- 掲示板
ありそうでなかったので立ててみました。建売住宅の双璧、野村のプラウドシーズンと三井のファインコート、皆さんはどちらが良いと思いますか?自分もどちらかに住みたいなという夢はあるのですが…。
それぞれ個別のプロジェクトについては多くのスレッドがあるので、全体の話(良い所、悪い所)をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2012-10-15 14:09:45
ありそうでなかったので立ててみました。建売住宅の双璧、野村のプラウドシーズンと三井のファインコート、皆さんはどちらが良いと思いますか?自分もどちらかに住みたいなという夢はあるのですが…。
それぞれ個別のプロジェクトについては多くのスレッドがあるので、全体の話(良い所、悪い所)をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2012-10-15 14:09:45
>>415
自分はPS買ったんだー!と思っていたら、掲示板ではボロクソ言われ、飯田系よりも質が悪いという事実を知り、大変悔しいことと思います。
ただ、住宅購入にあたり、少しでも調べればPSの異常な価格設定や価格に不釣り合いの仕様の低さ、最低品質の構造材であることなどはすぐ分かったはず。
ま、今回は勉強になったということで。
PS買うくらいだからお金はあるのだと思われます。子供が成長したら売りに出す、建て替えるなりして、ぜひとも買い替えを勧めます。SPFのツーバイはリフォームして長く住むような家じゃないので。今は街並みも綺麗ですが、周りが歳をとれば植栽の手入れも適当になり、壁にカビがはえようと、クラックが生じようと何もしない家もたくさん出てきて残念な景観になるのでね。
ちなみに私はFC住民。
同じですよ…苦笑