>見えても展望台から上ぐらいです。
階数によると思うけど。
現にHPの眺望想定の写真でもきっちり見えてるし。
何を根拠におっしゃってるんですかね?
>スカイツリーならこの近くのパレステージ浅草橋のルーフバルコニーのほうがいいかもしれないですね。
こちらも良くわかりません。
場所はほぼ同じですから、パレステージから見えるのであればこのマンションからも十分見えるという事ですね。
スカイツリーが見えるか見えないかの質問に対して値段も関係ないですし。
日神の営業さんご苦労様です。
36さん、現地のお写真ありがとうございます。
もうかなり出来上がったんですね。
でも販売の日程ってどうなっているのでしょうか。
5月中旬とのことなのでMRに行かれた方はご存知ですか?
家からスカイツリーが見えたら嬉しいですが
現状だとかなり限られた部屋の感じになりそうですよね
部屋からスカイツリーは、こないだ完売した蔵前ステーションコートがまさにそうだったんですけどね。私も以前探してましたが新築では意外に少ないです。
ザ・パークハウス浅草橋(完売)もバルコニーからなら良く見えるが部屋からギリギリ、また花火は見えない。
プラウド蔵前(完売)、御徒町ステーションコート(完売)、秋葉原イーストレジデンス、大江戸タワーレジデンスは向き的に見えない。(外廊下からなら見えるはある、屋上テラスからは確実に見える)
ザ・パークハウス上野浅草通りも見えない。
ライオンズ浅草橋の北向きバルコニーからは見えるけど、寝室側だし若干向きがギリギリ。
詳細は分かりませんが、アトラス蔵前は北/東方向の間取りがあるので、高層なら見えるかも。パレステージ浅草橋も東向きがあるので、高層なら見えると思います。
このエリアでスカイツリー/花火は、東向きが道路に面しているのが前提となりますね。
アトラス蔵前は、大江戸タワーがブロックしてスカイツリー見えないのでは?
>45さん
失礼しました。たしかに大江戸タワーレジデンスがモロかぶりそうですね。アトラスの場合、見えるのは入居後1年ぐらいですかね。
キャピタルコートのスレなので以後他物件ネタは控えます。
この物件も、大江戸タワーがかぶってスカイツリー見えなくなるのでしょうか?
直線引いてみれば分かりますが、キャピタルコートとスカイツリーの間に大江戸タワーレジデンスは入らないので大丈夫ですよ。ちょうどステーションコートと大江戸タワーレジデンスの間に見える感じですね。
といっても屋上テラス等、東北東向きに開口があることが前提ですが。
いずれにしても大江戸タワーのほうがいいんじゃない?
価格に差がなければですけど。
大江戸タワーはかなり高くなるよ。
駅近なのとタワーという点、建築、竣工時期の観点から。とはいえ上野池之端よりは安いか。
竣工は6月下旬予定と言う事で、もうほとんど建ち上がっているのですね!
建物内のモデルルームができてからの販売になるかと思えば、5月17日登録受付開始ですか。
コンセプトルームを見学するだけで契約しなければいけないのはきつくないですか?
どこもこんなものなのでしょうか?
コンセプトルームは仕様が違いすぎて参考にならないですよね…
どうしても青田で売りたいのでしょうか?実物に自信がないとか?
SUUMOのサイトに価格情報でてますね。
ちょっと駅から離れていることもあって、随分弱気な価格設定ですね。
感じとしては、階数による価格差が少ない。
この価格差だと、上層階を買うべきですね。
安いね。ステーションコートより高くなるって聞いてたけどステーションコートより安い気がする。
ってか12戸しか要望入らなかったってことか。
ホールページの物件概要によると、次は2期なんですね。
いつの間にか1期が終わってたんだ。
一般には売らないやつ?
あれ、今朝は12戸販売って書いてあった気がする。
SUUMOに出てるのは1期じゃないの?
SUUMOを見たら12戸販売と書いてありました。
5月17日に登録・抽選ってことは昨日終わってたんですね。
だからホームページは2期の表示ってことか。
しかしどうして更新日と次回更新予定の列が消えちゃったんだろう?
しかもSUUMOには部屋ごとの価格がばっちり掲載されてます。
上層階でも思ったほど高額ではないし、これなら上層階がほしくなる人おおいね。
住友不動産ってこんなにも公表するんでしたっけ?
上野池之端とは大違いの対応。
ここって蔵前と秋葉原と大江戸と同じ営業が担当してるからか、営業が物件のことあまり知らなくてイライラする…
聞いても後日回答とか。MRも作らないし完全に消費者無視だよなぁ。
ついでに宅権すら持ってない営業なんかもいてそうゆうのに限って上から目線だったりする。
ヒント15階建て
蔵前橋通り北側
災害マップ