- 掲示板
ありそうでなかったので立ててみました。建売住宅の双璧、野村のプラウドシーズンと三井のファインコート、皆さんはどちらが良いと思いますか?自分もどちらかに住みたいなという夢はあるのですが…。
それぞれ個別のプロジェクトについては多くのスレッドがあるので、全体の話(良い所、悪い所)をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2012-10-15 14:09:45
ありそうでなかったので立ててみました。建売住宅の双璧、野村のプラウドシーズンと三井のファインコート、皆さんはどちらが良いと思いますか?自分もどちらかに住みたいなという夢はあるのですが…。
それぞれ個別のプロジェクトについては多くのスレッドがあるので、全体の話(良い所、悪い所)をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2012-10-15 14:09:45
いやー、いちいち反応してくれるから楽しくて遊んでるだけでしょう。プラウドってマンションは評判いいけど、戸建は評判悪いもん。
しかも最近外観が素敵な建売も増え、トヨタ、ポラス、三栄、東栄、さらには飯田でもプラウドみたいに20区画以上の土地を買い取り、何とかタウンなどの名前をつけて販売してるから街並みを売りにしてたプラウドとかの希少性がなくなってきてますからね。さらに大和や積水、パナなどの大手HMも大規模に土地を開発して建売、売建してます。建売はプラウドやFC価格で手に入るから尚更プラウドとかを選ぶ理由がなくなってきてます。
上物は大手HMには敵わない。価格の魅力もない、街並みについてもどこも同じ様な販売方法をしている。プラウドやFCが勝てる要素が何一つ無いんです。