- 掲示板
ありそうでなかったので立ててみました。建売住宅の双璧、野村のプラウドシーズンと三井のファインコート、皆さんはどちらが良いと思いますか?自分もどちらかに住みたいなという夢はあるのですが…。
それぞれ個別のプロジェクトについては多くのスレッドがあるので、全体の話(良い所、悪い所)をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2012-10-15 14:09:45
ありそうでなかったので立ててみました。建売住宅の双璧、野村のプラウドシーズンと三井のファインコート、皆さんはどちらが良いと思いますか?自分もどちらかに住みたいなという夢はあるのですが…。
それぞれ個別のプロジェクトについては多くのスレッドがあるので、全体の話(良い所、悪い所)をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2012-10-15 14:09:45
>>640 匿名さん
必ずしも嘘とは限りません。
古地図などを見ればある程度はわかります。
地元なら有識者に聞く、市町村によったら市役所で相談にのってくれ教えてくれるところもあります。
建売に限らず不動産購入の際は自己防衛の為に調べる事をお勧めします。
建売の場合、スエーデン式調査の結果や営業の言葉はあまりあてになりません。