけが先行して行われている感じ。
    でもさいたま市はお金無いから利益追求かな?

60. 212 匿名さん

区の公共施設は、マンションからみて消防署の裏手にほぼ確定です。
    図書館と大宮区役所がくる予定だったはず。

氷川参道の並木道とどうマッチさせた建物ができるのかがとても楽しみです。

61. 213 周辺住民さん

あの~、ほぼじゃないし‼
    だったはずじゃないし‼
    しっかり把握した情報を掴んで書いて下さい。

62. 214 匿名さん

あのー、ググりゃすぐわかるから、調べてみたらいいですよ。
    せっかくなんで、周辺住民として知ってる情報も加えて教えてください^ - ^

63. 215 匿名さん

周辺住民さん、詳細おしえて下さい!

64. 216 匿名さん

大宮区役所は老朽化と震災の影響で移転する事が決定しているんですよね。
    区役所内には子育て支援施設、カフェ、図書館も併設し、図書館の蔵書は26~30万冊を計画しているそうです。
    問題の移転先は、市民会館おおみやの南側にある大宮合同庁舎という事です。
    建替え計画は2015年度中になりそうですね。

65. 217 匿名さん

2015年ってと、結構あっという間ですね。

詳しい情報ありがとうございます。

66. 218 匿名さん

本当に2年なんてすぐですよね。
    なんだか楽しみになってきました。
    それにしても蔵書数から見て、かなり規模が大きな図書館になりそうですね。
    本好きにはたまらないです。
    ネットで本を買ったり、本屋に行くのもいいですが、
    図書館ならではの本の出会いがありますよね。

67. 219 匿名さん

子育て支援施設ということは、
    乳児向けの室内遊びの場所とかできるのでしょうか?
    小さい子どもが遊べる場所が少ないのでそういうものができるといいなぁと思います。
    あと一時保育もあるともっといいですね!!

68. 220 匿名さん

子育て支援センターは3歳未満の子供向けの室内の施設です。
    子育て相談だったり、子育てサークルの支援をしています。
    ここでママ友を作ったりする方がとても多いですよ~!!
    ちょこちょこイベントもやっていたりしますし。
    親にとっても気分転換になるのでかなりありがたい施設です。

69. 221 匿名さん

南の2階の真ん中の部屋、売れたみたいですね。

70. 222 匿名さん

この物件の周辺は住環境は大宮の中でもトップクラスにいいと思います。まだ、開発の余地があるのだと関心しました。大宮は人気物件ですからね。

71. 223 契約済み

氷川参道沿いという環境が本当にいいですよね。図書館や子育て支援施設や区役所も移転してくるし、新しいショッピングセンターも再来年建つし。
    うちは小さい子どもがいるので環境重視で決めました!引き渡しが待ち遠しいです。

72. 224 購入検討中さん

ここの物件は近隣相場として割高なのでしょうか?
    また、今後の資産価値としてはどうですか?
    また、住みやすい環境だと思いますが、さいたま新都心って発展する駅なのでしょうか?

73. 225 匿名さん

氷川参道沿いで今後の開発考えれば全く割高じゃないと思うよ。
    新都心ではショッピングセンターが拡張。
    大宮では三井の複合ビルが。
    道路を越えてすぐ側には区役所と図書館の複合ビルが。
    区役所周辺も再開発予定が。

74. 226 周辺住民さん

ここの物件は、微妙な立地と環境のせいか、

大宮駅東口の大規模マンション3件と比べても、かなり価格は安めだと思います。

ただ、3LDKで70平米ぐらいしか無く、狭いと思われますが…。

周囲に道路も少なく、あまり目立たない環境が如何なものかなと…。

75. 227 匿名さん

環境は良いんじゃないでしょうか。
    でも新都心駅と大宮駅どちらも遠い。
    あとスーパーが5分以内にないのがマイナスでしょうか。
    こんだけマンション多いのだからスーパー近くにできないですかね。

76. 228 周辺住民

確かに駅からの距離は微妙ですが大宮東口の大規模三件より環境はすごくよいと思います。住むには道路も少なく目立たないほうが静かでいいと思いますが…。友人がそのうちの一件に住んでますがこちらを買えばよかったと言ってましたよ。でも狭いですね。

77. 229 匿名さん

駅から遠いのはともかくスーパーくらい近くに欲しい。
    周辺マンションだらけなのに。

78. 230 匿名

買い物は徒歩では不便。チャリ使うしかないですね。
    でも東口駅周辺は何処も買い物は不便です。大手スーパーないから。西口はダイエーがあるけど。

79. 231 匿名

こちらは大宮東口というより新都心では?スーパーはヨーカドーがありますよ!徒歩5分とはいかないけど。

80. 232 購入検討中さん

さいたま新都心ってこれから発展するのでしょうか?
    湘南新宿ラインが止まれば、浦和並みになるのでしょうね。

81. 233 購入検討中さん

なかなか完売しそうでしないですね。何か理由があるのかな?

82. 234 契約済み

やっぱり狭さが原因では??これが75平米くらいあればもっとよかったと思います。過去レスでも狭さが原因であきらめた方たくさんいましたよ。
    でも広くなると価格が上がるから逆に難しいのかな。

83. 235 匿名さん

東は狭くても価格面のメリットがあったから売れたんだよね。
    南は狭いうえに価格面のメリットがないからどうしても残ってしまう。
    まあでも、この様子じゃ完売も時間の問題でしょうね。

84. 236 匿名

東を購入しました。
    価格面でも納得でした。
    10月中には完売⁈
    消費税の引き上げで駆け込み購入する人もいるだろうな…

85. 237 匿名

東は大体いくらくらいだったんですか??
    先月からこちらを検討していたのでそのときにはもう東は完売しており、値段がわかりませんでした。
    確かに増税前の駆け込み購入される方いらっしゃいそうですね。

86. 238 購入検討中さん

東と南とでは日当たりの差はあるもののそんなにメリットが感じるほどの価格差があったのてしょうか?

87. 239 匿名さん

東は1番安くて3800万台からあった気がしますが…。
    間違ってたらゴメンなさい。
    最上階はそこそこの価格だったかなぁ。

88. 240 購入検討中さん

参道沿いで気になっているのですが、
    2重床、2重天井なのでしょうか?また、設備的にはごく普通の仕様でしょうか?

89. 241 契約済みさん

二重床二重天井ですよ!
    標準的な仕様です!!

90. 242 匿名さん

参道沿いはオススメかな。
    新都心も開発進めば地価も上がる可能性もあるし、
    これからが期待出来る場所ではないでしょうか。

91. 243 匿名さん

第3期始まりましたね。
    公式サイト見てきたら残り3戸みたいでした。
    もうすぐ完売かな?

92. 244 購入検討中さん

公式サイト見ましたけど残り3戸の記載はなかったですが。
    なかなかすぐには完売は難しいのでしょうか?

93. 245 匿名さん

244さん、物件概要が残り3戸になってましたよ!
    もしかしてあれは第3期分販売が3戸なだけであって残りはまだ6戸なんでしょうか?
    上層階だから高価格だしなかなか完売は難しいのですかね。

94. 246 匿名さん

大宮氷川参道沿いの資産価値って
    これからどんな感じでしょうか?
    大宮の東口と西口だとどちらがこれから良いのでしょうか?
    詳しい方いたら教えて頂けたら有難いです。

95. 247 購入検討中さん

さいたま新都心駅前に新しい商業施設もできますしますます便利になるので資産性も上がる可能性も有るかも。

参道沿いなので夜もすごく静かでしょうね。

96. 248 匿名さん

247さんありがとうございます。
    参考になりました!
    検討してるだけに為になりました。
    安い買い物ではないので。
    慎重かつ即決出来るよう頑張ります!

97. 249 購入検討中さん

新都心だけでなく大宮東口もこれから整備されていくので資産価値も上がる可能性は十分にあると思います。
    近隣にマンションが多くあることはネックですが。(中古に出す際に値下げ競争になるので)
    ただ参道沿いという環境の良さや近くに区役所の移転・同施設に図書館や子育て支援施設やカフェなども入るようなので利点もたくさんあります。

98. 250 匿名さん

スーモの販売戸数6から7になってますが
    キャンセルですかね?
    この物件を検討しているだけに気になります。
    何か問題点があるのでしょうか?

99. 251 匿名さん

特に問題点はないと思いますけど…
    個々の事情でのキャンセルではないでしょうか?
    年内には完売するのでは?

100. 252 購入検討中さん

個々の事実でしょうね。
    建物の予定通り工事は進んでいるし、外観も15階位まで出来上がってましたよ。

浦和~大宮付近では価格があえばそこそこ良い物件だと思いますし、区役所も移転したり、商業施設ができたり警察、大病院が移転してくるので、これから発展する可能性のある街でしょうね。

101. 253 購入検討中さん

252さん購入検討中ですか?
    うちも検討中です!
    早く決めないとなくなっちゃいますかね⁈

102. 254 購入検討中さん

253さん、検討中ですよ。
    他の間取り・階を検討してて悩んでいる間に他の方に決められてしまったので、残念でした。なくなってからだと後悔するので、近日には結論を出そうと思っています。お互いに後悔しないよういい物件に決めましょうね。

103. 255 匿名さん

目の前に建物が建つといわれてがっかり。東側がよかった

104. 256 購入検討中さん

目の前って何件かの民家と区の土地だったと思いますが。営業の方からも何もそのような話はでてなかったですが。ちなみにどこ情報でしょうか?

105. 257 匿名

255さん どこ情報でしょうか? 私も知りたいです! もし推測だけならやめてくださいね

106. 258 契約済み

契約時に聞いたときはその可能性はないと言ってたので、改めて営業さんに聞いてみますね。

107. 259 匿名さん

建つ可能性は否定できないですよね。

でも、道を挟んですぐには一軒家が並んでいるのですぐのところには高い建物は建たないでしょう。
    また、その一軒家の日照権の問題でそのすぐ裏にも高い建物は建たないでしょう。

ちなみに、その情報って、うぃるローズさんの建物だったりして。

108. 260 匿名

ウィルローズのマンションはほぼ中仙道沿いだし、パークハウスとは大分距離も離れてますよー。
    民家の方々が一斉に土地を売らない限りマンション規模の高い建物は立たないでしょう。将来アパートくらいなら建ちそう。

109. 261 購入検討中さん

目の前に建つ情報はガセ何でしょうか?

それともウィルローズのことだったの
    でしょうか?

110. 262 匿名さん

うどん屋さんの裏の駐車場に何か建つの?

111. 263 購入検討中さん

裏の駐車場はマンションから見て北側だから日当たりを考えても建設するのは困難のような気がする。

112. 264 購入検討中さん

結局、昨日の南側に建物ができるってどうなったのでしょうか?
    まちがった情報だったら迷惑な話ですよね。

113. 265 物件比較中さん

ちなみに、重要事項説明書ではそれに触れる項目はありましたか?

114. 266 購入検討中さん

参道沿いということでいい物件だけに、いろんな情報がでていますが、まったく根拠のない情報だったのでしょうか?
    さぁ、検討するぞ

115. 267 購入検討中さん

確かに良さそうな物件だけにいろいろ情報流れてしまうのかもしれませんね。
    大宮も人気上昇傾向にあるのは確かですよね。

116. 268 周辺住民さん

みなさん、そこの立地を「大宮」と言いますが、大宮在住の人から見ると、大宮とは言えない気がします。

まず、南大通線を越えてるし、最寄り駅がさいたま新都心であることからです。

あそこの信号は、結構長いですし…街の喧騒も、違いますし…。

117. 269 匿名さん

私もここの立地は新都心だと思ってます。
    個人的に大宮の賑やかな雰囲気は苦手ですが、ここは必要があれば大宮駅まで歩いていけるのにとても静かでいい場所だなと思いました。
    もう少し広さが欲しかったので他のマンションにしましたが、参道を通るたびに少し後悔してます笑

118. 270 匿名さん

新都心というと三菱マテリアルがあるから近いとイメージ悪くならないですか?

119. 271 匿名さん

どうなんでしょう…
    確かに三菱マテリアルがあるから、といって避ける方もいらっしゃいそうですね。でも新都心はマンションラッシュですしこれから再開発なので需要があるのも事実ですね。あとツール・ド・フランスのおかげか知名度が上がりましたね。

120. 272 購入検討中さん

三菱マテリアルあったが正しいのでしょうか?
    その跡地に造幣局・大宮警察署が移転して計画だったような気がします
    ので、従来の街のイメージはここ数年で変化くると思います。
    駅の反対側には赤十字病院や子供医療センターなどもできるので、ますます街は発展するのでは
    ないでしょうか?

121. 273 購入検討中さん

参道を散歩していて現地の建物を見ましたが、駅前のざわめきもなく、凄く過ごしやすく、子育てには良い環境ですね。氷川神社に向けて歩けば、お洒落なカフェもありますし。
    少し駅から遠い感じはしますが、実際に歩けば、そうは感じませんでした。

凄く気になっている物件です。

122. 274 匿名さん

私も気になっているのですが、どのあたりが「子育てに良い環境」なのでしょうか?
    公園とか幼稚園が近くにあるとか?

123. 275 周辺住民さん

近隣に市立幼稚園があります。
    公園も合同庁舎の前にありますよ!

こんご、大宮会館?が建て替えで図書館なども建つ予定です。

参道沿いを散歩したり、こくーんに歩いて行ったりと、小さいお子さんをお持ちの方にはいいぶっけんだと思います。

私はお金が足りずにこことは違う物件を買いましたが、ここが買えたらここに即決でした。

124. 276 契約済みさん

275さんのご意見に加えて、大宮会館に図書館の他に大宮区役所や子育て支援施設が入ります。この隣にSLのある山丸公園もあります。幼稚園だけでなく小中学校もとても近いし子育て環境はとてもいいかと。
    何より新都心駅に近いのに静かです。
    あとはカタクラ跡地にショッピングモールが建つので個人的に赤ちゃん本舗のようなベビー用品を扱うお店も入ってほしいなと希望してます笑

125. 277 購入検討中さん

子育てしやすい環境というのも各家庭ごとに違うと思います。

国道沿いではないので、そこまで交通量が多い訳ではないし、病院も近くにあるし、学校関係も近いですね。

参道沿いなので家族で散歩できる環境は凄く良いのでは。

126. 278 購入検討中さん

この辺の小学校、中学校などのレベル、雰囲気はどうなのでしょうか?
    浦和、北浦和などの教育熱心なご家庭も多いのでしょうか?

127. 279 購入検討中さん

学校もすごく近いので、通学面ですごく安心ですね。
    小学校、中学校のレベルはどうなのでしょうか?

128. 280 匿名さん

地元ではないので詳しくわからないのですが、南小学校は吹奏楽が有名らしく入学させたいと思っている方もたくさんいらっしゃるようですよ。賃貸などで南小学校学区物件なども特集されてると聞きました。
    北浦和や浦和ほど教育熱心ではないのかもしれませんが、十分よい小中学校だと思います。

129. 281 匿名さん

>276さん
    大宮会館の建て替えは大きく期待できそうですね。
    子育てママさんにとっては利便性が向上すると思います。
    他にも大きな公園が近い、小児科が近い、医療費助成の期間が長い
    (さいたま市は中学卒業まで助成されます)
    西松屋やあかちゃん本舗などが近いと便利です。

130. 282 検討中の奥さま

確かに楽しみな施設が出来たら嬉しいですね。
    やはり高層階はどの物件も売れてないようですが、
    売れにくいのでしょうか?

131. 283 匿名

このマンションの近辺の、浅間町や高鼻町は、大宮の富裕層エリアなので、教育水準の高い子供が多いと思います。

教育水準の高い子供に囲まれて育った方が、良いに決まってますからね。

ここは立地の良い物件だと思います。

132. 284 周辺住民さん

立地良いですか…。

一方通行と狭い道にしか囲まれていないのに。

氷川参道西通り線が拡幅された後、予定ですが。

氷川参道が、将来的に歩行者専用道路となったとしても、そこは計画外…今のままですよ。

133. 286 匿名さん

消防署が近いですけど夜中にサイレンの音とか大丈夫ですかね。
    参道は静かで良さそうなんですが、そのギャップでうるさく感じちゃうような。

134. 287 購入検討中さん

夜中にサイレンの音がするのは、年間で考えても何回ありますでしょうか?近いのですぐに駆けつけてくれる安心感はあるのでは。
    逆に、線路沿いや国道沿いに近いほうが音の悩みは大きいと思います。
    夜も見に行ったけどすごく静かでよい立でした。

135. 288 匿名さん

夜中の救急要請って頻繁にあるよ。

136. 289 ご近所さん

近くに住んでますが気にならないですよ。 もちろんたまに夜中に出動してますけど、サイレンの音に気づいても煩いと感じたことはないですね。

137. 290 匿名さん

音を気にしてたらどこのマンションも購入出来ないんじゃない?
    三菱だしその辺の対策(騒音などの)は大丈夫だと思うけど。

138. 291 匿名

284さん

文脈で判断してください。

教育環境のことを書いたのです。

低学歴じゃあるまいし・・・

139. 292 ご近所さん

氷川参道の交番近くに住んでます。

参考情報ですが、消防車かな、参道から氷川神社方面へ、週に1度はサイレン鳴らしていきますね。夜。

140. 293 匿名さん

291さん確かにその通り!

141. 294 匿名さん

292さん、ご近所情報ありがとうございます。
    消防署から神社方面ならこの物件の横は通らず大宮方面へ行くということですよね。
    少し離れた大通りは通っても物件に面してる参道は一方通行だからこちらの道は滅多に通らなそう。

142. 295 周辺住民さん

出動時のサイレン音は通路側で反響するかもしれません。
    ただ、複層ガラスですし、窓を閉めていれば気にならない程度かと思います。
    サイレン音は特に高いところほど響いて聞こえる?ため、駅近やビルが近いマンションだとどうしても響いてしまうのは致し方ないと思います。

143. 296 匿名さん

消防や救急出動の時はこのくらいの距離ではそれなりに響くよ。
    うどん屋さんの前の道路は4車線だけど、交通量はどんなもんなんだろ。
    赤十字病院に向かう救急車も頻繁に通るのだろうか。

144. 297 ご近所さん

近所に住んでますので、政治家情報。

ちなみに、大宮の浅間町と高鼻町は、民主党の枝野幸男元官房長官のお膝元のお膝元です。
    地盤の中の、地盤エリアといっても良いエリアでしょう。
    枝野氏の自宅も、参道沿いの東側にあります。(氷川神社に近い場所)

去年、経済産業大臣のとき原発再稼働やりましたけど、あのとき反原発デモがすごかった。
    日曜日にデモ隊が、大宮駅東口集合で、参道に向かって歩いて、さらに枝野氏の自宅にまで押し寄せた。
    だからいまは表札は外されてる・・・

自民党の牧原氏(衆議院議員)の自宅は駅の西側。

たぶん大宮駅を挟んで、東側が枝野。西側が牧原ではないか。
    そんなことないか・・・

けど、たいした組織票持ってなくて、連続当選している枝野氏のお膝元なので、このマンションの近辺も枝野支持者ではないでしょうか。

145. 298 ご近所さん

ついでに、大宮駅東口の893情報。

もう20年くらい前からかな、東口の再開発の話があるけど、なかなか進まない。
    なぜか?

駅前の古いビルがあるけど、あそこに零細の会社が入居してる。
    こういう会社が、893のフロント企業なわけ。

このフロント企業が何を目的にわざわざ入居したかというと、再開発に伴う、慰謝料とか立ち退き料を請求するため。
    だけど、さいたま市は、893と妥協してまで再開発進めようとはしてこなかった。
    だから時間がかなりかかってる。

東口の、ノジマ電気の脇の細い道と駅前大通りの間に、古いビルがあるでしょう。
    ああいうとこの3Fとかに入居してる。
    あそこの脇で、市役所が水道管の工事をしようとするだけで、慰謝料を請求してくるらしいよ。騒音とかの。
    すると市役所は慰謝料払わないで、水道管の工事を止めちゃうらしい。

まあ、クリーンな政治が良いか、それとも893と妥協しても再開発をガンガン進める政治が良いかは、人それぞれ意見が違うでしょうね。

146. 299 匿名さん

東側はすぐうれたのにまだ残っているのは理由があるんでしょうか?
    あと、価格は安くなったりしないのかな~

147. 300 匿名さん

東側の方が価格的にメリットがあったからではないでしょうか。

148. 301 匿名さん

価格面だけじゃなくて参道に面していて、将来的に景色が変わる
    リスクも少ないし、東側良かったですよね〜
    結局他の物件に決めちゃったけど、ここのようなトキメキはなく
    ついこの掲示板もチェックしてしまいます(笑)
    私にとっては価格がギリギリだったのと、やっぱりちょこっと行ける
    スーパーが近くに無いのがネックでした
    うちの老親にとってはちょっとした買い物も楽しみのうちですが、
    ヨーカ堂は年寄りには少し遠いかなぁ

149. 302 購入検討中さん

やっぱり東側より日当たりを考えれば南側でしょう。東側同様南側も日当たりを遮る可能性は低いですし。
    もう少し価格が抑えて頂ければ、決めていただけに残念です。
    確かにスーパーが少し遠いですが、最近、セブンイレブンは野菜など気軽に使えますよ

150. 303 匿名さん

スーパーは駅から家への間にあるから帰り道に寄れるし、重いものなどはネットスーパーがあるからかあまり不便感じないのでは?
    ここだったらイオンとヨーカドーのネットスーパーも使えますよね。セイムスも近くにあるし。
    大宮や新都心近くの物件探してますが、どこもすぐ近くにはスーパーはない気がします。

151. 304 匿名さん

確かにご年配の方と同居となれば、買い物環境は厳しいのかもしれませんね。
    自転車も利用できず徒歩で往復する訳ですし、重い荷物も負担になりそうです。
    思わず自分が歳を取ったときの事を考えてしまいますが、氷川参道があるので
    ウォーキングで足腰を鍛えておかねば!と思いました。

152. 305 匿名さん

モデルルーム二回行きましたが検討者の方、二回とも年配の方ばかりでしたよ。
    たまたまかもしれませんが。

153. 306 購入検討中さん

私がモデルルームを見に行った時は家族連れや若いカップルが多かったです。まだまださいたま新都心はこれから発展する街ですので、人が増えれば、自然とスーパー等もできて来ると思います。5年後、10年後は街の姿が変わっているでしょうね。

154. 307 匿名さん

周辺にスーパー建つような土地ある?
    周辺の空いてる土地みんなマンションになっちゃってる。
    北の駐車場がスーパーになってくれればいいけど、下手したらマンション建ちそう。

155. 308 匿名

北の駐車場にはマンション建たないのでは? 南側にこの物件だから日照条件悪いですよ。
    もし西向きや東向きでマンション建ったとしてもこの物件にはあまり影響ないですよね。
    スーパーになってほしいけど参道沿いには建たなそう(>_<)

156. 309 匿名さん

周辺マンションだらけなんだからスーパー需要は確実にある。
    近くにできてほしいね。
    駅前までいかないと野菜も買えないとなると年取ったら大変。
    裏の駐車場は当分は大丈夫だろうけど将来はわからないね。
    スカイハイツと並んでマンションになっちゃうと圧迫感はでちゃうね。

157. 310 購入検討中さん

最近はスーパーでなくてもコンビニでもちょっとした野菜は売ってますよ。歳をとったらスーパーでは量が多いのでコンビニなどで少しの量を買う方が便利かと。少し割高かもしれませんが。
    昨日、氷川参道を歩いてみたがすごく雰囲気の良いところ立っているし、静かですし、にぎやかなところにいきたければ歩いて駅前にいけばショッピングモールあるし、日常のON・OFFを感じる物件に感じます。

158. 311 匿名さん

リビングが狭いですね。駅から遠いのにそのわりに価格が高い。
    マンションは3分以内ですよね

159. 312 購入検討中さん

参道沿いで南向きであればそれなりの価格になるのでは。
    駅近とは呼べないにしても街は再開発されているし大型ショッピングセンターも出来るので活気づくのでは。

160. 313 匿名さん

個人的にはなかなか良い物件かと思います。
    落ち着きもあり程よく栄えている大宮。
    距離感は否めないですがこれからの新都心の
    再開発も含めると価格も妥当だと感じます。

161. 314 匿名さん

現地見に行きましたが氷川参道が思ったより車の通行が多いなと感じました。
    旧中仙道の抜け道になってしまってるんですね。
    新都心の再開発が進むと旧中山道の渋滞が増えて、氷川参道の車増えないですかね。
    将来的に参道は歩行者専用となる計画もあるようですが目処はたってないようですし。

162. 315 匿名さん

たしかに歩くと遠かったです。
    住むための環境はいいので東側があれば検討できました。
    東側に比べて残りのお部屋は値段が高いとかんじました。

163. 316 購入検討中さん

私も歩きましたがそこまで遠いとは思いませんでした。現在、東向きに住んでいるが、日当たりは午前中位なので価格はそれなりになるが南向きが良いと思うのですが。長く住むのですから、向きは大事だと思います。

164. 317 購入検討中さん

氷川参道の物件ですが、住みやすい環境でしょうか?

165. 318 匿名さん

レスを参考にしてください

166. 319 匿名さん

氷川参道は交通量多いですよ。
    歩道も狭いうえに、歩行者・ジョギング者・自転車の3者がいるものだから、危なくて仕方ない。
    夕方になると、大宮高校の生徒が大量に参道に出てくるから、さらに混雑してきます。

参道でジョギングするの、止めてほしい。ほんと、邪魔。
    それと、特に女性の歩行者なんだけど、横に3列になって歩くのも止めてほしい。
    どうして女性って、狭い道でも、横に広がって道を塞ぐのかね?

167. 320 匿名さん

氷川参道でウォーキングをしようと考えていましたが、道幅が狭く利用者が多い状態
    なのですね~。その上、確か犬の散歩も許可されているんですよね。
    今利用している遊歩道でも、自転車は音楽を聴きながらスピードを出して走っており
    ヒヤリとする瞬間がありますね。
    私もご迷惑をかけてはいけないので、ウォーキングする際は通勤時間帯は避けたいと思います。

168. 321 匿名さん

新都心から北に車で向かう時旧中山道が混むから一の鳥居から氷川参道が使われる。
    消防署の前の道路(南大通東線)に出れば東に向かえば第二産業を使える。
    西に向かえば大栄橋の渋滞を避けられる。
    だから一の鳥居から消防署までの間の氷川参道は車の往来が多い。

169. 322 購入検討中さん

参道沿いの車はほとんどが通り抜けなので車の通行量削減するため新たに一本隣の道路を拡張するなどし将来の完全歩道化への取り組みがされているのでは。

170. 323 匿名さん

新都心や大宮周辺は車でよく通るけど、大宮区役所通りを拡張しても一の鳥居から南大通線の参道の通行量は変わらない。
    新都心方面から大宮に向かう場合、旧中山道の抜け道として一の鳥居から参道を使う。
    多くは南大通線でさらに大栄橋の渋滞を避けるために左折して大宮バイパス方面に向かう。
    もしくは右折して第二産業に向かう。
    一の鳥居から参道を通らず旧中山道を走り南大通線で右折してさらに左折して区役所通り走っても抜け道にならない。
    南大通線の車が左折して区役所通り走るケースはあるだろうが、一の鳥居から南大通線の通行量は変わらない。
    消防署から先の参道の車は少しは減るかもしれないが元々抜け道ではないから。

171. 324 匿名さん

え・・・氷川参道って車の通行もできるんですか?
    通り抜け可能という事でしょうか。
    気になって調べてみましたが、何と参道を道路が横切って
    造られているので、抜け道として頻繁に利用されているそうですね。
    ジョギングや犬の散歩などは車や自転車に注意が必要ですね。

172. 325 購入検討中さん

昨日、参道沿いを歩きましたが、通り抜けの車はあるももの、そこまでの交通量ではないかなと思います。
    よっぽど旧中仙道や中仙道沿いにある物件の方が交通量が多すぎていいと思いませんが。
    参道沿いは歩道は整備されているので散歩などは依然に比べて良くなっている。

173. 326 匿名さん

たまに入ってくる車はいますが、交通量が激しいという感じではないですよ。
    私だったら入ってきたくないなと思いますが。
    何しろ自転車と人が多いので危ないですから、本当に。
    夜道も割と人がいるので大丈夫かと思いますよー。

174. 327 購入検討中さん

後、残す4戸みたいですね。
    参道を通ったら、一部の足場が外れていて、外観の雰囲気が見えました。
    価格がもう少し安ければ、手が届いたのですが。

175. 328 匿名さん

あと4戸の間取りは2タイプなんでしょうか?どちらも角部屋で部屋の数は同じですが、収納とキッチンに特徴があるんですね。ウォークインクロゼットとシューズインクロゼットって使いやすいでしょうか?もう一部屋のほうは細かく区切られた収納になっていますが、どちらが便利なんでしょう。主婦としてはバルコニーへのドアがある明るくて広いキッチンが素敵だなと思うのですが、収納の大きさも気になっているんですよね。

176. 329 匿名さん

まだ、この物件残っていたんですね。
    永川参道の雰囲気がいいので、てっきりもっと早く売れてしまう物件かと思っていました。
    大宮にそこまで近すぎないので、大宮周辺で検討している人には狙い目なのではと感じていたのですが。
    やはり、価格がネックになってしまっているでしょうか。

177. 330 匿名さん

残り4戸なら、苦戦という感じではないですかね。
    やっぱ値段の高い南向きが残ってしまいましたみたいな。

178. 331 周辺住民さん

残り3戸みたいですよ

179. 332 購入検討中さん

この付近の相場からして高いのでしょうか?価格が少し高くても南向きのほうが日当たりに良いほうが良いのでは。でも高すぎれば別ですが。
    年内には完売するのでしょうか?

180. 333 匿名さん

さいたま新都心駅のほうがどちらかというと近いのかな。
    大宮駅のほうが栄えていますよね。

駅からはちょっと離れているので、静かな環境なのでしょうか。
    あまりごちゃごちゃしていても、騒音などが気になるのはいやですからね。

181. 334 入居前さん

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/388134/
    契約者用の住民板にスレッドつくりました。

182. 335 契約者

334さんありがとうございます!

183. 336 購入検討中さん

参道を歩いていて、もう外観がほぼ完成してました。
    参道の人通りや車の通行もありますが、静かで過ごしやすい環境ではないでしょうか?

184. 337 匿名さん

年末のお休みにモデルルームに出かけようと考えていましたが、何とモデルルームも年末年始休業になるのですね。
    お休みの期間は12月25日(水)~1月5日(日)だそうです。
    最終3邸となり、連休となれば絶好の営業チャンスだと思いますが、冬はあまり不動産が動かないものなんでしょうかね?

185. 338 契約済みさん

337さん
    三菱地所にかぎらず、ほぼ全てのモデルルームは同じような日程で長期連休ですよ(*_*)

186. 339 匿名さん

年末年始で慌ただしい時期ですから

あまりモデルルームに来る人も多くないのでしょうねぇ

家探しは落ち着いてっていうときにしたいかたが多いでしょう

でも、普段忙しい方はこういう時くらいしか

ゆっくり検討できないですものね・・・

187. 340 購入検討中さん

完売されたみたいですね。

188. 341 購入検討中さん

ホームページを見たら完売してますね。
    完売まで結構かかったほうがでしょうか?
    最近、完売しないマンションも結構あると聞きますのでどうなんでしょうか?

189. 342 入居予定さん

ついに完売ですか。それは良かったですね。
    せっかく作ったことだし契約者スレを活用しなきゃですね。

190. 343 周辺住民さん

完売まで早かったと思いますよ!
    何件かマンション検討してましたが、戸数や入居時期は近くてもまだ、どこも完売してませんし。
    年内完売、おめでとうございます。

191. 344 匿名

さいたま新都心付近の地価は上がっていきそうですね・・・。大宮区役所の移転、大宮警察署の移転、赤十字・こども病院の移転、造幣局の移転、大型ショッピングセンター開業。どんどん、人は集まるだろうね。
    この物件を買った人は、正解だったと思います。

192. 345 匿名さん

南は電柱や電線が近いからどうかなと思ったんですが完売したんですね。
    開発も続きますし楽しみですね。

193. 346 匿名

買われた方、おめでとうございます。
    いいと思いますよ。

194. 347 購入検討中さん

完売されたのですね。
    住みやすい環境の立地でしたので価格がもう少し安ければ決めてました。

購入された方、おめでとうございます。

195. 348 ご近所さん

完売御礼。参道沿いはやはり希少価値が感じられたのでしょうか。景気のいいことで何よりです。

196. 349 匿名さん

西口の三菱マンションはいつ販売始めるんでしょうか?目の前のプラウド大宮は全戸即日完売だったから、高くなりそうな気もしますが。

197. 350 匿名さん

まさか南側目の前に12階建ができるとは思いませんでした。
    一日中ではありませんが少なくとも半日は完全に日陰です。
    こんなにぴったりくっつけて建てなくても…と思います。

198. 351 マンション掲示板さん

>>350 匿名さん

どのマンションのことを言っているのでしょうか?
    教えてください。

199. 352 管理担当

管理担当です。

いつもご利用ありがとうございます。

本スレッドは閉鎖させていただきました。

今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/388134/

ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。

今後とも、宜しくお願いいたします。

200. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
クラッシィハウス大宮植竹町
サンクレイドル北越谷

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

[PR] 埼玉県の物件

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09m2~73.29m2

総戸数 44戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸