イニシアは2000万後半から4000万後半で中心は65m2で3500万あたりで格安でしたよ。
土地の値段は安いはずなので、仕様で高くなってますね。
簡素にすれば安く出来たのにね。
マンション名は長すぎ!
書く時は省略しないと。
夏場はセミがうようよ湧いてきます!
エコだから気にしないか。
因縁の川村工営!
今度はちゃんと出来るかな?
お隣さんが1件、売りにでましたね。
51さん、因縁って何かあったのでしょうか?
51です。
そりゃあもう大変でした。
イニシアの板みてください。
どちらが悪いか知りませんが、川村さんは工事を途中で放棄して、工事代一括請求した過去があります。
イニシアの経営状態が良くなかったのは確かですが、乗り越えて、建設会社変えて建ったマンションです。
リブランは大丈夫でしょうが気をつけつてください。
52です。51さん、有り難うございます。
色々ありそうですね。板…ちょっと読んできます。
↑読みました。
言い争いがたえない板でした…
批評するのはいいと思うので、悪口にはならないで欲しいですね。
自然素材を使った住まいというのは実際に住んでいてその感覚を覚えるほどに心地よいものでしょうか。
我が家を調べましたが使用していないようです、となると引っ越した場合の感覚の違いは勿論期待したいポイントでして。
どう違う、という内容を言葉で表すとどんな感じでしょう??
↑自然素材の良さは…感じ方は人それぞれだと思います。
一戸建てですが…木の壁やケナフの壁紙を使った、わりと自然素材の家に住んでました。
今マンション住まいで自然素材は、ほぼないです。とくに違いは感じません。
鈍感なのか…今後の影響はわからないですけど…
でも選ぶなら、やはり自然素材がいいなと思います。
無垢のフローリングはなかなか味が出ていていいですね
防音など対策はとってくれているのでしょうか
メンテナンス講習会などやってくれているので参考になりますね
自然素材を気に入ってリフォームも考えましたけど、時期的にはもう新築マンション購入もありだと思って検討しています。
自然素材のメリットはやはり「安全」「健康」、シックスハウスに悩まされないという情報も見ました。
念のためデメリットも調査しましたが、無垢フローリングなどは天候によっては状態が変わるそうですね、さほど変化はないそうですが頭に入れておいていいと思いました。
58さん
マンションでは下の階に住む方への音の面での配慮として、管理規約の中で防音規定を
定めています。LL-45は聞こえるがあまり気にならない程度、LL-4は遠くからかすかに
聞こえる程度とされています。無垢のフローリングは、フローリング 自体には 防音性能が
認められていない様なので、フローリング の下に使う下地材で、基準の遮音性能を
高める必要がある様ですね。
工事は一段落でしょうか、重機など撤去されましたね。杭工事終了?
62さんはイニシア蓮根にお住まいなのですね。
62さん
写真参考になります!
ありがとうございます!
自社の営業さんだと思います。
このあたりの線路のS字カーブというのは志村方面のルートが何度も変更された名残なんだそうです、もう皆さんご存知だったと思いますが僕は初めてで、S字によって隣の駅の周辺店舗が若干でも近くなっているのが利点でもあるなと思いました。
西台はこの形によって相当近くなっていますよね。
線路の近くは気になります
近くに住んでますが地下鉄は窓をあけても全く気になりません。
それより、公園が目の前なので昼間はそれなりですが深夜の若者のたむろなど気になるかもしれません。
建築現場の写真ですか!周辺住民さんはどちらから撮影されているんですか?
エコなマンションと言うので、てっきり太陽光発電やエコジョーズを採用した
物件かと思えば、それだけではなかったのですね。
自分たちで珪藻土の壁を塗る?メンテナンス講習会がある?
かなり斬新な切り口に驚いております。
監視って…怖い。
最近のマンションにしては低層ですね。
でも36戸あるんですか。
設備が充実しているなと思いますが、フルフラットはいいですね。
年齢を重ねても安心できるのはいいですね。
小中学校も病院も近くにあるのは嬉しいです。
テレビの音が聞こえない…もう少し工事の音をなんとかしてほしい。まあ、仕方ないのかな。
基礎工事やってるとレンコン出てきそうだね
レンコンネタはもう一巡しました。
公園が見えるということは逆もしかり・・という点がどうなのだろうと考えてますが皆さんどうですか??
住んで慣れてしまえば公園利用者もご近所さんばかりなのでしょうし、気にならないようになるでしょうか。
植栽と道路で距離も少し空いていますし想像よりプライバシーの面が守られているとバランスが良くていいかなと思います。
グリーンカーテンが薦められているのは一応こういった見えなくする手段の一つしての紹介でもあるのでしょうね、でも設置すると日当たりに影響が??
この点詳しく調べておきます。
レンコンは蓮根とは関係ないとは知らなかった。
蓮沼村と根葉村の合併でできた町みたい。
ただ、荒川近くであるには変わらないので、だからこそ杭を深くうたなきゃということです。
公園はいろいろな人が来ますので、かわいい子どもの声だけじゃないということ。慣れというか我慢かなあ。お互いさま。
2つの保育園の運動会や盆おどりは覚悟しましょう!
特に盆おどりはアンコールなのか10時近くまで、これでもかというくらいやります。
レンコンと蓮根は関係あるんですよ。
元々昔ここら辺は蓮根畑が多かったそうです。
たから、蓮根と付いたと聞いたことがあります。
西友が出来るそうです。あと、ここの近くにBIG-Aも出来ますよ。
素敵なマンションに住みながら買い物も便利だとさらに助かります。
町名は合併だと、区からの何かに書いてあったような…まあ、地盤は軟弱そうですね。
お店もたくさんできて、より過ごしやすくなるといいですね。ビックエーは何となく場所がわかるのですが、西友はどこにできるのか…楽しみです。
建築現場の写真をありがとうございます。
僕も時間が許す限り見に行きたいのですが、
正直何が何やら・・・という感じの素人です。
どういうところが見に行く際のポイントでしょうか?
現場を見に行くときのポイントってほんとにわからないですよねー
私は周囲で反対運動がないか、とか
夜道は明るいか該当チェックとか
そんなかんじですかね
工事が始まる前は、反対のビラが張ってありましたね。コピー用紙みたいなものに手書きだったので、個人的にだと思いますが。
蓮根になじみがなければ、駅からちゃんと歩いて何があるか把握したほうがいいですね。
朝、昼、晩の街の様子も違うのでみること。
今は冬で日が低いので、日当たり。
騒音。人通り、交通量。
100円ローソンがオープンしたことで路地も少し明るく人通りも多くなりましたよ。
これから、コンクリート打が始まり2階3階と階数が増えていき、自分の部屋が出来るわくわく感を味わってください!
それが現場に行く一番の醍醐味ですよ。
それを見逃すなんてもったいない!
現場に行く際のポイントを書いてくださった方々、
ありがとうございました。
途中に何があるかは大切ですね。
様々な時間帯、駅から物件まで歩いてみようと思います。
建築現場写真の投稿をありがとうございます。
鳥瞰から撮影されているので、現場全体が見渡せて進捗の状況がよくわかります。
撮影場所はどちらから?お隣のマンションにお住まいなのでしょうか。
現場を観に行く時のポイントですが、自分は駅までのアクセスと周辺の
商業施設の状況をチェックしますね。
上からの写真は貴重ですね。
いつもアップありがとうございます。
実際に現場に行っても
囲いの中で行われていてどんな感じかはわからないので助かります。
工事の関係で?公園側のフェンスを外す事があるようです。今だけか、網のフェンスになってるので中が少し見えますよ。
チェックしたい方は、良いかもしれないですね。
イニシア蓮根の方ですか? ご迷惑おかけします。
99さん
Big Aができて便利になりましたよね。24時間営業ですし、結構商品も安いですからね。
安いと結構中国産の物とかが多いイメージですが、Big Aは国産商品を中心に売っている様ですね。
安心してお買いものができます。小学校や公園も近いし子育てにもいいですよね。欲を言えばもう少し
駅から近いとうれしいのですが。
隣のマンションとの日照問題は大丈夫なんでしょうか?
このくらい離れていれば問題ないでしょう?
日当たりより眺望の問題では?
ドアを開けたらリビングが丸見え? 低層階ではそんなことがありますか?
ここでUPされてる写真って隣のマンションからですよね。
ということは、隣からはこんな至近距離で見えちゃうってこととなると
隣のマンションからの視線が気になります。
視線は気になりますね~。けっこうな至近距離みたいです。
現場の写真は現況がわかって感謝していますが、撮影されている方はどのような心境なのでしょうか?
なんだかね、ベランダでパンツ一丁って、ちょっと…
そんな格好で、マンションみられてたら子供もいるし正直嫌です。
ベランダでパンツ一丁はやめてほしいですね。
こことイニシア蓮根氷川の杜の違いってなんでしょう?
>>115 蓮根駅からは同じ7分になっていますがエコヴィレッジのほうがちょーっとだけ近いんじゃないですかね。まあこれは時間の話ですが。
ちなみにあちらは9階建て、こちらは6階、上階選択なら好み分かれますよね、自分は少しでもいい眺めが欲しいなあと思いますけど、景色というより開放感や日当たりがそれなりにあればいいと思ってるんで南向き、道路向きであるここをまずチェックしてます。
価格もかなり違う気がします。
先日発表された液状化予測図によると、この物件のすぐ近くが「液状化の可能性が高い地域」になっているので、被災時にはライフラインとかに影響がでるかもしれませんね。
価格に見合う物件なのでしょうか?
このあたり全体はおもいっきり浸水、液状化地域ですね。
ここは隣のマンションがいろいろな意味で気になりますね。
すべては信頼関係です。
近所に住んでる側からすればなんでここにこの高さで建てるかね。
が正直な感想。
信頼関係とはデベロッパーが周辺にどれだけ誠実だったか?
買おうとしてる人に罪はありません。
もうちょっと、やり方考えろ!
が周辺住民の声です。
ひどくはないけど、うーん、???
なんです。
気持ち察してください。
まあ、お互いさま。です。
ショールームの販売員は何て言ってます?是非、ききたい!
後から建つマンションの宿命。
公園の桜がとてもきれいですね。でも来年はイニシアからは見えないのか…ここってたくさんのマンションに囲まれているんですね。すごい立地。
ローン審査どのくらいかかりましたか?
誰か必死と言ってたけど
よ ゆ う。
ものはいいかもしれないけど、営業が残念。
購買意欲失せました。
若い営業はだめ。
この人は何がしたいんだろ…
かなり上の方に住んでる方? 眺望や日当たりには影響はないみたいですね。
エゴ!にならぬようって…。
公園の木は誰のもの?
高見の見物ってことか
すべては現場の雑な仕事のせいです。
雑というより詰めが甘い!
川村工営の志賀さんには、もうちょっと周辺への気遣いお願いしたい。
プラットフォームの池谷さんもしかり。
ここへちまちま書き込みしてるのは、まだ直接言うほどでもないとるに足らないことだから。駄目なことはちゃんと言うし、マンション理事会や町内会と連携して動きます。
でも、現状の気遣いもない感じは周辺のイライラ度を増しているのです。
小さいことなんだけど、いずれ雑な仕事のつけは購入した住民が直前する課題になっていきます。
そんな状況はお互いに嫌だからね。
言うべきことは言います。
それがやがてお互いの利益になるからです。
言葉が過ぎるかもしれませんが良い建物が出来ることを期待しているんですよ。
3階の部屋やってますね。
公園の木を勝手に切っちゃだめでしょう。
トイレの屋根上の水たまり、なんとかしてほしい。蚊が発生する時期になったら困ります。
工事の人より、ギャラリーに言った方がいいのかな?
そうですよ。
言ったほうがいいですよ。
今までが言わなさ過ぎたんですよ。
気づくタイプではなさそうだから、指摘しましょう。
気遣いを期待してるとイライラして精神的に良くありません。
私も気づいたこと現場に言います!
現場は6454ー5924でいいんだっけ。
現場のほうが対応が早そうです。
たらい回しは嫌だからね。
現場の所長に言った方がいいですよ。権限が一番あるし。
>>143
トイレの屋根の水たまりなんてほっとけば乾くだろうし
蚊が発生して卵産んでも流れ落ちるか乾くかで影響ないよ。
まあ、ここら辺は蚊が半端ないぐらいいるから心配になるのは分かるけど。
そう乾かないですよ。蚊はちょっとした水たまりで発生しそうですが…
蚊はそんなちょっとした水たまりに発生はしません。
その水たまりがシーズン通して一定の量を保てるなら発生原因にもなるが
ちょっとした期間だけあって乾くか、雨で増して流れ落ちるようなところに卵産んでも孵化しないし
なんだと思ってるの?
それにあれぐらいの水たまりで大げさ。
些細な水たまりがあろうがなかろうが蚊が多いことにはかわりはない。
ぶつくさ言ってないで早く連絡しろ!