家具付き住戸がしっかり紹介されていていまリビングはローテーブルだったのでダイニングテーブル欲しいなと思っていて気になってみてしまいました。
「あともう少し」がずっと続いている印象です。
もう少し安ければ、と皆さんが思われるのはわかるかなぁ。
良いマンションだろうなとか、家具付き住戸の家具は結構良さそうとかありますけれど。
土地の取得にお金がかかったのか…?
大々的に値下げとかしても良さそうなのに。
無垢のフローリングはお手入れが大変なんですか。
共稼ぎ夫婦だと家の掃除も週に1度程度なので
普段はクイックルワイパーで済ます事が多いのですが
お手入れ方法は全く別なんですかね?
無垢は水に弱いと聞きますので、濡れたら速攻拭かないとならないと聞きました。
後は普段は雑巾で乾拭き。
無垢はそこまで大変だという話は聞いたことが無いです。
とにかく水分だけは気をつけて…じゃないでしょうか。
無垢材と言ってもマンションで使う場合、どういう加工がされているかわからないので
それによるとは思いますが。
掃除はあまり得意ではなくなるべく家電ですませたいですけど相性はどうなんでしょう。。
ワイドスパンで明るい日差しを取り込めそうですね。玄関から2weyに行けると夜家族を起こさなくていいかなと思ったりします。
>489
>掃除はあまり得意ではなくなるべく家電ですませたいですけど相性はどうなんでしょう。。
ルンバなど自動で掃除してくれるものは
割と使用しやすい感じではないでしょうか。
もちろん、たまには自分での掃除と拭き掃除は必要かと思いますが><;
残り3戸がなかなか売り切れない感じなんですかね。
家具付き分譲分って二部屋あるんでしょうか。
青い壁の方は家具が個性的なので好き嫌いが分かれそうです。
今空いてるのは何階なんでしょうか。
>>480
できるだけ外遊びをしてほしいので、児童館、公園、アスレチック、遊園地に連れていっています。ただ、YouTubeとかも見せていて、Googleのクロームキャストがお役立ちです。そうなると、テレビが好きになっちゃうんですよね。
公園もいつもの近所のだと飽きるので、違う公園に行ったり、車で広い所に行ったりして気分を変えています。すべりだいひとつでも、長いもの、ローラーすべりだいと違っていますから・・・。