- 掲示板
ありそうでなかったので立ててみました。建売住宅の双璧、野村のプラウドシーズンと三井のファインコート、皆さんはどちらが良いと思いますか?自分もどちらかに住みたいなという夢はあるのですが…。
それぞれ個別のプロジェクトについては多くのスレッドがあるので、全体の話(良い所、悪い所)をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2012-10-15 14:09:45
ありそうでなかったので立ててみました。建売住宅の双璧、野村のプラウドシーズンと三井のファインコート、皆さんはどちらが良いと思いますか?自分もどちらかに住みたいなという夢はあるのですが…。
それぞれ個別のプロジェクトについては多くのスレッドがあるので、全体の話(良い所、悪い所)をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2012-10-15 14:09:45
>都内のプラウドはベンツ、BMW、MINIあたりは多いです。車を2台置けるプラウドは少ないので1台に金かけてる感じ。また国産車のご家庭でもレクサス、マツダ全般、プリウス、SUV系など、ブランドイメージやエクステリアがカッコいい車が多く、あんまり軽やコンパクトカー、ミニバンは見ませんね。
全くお洒落な車が無くセンス悪いですね。
小さな家にメルセデスやBMWなんか置いたら、背伸び感いっぱいで恥ずかしい。下品な見栄っぱりにしか見えない。
大きな駐車スペースに複数台並べるのが様になる車。
ご主人のEクラスと奥様のスマートとか、5シリーズとポルシェとかね。
建売なんかに置かれたらメルセデスやBMWもイメージダウンだよ。
小さな土地でも、お洒落な注文住宅建ててるところって、イタリア、フランス(アルファ、フィアット、プジョー、シトロエン、ルノーなど)あたりのお洒落な車が多いよね。
車も家の外装デザインの一部って考えてるのだろうけど、ボディーカラー含め家とうまくマッチしていい感じのところが多い。
家買うのも情弱なら、車買うのも情弱なのか。
それとも単なる見栄っぱりなのか。