なんだか、このマンションにしたら近隣の方からの視線や苦情が多そう。
検討者より近隣の人の苦情の書き込み場になってない?
ここのマンションだと比較するとしたらどこでしょうかね?
イニシアでしょう。
シティテラス板橋蓮根
場所的にはイニシアだけど、値段的にはシティテラス板橋蓮根か…。
でも、どちらもなんだかちょっと違うような。
エコヴィレッジがちょっと特有だから比較対象が難しいね。
そう思うのは私だけかな。
何か、他物件出来るといいなぁ。
一時期、ここら辺混み合ってたけど、ここ最近マンションできるの減ってきたね。
ちょっとふと思いましたが、ここら辺ってタカラレーベンのマンションって無いね。
水たまりに関して苦情を訴えていた者です。
ギャラリーに電話したら、すぐに掃除してもらえました。かなり早い対応で良かったです。
蚊などの発生条件はわかりませんが…あのトイレの上に水たまりができて以来、乾いた所を見ていないので気にしました。お騒がせしました。
言いたいことを言えることは健全だと思う。受け入れられる部分もあればそうでない部分もある。
コミュニケーションを計るって難しいけど良い街にするには不可欠だと思う。
確かにそうだろうけど、この場そういう場ではない。
ここは周辺住民さんの場ですか?
他の所より、検討中の人が少ないよね。いないのかな。
戸数が少ないので地元住民で売れてしまうでしょうね。
地元だけじゃ微妙じゃない?
>>160
ここに書き込む人がいないからと検討者がいないと判断するっておかしくない?
実際は近くのマンションより盛況みたいだよ。
でも、隣のマンションの溜まり場になってて書き込みにくさもあったよね。
イニシア蓮根の溜まり場ってこと?
どこ情報なのですか?
買う買わないは別として安いと一応見てみたくはなりますね。
壁を自分で塗るとか思い出作りですか?意味わからん。
単なる手抜きじゃないの?
写真載せてる人イニシア蓮根の人?
もういらなんじゃない。
多分そうだと思う。なんだか、パンツ一丁でベランダでアイス食べるやら、監視してるやらと、危ない発言してますよね。
公園の木やら、トイレの上の水たまりやらも、お隣さんでしょ。
近隣のマンションとはうまくいってないのかな?
お隣には粘着質の住民がいるみたいですね。
ここに来てる一部の人でしょ?
隣にマンション立つのはいつかは宿命だけど、こんなに早くって気持ちもわかりますね。
だからと言ってここで憂さ晴らしするのはどうかなって思う。
エコビ赤塚公園前の壁も住人が塗ったのかな?
ふきつけだけど。
いやあ、面白い!
匿名ってすごいね。
意見すれば粘着質呼ばわりされんだから。
視界から消えれば見なくて済むんだけど。
窓から見えるからねえ。
不快な思いをされたならすいません。
住む人への批判はありません!
あくまでデベと工事の現場の問題です。
私より前の公園のほうを気をつけてください。
エコヴィレッジさんのおかげで公園から私のマンションは見えなくなり良かったのですが公園のベンチから生活丸見えですから。
コインパーキングもあるので防犯上はお互いに気をつけたほうが良い土地柄です。不特定多数の人が利用します。
そういうのが嫌だから外から見えにくいミラーカーテンつけてました。
意見することと仲違いはちがいます。
お隣どうし仲良く。
3階天井から4階へ向かってます。
写真ありがとうございます。
だいぶできあがってきましたね。
ガンバ!!
何階にお住まいですか?
コインパーキングがあると防犯上良くないんですか?
実際購入したら私の部屋は撮らないでね。
ここ先着順!?
広さはイニシアと大してかわらないのに価格差はかなりありますね。
これが決定的な人気の差?
イニシア確かに安いけど、東向きの部屋に何千万も出せないなぁ…。
ここ人気イマいちなんでしょ。
入居しても近隣住民とのトラブルがおこりそうな予感大。
第1期完売とか?
一番人気ってどこ情報ですか?営業の人?
MR行っても完さんとしてたし、先着順の部屋たくさん空いてたし
売れいきいまいちに見えましたよ。
和室は簡素だし、フローリングの無垢材以外は他より魅力的ではなかったです。
キッチンは団地マンションみたいで安っぽいですね。
人気があるなら今から検討しても遅いですね。
比較対象じゃないだろうけど近くのイニシアよりは仕様もデザインも全然いいと思う。
本当に人気があるのなら36戸程度は期分けせずに簡単に完売できると思います。
結局どの程度売れたの?
先着順?
4000万程度の価値はないってこと?
なんだか、ここは大変だね。
近隣住人やら、近隣新築からのやっかみばかりで。
まだ1/3も売れてるかどうかじゃない?
すごい人気ですね(笑)
ここをやっかむ人は皆無かと?
イニシアってそんなによくないですか?
確かにここにやっかみは存在しないのでは。
エコヴィレッジは勝手にやってくれ。
>>208
ここよりイニシアのほうがバランスいいと思いますよ。好みにもよるでしょうが。
東で何千万も出せないとかいってる人いるけど、発売から実際順調に売れてるようですし。
エコビのMRに置いてあった南向きアピールのチラシが痛々しかったです。
ここは、エコヴィレッジのスレですが?
なぜ隣のイニシアと近隣のイニシアで埋め尽くされてるのでしょう?
いい加減迷惑。
いい事ではないですがそれだけ魅力がないです
購入済みの方はどう思ってんだろ?
まあ、どちらかというとこちらの方が魅力的ですよね。
1番の押しは?
いくら公園があるからといってこのネーミングは…
仕様の良さと、部屋の広さ、エコあたりじゃない?
なにが一番かは分からないけど。
あと、部屋の隅々まで風の通りを良くし、考えられこだわれたつくりですよね。
部屋の広さは大してイニシアと変わらないですよね
高くてトラブルめいてたら嫌だな。
蓮根にこのぐらいの規模のマンション建つ予定ないかな?
公園から私のマンションは見えなくなり良かった…って。近隣住民とのトラブルが心配ですね。
どうしてそうなるんだろう…
広いって70ちょっとでしょそれじゃイニシアとほぼ同じじゃん。
確かに広さはイニシアと変わらない。
仕様だってこだわりがある部分が一部で、この価格差の理由にはならない。
立地も規模も変わらないイニシアとはどうしたって比較されるのに、比較対象じゃないと言うほうがどうかな。
むしろ媚びない価格設定というのが1番の押しじゃない。
80以上の部屋もありましたよね。ここ。
ってか、なんだか他物件スレにまできてアピってて印象悪いね、
70ちょっとじゃなかった
一番広い部屋
正直 近隣の物件と比較してくださるのはありがたいんですけど…
ご購入された方は気分を害されるかもしれませんね。
イニシアが安いのにはそれなりの理由があるから
エコヴィレッジが高目なのもそれなりの理由があるから
そもそも家って安けりゃいいってもんでもないでしょ。
自分に見合うものを買えばいいんじゃない?
他物件のスレにまできて他物件批判して
自分とこを持ち上げるのは流石に気持ちのいいもんじゃないよね。
だれが
自分にみあうものをさがしてるなかで場所も近く広さもそう変わらないものが価格に違いあったりした何故か気になるもんじゃないですか。
一生に何度もある買い物ではないですし。
そりゃ安いにこしたことはないですし。
ここの良さをもっと教えてください。
購入者のご意見が聞きたいです。
ネガティブな意見が多いけど、実際に色々迷って検討して購入決めた立場からすると、ここには根拠レスな誤情報もたくさんありますね。1/3も売れてないとか(購入者から見れば全然根拠なく適当に言ってるのがよくわかる。。。事実だとしてもそれは何ヶ月も前の時点でのことでしょ)一番大きい部屋は80とか(まったく事実無根)。。
(他物件と比べて)高い!というのは確かにそう思います。でも、イニシアも同時に相当検討した立場から言うと、やっぱりあの東向きでしかも隣にマンションが立ってる環境とは日当たりがまるで違うと思います。高い理由のひとつはそこだと思います(特に低層階は東側に保育園や神社の施設も建っていてほとんど日当たりは期待できない)。日当たりを気にしない人からすれば価値がわからないでしょうけど。。。。
経験からして東は良くても10時すぎまでしか部屋には日が入らないですよね。
午後からは電気つけないとくらいです。
ここは、目の前が公園だけあって建物が建つ心配はないですし。
何より、エコや風通しなど気配りされた仕様
シンプルとは違いナチュラル間のあるデザインも素敵だと思います。
言われるとおり、4-5階以上でも日当たりは朝の限られた時間でしょう。低層階は推して知るべし。。ただ、日当たりや大通り沿いの環境を気にしない人もたくさんいるので、ここは価値観の違いですね。日当たりに価値を見出さない人、そもそも洗濯物を外で一切干さない(窓も開けない)人も多いので、そういった人からすれば同じ器、設備で何でこんなに高い?となるのだと思います。私は、日当たり、空気のよさを重視した結果、高いけどこちらに決めました。イニシア蓮根氷川の杜も最後まで真剣に検討しましたが、そうした条件にかなう部屋(9階や8階の南側角部屋)はどれも4,000万円台で、エコヴィレッジと変わらないですね。もうひとつ、イニシアは、価格や、立地などの”格差”の大きさが気にもなりました。その点エコヴィレッジの方は、格差も小さく、”同質性”に安心感を持つ側面もあります。
購入者の方の御意見は非常に説得力ありますね。
公園からの視線は気になりませんか?
公園からの視線ですか、、、契約したのが中層階以上なのでほとんど気になりません。この点は鈍感なのかも(笑)みなみ公園は、平日の午前はお年寄りのゲートボール、午後や休日は子供たちで賑わい、また近所の保育園の運動会も開かれますが、気になりません。(1階だとボールが飛んできたりするのでは?と思いましたが)
いつも写真ありがとうございます。
撮影さろてる方何階にお住まいですか?
さろてるって(笑)
でも気になりますね
太陽光発電採用のエコ設備だけでなく、専有部の壁や床が
自然素材で構成されているとは素敵。定期的に手はかかりそうですが。
他にも屋上菜園、米づくり、森キャンプなど住民間の交流を目的とした
ワークショップが企画されているという事で、良質のコミュニティが
期待できると感じました。
営業?