- 掲示板
ありそうでなかったので立ててみました。建売住宅の双璧、野村のプラウドシーズンと三井のファインコート、皆さんはどちらが良いと思いますか?自分もどちらかに住みたいなという夢はあるのですが…。
それぞれ個別のプロジェクトについては多くのスレッドがあるので、全体の話(良い所、悪い所)をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2012-10-15 14:09:45
ありそうでなかったので立ててみました。建売住宅の双璧、野村のプラウドシーズンと三井のファインコート、皆さんはどちらが良いと思いますか?自分もどちらかに住みたいなという夢はあるのですが…。
それぞれ個別のプロジェクトについては多くのスレッドがあるので、全体の話(良い所、悪い所)をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2012-10-15 14:09:45
もう、すでに大手注文ハウスメーカーで希望の場所、間取りで建てて住んでるよ。駐車場も2台。周りも注文住宅ばかりの建築条件無しの新規分譲土地。バーベキューも出来る庭もあるので、玄関開けていきなり車があるとか、玄関あけてすぐ道路とかではない。新宿や渋谷まで30分かかるが駅から8分なので自分の中で満足してる。渋谷まで30分かかるから、ど田舎なんだろうけどね。でも、車が好きなんでそのくらい離れた方が愛車でドライブ行きやすいから良いわけよ。
プラウドシーズンも検討して見学し予算的にも安かったからプラウドシーズンでも良かったが、同時に大手ハウスメーカーも展示場回ってみて比較すると、注文に惹かれたね。家のスペックが全然違うのがよくわかる。
あんたも頑張って注文建てな。満足できるよ。