予防線で余計なお金を取られる
購入者の身にもなってほしいものです。
「蓮根は3700万で利益出るけど、それでは高島平との差が
少なすぎるから、4000万で売り出しとくか!」みたいな会議によって
売り出されてるって事ですよね。
最近、工事現場らしい音がしてますね。
工事が始まるまで、準備に時間が意外とかかるのでびっくりでした。
300万円安くなってはじめてこのマンションの検討価格ということですね。
いまの価格は高すぎる! 安くなれっ!!
隣のイニシアも似たような値段じゃありませんでしたか?
まあ安く買えるに越したことはありませんが。。。
でも、イニシアやスミフよりは、マイナーですが個性のある面白い物件ではあります。
この地域で1階の66m2だと、3300万スタートが妥当でしょう。4000万じゃ話にならないかな。蓮根のイメージは板橋でも少し田舎っぽいですから。
坪165万円ですか。
買い手にとっては嬉しい値段ですが、近年ではあまりお目にかかららない値段ですかね。
でも、確かに3-400万は高いなあ
みんなで壁塗り! いい思い出に!? マンションの名前なんとかならないのかなぁ。安っぽく感じる。
4000万は高すぎますね。
イニシアは2000万後半から4000万後半で中心は65m2で3500万あたりで格安でしたよ。
土地の値段は安いはずなので、仕様で高くなってますね。
簡素にすれば安く出来たのにね。
マンション名は長すぎ!
書く時は省略しないと。
夏場はセミがうようよ湧いてきます!
エコだから気にしないか。
因縁の川村工営!
今度はちゃんと出来るかな?
お隣さんが1件、売りにでましたね。
51さん、因縁って何かあったのでしょうか?
51です。
そりゃあもう大変でした。
イニシアの板みてください。
どちらが悪いか知りませんが、川村さんは工事を途中で放棄して、工事代一括請求した過去があります。
イニシアの経営状態が良くなかったのは確かですが、乗り越えて、建設会社変えて建ったマンションです。
リブランは大丈夫でしょうが気をつけつてください。
52です。51さん、有り難うございます。
色々ありそうですね。板…ちょっと読んできます。
↑読みました。
言い争いがたえない板でした…
批評するのはいいと思うので、悪口にはならないで欲しいですね。
自然素材を使った住まいというのは実際に住んでいてその感覚を覚えるほどに心地よいものでしょうか。
我が家を調べましたが使用していないようです、となると引っ越した場合の感覚の違いは勿論期待したいポイントでして。
どう違う、という内容を言葉で表すとどんな感じでしょう??
↑自然素材の良さは…感じ方は人それぞれだと思います。
一戸建てですが…木の壁やケナフの壁紙を使った、わりと自然素材の家に住んでました。
今マンション住まいで自然素材は、ほぼないです。とくに違いは感じません。
鈍感なのか…今後の影響はわからないですけど…
でも選ぶなら、やはり自然素材がいいなと思います。
無垢のフローリングはなかなか味が出ていていいですね
防音など対策はとってくれているのでしょうか
メンテナンス講習会などやってくれているので参考になりますね
自然素材を気に入ってリフォームも考えましたけど、時期的にはもう新築マンション購入もありだと思って検討しています。
自然素材のメリットはやはり「安全」「健康」、シックスハウスに悩まされないという情報も見ました。
念のためデメリットも調査しましたが、無垢フローリングなどは天候によっては状態が変わるそうですね、さほど変化はないそうですが頭に入れておいていいと思いました。
58さん
マンションでは下の階に住む方への音の面での配慮として、管理規約の中で防音規定を
定めています。LL-45は聞こえるがあまり気にならない程度、LL-4は遠くからかすかに
聞こえる程度とされています。無垢のフローリングは、フローリング 自体には 防音性能が
認められていない様なので、フローリング の下に使う下地材で、基準の遮音性能を
高める必要がある様ですね。
工事は一段落でしょうか、重機など撤去されましたね。杭工事終了?