横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「HEART BEAT BASE横濱根岸【住民板】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 中区
  7. 根岸町
  8. 根岸駅
  9. HEART BEAT BASE横濱根岸【住民板】
契約済みさん [更新日時] 2010-11-14 12:27:24

契約した方、色々と情報交換しましょう!

所在地:神奈川県横浜市中区根岸町2-85-5(地番)
交通:JR根岸線「根岸」駅 徒歩10分

こちらは過去スレです。
HEART BEAT BASE横濱根岸の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-10-16 02:10:00

[PR] 周辺の物件
クレストシティ鎌倉大船サウス
ヴェレーナ横浜鴨居

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

HEART BEAT BASE横濱根岸口コミ掲示板・評判

1. 601 近所の住人

石油の臭いがひどいのは春先ですね

2. 602 電車側住人

住民E改め電車側住人です。掲示板が再度活性化してきたようなので、ハンドルネームをデフォルトから変えましたので宜しく。
    それにしてもいい天気ですね。「ペットコミュニティ」からのアンケートが届いていましたが皆さん回答されましたか? ペットは未だ飼っていないのですが、そのうちと考えています。 「ペットコミュニティ」がうまく機能するか気になるところで、アンケートにもチャンと回答しようと思っていたのですが、用紙が行方不明です。 管理人さんに言えばもらえるのかな?

3. 603 しっぽ

ペットコミュニティーのアンケートは、今日か明日までだったと思うので、管理人さんに言ってすぐ用紙を貰った方がいいですよ。
    うちは、配分された翌日くらいには出してしまいました。
    郵便受けに入会者はシールを貼るようになりましたね。
    あれ、色んな意味で、いい案だと思います。
    表札が無くてもシール貼ってあると、あ、住んでるんだ…と初めて気がついたり。
    上下階でそれがあると、ちょっとビックリと言うかガッカリと言うか、複雑な気分になりますが。
    入居してるのを知らなかった、と言う意味でね。

4. 604 電車側住人

しっぽさん、有り難うございます。 夕日がいい感じなので、早めに仕事を切り上げて、アンケート用紙を貰いに行く事にします。
    「上下階でそれがあると、ちょっとビックリと言うかガッカリと言うか、」と云うのは引越の挨拶が無かったと云う意味でとらえていいのでしょうか? 我が家の場合、夏に越してきたので、周りの方は既にお住まいになっていた(はず)なのですが、何度ご挨拶に行ってもなかなかお会いできず、一軒は諦めて自分たちで食べてしまいました? 生活の時間帯が違う方もいらっしゃるのでしょうがないですね。 
    ところで、専用庭には草花を直に植えても良いものでしょうか? ルールブック(?)をみても、ベランダに固定物をおいてはいけないと云う事は明記されていますが、草花の直植えについては見つけられなかったので、どなたかご存知でしたらご教示下さい。 庭木は山法師に紫木蓮そしてライラックと花の咲く木が植えられているようですが、低い位置にはヒヤシンス、チューリップとこの先の楽しみを仕込む時期に来ているもので、、、

5. 605 マンション住民さん

>>電車側住人さん
    専用庭の件はフロントの女性に話をすればキッチリ連絡くれると思います。
    私も別件で疑問点有ってフロントの女性と話をした事が有ったんですが、社の運営担当に
    確認しますとの事で翌日ご連絡頂きました。(平日いらっしゃる方でした。)
    お墨付きさえ貰えれば思いっ切り出来ると思いますし。
    お節介ながら許可後の来春に電車側住人さんのお部屋が車窓から割り出せる可能性もある
    ので、回答結果を本掲示板に掲示するのは不要と思います(笑)。

6. 606 電車側住人

マンション住民さん、
    アドバイス誠に有り難うございます。 特に最後の点は、考えだにしませんでした。 メールはインターネットが出来る前、パソコン通信の時代から使っていましたが、掲示板という不特定多数の人が見るものには不慣れで、注意が不足でした。本当に素晴らしいアドバイスで恐縮です。
    ところで、例のテレビ、なかなか引き取らないようですね。 不法投棄の代表例として、大々的に前面に押し出して、逆に抑止効果を出す事も可能かもしれないですね。

7. 607 マンション住民さん

最近スパが激混みですね。先日は下駄箱に17足もサンダルがあり、脱衣所には2人だけ…いったい中はどうなっているのかな?と思いつつ、入り口で引き返してきました。単にタイミングが悪いだけですかね?

8. 608 マンション掲示板

最近行けないけど、そんなに混んでるんですねぇ…でも前から土日の18時台と20時台は混んでましたから、私は一度帰ってズラシて行ってました。
    今は出かけてて、利用出来ないことが多いのですが、皆さんスパが好きなんですね。私も好きですけど、入居当時に沢山入ったから、他の方がゆっくり入れるといいですね。
    最近は「そうそう、こんな近くにスパがあった!」って思い出したように行くと得した気分ですね(^^)v

9. 609 住民でない人さん

突然失礼します。
    現在、こちらのマンションを見学にいく予定で、複数の物件を購入比較している段階のものです。
    見学にいった際には、担当の方にいろいろと良いことをたくさんお聞きするかと思いますが、
    実際に住んでいる方のご感想等を、
    生の声でお聞きできれば、非常に参考になるとおもい、書き込ませていただきました。

通勤の混雑状況や、周辺環境、治安、等々、買う前に思っていたことと違った点、ここは良かった、悪かった等あれば、教えていただければ幸いです。
    よろしくお願いいたします。

10. 610 C棟住民さん

通勤はとにかく便利です。京浜東北線が遅れない限り、横浜駅までの朝の電車はぎゅうぎゅう詰めという感じではない、というのが私の印象です。周辺環境もいい方では?駅まで平坦、途中にコンビニもありますし、小さな食事所もあります。治安もいい方ではないでしょうか?ただ購入される部屋にもよるのでしょうけれど、車の音はすごくて特に夏場は暑い→窓を開ける→テレビの音が聞こえにくいです。窓を閉めればそんなことはないんですけれどね。電車の音はそんなに気になりません。

不自由と言えば、車をお持ちの場合、駐車場の出し入れが面倒かと思います。特に今日のように雨が強い時は。

私としてはそれぐらいでしょうか。住民の皆さんも管理人さんやお掃除の方もいつも挨拶が行き交っていますし、通勤も生活もとても満足しています。C棟という位置柄、集合ポスト、エレベーター、スパも近くて便利ですが、奥のお部屋を購入された方はそういう部分では少し不便なのかなぁと思うことはあります。

他の皆さんはいかがでしょうか?

11. 611 南向き1F

入居して約半年になりますが、室内の建具クロス設備等の不具合はゼロですよ。
    入居前は電車の音と首都高による日当たりを心配しましたが、首都高の日当たり騒音は影響ありませんでした。電車の音も生活していれば忘れてしまうレベルに軽減されていますね。
    スパは清潔で気持ち良く利用していますが時間帯により混雑しているのが難点。
    周辺環境は自転車で色々な所に行けるので楽しんでいます。先日はサイクリングで山下公園まで行きましたよ。
    治安って判断難しいですが、交番も近いし横浜市内の平均よりは良いのかなぁ。特に注意は必要ないと思います。
    それとマンション内で挨拶の習慣があるのは大変素晴らしいと感じています。
    最後に入居後気付いた個人的なデメリットは、前の道路に中央分離帯があり右折で出れない&右折で入れない事(少し先でUターン)と換気扇回すと玄関ドアが重くなる事(常識?)くらい。
    物件選びは大変と思いますが頑張ってくださいね。

12. 612 道路側の住居人

なるほど、他の棟になると見方が違うんですねぃ。
    こちらはB棟の根岸駅寄りなので、電車の音は皆無に近い状態です。
    その代わり、道路側に面しているので一部の部屋では、車の騒音は窓を開けたら聞こえますね。
    どこの棟も一長一短は仕方無いんでしょうか・・・。
    ちなみに日石の工場からの臭いもしないです。

交通面は駅から歩いて10分、今日みたいなドシャ降りでも目の前がバス停、車でお出掛けも環状2号や国道16号、湾岸線もあるので、文句無しですね。

マナーの面は、ここの住民の方はしっかりしている方だと思いますよ?
    確かに黒のレトリバー2匹や、大型テレビを捨てている人もいましたが・・・。
    上下左右の住民の方々にご挨拶に行きましたが、気さくでとても良い方々でしたよ。

ただ、残念なのが買い物に不便かも。
    これじゃ、ちょっと寂しい気がするのは私だけでしょうかねぃ。。。

13. 613 マンション住民さん

私はマンションというか根岸という町に住んで、思ってた以上によかったと思っています。
    広告には必死に中区とか横浜を売りにしていて、もともと横浜市内にいた人間としては、???って感じでした。
    磯子と根岸はあまり降りたことなかったし、工場のイメージがつよかったので…。

このマンションに決めたのは、第一に間取り地と広さと価格で、マイナスイメージも便利な設備でカバーできると
    思ったからです。

でも住んでみたら、スーパーや薬局や飲食店も駅近くに揃ってるし、マンションにレンタサイクルがあるから、自転車で安いスーパー(プールセンターの近くのこうなんは安い!そして新鮮!、間門にはオーケーがある。)には平らな道を通ってすぐいけるし、とても嬉しい立地でした。
    それに、目の前からバスが出てるから雨の日も出かけやすいですね。

私の勝手な印象かもしれないんですが、マンションの住民の方々以外にも根岸の町は感じのよい住民が多い気がします。程よく下町っぽいというか…。人柄はお金では買えないから、このマンションにして本当に良かったです。

いいことばかりでは嘘っぽいので難を言えば、まず本牧が活気がないこと。地下鉄が通っていたら、もっと商業施設で賑わっていたはずなのに。特にマイカルは映画館とサティーとパチンコ屋って…。

そして結婚しても働く女性には厳しいのが、認可保育園が少なく入りにくいこと。幼稚園も、近くないうえに園バスを中区は通さないし、倍率高い!!
    購入を考えている方で保育園を必要な方は、買う前に調べておいた方がいいですよ。

私が考えるいいところ、悪いところはこんな感じです。

14. 614 電車側住人

まだ「住民でないひと」さん、
    電車の混雑状況は通勤の時間帯にもよりますが、他人と身体を接せずに立っている事が可能です。 磯子始発の電車を捕まえれば座る事も出来ます。
    周辺環境や治安は相対的な問題なので、一言では述べられませんが、重大な問題は何も無いと思います。 騒音は窓を閉めれば聞こえないし、臭いは感じた事がありません。 治安は盗難はあるようですが、粗暴犯は少なく、凶悪犯罪もおこっていないようです。 私自身はネガティブな点でマイナス評価するより、ポジティブな点でプラス評価すべきだと考えており、そういう視点からであれば、スパはもとより、挨拶が行き届いているのは気持ちがいいし、周りの食堂(レストランではありません、、、)のレベルが高いのに驚いています。
    敢えてマイナスポイントを探せば、やはり買い物でしょうか。 駅前の東急は品数が少ないし、本牧まで足を伸ばしてもイマイチと云うのが正直なところです。 但し、横浜もMM21も、そしてアウトレットまでもが30分圏内なので、日用品とそれ以外のものの買い物は別だと考えれば、買い物も便利と云う事になると思います。

15. 615 車持ち

私も予想外に車の出し入れがネックです
    歩道付近で2、3台が重なると危ないし、ちょっとした時間がかかります。
    マンション側は時間帯によってよく渋滞するので買い物してササッと帰る事ができません。。

16. 616 住民

お子様いらっしゃる皆さん、小児科はどこにかかってますか?

まだ乳幼児で、一般的な予防接種を受けさせようと思って
    近所らしい吉井内科小児科に電話したら、予防接種はやってません、と言われてしまいました…

できれば歩いていけるところがいいのですが。

17. 617 マンション住民さん

うちは小学生ですが、体調崩したとき向かいのさくらクリニックさんで診て貰った
    そうです。
    インフルエンザの検査もしてくれて応対良かったそうです。
    内科ですので子供の受け入れはたまたまだったのか乳幼児まで対応可か予防接種
    しているかは分かりませんが。

ここから離れますが根岸プールセンター交差点あたりの関東病院さんは確か小児科
    も診療項目に含まれております。

情報までに。

18. 618 616

617さん、ありがとうございますm(_ _ )m

さくらクリニックさんは基本的には乳幼児はダメのようで…

プールセンターあたりなら近い方ですね。
    調べてみます。

19. 619 迷い中さん

学童って間門小にはないと思いますが、共稼ぎの方放課後ってどうしてますか?通学路ってどんな感じで何分くらいかかりますか?前の方もおっしゃってましたが、保育園も近くにあまりなく購入を迷ってます…。広くて間取りもいいのですが、何故売れ残ってるのか。大きな買い物だし、なかなか難しいです。

20. 620 マンション住民さん

磯子方面からだと駐車場に車を入れにくいのは分かりますが、マンション前の信号で対向車の流れが途切れるのを待って、道路を逆走して駐車場に入っていく車を見ました。危険ですし、マンション住民のマナーが疑われるので、そういう行為は止めて頂きたいです。

21. 621 電車側住人

先日の重要事項説明会、皆様出席されましたか? 私としては初めての体験だったので、なかなか興味深いものがありました。
    理事会も設立された事ですし、ルール破りのない、すきよい場所に成ると良いですね。

22. 622 入居予定さん

皆さんに質問です。床暖房が付いていませんが、寒くはないですか?

23. 623 マンション住民さん

トイレットペーパーホルダーってどうされてます?あのタイプのものってなかなかなくて…。

24. 624 マンション住民さん

ロビーにクリスマスツリーが出ていますね。庭もデコレートするようですし。

25. 625 電車側住人

No.622さん、ここは二重床で無いせいか、確かに寒いですね。 オプションでは床暖もあったようですが、とても高かったようで、つけた方は少なかったのではないかと思われますが、どうでしょう? 我が家は11月からエアコンとホットカーペットを使い始めており、これでは先が案じられます。 とはいっても、ロビーのクリスマス・ツリーは良いですね。 寒い中を帰ってきたときにクリスマス・ツリーが迎えてくれるとほっとする事でしょう。

26. 626 電車側住人

忘れてました、前の歩道が整備されるようで、それはそれで良い事なのでしょうが、看護学校の前の桜が切られてしまうようです。 樹齢からして、移植は難しいでしょうが、古木と迄はなってないので、なんとか生かしてやれないのかなあと思っています。

27. 627 購入検討中さん

検討を真剣に検討している者です。モデルルームでは確認できなかったことで、是非すでに入居されている方に教えていただきたいことがあります。よろしければお答えいただけると大変参考になります。
    ①子どもがいるのですが、吉井内科小児科医院は歩いてどれくらいですか?行かれた方どんな感じの病院ですか?
    ②買うなら道路側にしようと思うのですが、車の音は北側の部屋の窓を開けていても相当うるさいですか?また窓はすぐに排ガスで真っ黒ですか?
    ③駅前の東急やグローサーというスーパーは食品なら一通り揃いますか?
    ④本牧まで本当に自転車ですぐでしょうか?
    ⑤間門小学校までは子どもの足でも12分で着きますか?通学路は危険ではないですか?
    ⑥駐車場ってどのくらい埋まっているのでしょうか?
    ⑦実際に生活してみて不便に感じていること、反対に買ってよかったことをよろしければお聞かせください。

以上、不躾とは思いましたが、購入に傾きかけている者として聞いてみたいことを書いてみました。いかんせん根岸には土地勘がなく、現在も遠方に住んでいるのでなかなか直接確かめることができません。宜しくお願いします。

28. 628 電車側住人

No.627さん、
    1)吉井内科小児科医院はかかったことはないですが、すぐ近く徒歩で5分以内です。
    2)我が家は電車側なので、道路側の状況は判りかねます。 どなたか宜しく!
    3)グローサーでも最低限のものは揃いますが、東急まで行けば日常的なものならほぼ全て揃います。
    4)本牧と行っても広いですが、マイカルやヨーカドーまでなら、自転車で問題ありません。
    5)子供がいないので、間門小学校までの通学時間は判りかねます。 どなたか宜しく!
    6)駐車場は収容能力330台中250台分が埋まっているとかいっていました。
    7)不便に感じるのは近く(歩ける範囲)にファミレスと寿司や無いこと、良かったことはやはりスパです。
    他にも知りたいことがあったら遠慮せずにどうぞ。

29. 629 購入検討中さん

No.628さん、大変詳しくいろいろ教えて下さり、本当にありがとうございます。とても参考になりました!大規模マンションはいろいろスケールメリットがありそうですね。スパはうちの相方は必要ない、修繕費が高苦なるとか言っていますが、昔ながらの銭湯感覚でご近所さんとお付き合いできるのも悪くないかなと思っています。ただスパは案外利用できる時間が短いんですね。管理のことを考えたら仕方ないのでしょうけど。
     今週中に家族でもう一度見に行ってきます。あとは部屋タイプも検討しないと。あ、あと重ねて図々しく質問なのですが、住民の方って中区近郊からいらした方がやはり多いですか?また上下階の物音って響きますか?直床出し、当方は子どもがいるもので、その辺も気になっています。

皆様ももし補足して頂ける情報等お持ちでしたらお教え頂けるととても有り難いです!宜しくお願いいたします。

30. 630 しっぽ

みなさん、床暖房付けなかったんですね。
    我が家は、今時のマンションなのに標準仕様でないことの方が不思議で、オプションで付けました。
    新築マンションに買い替えるのは3度目で、直床は初めてだったのですが、逆に直床なために床暖房は電気式しか選択できず、前のマンションで二重床のガス式床暖房からどう変わるのか気になってましたが、電気式の方が暖まるのが早いし暖房範囲も切替が可能なので、ガス温水式床暖房よりずっと経済的です。
    我が家も電車側の南向きなので昼間は寒いと感じませんが、夜は床暖房だけでエアコン要らずです。
    確かにオプションとしては少々高価でしたが、みなさん付けなかったんですね。
    あと、竣工済みになってから購入された方は付けられなかったのかな?
    購入したけど入居前の方は、リフォームを扱ってる業者に頼めば出来るんじゃないですかね。
    リビング・ダイニングのフローリングを一度全部剥がすし、廊下などと全く同じ素材の床暖房は多分存在しないので、リビング・ダイニングだけフローリング形状が少しだけ違ってしまいますが、我が家はあまり気にならない範囲で仕上がったので満足してます。

あ、あとトイレットペーパーホルダーの形状についてですが、前のマンションと全く同じ(笑)なので、最近の流行りデザインですね。たいていカワジュン(ケユカの親会社)さんの物が使われてますね。
    多分、予備ペーパーを入れるカバーとかが付けられないとか言う意味で書かれたんでしょうが、すぐ背中に棚があるので我が家では不便に感じた事はなく、ペーパーホルダーは毎日ピカピカにペーパーで磨いてしまいます。
    指紋一つ付いてないと気分いいですよ(笑)。
    タオルハンガーも同様です。

31. 631 線路側住民

まとまりのない補足コメントですみません:

吉井内科さんはかかったことないですが、
    (近いらしいのですが、個人経営なのか、電話がなかなか通じない…)
    住田こどもクリニック(駅出て反対側なのでちょっと遠いですが)は
    対応もよく、地元でも人気があるみたいです(タクシー運転手さん談)。
    実際行ってみて、人気のせいか混んでましたが、とてもよかったです。

駐車場については、うちは車持っていないのですが、将来必要になったら確保できるか、
    管理会社に聞いたところ、1世帯に1つは約束することが前提なので、
    2台所有されている人には2台目はあくまで空きがあるうちだけ、という契約にしています、
    と言われました。(1台目を入れる人優先)

スケールメリットは確かにあると思います。
    スパはいらないな~、と思ってましたが、のんびりしたい時&サウナに入りたい時は便利、ですし、
    中庭や掃除をあそこまでちゃんとやってもらって、この管理費だったらまあいいか、と思います。

買い物の便利不便は人によって(今までの環境によって)感じ方の差はあると思いますが、
    都内(大田区)から越してきて、今までスーパー・ドラッグストアの真横に住んでいたこともあり、
    乳児抱えての移動には若干不便を感じますが、品揃えには全く文句ありません。

こじゃれたものを買いたいときはバスとか電車で、元町や桜木町・横浜が近いので
    輸入食材とかワインとか結構そろえられて楽しいな~、とか思います。

32. 632 電車側住人

No.629さん、
    1)スパの営業時間は、住民総会でも話がでたので、再検討される余地があると思います。
    2)上階の騒音については直床とはいっても、LL45ですから相当軽減されており、気になるレベルではありません。
    建物の構造によってはむしろ隣室の音の方が苦になるものですが、こちらの方は二重壁になっているので、これもまた問題になりません。 道路側を検討されていると云う事ですので、車の騒音が気になると思いますが、なにせ我が家は電車側ですので、その点は??? 因みに電車の騒音は二重窓の効果は絶大ですし。就寝時間は殆ど走らないので、気になりません。 むしろ車は深夜も走るので、道路側の方がコメントしてくれるのを待っては如何でしょう。

最後に我々は東京都下からです。 横浜の方が多いようですが、車を見る限りは他府県の番号も結構あるようです。 三日住めばハマッコともいうように閉鎖的な土地柄ではないので、とても住み易いと思っています。

33. 633 マンション住民さん

道路側住民です。
    2重窓の効果は大きいですが、壁を通して伝わってくるような音はさすがに防ぎきれていないように思います。
    とはいえ、私の場合道路側に寝室がありますが、深夜に騒音で起こされたような経験は今のところありませんね。
    神経質な方は駐車場側の部屋を寝室とされた方がいいかもしれませんが。

34. 634 近隣

ヨーカドーやサティは日常自転車で行くには遠いかと思いますよ。

35. 635 住民

床に関してですが直床と二重床で断熱性保温性や防音性に大きな違いは無いみたいです。 二重床だと大規模なリフォームの時に配管等の自由がきくらしいです。 マンションの騒音はお互いに気を付けて生活するしか防げないですよね。 因みに車で買い物なら金沢区のコストコは楽しいですよ。 会員制なので会員になるか会員同伴でしか入れないのがネックですけど。

36. 636 マンション住民さん

②道路側ですが最初は窓を開けていると特に雨の日の音の車の音は気になりました。
    (結構凄いらしく換気以外は開けるなと嫁が・・・俺は無頓着なんで嫁のほうが五月蝿い位でしたが・・・)
     でも夏の間は生活空間をリビング側に持っていったら問題なかったですし個人差ですが慣れました。
     が、深夜の大型トラックの通過音はベランダにも今でも正直聞こえますけど、633さんと同じ状況ですね。
     ウチは近隣さんにも恵まれ生活音の問題はないです。ただフロントの掲示板ではステレオの音とかの問題
     は過去有ったようです。この掲示板でも犬の鳴き声の話も有ったかな??
    ③635さんと同じくウチも週末コストコ派です。
     日々の近場は東急で揃いますが、嫁はもう少し歩いてコウナンまで行く!と強く主張しておりました。
     なんでもひき肉がグラム40円切ってるとかまあ先週も興奮しておりました。
    ⑤間門小学校までの最短距離は子どもの足でも15分程度ですが通学路は若干遠回りを指定しています。
     前の大きな幹線道路沿いから若干迂回するコースになってるのでちょっと時間かかると思います。
     うちの子は通学に30分掛けてます。まあ子供なんで友達の家経由したりまあフラフラとしてるようです。
     危険は断言出来ませんが、幹線道路の歩道も広く、交番、消防を経由するルートで、朝は幸い立野高校の
     学生さんも歩いてるんで人けの全く無いところは通りませんのでその辺はいい方だと思いますが、幹線道路
     のトラックとかは心配かも?
     それとネガな話では集団登校ではないので、低学年一人だとちょっと心配?
    ⑦あくまで生活基盤である根岸、本牧~新山下、磯子は昔から自他認めるヤンキー度若干高めな地域ですんで
     過度の港横浜想像膨らますと生活風景にギャップが??

37. 637 購入検討中さん

横浜駅までバスでどのくらいかかりますか?根岸線が止まったら通勤に困るなあと。よくダイヤ乱れてますよね。

38. 638 電車側住人

ダイヤ乱れてます? 本当に動きがとれなかったのはこの4ヶ月で台風の日も入れて2日だけじゃなかったでしょうか? 以前使っていた中央線や湘南新宿線に比べたら、乱れたうちには入らないように思えます。 
    バスで横浜駅迄出たことはありませんが、桜木町迄は2〜3回出ました。 経路にもよるのでしょうが、ざっと45分といったところでした。 地下鉄に乗り換えるのなら、関内でも良いのでもう一寸早いと思います。

39. 639 契約済みさん

>>636
    コウナンの場所を教えていただけませんか?
    今度の休みに近所を散策しようと思ってます。

40. 640 根岸

ここ1ヶ月て二回は止まっています。でも、埼玉まで走っているので、しょうがないのでは?

41. 641 匿名さん

電車が止まる原因で、最近は人身事故が多いね。

京浜東北線でなくて、東海道やらが事故でとも連れにより、
    止まることもあり、これは致し方ない。

42. 642 電車側住人

No.639さん、
    コウナンは先日住民集会があった、神奈川薬剤師会館の裏、根岸駅から磯子方面に向かい二つ目の角を曲がったところです。 住民集会の後寄ったら、確かに安くてびっくりしました。

No.640さん、
    ひと月で二回も止まったのですか! ラッシュアワーを外して通勤できるせいか、或は不通にならす遅延だけなら実害は無いせいか、台風の日以外は全く認識していませんでした。 以前の中央線+湘南新宿線での通勤に比べると雲泥の差です。

43. 643 マンション住民さん

年末だから事故も多いのでは…^^;
    昔から横浜に住んでいますが、京浜東北線は遅延や止まってしまうことは結構多いので要注意だと思います。

ところでみなさん、フィルターの交換とかで「玄関先で話したいので、中に入れてください」という訪問販売はありましたか?夜も10時近く、かなり非常識な業者さんのように思いました。

44. 644 マンション住民さん

643さん>>
    我が家にも来ました、フィルター販売。
    うちは9時半過ぎでしたが、確かに非常識ですね。
    「エクセル」だっけ?そんな名前の業者さんだったような気がします。
    ちなみにうちの場合フィルターはネットで安いとこを探して購入しているので、他で買ってますと断りました。

スーパーの件、「コウナン」は確かに安いと思います。会社帰りによく行きますが、特に肉が安いですね。
    以前はMAXという名前のお店でしたが、リニューアルしてコウナンになりました。
    後は安さで言うなら「OK」でしょうか。

京浜東北・根岸線は確かによく止まったり、遅れたりしていますね。
    だいぶ前に台風で長時間止まってしまった時には運よく石川町だったので、みなとみらい線の元町・中華街駅まで歩いて何とかなりましたが、根岸ですでに止まっていた場合はどうやって会社に行けばいいのか・・・。
    やっぱりバスでしょうか?きっとパニックになりますね、私は。

それから騒音の件、うちの上の階は小さなお子さんがいるらしく、足音がかなり響いてきます。
    小さなお子さんがいるようでしたら注意したほうがいいかも知れません。
    うちは線路側ですが、窓を開けると電車の音がかなりうるさいです。
    今の時期はあまり窓を開けることもないのでそんなに気になりませんが、夏は大変です。
    今年の夏はエアコンがフル稼働でした。

45. 645 購入検討中さん

我が家は車がないのですが、車なしでの生活は不便ですか?中区は車で移動できないと動きにくいと聞いたもので。子どもはまだ赤ちゃんなのですが、大きくなって子どもがお友達のうちへ行くようなことがあった場合、間門小は通学エリアの端っこだし、行き来したりが大変なのかなとか考えてしまいます。現在、都内に住んでいて便利なので、どんな生活になるのか想像がつきません。でも、現在の住まい近くのマンションは高額すぎて手が出ないんです。いろいろ見て回った結果、こちらのマンションも検討してみたいのですが。みなとみらいまでは結構遠いですか?住民の方って年齢層どのくらいですか?

46. 646 マンション住民さん

>645さん

車はあったほうが便利なのは間違いないです。特に荷物が多いときは。
    単に通勤や通学を気にされるのであれば、根岸駅まで徒歩10分ですし、バスも利用できるので必須とは言えません。半径5Km程度でしたらレンタサイクルで十分です。

間門小への通学は636さんの⑤を参考にされるといいです。
    将来マンションの子どもたちで集団登下校などできたらいいですね。

みなとみらいへは電車の場合、徒歩含めて30分くらい。車の場合は15~20分くらいな気がします。

住民は小さなお子さんのいる家庭が比較的多い気がします。

47. 647 電車側住人

No.645」
    バスの便が多いので、自分の車がなくても大丈夫だと思います。 確かに最寄りの駅が根岸だけなので、根岸線が止まるとお手上げになりそうなので、バスで中華街まででて、みなとみらい/東横線、関内にでて市営地下鉄に乗るのを試したところ、約45分で電車に乗り換えられます。 根っからのハマッコの友人に聞いたら、上大岡からバスと云う手もあるようです。
    「みなとみらいまでは結構遠いですか?」とのご質問ですが、「みなとみらい」と云うのはそうとう広く、根岸線で云うと横浜駅近くから関内近くまで広がっています。 南東端の赤レンガあるいはワールドポーターズにいくのか、中央のクイーンズあるいはランドマークに行くのか、さてまた北西のベイクオーターなのかによって最寄りの駅は変わりますが、HBBから中華街〜関内〜桜木町までは30〜45分と云うところですので、バスと徒歩の組み合わせであっても何処でも1時間以内には大丈夫です。 ご質問の主旨が「みなとみらい線」の「みなとみらい(中央)駅」と云う事であれば、クイーンズの地下ですので、桜木町までバスで45分+徒歩で10分か中華街までバス35分+地下鉄10分と云ったところでしょう。

48. 648 購入検討中さん

№646,647さん、ご丁寧なレスをありがとうございました。なるほど、車なくても何とかなりそうですね。前向きに購入検討してみます。間門小までの道のりも一度歩いてみようかと。本当に参考になりました。感謝しています!

49. 649 契約済みさん

異性の子供をスパに入浴させる年齢の制限条例は?

50. 650 マンション住民さん

649さん

もしかして会いました?(汗)
    時折大きな男の子が母親と一緒に来ているのですが、上から下までなめるようにスパにいる人の裸を見ているので、正直気持ち悪くて…。

51. 651 住民

中華街へはバスで25分でした

52. 652 契約済みさん

え、正直気持ち悪くて…。

53. 653 マンション住民さん

明けましておめでとうございます。
    新居での初めてのお正月、みなさんいかがお過ごしでしょうか?

管理人さんやお掃除の方がいないマンションはひっそりとしていますね。

54. 654 電車側住人

明けましておめでとうございます。
    スパもお休みなので、内風呂三昧の三ヶ日になりました。
    初詣は何処にしようか迷い、お不動さんも考えたのですが階段に負けて、結局本牧神社に行ってきました。 参拝するのに小一時間ほど要しましたが、穏やかな日でしたので、のんびりすることができました。 

55. 655 購入検討者

こちらのマンションを検討している者です。

年末、棟内のモデルルームに伺った際、駐車場や廊下などの臭いが気になりました。
    根岸駅からの道では気にならなかったので、風向きのせいかな?とも思うのですが、
    駐車場は風が抜けないような造りで、臭いがこもってしまうのでしょうか?
    害がないものとは思うのですが、駐車場を使用することは毎日になることもあり、気になっています。

また、臭いは高層階、低層階に差はありますでしょうか?
    工場から臭う頻度はどのくらいでしょうか?

不躾な質問ですが、よろしくお願いいたします。

56. 656 マンション住民さん

私の部屋は道路側で駐車場も利用しますが家族含め臭いは気になった事はありませんね。
    入居時からなので慣れではないと思いますが。
    ただ臭いとかは官能的なものなので個人差が大きいと思いますし、どうしても生活が
    パターン化するので私含めた家族がマンションに居ない曜日や時間帯に臭うのかもしれ
    ませんし・・・

57. 657 マンション住民さん

ここの掲示板で過去にも臭いについて色々と話し合われてきましたが、工場、駐車場、ロビーについて昨年3月から低層階に住んでいますが特に気になったことはありません。マンション前の大通りではなく、一本裏の公園側の道を歩くと時折工場からの臭いがするかな?と思うことはありますが、言われていたほどでも気にするほどのことでもありませんでした。たしかに臭いの強度等々、個人差がありますから何とも言えませんが。

58. 658 マンション住民さん

ベランダーガーデニングをされている方はおられますか?
    土などどうされておられますでしょうか?
    鉢の底からの土流れの防止、不要な土の処分について教えていただけないでしょうか?

59. 659 マンション住民さん

低層階は臭わないのですね。
    D棟高層階は、臭う日があります。
    特に春先が南風が多く、4月下旬から7月上旬は週に2-3回臭う時もありました。
    ただ、秋になってから(8月下旬から)は北風が多くなり、現在までほとんど臭いません。

60. 660 近隣

今もたまに臭いますが
    春先は特によく臭いますよ

61. 661 マンション住民さん

本牧サティ近辺でなんかやってんナーと思ってたんですが飲み屋の親父曰くは
    本牧に今年は若干の変化があるそうです。
    何でも、商業施設を準備中で出店は微妙な顔ぶれだそうです。
    スポーツジム、ゲームセンター、雑貨屋、ユニクロという感じだそうです。
    (結構曖昧でしたがユニクロは堅いそうです。スタバも?
     何が出来るか楽しみにしてたらごめんなさい。)
    過去商店街の地下鉄本牧駅誘致への大反対から始まり、不況加速という事も
    あり軒並み店舗が逃げ出して廃墟と揶揄された状態でしたが幾分華やかになる
    との事です。
    ユニクロ来れば自転車圏内に地味ながら有名チェーン店が結構出揃うんですねw

62. 662 住民

自転車で行ける距離にスポーツジムできたらいいですね~(^0^)

魅力的な施設の実現を祈ることにします。

63. 663 住民D

隣近所の方の騒音でお困りの経験ある方いらっしゃいますか?

ベースか何かの音が昼夜ズンズン響いていて、
    昼間ならば仕方ないか、と我慢はしているのですが、
    子供を寝かしつける時など非常に気になります。。。
    ひどい時は23時以降でも…

管理会社の方にも相談したのですが、
    個別注意は難しいので、と貼り紙をしていただけました。
    (が、やはり効果なく…)

直接お願いするのも角が立つかな、と不安でなかなかできません。。。
    でもやはり直接お話したほうがいいでしょうか?

64. 664 住民なのに

来客用駐車場で500円かかるって知りませんでした

65. 665 匿名さん

>>661
    昔の思い出ばなしのようなラインナップだけど…。

66. 666 ビギナーさん

そんなメジャーな店が来る訳無いじゃん。
    マイカル本牧の再結成をお願いしたいよ。

67. 667 入居済みさん

スパで尿意を催し、洗い場で...
    洗い場なら別にいいです、よね?
    流せるから。

68. 668 住民さんA

>>667
    それは、だめだろう。
    外も臭うし、スパも臭うし、最悪だ。

69. 669 匿名

>>666 667 668
    ここは住民板ですよ。 低レベルの自作自演はご遠慮ください。

70. 670 マンション住民さん

>664さん

機械式で維持費がかかりますしね。
    いつまでも利用してしまう人が出てこないことを考えれば良いのでは。
    これだけ世帯数が多いのですから、非常識な人もいるでしょうし。

何度か利用させてもらってますが、急な来客時には助かってます。

71. 671 マンション住民さん

>>663さん
    「マンション 騒音」とかで検索すると解決サイトが有るんで参考にしたほうが良いと思います。

やはり当面は管理会社に再度言うというのが良いようです。
    仮に直接言いに行くにしても管理人さんに同行してもらうとか、音のレベルは個人差有るので
    管理会社の人に現状把握してもらうというのも必要だそうです。

私も賃貸に居た時は直接言いに行きましたが、改善はされましたけど当事者同士って中々難しい
    なとも思いました。

72. 672 663

>671さん

一応調べてみたんですが、やはり管理会社に、っていうケースが専らのようですね。

確かに感じ方は個人差、なので
    あまりひどいようでしたらアドバイスいただいたように
    管理会社の方に同行してもらったうえで再度相談してみます。

有難うございました。

73. 673 マンション住民さん

>672さん

掲示板に張り紙をしてもらっても、場所によっては見ていない方もいるかも。
    奥のポストを利用しているなら、掲示板の前を通るので、目に入るかもしれませんが、
    受付側のポストだとよほどのことがない限り掲示板を見ることはないのではないでしょうか?

74. 675 匿名

>>674
    また同一人物の自作自演。 文体や時間帯が似ている。 無意識に使う単語偏ってる。

75. 676 匿名さん

>>661
    ユニクロはもともとサティの斜め向かいに店舗があったに、
    あまりにも売り上げが悪くて撤退しました。
    再出店するとは思えないのですが。
    ちなみに、新山下からも撤退しました。

76. 677 住民さんA

皆様、初めまして。
    昨年11月頃から住み始めておりますが光熱費に関して皆さんのご意見を拝借させてください
    家族構成としましては妻と二人暮らしで共働きの為、昼間は空けております

ガスは冬場の為、毎晩のお風呂と食器を洗う時ぐらいしか使用してませんでしたが
    あまりのガス代の高さによりお風呂のみの使用にしました。。
    浴室乾燥は使用しておりません。
    参考までに1月ガス使用量は79㎥です
    他所マンション住まいの友人等と比較してもほぼ倍の使用量との事。
    無駄な使用は全くしていないと思っております。

上記とほぼ同様に電気代も相当な金額になっています。
    エアコンは二基設置しましたが、同時に使用することはまずありません。
    最近では一基さえも極力使わないようにしている始末です・・。
    テレビもお互い帰りが遅い為、ほとんど見る暇がありません。
    元々60A契約になっていた為、40Aへの変更をしようと思っておりますが
    皆様の契約A数は60のままなのでしょうか?
    参考までに電気の一月使用量は620kwhです。

大変失礼とは存じますが、こちらのマンションにお住まいの方々のガス・電気等の使用量をお聞かせ願えませんか。
    宜しくお願い致します。

77. 678 マンション住民さん

こんばんは。我が家も二人暮らしの共働きです。

ガスや電気の使用量を気にしたことはなく、もっぱら金額だけみているので参考にならないかもしれませんし、
    677さんのおっしゃる相当な金額の「相当」の感覚は人それぞれだと思いますので、何とも言えませんが、
    我が家では毎月ガス4000円弱、電気7000〜10000円ほどです。
    ちなみに浴室乾燥も時々使っていますし、在宅時はテレビ、PC2台&プリンターはつけっぱなしです。
    エアコンは苦手なので、部屋が暖かくなったら止めて、冷えてきたらつけてを繰り返していますが、在宅時は1台が随時稼働しています。
    スパには行けたり行けなかったりなので、もっぱらお風呂&シャワーがほぼ毎日。
    冷たい水での食器洗いはいやなのですし、洗い物も多いので、お湯を使います。

どのような仕様の電化製品を使っているか、また部屋の大きさ等によって変わってくるかと思いますが、
    以前はここよりももう少し小さなマンションに住んでいたことがありましたが、
    ガス・電気とも今以上にかかっていたので、今はお得感を感じています。

78. 679 マンション住民さん

ガスは都市ガスかプロパンガスかでかなり変わります。

79. 680 新参住民

アンペアは変える前にピーク値を40Aに設定して試してみるといいです。うちは試して40だと足りなそうなので50にしようかと思います。
    設定はツマミをひねるだけで簡単に出来ます。場所はブレーカーの右端です。

80. 681 電車側住人

我が家はガスが40m3で約6000円、電気が500kwhで約11000円です。 #677さんに比べ、電気は二割程度ですが、ガスが極端に少ないのはお風呂を追い炊きで住ませているせいかも知れません。 夫婦二人だけなら毎日水を換えることはないと思っていますが、それが結果的にガス代の節減につながっているのだと思います。
    ところで、#679さんのプロパンってなんのことですか?
    それと、#680さんのピーク値を40Aにするというのは、契約を変更しない限り、ブレーカーが落ち易くなるだけじゃないんですか? 消し忘れは少なくなるかもしれませんが、、、

81. 682 新参住民

ピーク値は東電に頼まずに自分で変えられますし、設定したアンペアをオーバーしてもブレーカーは落ちません。
    「電気の使いすぎです」と警告がされるだけです。
    それでどの程度電気使ってるのかを確かめてから、東電に来てもらうといいかと。

82. 683 電車側住人

682さん、それは良い事を伺いました。 早速試してみます。 有り難うございました。

83. 684 匿名

お風呂の水は使用後すぐに抜いた方が…

84. 685 住民

うちは夫婦2人で、日中は(主婦なので)家にいますが、
    この2ヶ月くらいは、ガス4,000円~5,000円、電気~10,000円くらいです。
    (使用量管理はしてません。ので、#677さんへの答えになりませんが)

ガスはやはりお風呂を
    シャワー流しっぱなしにするか、毎日変えずに追い炊きか、で
    結構違うのかもしれませんね。

電気は前のマンションがガスコンロ使用で、
    IHになったことで跳ね上がるかと思ってましたが、
    引越しの際にエアコンと冷蔵庫を省エネ家電(?)に代えたせいか
    前のマンションの時と同じ時期で変わってませんでした。
    (というか、下がりました。)
    お使いの家電とかで結構違うのかもしれません。

85. 686 契約済みさん

はじめまして。
    最近契約して今月中に引越し予定のものですが、契約した後で洗濯機置き場の横幅が今使っている
    ドラム式が入るか微妙なような気がしてきて、ドラムじゃないものに買い換えるか悩んでます。
    (説明書に書いてある通りに左右を5cmずつ空けるということだと間違いなくアウトなような)

3LDKタイプの部屋なのですが、ドラム式を使っていらっしゃる方、或いは入らなかったという方、いらっしゃったら教えていただきたいです。

86. 687 匿名

686さん
    ご入居おめでとうございます。 ドラム式洗濯機ですが、我が家(3LDK)は洗面所の入り口がギリギリでした。 引き戸を外して入れていた様子でしたよ。 設置後は左右5センチ位空いています。 部屋により異なると思いますが設置場所と扉の開口幅も確認されると良いと思います。

87. 688 契約済みさん

687さん
    お返事ありがとうございます。

細かく採寸してみたところ、確かに引き戸を外せば何とかなりそうでした。
    設置スペースは機種の違いか部屋の違いか分かりませんが、
    左右で合計7センチしか隙間がない・・・んですが、メーカーのサイトをみると
    ドラム式なら左右の隙間は1cmで良い・・・っぽいことが書いてありました。
    説明書と違うのが少し気になりますが、中間の3cmは確保できそうというわけで
    大丈夫と判断しました。

あとはもう、当日運んでみるしか。。。

88. 689 電車側住人

688さん、
    遅くなりましたが、防水パン(洗濯機を於く下の台の事です)の設計をした事があります。 国産品であればどこのメーカーであっても防水パンには入るはずです。 むしろ問題は配水管の位置で、メーカーによってはホースを出す場所が変えられず、嵩上げする必要がある場合がありました。 只、それも15年ほど前の話であり、ここ10年程度に購入した国産品であれば問題ないはずです。
    我が家は50年前のピアノが入るかどうかが心配でしたが、何とかなりました。 後になってみるとこの手の心配は楽しい思い出ですが、つい我が事のように思ってしまうもんです。

89. 690 マンション住民さん

689さん

ピアノの防音対策はどうされていますか?私は防音室を入れてクラリネットを吹いているのですが、完全に音が遮断されていなさそうなので、どれくらい外に音漏れしているか気になっています。

90. 691 電車側住人

もう年ですのであまり引くことはありませんが、一応窓はダブルサッシにしました。 後は減音機能のある足台を使っているくらいで特にはやっていません。 上下階への音漏れは確認していませんが、試しに、ベランダから確認したところほとんど聞こえなくなりました。 ダブルサッシは予想以上の効果で、暖房性能が良くなるというおまけもつきました。 防音室まで入れてらっしゃるのであれば、アンプでも使わない限り、問題ないだろうと思いますが、深夜は避けた方が良いでしょうね。

91. 692 マンション住民さん

エーツ?
    契約時「トム&エミリー」キャラだったので
    音楽やり放題と認識しております。
    よってマーシャルアンプにコードぶち込んで
    けっこうでかい音量でロックしておりますよ!
    このマンションは気にしなくていいんです。
    けど両隣の方々が我慢しているのか?
    私見た目けっこうすごいんで・・・
    まあ止める気も無いので ヨ ロ シ ク~~~~~!!

92. 693 住民さんA

ハマヴギ、ハマヴギ。

93. 694 住民さんD

住民板に落書きするのは止めて欲しいですよね…。

年が明けてから、引越しトラックを見かけないな〜っと思ってましたが、最近また入居される方が居るみたいですね。
    完売も近いのかな?

ところで、昨年中に入居されたみなさんは、確定申告行きましたか?
    我が家は先週済ませました。
    税務署は大変混雑してますので、お早めに!

94. 695 入居済みさん

私は国税庁のホームページから申告書を印刷して郵送で済ませました。
    丁寧に説明があるので、そんなに難しくはなかったです。
    ちなみに還付の場合は1月から書類を出せるので、2/5に既に還付金受け取り済みです。

95. 696 マンション住民さん

ウチはポストにチラシが入ってた税理士さんに頼みました。値段が安い方。
    ちょっとお金はかかるけどイザというときに税理士さんのハンコの有無が響くらしいと聞いたので。
    ちなみに対応は良かったです。

96. 697 匿名さん

子どもたちの集団登校の話って出てますか?再来年入園の子がいます。道路側の住人です。

97. 698 入居済みさん

>>696

私もそこでやってもらいました。
    どうやら普通にやるより還付額が増えたみたいです。まだ振り込まれてませんが(笑)
    プロはやっぱり節税術とか心得てるんですね。少し勉強になりました。

98. 699 マンション住民さん

我が家も先日確定申告に行きました。
    平日の朝から行ったせいか割りと空いていて、職員の方が丁寧に説明してくださいました。
    うちの場合、住宅ローン控除だけでなく一時所得の申告もある為とても不安でしたが、拍子抜けするくらいあっけなく終わってしまいました。
    住宅ローン控除の申告だけであればわざわざ税理士さんに頼むほどではないかもしれませんね。
    ただし、締め切り間近や休日は混むと思いますので、お早めに行かれたほうが良いかと。

それから692さん>
    住民の方だと想定してご忠告申し上げますが。
    2階以上にお住まいであれば、おそらくは下の階に結構響いているのではないかと思います。
    うちの場合両隣の音はまったく気にならないのですが、上の階の足音等はかなり響いてきますので。
    どちらかと言うと高い音より低い音の方が下の階には響きやすいのかもしれませんが・・・。
    1階の掲示板にも注意書きが貼ってありました。
    少しくらいは気を使われたほうが良いかもしれませんね。

99. 700 マンション住民さん

事実なら692特定して訴訟でも起こしますか。
    被害者の書き込み求む。

100. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア
クレストプライムレジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

[PR] 神奈川県の物件

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸