- 掲示板
ありそうでなかったので立ててみました。建売住宅の双璧、野村のプラウドシーズンと三井のファインコート、皆さんはどちらが良いと思いますか?自分もどちらかに住みたいなという夢はあるのですが…。
それぞれ個別のプロジェクトについては多くのスレッドがあるので、全体の話(良い所、悪い所)をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2012-10-15 14:09:45
ありそうでなかったので立ててみました。建売住宅の双璧、野村のプラウドシーズンと三井のファインコート、皆さんはどちらが良いと思いますか?自分もどちらかに住みたいなという夢はあるのですが…。
それぞれ個別のプロジェクトについては多くのスレッドがあるので、全体の話(良い所、悪い所)をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2012-10-15 14:09:45
プラウドなど戸建てはマンションからの住み替え組が多いでしょ?1から土地を探して注文住宅にしようと思わないで信用だけで購入するというのが本質的な考えだと思うけど、どうだろうか。その他、様々な条件が一致したなども思慮していると思うけど、多数は簡単に購入できる戸建てが優先しているような気がする。こちらも興味があり見学に行ったりしたが、同じ景観が受け入れられず止めて注文住宅にした。その代り完成まで打合せ期間も入れて1年以上もかかった。
これを読む限り、後悔って言葉が出てくるけど実際に後悔しているわけ?