- 掲示板
ありそうでなかったので立ててみました。建売住宅の双璧、野村のプラウドシーズンと三井のファインコート、皆さんはどちらが良いと思いますか?自分もどちらかに住みたいなという夢はあるのですが…。
それぞれ個別のプロジェクトについては多くのスレッドがあるので、全体の話(良い所、悪い所)をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2012-10-15 14:09:45
ありそうでなかったので立ててみました。建売住宅の双璧、野村のプラウドシーズンと三井のファインコート、皆さんはどちらが良いと思いますか?自分もどちらかに住みたいなという夢はあるのですが…。
それぞれ個別のプロジェクトについては多くのスレッドがあるので、全体の話(良い所、悪い所)をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2012-10-15 14:09:45
プラウドやファインコートができるとその地域の世帯収入と比べると少し上の方々が入居してくるので、落ち着いたご家庭が多い。商業施設もできることが多く、便利な街になる。なのでプラウドやファインコートのできる、できた地域の近くに土地を買い、家を建てるのがおすすめ。地元不動産もそれがわかっているから近くの土地を必死に探して売りに出すし、建売も建てる前に契約が済むこともある。うまくプラウドやファインコートブランドを利用できるといい。