- 掲示板
ありそうでなかったので立ててみました。建売住宅の双璧、野村のプラウドシーズンと三井のファインコート、皆さんはどちらが良いと思いますか?自分もどちらかに住みたいなという夢はあるのですが…。
それぞれ個別のプロジェクトについては多くのスレッドがあるので、全体の話(良い所、悪い所)をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2012-10-15 14:09:45
ありそうでなかったので立ててみました。建売住宅の双璧、野村のプラウドシーズンと三井のファインコート、皆さんはどちらが良いと思いますか?自分もどちらかに住みたいなという夢はあるのですが…。
それぞれ個別のプロジェクトについては多くのスレッドがあるので、全体の話(良い所、悪い所)をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2012-10-15 14:09:45
家を買う時に、土地、建物という商品だけでなく、欠陥等があった際の信用力、営業の能力、
隣人候補層(モデルルームに行って客を見る)、ブランドの歴史・ストーリー等
を考慮にいれる人は多いでしょう。
カタログに、○○と書いてあったとしても、100%その情報が信用できるかどうかは別の問題。
ブランドや信用は一朝一夕にできるものではないし、崩れるのは簡単だから、ブランドが維持
出来ているとしたら、何らかの根拠があると考えても不合理ではない。
また、不動産は高額だから、失敗したくないと考えるのが人情。
保険代として、一定数の顧客がブランド代(単なるイメージ代ではありません)を払っているのでしょう。
知識と見る目があれば、売り手の信用力やブランドよりも商品そのものの価値を重視して買える
でしょうから、割安な買い物ができます。このような人から見れば、商品そのもの以外にお金を払う
人(割高な買い物をしている人)は理解できないのでしょうね。
どちらも間違っていないと思います。