- 掲示板
ありそうでなかったので立ててみました。建売住宅の双璧、野村のプラウドシーズンと三井のファインコート、皆さんはどちらが良いと思いますか?自分もどちらかに住みたいなという夢はあるのですが…。
それぞれ個別のプロジェクトについては多くのスレッドがあるので、全体の話(良い所、悪い所)をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2012-10-15 14:09:45
ありそうでなかったので立ててみました。建売住宅の双璧、野村のプラウドシーズンと三井のファインコート、皆さんはどちらが良いと思いますか?自分もどちらかに住みたいなという夢はあるのですが…。
それぞれ個別のプロジェクトについては多くのスレッドがあるので、全体の話(良い所、悪い所)をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2012-10-15 14:09:45
不動産は確かに資産ですが、暮らすための場所ですよ。資産性を追い求めるより、自分と家族にとって快適な暮らしを優先すべきです。資産性の高い土地は需給バランスが悪いから高いのであって、必ずしも万人にとって暮らしやすいとは限りませんからね。
不動産を資産と割り切って良いのは、自分の住処以外の不動産を所有できる人だけです。でないとリスクが高過ぎます。