食料品は上池袋のピーコックもあるみたいですよ。
明治通り沿いかと思いましたが、
建物自体は奥まって作られていて、
道路にダイレクトには接していないみたいですね。
ただ駅まで実質10分超ですね。
その辺りをどう感じるかでしょうね。。。
確かに個性あるランドプランですね。元は何があった場所なのでしょうか?
駅まで10分超えでしょうがそれが価格帯に反映するなら検討したいです。
歩くのがおっくうな日は自転車でどうにかなるかなと思ってます。
住宅街が近いみたいなので治安の面は大丈夫そうですかね?
池袋は便利です。どこに行くにも便利だし、
新宿、渋谷より便利ですよ。
ランドプランは変わってるけど、上手くアプローチに使われてますね。
違和感なく思います。
東池袋より住みやすいでしょう。
あとは価格です、
価格が気になります。駅からちょっと離れているし住むのにはいい環境。
駅までは徒歩10分圏内とかなりいい立地です。マルエツプチだけでは普段の買い物は
充分ではないと思うので、駅まで出てデパ地下へ行ったり、ピーコックへ行ったり
してという感じになるのかな。デパ地下も結構最近は安くていいものを購入できる様に
なったので活用できそう。
そうなんですよね、一応池袋まで徒歩圏内でかつ静かな環境というのは
割といいんじゃないかと思います。
買物もちょっと行けば色々とありますし、
今どきはネットスーパーもあるのでそういうのも利用しつつという感じでしょうか。
いざ住むと何とかなりそうな感じですよね。
単身者には住みやすそうですが、ファミリーとなるとちょっと
子育て環境には適していなそうな気がします。
公園なども少ないですし、やはり子供が中学生になったりしたときに池袋はあまり良い環境ではありませんよね。
確かに、土地の形状がすごすぎでした。公式のCG見てビックリです。
眺望と開放感を重視とは、物は言いようだなと感心してしまいました。
でもイメージイラストを見る限りでは開放感あるので、実際に見てみたい。
駅まで距離はあるけど、便利がいいので検討中です。
まぁ、小さいお子さんがいるファミリー向けという感じではないですね。
小学校高学年以降のお子さんがいるご家庭なら、
むしろ池袋まで歩いて行けるメリットが大きくなってくるんじゃないかと思います。
通勤通学でお子さんも電車を使う機会がでてくるでしょうし。
小さいお子さんがいる場合はどうでしょうね?
幼稚園などあればいいのでしょうけれど。
ここから一番近い幼稚園だと西巣鴨幼稚園でしょうかね。区立の幼稚園の様ですね。
私立の幼稚園は高い所だと場所によっては4万円近く月謝がかかってしまう様なので、
区立はどうなんだろうと調べてみたら、なんと年額12万円。という事は、月額1万円
ですよね。安さにちょっと驚きました。実際色々な幼稚園をみにいって、自分の子供に
あった所と思いますが、区立も視野に入れられるのはいいですよね。
駅から距離もあり、ゆったりのんびり生活できるのかなって思います。
ですが、間取りが何となく狭く感じますね。3LDKより2LDKの方が
ゆったり感があるような気が…。収納が多いので、それなりなのかな?
各居室が引き戸になってるのはイイですね!
第1期の13戸は完売したようですね。
まあ、何と言っても場所が良いので多少手狭でも抑えておくべきと考える方が多いのかも。
事業主について公式の紹介を読んでみましたが、マンション分譲実績は4600戸だそうです。
不動産関係は自社で一括して行われるようで、管理会社も子会社なのですね。
けっこう道路との距離とってますね、池袋と聞くだけで静かな住まいは望み難いかなあと思ってたんですけど
この条件なら安心して住めそうじゃないですか
超高層階があるわけでもないですから尚更適した条件だと思います
駅からの適度に離れているし
これなら商業の賑やかさの悪い面の影響を受けることはないと思います
でも行くのは近い
バランスがいいですね
ここは営業がずいぶん熱心ですよね。
みなさん同じと思いますが断っても断ってもかかってきて、
3、4回営業電話きました。
1ヶ月で引き渡しだから焦っているのでしょうか
あんまりしつこいのは逆効果。
ブリリアタワー池袋は営業電話なかったです。
人気物件だったからかな。
抽選で、販売1ヶ月で完売したし…。
南大塚の物件も営業電話なかったけどなぁ。
リストは3週間後位には入居なのにまだ半分あるからかな
ここは自身の持っている池袋の印象とは違う環境ですねえ。良くも悪くも表現できるわけですが、良い意味では駅前のあの騒がしさから離れている、悪く言えば駅が遠い。こんな感じでしょうか。まあたった9分で遠いというのは怒られてしまいそうです・・汗。静かに暮らし便利さを享受するバランスの良い環境ということで検討の価値ありとみました。まさにコンセプトにある「住む」ならぬ「澄む」ですね。
梟タワーも混ぜてあげてください・・・・
十分駅近マンションですよね。
駅からマンションまでの道(明治通り)も広く、通勤アクセスは最高だと感じました。
駅までは徒歩が最適でしょうが、もし自転車を利用する場合、駐輪場はどの辺で
空きはあるのでしょうか。
駅の自転車置場よりも、マンションの自転車置場が心配。駐輪場台数が戸数と同じで大丈夫なのかな?3LDKもあるし、ファミリーで一家に一台では少ない気がする。
池袋駅近くの駐輪場はあります。
ですが定期利用ができない駐輪場や定期利用出来る駐輪場も今は空きがない状態で
抽選をして募集している状態です。
駅から遠く5分以上の位置にある駐輪場ならまだ空きがあります。
一時利用は何処の駐輪場も出来ますが時間帯によっては置けないときがあります。
なるほど~…駐輪場についてありがとうございました。
だったら歩いて行ってしまった方が早いかもしれないですね。
自転車の出し入れの時間もありますし。
まぁ、歩けない距離ではないので、運動がてら歩くのもいいかもしれないです。
慣れれば苦じゃないでしょうし。
ローカルな駅だと「駅まで9分かあ」と迷うところが池袋駅となると全然印象違うもんだなと僕は思いました。悠々と大規模ステーションまで歩いて行く自分を想像してしまいましたよ。この駅ならあと数分遠くてもいいぐらいかな、自身の価値観的には超駅近マンションです。思うに近過ぎると今度は住み難そう、あんなに栄えた環境の中に住むことになるわけですから。徒歩時間の数字って長いから悪いというわけじゃないということを今回学びました。
駅まで徒歩○分で思うのは、
そういう表記は駅の出入り口までで、実際に電車に乗れるまでは
特に池袋駅の場合は遠い~という感じなんですよね。
door to doorが遠いといいますか。
でも一応駅まで歩ける利便性ってかなり大きいと思います。
ここから池袋だと途中道すがら色々とお店がありますし、
歩いていても飽きなさそうですよね。
駅周辺もものすごく便利ですが、途中にもコンビニがあったりとか
買い物面での心配は少なくともなさそうだなぁと思います。
駅からの帰り道はずっと大通りを通って帰ってくるので、
暗くて怖いとかそういうこともないのでいいかな~とも思っております。
もうそろそろ入居が始まるのですよね??
残りは何戸くらいなんでしょう?
まだ1期2次ということは急いで販売していないというかんじなのでしょうか。
ずっと大通りなのは私もいいと思っています。
妙に住宅地で道が狭かったりすると、
一人で歩いているとちょっと怖いなぁなんて思ってしまいますから。
池袋駅は本当に広いので、
実際に電車に乗り込むまではかなり時間がかかりそうですが
でも歩ける距離なのでそこはいいかな~と。
駅からは距離があるんですね。
10分以上はかかりそうですね
立地的に単身者向けかなと思ったのですが、間取りを視るとファミリータイプなんですね。
この周辺は駅前から離れているので、静かでしょうね。
60さん
駅から近いのは便利かもしれないけど、住むのには落ち着かなそうです。特に池袋となると
かなりの人ごみですからね。ゆっくり歩くと15分位はみておいた方がいいでしょうかね。
途中人ごみも多いし。一番近いスーパーはピーコックですね。もう少し近くにスーパーがあれば
いいのですが。ピーコックへ行くのなら、池袋駅まで出て西武や東武の地下街へ出てしまった
方が商品も充実していていいかな。
自分なら最寄が池袋駅であれば徒歩20分弱までは許容できます、ここなんて相当近いほうと判断しています。たぶん普段着でちょっとした買い物に行くにしてもせっかく池袋に住んでいるのだからと駅まで行っちゃうでしょうねえ。普段着で来れる場所に住んでるんだぞおみたいな優越感も時には抱いたりして。スミマセン、田舎者でして(汗)
とにかくそれぐらい、場所的にも利便性的にもいいマンションだなあということで。