- 掲示板
関西の某ニュータウンでの積水の建売に興味があります。あまり、値引きのことをいうと図々しいかなと思うのですが、注文でなく建売でも値引きはしてもらえるものなのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-01-17 20:35:00
関西の某ニュータウンでの積水の建売に興味があります。あまり、値引きのことをいうと図々しいかなと思うのですが、注文でなく建売でも値引きはしてもらえるものなのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-01-17 20:35:00
売り出したばかりだと到底無理でしょうね。
売れ残ってきたら値引きますよ、
積水に駄目もとで言ってみるといいですよ。条件つきですが方法がないわけではないので可能です。
まだ新しい場合には難しいでしょうね。とくに積水は。
でも、交渉する価値はありますし、家具サービスなんてことはよくありますから。
>>関西の某ニュータウンでの積水の建売に興味があります。あまり、値引きのことをいうと図々しいかなと思うのですが、
全然、図々しくないですよ。関西の方なのに珍しくずいぶん謙虚ですね。
関西のオバサンはスーパーの特売品でも値切ると聞いていたのですが。
積水の建売で4500万で売り出していたんですが、2年ぐらいたって3500万で販売していました。売れなければ値段は下がっていくのは当然ですが、良い物件で他に欲しい方がいたら値引きも難しいでしょうね。その物件は建ってからどれくらい経つのですか?
これから決算期に入るので
なかなか売れない物件は
値引き額1000万円超えのウルトラC級もあります。
モデルハウスを見学し、購入の意思を伝えると積極的に言ってきます。
ただし購入できるだけの年収・頭金のある人限定です。
いろいろとアドバイスありがとうございます。最近建ったばかりみたいなので難しいかもしれませんが、高額な買い物ですし、交渉してみたいと思います。また、何か情報ありましたらよろしくお願いします。